ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

私もキンパの味が知りたかったから、感想ありがとう
(*- -)(*_ _)ペコリ

せんちゃん
キンパ買ったら一個その日に食べて後は冷凍の中身も少し食べたら、早めに買えるはず( *´艸`)

実家お疲れ様。星見えて良かったね。

父の一周忌で実家に帰省中です。

星を見たくて昨日と今日、家の前で見上げてました☆ 暗いので、普段は見えない沢山の星が見えて、素直にきれいだなぁと思いました。家の真上に天の川がかかっているのに感動し、見上げている間に、流れ星が5個くらい見えました(^^)
子供の頃にこの風景が当たり前だったのは、贅沢な事だったんだなぁとしみじみ考えちゃいました。

私の携帯では、画像は無理でした(ーー;)

神奈ちゃん♪

キンパの画像と食レポありがとう♪
見た目はツナマヨに惹かれるかな(^◇^;) でも、チーズに興味津津☆
冷凍庫、この間買ったので埋まってるから、しばらく買えない(*_*)

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

Ibisの次のバージョンアップのプロモーションYouTubeが…
切り抜き機能ですって~
また、長年培ったibisのお絵描き技術が自動化しちゃったぃ…

ソレより先に素材の検索機能っしょ~!

花オクラ、はじめて食べたんだけど、花なのに味やぬるぬるがオクラだった(゜゜;)
びっくり!!

つぶやき 65

私も蓮根好き♡
コストコに蓮根買いに行くの楽しみにしてたら、特別価格は昨日まででした(T_T)

私の一番好きな野菜は何かなぁ?決めれへん…。
サツマイモがかなり優位だけど、他も捨てがたい。
ナス科ならナス、アブラナ科ならキャベツ、ウリ科ならカボチャ、ヒガンバナ科ならタマネギが一番好きかな。マメ科はおかずなら大豆、あんこなら小豆。
そしてイネ科ならふさこがね!

あつまれ!サブカルの森

くすみカラー流行ってるのか。やっぱり。
肌がくすんでるのに、くすみカラー着たら相乗効果でくすむから、結局今年買った服は黒か白よ。つまらないから、小物でパキッと原色求めました。
小物なら綺麗な色もいける気がする年頃です。
紫とかオレンジ使うの憧れてるのよー。
服がモノトーンなら小物は何色でもいけるよね。少しずつ挑戦してみたいなー。
最近本やCD、DVDはやたら増えてしまっているんだけど、物が増えるとストレス溜まるタチなので、実用品以外の推しグッズはなかなか買えず。なのに、タオルとかTシャツとか使うつもりで買ってるLIVEグッズももったいなくて使えないの、本末転倒。
あ、そうそう、コミックで買ってた漫画が2つアニメ放映決まったみたいで楽しみなんだ。
録画が溜まる一方だけど、それは邪魔にならないからセーフだよね。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

o(*`ω´*)oやっぱりぃ!!

https://news.yahoo.co.jp/articles/9003c1821de84db9f22fda429e07c40e2c7f99f6

最終回最大のミステリーですね(笑)

初めて使った特殊ペンは、“コピーペン”の事ですm(_ _)m

前に神奈ちゃんが使っていた事を思い出して『?』を見ながら描きました。
もうすっかりどうやって描いたか忘れてるおバカさんです…(ー ー;)歳には勝てん…はぁ…

★ドンキ♡♡ロピア 雑談90★

ミルさま。

車の汚れる雨は勘弁して…( ̄▽ ̄;)ですね。

海老のりあられ、オソロ〜♪
こちらは主人が買ってました。

買ってきた生筋子、早速付属のタレに漬け込みました。あ、私はいくら食べられないです(^^;)
昨日は¥588で売ってたらしいですが、今日は¥628でした( ;∀;)それでも今年はお安いです!

