ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談121★

あまえびちゃん✨

別トピで「ラーメン博物館」の写真見ました(^^)
昔2回ほど行った事あるので、めっちゃ懐かしかったです♪

えび夫さんもえぐり取りからの皮膚移植経験者だったんですね!
今度は良性でありますようにお祈りしてますね。

来週換気扇の取替えなので、そろそろまた台所の片付け始めます…イヤですが(^^;)

今日はドラックストアーに買い物に行き、バンテリンの足首サポーター買って足にしたらまだましになりました。
母親は妹に見て来てもらいました。その時についでにしまむら見て来てもらったが、まだハーフのタオルケットが500円にはなって無いから(´Д⊂グスンなりました。
ちなみに母親はあんなに寒がりだったのが、嘘のように今はハーフケットをかぶってます。

父親デイは半日じゃなくて1日良いになり、来週契約してもう1週間に一回通うことになりました。
:⁠,⁠-⁠)あんなに嫌がっでたのが嘘みたいだよ。

渺渺ちゃんデイ探し早くした方が良いよ。
今は人手不足で、新規は受け付け無いところもあるみたいだよ。
近くは曜日をかえたら行けるか聞いたら、人手不足で新規は無理と言われたよ。

渺渺さま✨

ウフ。「お金のない週末」観てきました(^^)
『オケラ』って最近言わないですね(笑)
そして3人お若いわ!
『そっくりさん』いつか動画サイトで上がってるといいな。

キャッシュレスもそうですが、先日お風呂の入り方を一般の人が色々言ってて、そこで「シャワーじゃなくて湯船のお湯を使う」という方がいて、何気に『そんなん昔はシャワーなんて無かったし』って言ったら娘が『え?じゃあ、どうしてたの?』って聞いてきたんです。
こちらこそ『え〜』でした(笑)

ミルさま✨

先日のチョコパン〓おかんパンのお話、コメントし忘れておりましたm(_ _)m
普通に美味しいですよね♡
覚えておいてくれてありがとうございます

今度、生シリーズ捜索します!
あれ美味しいんですよねぇ〜
体重ステイのご褒美パン2こアリアリ!
ミルさま頑張ってます(^^)

副菜も色々作ってえらいですよー
ひつじなんて、今日は娘①②バイトにつきサラダピルスナーごとのサラダ(笑)
ジャガイモはキタアカリです
レンジでチンしてトースターで焼きました
フライドポテト風です

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

かんぱーい✨桃ジュース (о´∀`о)ノ⬜︎

8月は5時間で完売した桃ジュース9月の再販でゲットしたよ〜今年は数が用意出来なくてJRの自動販売機でも販売してるのは東京駅の『地産のみもの』の一台のみです。

自販機の設置場所

https://www.jr-cross.co.jp/info/items/20250527gotouchi.pdf

あかつき自体初めて味わうけどピーチネクターを思い浮かべちゃうからアレ⁇桃ってこんなに薄いっけってのが第一印象。缶が凄く小ちゃいからあっという間に飲み干しちゃった。20本あるからもっとゆっくり味わおう〜
今年は黄桃のかき氷(2500円)がとても美味しかったから白桃は上品な味わいなのか?ジュースにすると果肉がないから美味しくないのか?わたくし貧乏舌なんで良く分からないや〜親甘泉も白桃も黄桃もシャインマスカットも食べたし次は芋・栗・南京ですね!楽しみぃ〜♪

写真が添付出来ないよーーーなんでーーー⁇

ココアさん✨

旦那アルアルですね( ̄∀ ̄)
こちらが体調悪いと言うと『俺も…』とかぶせてくるヤツ!
大袈裟にアピールして色々手伝ってもらって下さいね

全然違いますけど…
昔『牛乳冷蔵庫にしまって』ってお願いしたら『今歯を磨いてる』って。
片手空いてんじゃん。って思うのは私だけ(ㆀ˘・з・˘)
急に思い出しました(笑)

みな様♡ こんにちは✨

こちらは朝から小さい雨が降ったりやんだりしています
ミルじろうが帰宅しましたが雨に降られたそうです。

今日はリニューアルのスーパーでやわもちアイスの隣にMOWが69円、その隣にピノが89円で売っていました♪
ちょっとお高いけど買ってしまいました 紅はるかの甘さで美味しいアイスでした♪ これも食べたことがあるのかないのか? わからなくなってますが美味しかったです(笑)

