ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

https://www.mystery.co.jp/pickup/7mhpqymii1x7np05.html
★『アストリッドとラファエル』season4試写会
ですってよ、姐さん!
なんかおめかししてパーティーいかなあかんねんbyMr.ベーター(松ちゃん)な感じです。

つぶやき 65

誰も興味ないだろうし、ベリーさんも私に付き合ってくださってるのですよね、でもどうしても抑えられないのでしつこくお返事させてください。

>Sanctus〜(溢れるキラキラ感)
>Dominus Deus〜(溢れるキラキラ感)
>Sabaoth…(一気にダークサイド)

昨夜、これでずっと笑っていました。
「(溢れるキラキラ感)」すっごくわかりますし、
Sabaothで「げそー」となるなんて今まで一度も考えたことなくて、もうめちゃめちゃツボに入って、「Sabaoth…(げそー)」を想像して笑いが止まらなかったです。

みなさんに説明させていただきますと、Sabaothは「万軍の」という意味です。
「聖なるかな、万軍の神よ!」と言ってるわけです。
Sanctusはミサの聖餐式の中で用いられる祈りの曲で、とりわけ神聖で美しいのです。
まさに、あたたかな「キラキラキラー」が湧いてきて、降ってきて、溢れるんです。
その中で「万軍の」という単語は強いです。
神聖なキラキラ感の中、大声を出すのではなく、強く発声するのではなく、Sabaoth(…!)と自分の何かを込め込め満ち満ちで歌うことは大変な快感を覚えます。

でも、ベリーさんは「……」ってなるんか。
昨夜はいくつかのSanctusの最後を「げそー…」という感じで歌って楽しみました。
超たのしかったです。
ベリーさん、いつも笑かしてくれてありがとう!

つぶやき 65

|_-))))私も仲間に入れてもらえるかなあ?

ぴゅうこ改めとろろさん
これからはコストコ通にて、とろろと言う書き込み見たら、私のことになるはず( *´艸`)
私はたまにココア見てなりますよ( *´艸)

長芋すったのをのりで挟んで揚げて、醤油で食べると美味しいですよ(^q^)
大好きなお酒にあうよ( *´艸`)

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

フランス在住パターンの方のYouTube動画で(現在は一時帰国してるらしい)、フランスで和食とか作ったり、元パティシエらしく気合い入ったキャラケーキ作ったり、娘さんとあちこち和服で出かけてみたりと、ごっつパワフルお母ちゃんやってる方もいらして笑えまっせ。字幕のツッコミが昭和やねん。

つぶやき 65

黒かりんとうさん、お久しぶりです♪

うふふ♡そうなんです、ベリーさんがもうパールの生活になくてはならない存在になってます。そしてぴゅうこさんが加わる事で更に彩りを与えてくれています♪
コス通で摩訶不思議な現象を引き起こしたお二人に愛されてパールは幸せ者です(*´艸`)
いつも黒かりんとうさんと渺渺さんのガールズトークこっそり楽しく読ませてもらってます♪

>ぴゅうこさん
お姿見えないと思ってたらコロナで大変やったんですね。
回復してきても無理しないで出来るだけゆっくりして下さいね。
やっぱりサバ臭のパールを受け入れてくれると信じてましたよ♡
サバナイト楽しみましょうね♡

>ベリーさん
MRI検査お疲れ様です!やっぱり今回も爆睡したんですね(笑)
昔、諜報員として訓練したことってなかなか抜けないんですね( -∀・)
え、さらっと言ってますけど、軟骨が欠けてるんですか( ゚Д゚)
股関節かな~?ベリーさんも無理しないでお大事にして下さいね。

CAFE支店『Wellness』9号店

海外の男性用アサガオに蜂を一匹(的として)描いたら、飛び散りが減ったとか云々を聞いた事があるのですが。本能的にそこを狙いたくなるらしいデス。遊び心も兼ねて実用的というか。

