ファンの集い

トピック

あつまれ!サブカルの森

フルバprelude見ました。
本当に涙なくしては見れなかった。
病院に行けなかったのが悔やまれる。゚(゚´Д`゚)゚。
出張先でも保険証持ってるだろうに。
忙しかったん?ブラックやったん??
薬剤の仕事って言ってなかった?
本末転倒だよ(T ^ T)
で!キョウコさん中学生やったん?!
あーなんかいろんな感情が( ; ; )
はい。見ることが出来て良かったです。
とっても素敵な作品でした。

YouTubeでIDOLiSH7のイベント映像見てくれたんですね!!
そうなの!!声優さん達の衣装もキャラが本当に着てる衣装を模して作られてたりしてメチャクチャ凝ってます。ダンスもMVと同じシーンがあったりして胸熱なのですよ。
あんなにイケメンキャラにも負けない声優さん達って凄いですよね!!
あの会場のチケットが取れる気も現地に辿り着く自信も無いので、私はTBS1で放送された録画を大切に見てます(笑)

ハァ〜(//∇//)昨日のイベントが夢のようで…。
この手のトークショーは円盤にならないから一度きり。
時間戻らないかな〜。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談90★

雑談板でバズった「トマトの甘酢漬け」アレを水茄子でやってみようかなぁ〜?って計画中っス♪

新装・旅行トピ

中敷きをオーダーする方法もあるさね。

うんうん、セバスチャンにまかせよう♡

ららぽーと堺、ららぽーと門真とスッゲ〜似てます。
ステキポイントは駐車場無料。
残念ポイントはコストコが横に無い…orz

つぶやき 65

#画像 
「獲ったどぉ〜!」
浮上してきたなら、強制的に釣り上げて天高く飛ばすっス!
アゲアゲ〜!

生き物ルーム68

ザリガニくん♪

中身はプリプリしてます。カブトムシに見えてきた。。
水には浸けてあるけれど、虫がいませんように(>_<)

新装・旅行トピ

ほほー靴!!なるほどそれは良いですね〜足元から攻めればすんなりと行くかも知れません。足の縦アーチ横アーチは鍛えないとどんどん扁平に近づくので足に合った靴選びが必要ですもんね。盲点でした。
病院は多分行ってないと思われます。そこも詳しく聞いて良いのか分からないので(義母ペットロスと不幸(弟)が重なった上に閉店)嫁のわたしよりは実子のセバスチャンに任せようと思います。

オーナーさま。

水ナスって大阪の特産品ですよね?
自家製で漬けられるのかな♪

こちらでも水ナスのお漬物をスーパーで売ってますが、お高くて手が出ません(^^;)

ロピアにも行かれましたか?
私はロピアトピに居ながら年に数回のペースです( ̄▽ ̄;)

ひつじちゃん。

『ラ コリーナ近江八幡』って、前にそらこちゃんが行かれた場所かな?
親方さんが友人とお出かけ!?
親方さんは甘党かな(*´艸`)

当日の賞味期限のスイーツ、美味しいだろうなあ〜♪

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

それはヽ(´ー` )ヨシヨシ
|_-))))どんなおつまみも楽しければ美味しいだろうが、今日は無理かなあ?

私は夕飯はコストコで買った、アジフライを揚げてもらうから待ってます( *´艸`)

ミルさま。

今日は、年に2回の元町チャーミングセールに行って来ました。
ハマトラも過去の流行…
年々賑わいが⤵︎になってます。
買い物客、平均年齢かなり高いです(笑)
私は若手です(*´艸`)

元町ユニオン(ちょっといいスーパー)のセールで練りごまを買いました。
家にあった国産はちみつと混ぜて黒胡麻ジャムに♪
美味しく出来ました♡

卵オーナー♡

ららぽーと堺もロピアもオープンしていたことも知らなかったです。
去年には出来てたんですね✨
お知らせありがとうございます♪
ロピアのお隣の八百屋さんがお安いφ(..)…
そちら方面へはなかなか行く機会がありませんが、行くことがあれば八百屋さんも必ず覗きます♪

私は阪神百貨店へ行ってみましたが
凄い人が多かったです。
記念セールの商品はほとんど完売の紙が貼られていました。

つぶやき 65

【VIVANT最終回】(今夜ひとりでじっくり鑑賞&検証予定)

山本とは比べ物にならないほど優秀な(言い過ぎちゃう?乃木さん)日本に居るもう1人のモニターは、尾行下手を演じたオマエかぁ〜!
太田さん(ブルーウォーカー)に突き止められ、思わず苦笑いしましたわよ。
古今亭志ん生、志ん生、しん…ジョー ク かぁ〜い!