つぶやき 65

>ベリーさん♡

遅くなったけど、山芋好きよ~♪
とろろも短冊も好き♡
ちなみに一番好きな野菜は蓮根です!
(聞かれてないけど教える)

それにしてもバナナケーキの話から、『かるかんの起源は明石出身の職人さん』の話になるなんて~!
いつも勉強になります♡

◆15◆関西トピ

先般ご紹介致しました二店舗のオープン日がわかりました。

●コープ野々井店=9月29日(金)9時30分
●バロー堺豊田店=10月13日(金)

岸和田だんじり祭を皮切りに泉州地区はお祭りが各地域で開催されます。二店舗の該当エリアでのだんじり曳航は10月8日前後のようなのでこの日程を外してのオープンのようです。

あまえびちゃん♡

インコスお疲れさまでした!
欲しいものが買えて良かったですね(⁠^⁠^⁠)
30分前に並んで良かったですね♪

シャインマスカット、お安い〜✨
そして海老のりあられはお揃いで〜す(⁠^⁠^⁠)

こちらは今は良い天気ですが
降ったりやんだりでした。
一番車のフロントガラスが汚れるパターンです(⁠^⁠^⁠;⁠)

Wellness 10号店

これは、これは、中々興味深い番組で…ありがとうございますm(_ _)m

ウチのお花畑爺様は、かわいい子犬系になっちゃったンで、手はかかるけど腹も角もたたン…でラッキーな方だと思ってます。
でも、若年性とか本人の気持ちとかで切り口を変えてみると、また勉強になりそうです。

ひつじちゃん♡

昨日は甘いものやらアルコールも飲んでたんですね〜(⁠^⁠^⁠;⁠)
再検査にはなりませんように☘️

ウオチーは私も何と読むのか?と検索してコピペしてきました!
美味しいのかな??

こしあんバーは食べてから飲み込むときは
お汁粉のような感じです(⁠^⁠^⁠)
たくさんあったので買ってしまいました。

ベリー様♡

夜中の3時前には麦茶を沸かして
朝10時には病院で注射を済ませているなんて…
その間、お弁当やら家事もこなされてますよね??
お仕事もされてドラマもいっぱい見られて
「コブシ」や「黒い虫」の事まで教えてくれて…
以前あまえびちゃんも仰っていましたが
ホントにパワフルですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
いつもありがとうございます✨

膝の注射は未経験なので痛そうですが
ツルすべはちょっと羨ましいです(⁠^⁠^⁠)ガサガサ

ミルさま。

リハビリお疲れ様でした(^。^)
最近リハビリ頑張ってますね!

ミルさま地域は雨が降ってるんですね。
こちらは降りそうだけど降らない感じで、蒸し暑いです(◞‸◟)

左前はチュロスかな?
ミルさまもポテチ買われたんですね。
私もaveで¥79でポテチ買ってきました。
無限エビは前回買って美味しかったのでリピ(笑)
シャインマスカットが¥399だったので、皆さん買われていましたよ♡

カイザーロールサンドとミニさつまいもドーナツは、引き続き捜索活動です(^^;)

皆さま、こんにちは。

朝一でインコスして来ました!
ぜ〜〜〜ったい、抹茶マフィンと生筋子をgetしたかったので、オープン30分前に並びました。
こんなにインコスで気合いが入ったの、マスクの時以来です(笑)

抹茶マフィンと生筋子、get出来ました*\(^o^)/*
抹茶マフィンは昨日の閉店間際に残ってる、生筋子は数少なく開店直後しか買えないと聞いたので、入店後速攻で売り場に行ってgetしました(笑)

コス子さんオススメのアジフライもありました♡
紅天使は昨日は売ってたようですが、今日は探しても見つけられなかったです( ; ; )次回に期待
さくらどりの手羽中は2個しかなかったから、朝一で並んでホント良かったです♪

ひつじちゃん。

慌ただしい朝になってしまったけど、病院気がついて良かったですね(≧∀≦)

ベリーさんのコメントの前に、Google lensでコブシの実を調べました。
ホント、形はアヒルに見えますね♡
色合いは中華街の桃まんに似ています(*´艸`)

養老軒の季節の大福、食べてみたいなあ〜
親方さん、お出かけの際はいつもお土産買って来てくれますね♡

ラグビー、まずは1勝出来て良かったですね*\(^o^)/*
立ち上がりが心配だったけど、良いスタートがきれて良かった!

お帰りなさ〜い。
ミルさまも病院だったのですね。
お疲れ様でした。
今日もお買い得がいっぱいですね。
ウオチーと読むんですね(^∇^)

昨日はラグビー観戦しながら酎ハイやワインを飲んでいたので…血液検査どうでしょうか…クリーム大福も食べちゃったし…チーン。

こしあんのあずきバーゲットですね♡
買って安心して、まだ食べてませんでした(=゚ω゚)ノハッ!