渺渺さま♡
やはり手書きでしたか♪
文字のバランスが良くてはじめからかいてあったかのように見えましたよ(*´艸`)

ミルたろうの応援、ありがとうございます 今日の会社は14日までに結果が来ると言っていたそうです。
どうなることやら、ドキドキしながら返事が来るのか来ないのかも楽しみに待っておきます(⁠^⁠^⁠)

皆さま、こんにちは♪

昨日は、買い物に行ったお店で友達に偶然会って、そのままランチしてきました(^^)
2年ぶりぐらいに会ったので、食べるのがなかなか進まないぐらいお喋りしました(^^;;
2年も経つとお互いにいろいろ状況が変わってて、「ウチの母は施設に入ったよ」と言ったら、友達は「ウチは今年の初めに亡くなったよ」って。
「お互いにいろいろあったねー」と労い合いました(^^;;

渺渺さま♡

ミャクミャククッキーの並び方、芸術的ですね!!
崩すのがもったいないような(๑˃̵ᴗ˂̵)
吹き出しもいいですね♪
そして、書かれてる文字の綺麗なこと!
渺渺さまが書かれたんですか。
うゎん、ステキ(*´꒳`*)♡

公式グッズ、閉幕後にもまだ買えるんですね(^^)
ありがとうございます!!
私にもまだ買えるチャンスがありますね✨

工場直売所の動画もありがとうございます♪
多田製菓と言うお店が、私がいつも行くコストコの近くにありました〜*\(^o^)/*
で、今日早速行ってきました( *´艸`)

詰め合わせ540円、ミニたいやき(10個入り)、もっちりクリームのたいやき(4個入り)とミニマドレーヌ(10個入り)は108円でした。
下の写真は詰め合わせの袋の中身です。

10個入りのたいやきは賞味期限が近いですが、あとはみんな長いです。
他にもいろいろ売ってたので、無くなったらまた買いに行きます(^^)
行動範囲内にこんな直売所があったなんて、全然知りませんでした。
教えてくださり、ありがとうございました♡

生き物ルーム75

棒針編みです。
目がシバシバなので、また気が向いたら編もうかと思っています。

本当に超モフモフです♪
ワクチンがまだ済んでいないので、トリミングはもう少し先ですがどんなスタイルがいいですかね~

生き物ルーム75

朝晩、過ごしやすくなって来ましたね(^^♪
ラッテが洋服を嫌がらないか、ここあのチビTを着せてみたら大丈夫そうなので、ちゃんと買ってあげようと思っています。

ビリ子ちゃんとのお絵描き、ラッテだったらありえそうと思ってしまいました(^_^;)

ラッテの視線の先にここあが居るんですが、少し強めの指導が入って、距離をとって様子見している一コマです。

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

週末だった件。
モヒートなのに手持ちのミント無かった。ライム無かった。かぼす代行。カボスの妖精?知ってます? カボたん♡(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!

生き物ルーム75

そんな…
ウチは明朗会計をモットーにお客様のニーズにお答えし、地域に貢献する優良企業を目指す…(←努力目標)

#画像 素材 神様への営業

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.20

エポナ⭐︎(^。^)

元気にしてるかな?
天気予報だと、まだ夏日になってる日もあるみたいだよね?そろそろ涼しく(寒く?)なってくるから体調気をつけてね。
私は夏から秋にかけてが一番体調崩すのよ。怖いわ…(◞‸◟)

私は家の片付けがやっとひと段落した所。
真夏の間は片付けで疲弊してたけどなんとか立ち直ったよ(^^;)

8月に幼なじみが横浜に遊びに来てくれて、新横浜ラーメン博物館に20年ぶり位に行ってきたよ♪
館内は昭和なセット〜(*´艸`)
SNS投稿許可確認済みです。

マスク同好会詰め所兼ニューフェイス歓迎所47╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯

あまえびちゃんこんにちは♪
今朝も涼しかったね〜もっと晴れるかと思ったけど雲多めです

別荘いいよね憧れる٩( ᐛ )و
でも管理が大変だろうね
ペニーレインの入り口に大きい駐車場ができたんだね
もっと混雑しちゃうかもね

友人お子は遠征やトレーニングでほとんど家に居なかったけど、帰ってくると食事の支度からメンタルケアから大変そうだったよ
ノムだったらもう辞めちゃいなよって言っちゃいそうだけど、やっぱり凡人とは違って親子共々心が強いのよ
幼少期からの育て方が違うんだろうな〜
ドングリ拾って喜んでいるようでは(ノム娘)当然だけどオリンピアンになれませぬ

