ファンの集い

トピック

新装・旅行トピ

>卵オーナーさん
>渺渺さん
>ザリガニくん♪さん

まとめてのお返事で失礼します。

長らくご無沙汰しておりましたのに、快くお迎えいただいて嬉しいです。
みんな、覚えててくれたんだー… (´;ω;`)ウゥゥ感動

こちらも状況が変わり(主にオッサンの部署異動)、休みが取りにくくなったので出掛け難くなりましたが、近場へはチョコチョコと出掛けております。
いや、「近く」「遠く」の感覚がおかしいと言われたら、否定はできませんが (;´∀`)

今回の東北行、写真が整理どころかまだPCに取り込んでいないというヒドい状態でして(笑)、今からボチボチという感じです。取り込み→整理→修正・色合わせ、が済んでお見せできそうなものがあればアップしますので、良ければまた見てやってください。

とりあえず、残暑見舞いに1カ月程前に行った中央アルプス木曽駒ケ岳からの写真を置いておきますです。

生き物ルーム68

豆柴×チャウチャウ
繁殖者は何をしたかったのでしょうね。
結果としての外観が「甲斐犬?スキッパーキ?」ですか。。。

10年15年、あるいはそれ以上の年月を共に暮らす人と犬、
その間に健康でいられる骨格と内臓、飼い主と一緒に社会生活を楽しみ、幸せなドッグライフが送れてこその話ですよね?

猟犬系と番犬系を掛け合わせても、愛玩犬が生まれる要素は1ミリも見えて来ません。
飼い主は、犬との生活をどう思い描いて迎え入れたのかしら?

目的を持ったミックス犬『ラブラドゥードル』の作出者ですら、その目的とは異なる方向に犬が利用されている状況に「フランケンシュタインを作ってしまった」と後悔の弁をされています。
JKCはじめAKCにもFCIにも認められていないラブラドゥードルですが、実際に完全なシングルコートの個体は全体の3割くらいだそうです。

※純心なオーナーが再び『¿(๑ºㅅº๑)?』になるとイカンから、
AKCはアキバ系と、FCIはFBIと関係は無く、海外にある血統書を管理する団体です。

生き物ルーム68

古羊「キャー!」#画像

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

らっぶれたぁ~ふろぉ~かなぁだぁ~♪

#画像 本日の耳タコ

生き物ルーム68

スキッパーキ⁈
また知らない犬種名がキター!で、ググってきました。
オージー君を小さくしてモ腐っとさせた感じ?
パピーの時は小熊みたいですね(o^^o)

一緒にチャウ×豆柴も(⌒-⌒; )
豆柴にしているのは少しでも小さくするためなのでしょうか?
うーん…。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談89 ★

おはようございます
しば漬け 紅生姜 etc
甘味が欲しい時はオリゴ糖使います

◆15◆関西トピ

仮面ライダー三条!
#画像 記憶だけで描いてみた

>渺渺はん
京都に居たお陰でバブルの恩恵無しのストイックな生活でした......エッグ...エッグ...(株してBMW乗ってた同級生も居たけどね~)

生き物ルーム68

【*】を巨大化(笑)
ハン祭りはそろそろ秋の陣ですかね〜( ̄∇ ̄)

ぬいぐるみと一緒に出かけたり眠ったりは聞きますが、木彫りを抱えて…というのはレアケースですかね(⌒-⌒; )
抱えるにしても重いので、コミュニケーションではなくてトレーニングになりそうです(ーー;)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

★『七時吉祥』〜22話
時々誤訳する日本語自動翻訳と中文字幕と半々ですが平易な現代語風セリフが多いので、配信済みの22話まで何とか追いつきました。
第3回情劫もかなりシビアな結末を迎えた後、天界に帰っても衝撃的事実がいくつか明かされてドラマの展開がかなり変わりました。敵ボスと思われた◯◯は何だか毒が抜けて、まさかの◯◯が真の敵となりそう。
主役の二人は天界に戻っても互いへの気持ちが変わらず、あっさりとCP成立。50000才と3500才の歳の差CPには見えないラブラブ感♡
そして衝撃的事実を踏まえて対策を考えながらの第4回情劫は、なんと入れ替わりモノ。
「じ、自分の顔にチュウなど私には出来ぬ!」
天界の謎を下界で探るというややこしいミステリー要素がでてきました。