あつまれ!サブカルの森

私いままでチケットは一般販売しか買ったことなくて、いっつも後ろの方が一番後ろなんですよ。
昔は相席はお早めにだったけど、今もそうなのかな?
席選べないし、先着で前からかと思ってたけど違うんかな。とにかく前の席に縁がないです。
今回のもしかしたら、会場や役所で販売されるチケットの方が良い席だったり??と、疑心暗鬼になってしまいましたよ(^◇^;)

何事もケチるとダメね。

オーナーさま。

上から目線なんてとんでもないです。
ありがとうございますm(_ _)m

元画像はほぼコラージュだったので、間違い探しに力を入れました(^^;)
今回は特殊ペンを初めて使いました。

ちー婆ちゃま♡

朝から半額祭してくれるお店、いいですね〜!
牛肉は半額でしか買った事がないなんて、
良いお店が近くにあって羨ましいです✨

やっぱりポン酢と水だけではイマイチなんですね(⁠^⁠^⁠;⁠)

ひつじちゃん♡

アヒルにしか見えませんね♪
めっちゃ可愛い〜!

半年に1度の検査、よく思い出せましたね!
突然だとドキドキしますが…
間に合って良かったです。
準備していない時の血液検査の結果はどうでしょうね(⁠^⁠^⁠;⁠)

みな様♡ こんにちは✨

朝からリハビリと買物行ってきました。
ひつじちゃんもベリー様も通院お疲れ様です☘️
こちらは雨が降ったりやんだりのお天気です。
蒸し暑いので朝からエアコン入れてます。

イオンの朝市ではポテチ2個150円
サンディではクラフト魚Chee(ウオチー)が89円、こしあんバー47円。
少し前まであずきバーは39円だったのに
47円に値上がりしていました。

ベリーさんも病院へ行かれてたんですね。
ヒアルロン酸注射お疲れ様でした。
膝が早く治るといいですね。

先ほどの実はコブシなんですね!
ありがとうございます。
種見てみたいです(*^^*)よく通る道なので観察しておきます。

こんにちは♪
お肉がいっぱいですね(°▽°)わぁ
朝のスーパーはお宝がありますね♡

サッパリ煮のCM見た事あります!
やっぱり、ポン酢と水だけは…ちょっと物足りないですよね。
私も今度は色々ドバドバ入れてリベンジします(笑)

Wellness 10号店

9月18日10時15分〜10時30分までEテレで「まどさんとアルツのくにのハイマちゃん」というアルツハイマー病の人から見た世界はどうなっているのかについて放送があります。
興味のある方はぜひ。

★『国子監は花ざかり』11話
楽しい山の修行編が終わってしまいました。もう少し卓兄のいないところで手取り足取り剣術指導してほしかったな。
汴京に帰ると面倒な蘭☆姫がいるでしょ…案の定、お誕生日会で婚約マウント取ろうとしてきました。
しかし司業が容赦なく人前で拒絶!みんなから婚約者と思われてるから噂を否定するにはやむを得ずかもしれないけど、自分が主役のハレの日に面目丸潰れの蘭☆姫が少し気の毒。前にも似たシーンで似た感想を持ったなぁ…と思ったら
https://bbs.costcotuu.com/search?keyword=%E6%8C%AF%E3%82%8A%E6%96%B9%E3%80%80%E5%8F%AF%E5%93%80%E6%83%B3&categories_id=6
肖戦がヤンズーに婚約マウント取った女②に赤っ恥かかせてました。肖戦に比べたら司業のほうがまた紳士的だったかも知れません。

閻琰♡蓮翩CPもこのドラマの見どころなんですけど、2人の口論に司業♡桑祈の心情を重ねてくるシーン面白くて好きです。趙露思の顔芸が活きてました。
蓮翩←「れんへん」ってルビはどうかと思う。れんぺんじゃダメなの?
蓮翩役の女優さんは春に配信された『你给我的喜欢』に女③で出ていて、ワガママだけど根は純粋なバレリーナの女の子役でとても可愛かったです。

あつまれ!サブカルの森

オレンジの使い方は娘のアドバイスです。
イヤリングも靴下もGUでやっすいの買ってきてくれました。さすが若いだけあるわ。
今かすみカラー流行ってるんですってね。
それとは真逆の原色だからかおばちゃんぽい気もする(^_^;)おばちゃんだから仕方ないけどさ。
多分若い子は推し色の服よりもグッズや痛バ(透明のカバンに推しのカードや缶バッジやらを敷き詰める)に全力注ぐんだろうな。で、普通にお洒落な格好なんだろうな。
とはいえ来週!!楽しみでならないよ♪♪

ふふふ♡是非見て聴いて欲しいです(≧▽≦)ゞ