ありがとうございますm(__)m

私もそんなに長くお世話をしてた訳ではないので偉そうな事は言えないんです。
しかも実父は介護らしいことは何もせずに逝ってしまいましたし、義父も入院から施設に入ったので男の方のお世話は1つも分かりません。
立ってしたいというのも尊厳の1つなのでしょうね…
でも…もし実父がそうだったとしてもオーナーさんのように後ろで支えながら目標を定めさせることが出来たかどうか……
義父?……無理!
オーナーさんて本当に凄い方……
物凄く徳ポイントが貯まってると思います。

シリコンマット、見てきました。
ここの上にシートを敷けば滑らなくて良いですね。
黒ちゃんにはマスキングテープを使ってらしたんですね。
体重が軽い子はそれだけでシートが固定されて排泄も不安なく出来そうです。
こちらこそ、黒かりんとうさんのお話しはとても参考になりましたm(__)m

つぶやき 65

とろろちゃんも溢れるベリーに溺れてええんやで

今日もお疲れ様です☘️
そう言っていただけると気が楽になりますぅ(*´;ェ;`*)
オーナーさんは優しいな♡
調子に乗って言うと、私は義母さんのポータブルトイレの中にもペットシーツを入れていました。
臭い軽減みたいな処理袋を付けていても気休めでしかなくて、水分だけでも吸収してあると少しは気が紛れたんです。
因みに、以前生き物トピでも話題になりましたが、わが家では防災用(トイレ)にもペットシーツを多めにストックしてあります。

認知症も、大きく分けると可愛く分からなくなるタイプと本能丸出しタイプに分かれる気がします。
うちの義父は本能丸出しタイプで全然可愛がって貰えなかった人…
オーナーさんちのお花畑爺様は可愛いタイプですか?
チッコ撒き散らすけど…( ̄▽ ̄;)
お花畑爺様を可愛く思えるオーナーさんが尊いです。
シヴァんこくんのウサ耳を頭に乗せた爺様を思い浮かべながらオーナーさんが身体を壊さないよう念を送りますね。

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

わしが知らなかっただけで、人気のコンテンツだったのね!
全部の動画を見ていないから既出なのやもしれぬが、日本式クリームパン、あんパン、それこそ焼そばパンはどういう感想になるんでしょう( *´艸`)。

もうひとつ類似で上がった動画では、スイスの硬いパンは拒否のboyが日本の肉まんを食べたら、生地がフカフカで中から肉が出てきた~って嬉しそうに食べているのがかわいいしクスクス笑っちゃったわ♪

北のエポナ☆かくれ部屋7

あまえびちゃん。こんにちは♪(*^^*)
腕、思ったように治らないのかな? ちょっと心配。
もし、喋りたいのに喋れないのがストレスになるなら、自分で様子見ながらコメント入れても良いかもよ(^^) 私は昨夜遅くまでゲームしちゃったから眠くって…(^^; やっと少し涼しく?なったんだけど、また今週気温上がるみたいなの…。トホホ。寒さには強いけど暑さには弱い…。

ibis、文字の不具合直らなかったのね。それは不便だね(;o;) 文字って使わないようで使うしね。あと、やっぱり直るまで何となく落ちつかないよね。うーん。最終手段としてはアプリ1回消して入れ直し? でも勇気いるよね(^^; いいアイデア浮かばなくてごめんよ(>_<)m(_ _)m

あまえびちゃん。喋りたかったら遠慮しないで来て喋ってさ、そして少し休んで…ってパターンも有りかもよ(*^^*)

私はもう少しスローペースで出現したいと思います(^^ゞ (♥は押すからね~)
ではまたね(^^)/

お花畑爺様、週2回デイサービスに行って昼御飯と入浴をしてもらうのに、今日は体験でお花畑爺様行って来ました。
認知が進む前は「絶対行かん!」って言い張ってたけど、「ボクなにしたらエエの?」「ようワカラン」「覚えてない」...で、オマル以外動かなくなっちゃったら、ドコに連れて行かれてるかもワカランになったンで、素直に行って帰って来ました。
玄関まではようよう歩けて寝てばっかりなので、アチラでも寝てただけって通園簿に...半日チョイでも預かって貰えれば、同居で見張り番の婆様(障ガイ1級)の気が休まる時間ができるし、もう一人の独居爺様を見に行ける...ってコトで、今日は独居爺様の病院から帰った所。
お花畑爺様は短時間でも一人にできない状態になったけど~、独居爺様がそうなった時やいきなりバタンになったら...ドウシマショ(>_<)