>安物買いの銭失いになる
ホントソレ!
つい安くて美味しいのに賭けてしまうけど、いつも失敗する
毎年リンゴで失敗してる気がするもん
白い網被った一個売りのなら失敗も少ないのかもしれないけど、高くて躊躇しちゃうのよ
果物だよね?主食じゃないのにこの値段?てね

栗きんとんすっごい美味しそう♡
これは手間がかかるでしょう
手間がかかるのに残念な栗は悲しいね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
栗ご飯好きだけど手間がかかるからもうしばらく作ってないよ
今さ、野菜たっぷり無水豆カレーを大量に作ったから栗きんとんと交換してくれる?

お母様のお部屋を確保できたんだね〜よかったよかった♪
ずっと一緒はキツいからね
病気の方も落ち着いてるんだね
痛いとか苦しいが一度もないのは良いことよ、やっぱり痛みは辛いからね
うちは母が酷暑のせいか調子が悪くて心配したけど、ボチボチ元気になってます
義父は相変わらずだけど日に日に頑固さが増して、現実検討能力が衰えてきた気がして認知症の始まりかもと構えています

生き物ルーム75

まぁ〜さんさま(^。^)

お絵描きアイデアがいっぱいですね〜*\(^o^)/*

ラッテちゃんとビリ子ちゃんの内緒話、上手くコラージュ出来ててさすがです!

他のワンコ達も、この夏元気に過ごせたのか心配ですね…

生き物ルーム75

パンダさん(^。^)

ランちゃんは今年の暑さの中でも体調崩す事なく過ごせたんですね。やっと少し楽になりましたね♪

朝晩のお散歩、ホントにご苦労様でした。
どれだけ大変だったか…頭が下がります(_ _)

パンダさんはランちゃんの日々のお世話とお仕事、家事にとお忙しかったですね。
長ーい夏でしたが、秋田の旅行はリフレッシュ出来て良かったですね。
私は秋田に行った事がないので、いつかは行きたいと思っています。乳頭温泉行きたいなあ〜♡
竿燈まつりは生で見たら迫力満点でしょうね(^.^)

ランちゃん、コウキュウおやつに興味津々ですね(*´艸`)袋もカワイイです♡

生き物ルーム75

ラン「あ、あの美味しかったヤツ売ってる♪
やっぱり500円かぁ。。。
ビリ子ちゃんに頼まれたお米と高級殺虫剤を買わなきゃだしなぁ。。。
ウーン 我慢するンダ (>_<)」

#画像 #ラン #ウェットフード

追伸

わぁ、ハロウィンプレートですね。
かわいすぎて食べるのをためらっちゃいそう。
でもいただきまぁす。ありがとうございます。

ひつじちゃん(^。^)

>今日は恒例のアフタヌーンティーに行って来ました

ハロウィンアフタヌーンティーですね〜*\(^o^)/*美味しそう♪

>その時、皮膚移植もしていて、それでホクロ恐怖症なんです…

えび夫も患部をえぐり取って皮膚移植しました。

今回、普通のホクロとはちょっと違う感じがしたんです。
前手術した病院が今は紹介状がないと診てもらえなくなったので、どこの病院に行って紹介状をもらうかで悩んでいるようです。
ずっと前に気づいたんですが、リフォームがあって忙しくて伸ばしてました。どこでも早く行ってくればいいのに…(ー ー;)

>お母様身体動かすと少し元気になられないかしら?

昨日今日と散歩に出かけています♪
気にかけて頂きありがとうございますm(_ _)m

ミルさま(^。^)

>今日は体重測定のある通院日でした
3回連続全く同じ体重でした

体重キープ出来てて良かったですね〜♪
食べ過ぎたと思ったら翌日すぐに調整すればなんとかなりますよね(*´艸`)

>この牛乳は750mlですが…安いですよね?