渺渺さま♡

今日は美容師歴7年のお姉さんが担当してくれました。
前回がまたちょっと切りすぎていたので
今回は白髪染めと毛量を減らしてもらいました。お手入れがしやすい髪型ならいいのですが…仕上がりは良い感じですが、自分で洗って乾かさないとわかりませんね(⁠^⁠^⁠)

イトメンの新しいサイトもありがとうございます。こんな面白い会社なんですね(*´艸`)

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

チーママはもう飲んでいる。
やさぐれているのでおつまみはスナック菓子༎ຶ‿༎ຶ 。

新装・旅行トピ

お義母さま、本当にお疲れさま会ですね♡
それは生き金だから投資してよきよき。

お義母さまのおみ足、少し心配ですね。受診はされているのかしら。杖に抵抗がおありなら、靴から攻めるとよいかも。こちらも決してお安くはないけれど、お義母さまが乗り気になれば検討の余地ありです。

つぶやき 65

【VIVANT最終回】ベキは生きている??

【ことわざ】
皇天親無く惟徳を是輔く

【読み方】
こうてんしんなくただとくをこれたすく

【意味】
天は公平で贔屓せず、徳のある人を助ける。

↑コス通で徳のある人と言われればオーナーだな✨

新装・旅行トピ

バリアフリーツアーセンターのリンクありがとうございます♪参考にさせていただきますね!
長年働いてて業務縮小に伴い閉店。離職した義母ですが見た目はしゃんとしてて若見えします。でもまだ杖はつきたくないのかよーく見ると片足引きずってるんですよね〜転倒防止の為に杖持って欲しいんですけど…
嫁の立場からは中々突っ込めないです。
わたしも足が悪いですが痛い時は登山用の杖をついて歩いてます若い時からだからか人目はぜんぜん気にならないですけど杖って急に老いたみたいで受つけないのかな?
どう言えば傷つけないで安全の為に杖を持たせる事が出来るんでしょう…

なので今までお疲れ様の感謝を込めて今回1泊目だけ頑張りましたが台所は火の車です。昨日は兼六園内のマップと睨めっこしながら紅葉があるポイントだけ割り出したりフォトスポットの最短距離をはじいたりしてましたが、流石は日本海側紅葉は10月なんですね〜私たちが向かう11月中旬頃には散ってるかも知れません…ぐはっ( º∀º )

つぶやき 65

本日は久々にドライブ。
朝夕は涼しくなりつつあるとはいえ、日中の暑さに参っていたけど…
ススキの穂が出てきてるし、葛の花も咲いてる。彼岸花もあちこちで咲いていて、やっぱり秋が来てるな〜と、少し嬉しくなる。

が、今!めっちゃ雨!ゲリラにやられたぁ!

あつまれ!サブカルの森

https://youtu.be/Ae3IXGtfkm0?si=U0qEKWVNzFYEkNF1

師匠~!愛を...愛を目に込めますぅ~!...エッグ...エッグ

クリスタ...愚息から愛のiPadも、液タブも、ノーパソも揃えたンで、導入予定はあるンよ...遅くても4月には...