黒かりんとうさん、
介護用品も出回りだしたけど~、ペット用品の方がバラエティーありますね~♪ナニか探す時はそっち方面も視野に入れたらやり易いのが見つかりそうっス あっざ~すm(_ _)m とりあえず、養生テープで床に貼って、今後の様子見してみます。

ザリガニはん、
意思がしっかりしてる時なら「俺をペットと同じに~!」ってなってたかも?ですが、爺様には失礼でもコッチがペット気分でいたら、カワイイ気がするンす。だから、試行錯誤なアイデア聞けたら気持ちが楽に対応できるンで、ありがたいっス♪

浩志はん、
あるある...頭のハッキリしてる(自称)婆様が知り合いから聞いてくるのも、場所が玄関や階段やらに変わっただけで、似たり寄ったりっス。

見てきたお!知ってる親子でした(日本の美容院の回)
メゾンカイザーで修行した職人さんの所なんですね!
そりゃ見る度にオシャレで美味しそうなパンのはずだ!
下町のパン屋とは違いますな、わっはっは!
近所にパン屋さん無いのにパンの口になってしまった…
あぁ動画に出てきた明太フランス食べたい(ヽ´ω`),,,

つぶやき 65

ウッゲ~~。自転車がパンクしとる(!!!!!)。前輪(?)。とりあえずバッテリーを外してひっくり返し、コストコ購入のバッテリー式空気入れの自転車用ノズル?を探し出しました。これから爆汗で原因追及です。一見ではタイヤに刺さってる物を発見できず。バルブかバルブ根本のタイヤ? どの道、何度も空気を入れるのですが、バッテリー式なので楽(自転車には初)。

自転車に乗ろうと思ったのは郵便局。簡易書留で電気工事士の免状請求でした。ほんの少し驚き、簡易書留は宛名と差出の控えをとるのですが、うんと前は手書き(時期不明)、スキャンに変わってました、レシートペーパーにコピーされて番号も印字。

フランス料理やお菓子、パンはおフランスに修行に行った人が多いし、フランスの技術と日本で独自に培われた技術との融合で、2倍以上楽しめるって感じかしら☆

ショーソンオポムという煮たリンゴがフィリングの菓子パンやクロワッサン。フランスで食べるものより美味しいと例のフランス人ママン(『ボンソワールTV』)が言ってましたぉお。

https://youtu.be/aKuuPuzw-Mw?si=gKV1j4WrNpBfj4In

つぶやき 65

なんかちょこっと軟骨が欠けてるだけでした。
美容には縁のないベリーですが、今日はオシャレにヒアルロン酸注射してもらっちゃいました♪
しっとり滑らかなベリーがあふれてる気がする♡

つぶやき 65

>ところで黒かりんとうさん?パールちゃんとベリーさんのイチャイチャにムキイ*`Д')なってるぴゅうこを見て喜んでいる雰囲気を感じたんですけど、その辺もどうなんですか(笑)

ムキイ*`Д')なってるぴゅうこさんを優しく包んでしまうパールさんが出て来る所までが醍醐味です♡一番の寵姫と言われる由縁を垣間見た気分ですムフっ

>ベリーさん
近くのセブンには「あふれるベリー」はなかったですが
見つけたらゲフンゲフンしながらマカダミアナッツを堪能しようと思います。教えて頂きありがとうございます♪

ぽちくろさんもご覧になられていましたか?!