私は楽しく観ておりますが、評判は予想外?
https://www.recordchina.co.jp/b919093-s36-c70-d0190.html
記事読んでまず思ったのは、うちの丁禹兮が難癖つけられてなくて良かったε-(´∀`*)ホッ
アイドル出身の楊超越は、同世代の趙露思や専門大学出の女優さんに比べると演技力は確かに幼稚というか…楽しい、幸せ、ニコニコな時は元が可愛いからバッチリなんだけど、危機の時、悲しい時にはいつも3歳児みたいなウェ〜ンって泣きベソ。セリフは原音で頑張ってますが、やはり台詞回しがちょっと稚拙かな。
それよりいわゆる「芸人さんの起用」がハズレだと私は思います。部下のヒラ仙人ならともかく、それなりの地位の神様にキャスティングするならもう少しオーラのある芸人さんにして欲しかった。
『苍兰玦』の二匹目の泥鰌を狙ったとしか思えないOP/EDとか、盗作疑惑とか、ちょっとマイナス要素が多くて残念です。丁禹兮の足引っ張るな!と言いたい。
とにかく私は面白く観てるんです。

『アストリッドとラファエル』season3第5話「パリ東駅」。

駅構内のカメラ画像の解析が危うくアナログ的手法になりそうだったので、思わず京都府警の科捜研の女榊マリコ嬢をパリ警察に送り込みたくなりました。結局はアストリッドの機転からウィリアムの応援を得て事無きをえました。

今話の謎解きは少しわかりにくかったデス。

アストリッドが参加する社会力向上クラブを主宰するウィリアムは、いつもよいアシストをしてくれますね。今話の事件の目撃者となった自閉症の少年とコミュニケーションを取りたいと考えるアストリッドに、「自閉症は君と彼の共通するアイデンティティだ」「それが彼との架け橋になっているから、君たちはお互い通じ合っている」と言って力付けてくれました。
また、自閉症の弟が鉄道に興味を抱く心情を、自閉症の当事者としてその兄に親身に解説し理解を促します。

アルチュールの妹エマとの交際が順調なニコラ。ラファエルは面白くなさそうです、あはは。

浅からぬご縁のありそうなマダムラングレー(警察学校の教官)。アストリッドに対する圧迫的なアプローチのせいで、アストリッドは自身を警察捜査員としての能力は適任であるものの、それを証明する手立てが無いのだと途方に暮れさせ、涙ながらにラファエルに打ち明ける事態に。さてどうする?ラファエル。

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

誰もいない今日がチャ~ンス!
とばかりに冷凍庫の奥に忍ばせていたハーゲンダッツを食べました。スプーンに掬ってある真ん中らへんがレモンソースで、トロッとして爽やかな酸味。グラハムクッキーも入っているのがパフェっぽさを出していました。
あまり柑橘系のアイスクリームは買わないんですが、これは買って正解でした!!

涼しくなったらまたコストコに格安アイスクリームが入荷するといいなぁ…。やわもちアイス買えなかったのが未だに悔やまれます。

生き物ルーム68

>シヴァんこくんが中型犬……(誤)
→シヴァんこくん犬種が中型犬(正)
でした。
失礼しましたm(__)m

★『アストリッドとラファエル』
アストリッドが
「好きなことの疲れは別モノ」
みたいなこと言いましたね。正にヒャッハー状態。
このエピソードは好きです。自閉症の人に鉄道好きが多いというのは聞いたことがありました。きっちりしてるから。日本の鉄道なら尚更きっちりきっちり。フランスはどうなんだろう…ストが多そうだけど。
常連客さんにも毎日きっちり同じようにしたい人がいて、違うとワァー(;゚∀゚)ってなっちゃうので気を遣います。こちらがうまく対処出来てれば、きちんとしたお客さんです。アストリッドやラファエルをみて参考になる事がたくさんあります。