つぶやき 65

たしか高山なおみさんだったか、竹の蒸籠でラップに包んだ冷凍ご飯を蒸してるのをテレビで見た気がするんです。
でもうちの蒸し器は金属製だから、真似したらラップ溶けるし。
あ、茶碗にラップご飯をのせて蒸せばいいのか?
でも、それよりラップを剥がすのが一番安全なのは確か。
蒸しパン以外に蒸し器の使い道を広げられるかも。

焼きビーフンは業務スーパーの5食入りと、豚バラ・薄切りタマネギ・キャベツを1食分ずつセットにして冷凍したのを常備してます。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

★『国子監は花ざかり』
授業の合間にコソコソ会ったり下町お忍びデートのはずが、橋の上で堂々イチャついたりデレデレぶりが見てらんない(*ノェノ)キャーな先週末からの司業です。
おうどん美味しそうでした。
以前のレポ([国子監来了個女弟子 ベリー]で検索)で香取くんに似てると書いたのが魏展鴻なんですが、どうでしょうか?グリッとした目が似てると思ってます。宋家の捨て駒になった魏家…これからちょっとずつシビアな展開になります。

そして清玄君宛の伝言をもみ消して、自分が司業とデートしようと目論んだ蘭☆姫。あーもう見苦しい!お断りシーンすらなく置いてけぼりです。
このドラマ、横恋慕組が見苦しいんですよ…。でもそれに対して桑祈も司業もかなり冷酷に対処する(笑)

ららぽーと堺(コストコ門真と和泉の間位)のロピア。
ららぽーと店内のロピアお隣さんの「葉菜の森(コストコ和泉近くの物産販売)」の出店で、漬物用の水なすハネ物が7個200円や特産玉葱を大人買いも、ありがたかったッス♪

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

ラグビー残念だった(>_<)
1トライは決めてほしかった~。
でもスクラムは負けてなかったよね、スクラムマシンを導入した成果が出たかな♪
サモア戦も4時だー。

つぶやき 65

ラップ剥がして蒸したら大丈夫と思うけど、焼きビーフンも( ・∀・)イイ!!

つぶやき 65

ウチはお湯入れてたな〜。
やらかしは知恵のもと!やね。

あつまれ!サブカルの森

メガネはスタンプでしたか!
瞳孔の焦点合わすの難しいですよね(←力説!)
サイズも筆圧で変わっちゃう。
下絵が良くても塗ったらダメになっちゃうものザラにあります。
でも、愛があればキラキラするから大丈夫!!←何が?(笑)

アイビスの素材、すごく増えましたね。
仕上げの文字とか光系はアイビスが便利です。
文字の種類も豊富で楽しい!
陰影をぼかすから全体にボヤッと見えるのわかってるけど、パキッと影つけるの自信ないです。
いろいろ本見ながらやってみても好きな絵師さんの本はクリスタなんだよー(T ^ T)

つぶやき 65

うまくいってよかったです(^^)

うちは冷凍ご飯を解凍して昼食にする予定が、オーブンでケーキを焼き始めてしまったのでレンジを使えず。
蒸し器でラップにくるんだご飯を解凍しているのをテレビで見たけれど、ラップが溶けそうで、こわくて真似できず。
ケンミンの焼きビーフンに変更です。

新装・旅行トピ

ご参考までにこんなサイトがありました。

☆石川バリアフリーツアーセンター☆
https://ibarifuri.com/?area_catum=kanazawa&s=&submit=

あつまれ!サブカルの森

Twitterで無言フォローさせてもらってら方々が昨日のイベント会場の写真とかアップしてて「この人達ガチなんだな」って思いました(^◇^;)
行動力見習いたいわ。
まず私は公共交通機関を使えるようにならないとなのよ。
昨日のお通夜に関東の叔父さんは新幹線できてて、九州の旦那の従姉妹は三連休で飛行機取れなくて電車で7時間かかったって言ってました。7時間・・・(T ^ T)日本は広いね。
乗り換えとか何番線とか初見じゃ分かる気がしないよ〜。

コストコのアプリ知りませんでした。
便利だけど電池なかったらアウトだね。
コーヒー無くなったからコストコ行きたいよー。
ガソリンも入れたいよー。
バタバタしてて休みに行けなかったの。

そうそう!!
さっきメインでない方のクレカ請求確定メールが来て、10万超えてて「え?!詐欺?」ってなったんだけど、温泉の支払いこっちのカードでしたんだったわ。先に引き落とされるのね、きっと。
帰ったらサイト見てみるわ。
詐欺メールも多くて本当に嫌になっちゃう。
アドレス変えたいけど手間すぎてモタモタしてます( ; ; )