先日YouTubeにおすすめされてなにげに見たら、とても面白くて。あのお嬢さん(と言っても人妻)のママンに対する説明がとても適切で賢明さを感じるし、ママン(同世代)も主婦としてフランス人としての素直な忌憚のない反応で、見ているコチラが率直に楽しめますね。

ほんとあのパン屋さん、美味しそうでしたね~。

日本のパンって優秀な気がする〜人気店は元より街のパン屋に至るまで必ずあるのが惣菜パン!手軽で安くて腹持ちが良いおフランスのママンは焼きそばパンを見たら何って言うんだろ?炭水化物on炭水化物?
コロッケパンも美味しいね〜手間なし惣菜パンは日本の
誇りかな〜✨

オーナーさま。

介護お疲れ様です。

ロピア看板ですが、前作っていた物を手直しして使えそうですので間に合います。
ご心配をおかけしましたm(_ _)m

ibis昨日アップデートだったのに、文字入れの不具合が直ってなくて凹んでいます。

オーナーさま、お疲れが溜まりませんように…
息抜きもして下さいね。

エポナ☆

お絵描き頑張ってるね!
ibis素材の背景より自撮りの背景の方が良いよ♪

そうそう、旅行中はガチャに気が回らない位忙しかった( ̄▽ ̄;)
またゆっくり来るからね〜♡

ザリガニくん♪
神奈ちゃん。

なかなか腕が治らなくてゴメンね。
いっぱい喋りたいのにストレスだわ(-.-;)

仁淀ブルーは画像いじってないのでこのままの色だよ(*☻-☻*)ホントに綺麗だった♡

★ドンキ♡♡ロピア 雑談89 ★

ひつじちゃん♡

毎日ご家族でラインされてるんですね♪
仲吉家族連れですね。
お母さま、可愛いですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
「ごはん」って(笑)
私までニッコリさせてもらいました✨

昨日はお出かけだったんですね!
スヌーピーのデザート、めっちゃかわいいですね〜!食べるのがもったいないけど…
いただきま〜す♪

つぶやき 65

そしてMRI検査終わった!また爆睡…
診察までにシャキッとせねば。

みな様♡ おはようございます✨

昨夜、ミルじろうの夏休みに毎日していた自主学習ノート(2冊)がリビングにおいてあるのを発見してちゃんと提出しないと!と言ったら
嫌そうに睨まれました…
絶賛反抗期中のミルじろうです。
よくよく話を聞くと自主学習の宿題はまだ始まっていないから、始まったら持っていくつもりだったとのことです。
素直にはじめにそう教えてくれたら良かったのに…
ミルたろうは反抗することがなかったので
ミルじろうには悩まされることが多いです。

今日は足場の解体作業で家の周りが騒がしいです。シート側外されて色が変わった全体が見れるのが楽しみです✨

つぶやき 65

なんや、さり気なく感染しとったんやん!お疲れ様でした!もう大丈夫ですか?無理しなさんな!御座候より蜂楽饅頭のほうが皮が美味しいから好きって言いよったよ!どゆこと!?ゴマ鯖も模様から無理!!

オーナーさん。爺サマたちのお世話、お疲れ様ですmm(_ _)m

トカゲ繋がりで、ちょっと作ってみました(^^ゞ
温泉入ってHP回復出来ますよ~に♡(^_-)-☆

Kさん。今頑張っるゲーム、トカゲのカタチした温泉あるんです~( *´艸`)
なかなか素敵なゲームでしょ?

オーナーさん、返信不要です。自由時間、あんまりないと思いますが、少しでも好きなことして楽しんでね。また何か降って来たら持って来ま~す♪
※でも期待はしないでね(>_<)
降って来たらなので(^^;

Kさ~ん♪ ふむふむ、右下が好み…φ(..)メモメモ
もし見かけたら回してみますね~♪

これは前にKさんが別トピで「ハニワ」仰ってた時に、ハニワと言えばどうぶつの森(ゲームね) ハニワ愛もちょっぴりある私。欲しくなってゲットしてました~(^^ゞ こんな形でお披露目ですが、百均も品替え変わるので欲しいと思ったら買っておかないとですよね。 Kさん、また気軽に顔出してくださいね~(^^)/♡