お安いと思いますよ♪
牛乳お高くなりましたよね(◞‸◟)
私は飲まないけど、我が家近辺だとOKやave以外のスーパーは、無調整牛乳¥200以上になりました。

>コス子さんのフライパン、私も同じ物を使っています♪
28cmので焼きそばもこれで作っています

ミルさまも同じフライパンをお使いだったんですね♪軽くて使いやすいですね(^.^)
28センチもあると便利だけど、あまり出番がないので持ってないんです。26センチで無理矢理作ってます(笑)
今度20、26、28センチをまとめて買おうかしらん。

>お母様、散歩に出かけられたんですね♪
あまえびちゃん家からは徒歩圏内に観光で行くようなところがあるんですよね

私の足なら行けるんですが、母の足では無理なんです。
バスと地下鉄の敬老パスを持ってるので、それを使ってどこかに行ってくれるといいけど…

渺渺さん(^。^)

>これであまえびさんも、無限オリエンタル懸賞の沼に仲間入りですね(´∀`*)♡。

もっと早く応募してたら良かったです(^^;)

イオンに行けないのでオリエンタルさんの福袋に出会えなくて残念です。
あんかけスパのレトルトとかどてめしのレトルトが食べてみたいです(^.^)

皆さま、こんにちは。

朝晩は過ごしやすくなってきましたが、私はまだ半袖で過ごしています。

ココアさん(^。^)

>他の足の骨も疲労骨折が治り骨が太くなってるらしく、私の足はアスリートみたいになってると言われました(´Д⊂グスン

疲労骨折してたんですね。えび夫も経験あります。
使わないのが一番の薬だと思うので、安静第一でお過ごし下さいね。

>父親はデイは気に入ったらしく、明日ケアマネ来るから行くになります。

気に入ってくれて良かったですね〜*\(^o^)/*
これでお世話が少し楽になりますね。

マスク同好会詰め所兼ニューフェイス歓迎所47╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯

ノムちゃん(^。^)

朝は涼しくなって来たねえ〜
私は暑がりだから、夜も日中もまだ半袖だけど(^^;)

>普通の一般の母って感じの話しが多いけど、やっぱり気苦労は計り知れないほどある

そりゃそうよねえ。
体調管理大変だと思う。食事は特に気を使うだろうね。

>ボルダリング面白そうよね〜生で見たらすごい迫力だろうね

だよねえ〜♪
競技中にかかってる音楽も良いなあと思って♡ワクワクする(^.^)
パリオリンピックでは不当な差別(身長の)を受けて怒っちゃったわ( *`ω´)

>トキ美味しかったかな?

ウーン。イマイチだったよ(◞‸◟)
母は美味しいって言ってたけど…

ノムちゃんも残念なお味だったんだね。
果物って見ただけじゃ良し悪しわからないから難しいよね。お高いからお安いのを選んで買うと、安物買いの銭失いになる。

昨日は見切り品の栗を買ったら、3割使い物にならなくて捨てて、残った栗も良くなかった。
ケチったせいで手間かけた栗きんとんが台無し(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
この栗は国産だけど笠間のじゃないよ。

>あまえびちゃん、お母様はお元気?
うちはボチボチ元気です

ノムちゃんのお母様はお元気なんだね。良かった♪
義父様のご機嫌は良くなったかな?

ウチは変わらないままなんだけど、一人の部屋になったら少しおとなしくなったかも。

あとね、病気の方は緩和治療に方向転換したのよ。
治療してないからなんだけど、悪くなってるようなんだけど、主治医がハッキリ言わないから状況がよくわからないの。
母と一緒に説明を聞いてるからなのか、CTの画像やレントゲンの画像を見せてくれなくなって…

痛いとか苦しいとかは、この病気に対しては発覚してから一度もないのよ。月一の通院で変わりなしだよ。

おはようございます。

そうです、吹き出しの「ぼくミャクミャク」はわたしが書きました(笑)。ミャクミャクも「ミルたろうくん、就活がんばれ!」と応援していますよ。

>ひつじ さん

昨夜は動画サイトに落ちていた『やっぱり猫が好き』をいくつか見ているうちに寝落ちしてしまいました。

ひつじさんちのお嬢さま方が見たら???な事が多いかも。「お金のない週末」(45話)では、金曜日の夜、近所に出来たコンビニに行く行かないを巡って三姉妹ともに手持ちのキャッシュがほぼ無い事が発覚。土日は銀行がお休みでお金が下ろせない、さて、月曜の朝までの食事7食をどうする?という設定なのですが、今ならコンビニ他でお金下ろせるし、キャッシュがなくても電子マネーやクレカで払えるもんね。