私のヒャッハーに適切に対処ありがとうございます。

生き物ルーム68

予定が詰まっていてトリミングに連れて行って貰えず、とうとう伸びた頭部の毛を結ばれたコットンです。
心なしかお目々が大きく見えるでしょ?
おケツのモ腐モ腐は益々膨らんで、すれ違うウォーキングのおじさまおばさまに笑っていただく毎日…コットンは幸せ者です。

シヴァんこくんが中型犬……
体重10kgオーバーで中型犬種の部類になった柴犬とほぼ同じ体高36cmのコットンは、4.7kgで超小型犬のくくり……
うーん…ややこしや……(-"-;)

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

今日は仕事で疲れたので、夕飯は丸亀のシェイクうどんを買って来てもらいました( *´艸`)
美味しかったが足りなくてコストコにて買った北海道のフランクも食べました( *´艸)

つぶやき 65

少しおだってお祝いしました。業スーで抹茶プリンとホイップクリームを購入。
通知が届くのは来週ですが、確認は終わってます。火曜日に証紙を購入したら申請用意は終わり。後は間違いのない郵送。

うふふ、ファンクラブ結成だっ!
もっと市場に出回るとよいのにと思っています。食べたらファンになりますよね♡ネーミングもステキ☆だもの。

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

ファミマや生協でわたしが買うとうふそうめん風の親戚みたいなものかしら。

こちらは見た目が文字通りそうめん的な太さで、しなやかさの無いぎこちない感じの麺です。味は不可なく美味しく頂いています。付属のつゆがありますが、わたしはいつも家にあるつゆで食べています。

「ダビデの星」ファンクラブに入会させて下さい(≧∀≦)

赤しそ梅酢でしたか!
見た事はありましたが、買ったこと無かったです。
梅干しに使う以外にも色々漬ける事が出来そうですね。
今度買ってみます!
茗荷の茎(大袋)が200円ほどで売ってるので、赤しそ梅酢見つけたら漬けてみたいです(*^^*)

新装・旅行トピ

かば吉さん、お久し振りです!
さわこさんがこのトピを立てて下さった時に、かば吉さんはどうされているかなぁと思っていました。

東北、大好きです!
お目当ての場所に行けて何よりでしたね。

私も先々週に福島の二本松に桃を買いに行きました。
福島の桃も美味しいですよね(^^)
今は川中島が主流になりましたかね。
幸せ桃ライフ、最高ですね♪
お裾分け、有り難くいただきます!

ハイ(^^)ロストポ仕込みました。
明日はゴールド免許証(身分証明書)の更新に行くにで、夕飯の準備バッチリで良かったです♡

今日は最近友人からおススメとプレゼントしてもらったタオルの使用感が良かったので買い足しに行って来ました。
女子3人←(ひつじ込み)のドライヤーTimeが減ればいいなぁと思ってます。
娘たちが髪長くてドライヤー長くて…辟易しております。
電気代の節約になるかなぁ(´∀`)

>なんぼ言うても聞かへんから放っておく

↑ほんとにそうなのよね。言えば言うほどかえって意地になって行くのです。コチラも同じことを何度も言うのに疲れるし、険悪な雰囲気になるし良いことないので諦めの境地です。まだ外面はよいようなので、ひと様から言われたら…なんて期待をしたい。でもそのときは納得してもすぐ忘れちゃって元に戻りそうぉ。昨日のセンセイに言われた事も確認したら覚えてなかった…はぁ、悩ましい。