つぶやき 65

おぅおぅ、ちょっとコロナに感染して←お留守にしてたら好き放題言ってるやん。
サバ臭パールちゃん、もちろん何の問題もないし何なら〆鯖でもごま鯖(生)でも平気です。パールちゃんのお口をガバッとmyお口で咥えて吸い込めますよ!
愛の成せる業だというのに変態って誰のことでしょう?たまごちゃんに問いたい。
ところで黒かりんとうさん?パールちゃんとベリーさんのイチャイチャにムキイ*`Д')なってるぴゅうこを見て喜んでいる雰囲気を感じたんですけど、その辺もどうなんですか(笑)

ところで「あふれるベリー」めっちゃズルい。食べ物且つ可愛いハンドルネームのベリーさんが羨ましい。ぴゅうこも自分が一番好きな食べ物の名前にすれば、こうやって何かのパッケージでパールちゃんに求愛行動取れたかもしれんかったな。でも食べ物のハンネて結構難しいですよね、例えばチョコとかクッキーみたいに人気者な食べ物だと他の方と被る可能性も高くなるし。それも含めて厳選していくと、ぴゅうこの大好物でハンネに出来そうなのは「とろろ」(山かけでも可)なんてどうですかね?
メニューにとろろがあったら絶対に注文するって決めているくらい大好きなんだもの。「痒くならないとろろ」みたいな商品があったらパールちゃんも「食べたい♡」て思ってくれそうですよね。

ところでベリーさん、お察しのようにぴゅうこは鯖は物凄く食べます。これを言ったらベリーさんに嫌がられるかも、と今まで黙っていましたがお弁当にほぼ毎日焼き鯖を入れております。お寿司だって光り物が一番好きです(笑)
なんとなく生臭いぴゅうこをこれからも愛してくださいね♡
福岡に来たらごま鯖食べてごらん!生臭くないから。

皆さま✨おはようございます。
残暑厳しいですが、栄養摂って乗り切りましょ〜!

毎日、母、妹とのグループラインでお互いの近況を連絡しあってます。
今朝のオカン(母)ライン
『おはよー!』スタンプが何故か?4個も連続で送られてきたので返信したら…
この返信が来ました。
朝から笑えました( ̄∀ ̄)

あまえびちゃん✨

昨日はコストコ行かれたんですね。
やっぱりバナナは普通のみだったんですね。
ナノックスはコストコで購入した方が安そうですね。
いつも薬局で買ってるんですが、今度計算してみようと思います。

ミルさま✨

母恵夢のその価格は見たこと無いです。
お安いー!めぐり会いたいですね(°▽°)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

★『七時吉祥』〜32話
三万年前の過去の自分自身への転生、第5回情劫が終わりました。失くした記憶を取り戻し本当の出来事を知った2人がグンッとシリアスモードに変化。
「摩羅族」の生態が残酷です。子どもは基本的に双子で生まれるがそれが同性の場合、一方は神族、他方は魔族になると言い伝えられ、それを阻むために一人は存在を隠され幽閉される…なんか実際にそういう風習が一昔前ならありそうで怖いです。幼い子をそんな風に幽閉するからそのせいで闇堕ちするんでしょ!?という女①のツッコミが的確過ぎでした。

男①は麒麟族の次男だけど、「生まれながらに金麒麟」だから長男を差し置いて未来の麒麟族長とされています。つまり、麒麟には並麒麟と金麒麟があるとか、修行を積めば並→金に昇格とかあって、でも男①は「生まれながらに金麒麟」だったということ?
それで、金麒麟って何だろう…と検索してみたものの、「台湾料理店 金麒麟」とか、「黄金伝説 麒麟川島」とか、ソレジャナイ結果しか見当たりません。

あと4話で最終回です。
◯◯と闘うのかな…?今日は◯◯の腹黒さに震えました。でもただ倒すのは違うと思う。もう一枚上手を行っててほしい…と欲が出てきます。

そのチャンネル時々見てます〜。
美味そうすぎてパン屋に行きたくなったけど、近くに好みのパン屋さんがないんだよな〜(T_T)