この直前に国営放送で歴代の『スケバン刑事』御3人(斉藤由貴、南野陽子、浅香唯、敬称略)が揃って出演した番組を見たので、重ねてあの昭和末期〜平成初期の空気感を思い出したのか、昨夜はヘンテコな、しかし不快ではない不思議な夢を見ました(笑)。

動画サイトにいくつか上がっていますが、わたしのおすすめの「そっくりさん」は見つけられなかった、ちーん。

生き物ルーム75

ピコーン(๑°ㅁ°๑)‼
ビリ子も女子受けするフードを作るなの!
ラベルは広告代理店に発注しゅる!

『ザリガニ・アート』は忙しいって断られたし、
『熊野印刷』はダサイって口コミばかりだし、
『羊広告』はボッタクリで有名だし、
どうしようなの o(´□`o)〃

#画像 #ビリ子 #缶フード #女子受け
#モンブラン ふろランたん添
#イガ栗ご飯

ココア様♡

お父様、デイサービスを気に入ってくれたんですね♪
それは良かったですね〜✨
お風呂も入れて良かったです
これから寒くなるからその前にデイサービスに通うことが決まって本当に良かったですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

ココア様は足が疲労骨折って…
安静にしないといけないのに旦那様まで痛いって…困りますねぇ…
安静にと言ってもお母様の病院行ったりしないといけないですよね
無理されないようにしてくたさいね
早く治りますように☘️

ひつじちゃん♡

今日はアフタヌーンティーでしたか♪
ハロウィンのお料理ですね!
猫はなにかな?と見てました
カレーでしたか♪
可愛いお料理ですね✨
今月も美味しそうですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

ひつじちゃんも危険なホクロ除去してたんですか!!それは子供の事も気になりますねぇ…
それだから早めの受診なんですね
しっかり観察してくださいね☘️

今日は体重測定が終わったからお昼にパンを2個食べちゃいました(*´艸`)
生ドーナツの生キャラメル、めっちゃ美味しかったです♪
夜はヘルシーに豚しゃぶサラダにしました!副菜は昨日多めに作ったきんぴらごぼうと今日作ったさつまいもの煮物です
煮物も多めに作ったので明日の副菜になります。こうやってちょっとずつ手抜きしています(⁠^⁠^⁠;⁠)

ミルたろうはコレといったやりたいことがないようです。
とりあえず出来そうな仕事を見つけてはオンライン説明会に応募してます。
コロナのあと、就職についてはオンラインで説明会や面接ができるようになったから楽になりましたよね
明日もオンライン面接だそうです
応援ありがとうございます♪

まだ疑いらしいが他の骨は疲労骨折してると言われたよ(´Д⊂グスン
しかも治るのに時間がかかると言われたから、足を休めるようにするよ。

そして旦那も足がたまに痛いと言うから病院一緒に行って来ました。旦那も膝が悪いが今すぐ手術じゃないから様子見になりました。
そしたら私に俺も安静だからと言うから、パチパチしたくなりました。
だが私が悪化したら大変だよと言ったら、色々やりだしました。

ココアさん✨

疲労骨折だったんですね…
忙し過ぎですもんね…

好きなコストコも少し抑えめにされてね。
足はとっても大事ですもん。
お大事になさってくださいね。

あまえびちゃん✨

サンダルのセールもハッピーアイスクリームでしたか♡
お安く買えると嬉しいですよね〜

えび夫さん、ホクロ心配ですね。
実はひつじも経験者です。
その時、皮膚移植もしていて、それでホクロ恐怖症なんです…
子どもたちにも遺伝してないかと心配ですが、早め早めに診てもらえば大丈夫ですもんね。
えび夫さんも早めに受診されます様に…

「えびホマレ」美味しいですよね〜
先月の帰省の時もお土産に1品で持って行きました(^^)
実家の母はNHKのテレビ体操、ラジオ体操をやってます
それだけでも結構な運動になる。と言ってます
お母様身体動かすと少し元気になられないかしら?