きゃは~、旦那さまナイスプレーです!
ちゃんと味にバリエーションつけてる所もスバラ式♡ わたしも頂くならフルーツかミルクにしようかな( ‘༥’ )ŧ‹”ŧ‹” いただきます。

フロントガラスを拭いてくれたGSのオジサンは神サマ☆にみえましたよ。

>ひつじ さん

わぁい、ダビデの星のファンが増えた♡加熱するとねばねばが強まります。ラーメンに投入したらスープがトロントロンになりました。

生き物ルーム68

そうそう、僕ちゃんは今流行りの二刀流♪
ある時は高級黒毛和牛、またある時は優秀な牧羊犬♪
コラー!マトン待てー!( ̄Д ̄)ノ

おお!情報ありがとうございますm(_ _)m
メーカーのサイトを見ましたが、豆乳と米粉でできているとのこと。
低糖質だけど小麦粉使用の商品が少なくない中で、これはありがたい商品です。
要冷蔵商品だから、まとめ買いには賞味期限とスペースを要確認ですね。
まずは近所のスーパーで味見用に探してみます。

生き物ルーム68

え!シヴァんこくんて中型犬なの?(・・?)なんの疑いもなく大型犬やと思ってた(^◇^;)35kgなら間違いなく大型犬やろー( ˙-˙ )
まぁ、中型・大型の定義って曖昧よね〜
オージーが「大型犬?」と言われることも少なくなく、実際、私も「大型寄りの中型犬かなぁ」って答えることもあります。
トイプーサイズの犬の飼い主さんに「おっきいですね〜」と言われることは日常茶飯事です。が、以前、大きめ柴ちゃんの飼い主に「おっっっきいなぁ」(伝わるかしら?この言い方)と言われた時には吹き出しそうになりました。いや、そんな大差ないけどw

大きさの話しから派生して…
ロング散歩していた頃の話なんだけど、初めましてのワンコさん。遠目には甲斐犬のパピー?と思って近づいてったら…あ、違うな。スキッパーキ?うん、間違いないだろ♪と思って飼い主さんに聞いたら…「チャウチャウと豆柴のミックスです」(@_@)
大きさ違いすぎやろーっ!そんなんアリなんかー!
どんな名前になるんだ?豆チャウ?柴チャウ?そんなんちゃう!
お散歩の帰り道、私の頭ん中は色んな感情がグチャグチャでした…

渺渺さま✨
ミルさま✨

ダビデの星食べました。
肉厚なのに柔らかくて美味しかったです♡
今までは丸オクラを見つけたら、そちらを買ってました。
これからはダビデの星見つけたら、そちらを買います。

ミルさま、昨日は業務スーパーで初めて見ました。
業スー行かれた際にはちょっと見てみてください✧( •̀∀•́ )キラーン✧

【期間限定】ティアキンルーム

オーナーさん。
京都に住んでたことあるんですね!
ちょっと羨ましいかも~♪♪
任天堂のお膝元♡(*'∀'人)♥*+

またまた調べてみると上記の祠、全部行ってました♪ しかもジョゴウの祠、見つけたの昨日です!(≧∇≦) ナイスタイミング! 一応地図全部開けたのでそろそろ祠探しも難しくなって来てます(^^ゞ

ジョゴウの祠はセンサー無かったら見つからなかったかも…。あっても苦労しましたが(^^ゞ
今こんな感じでーす♪

似たような名前の祠やら根やらで自分で書きとめたノート見返して探すの大変でした( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ

◆15◆関西トピ

キョウトの丸善ってあの檸檬の丸善♡
憧れルゥ。
京都か奈良で学生生活をおくりたかったな、今思うと。

京阪沿線の菜の花畑って?
こんなところ?!
https://www.okeihan.net/recommend/flowers/flower-search/14_nanohana.php

コストコに「平打ち風とうふ麺」が販売されたらしいです。
お盆中はインコスしてないので未確認ですがどんな味か興味有ります。
レビューは酷評と絶賛が入り交じってる。
市販価格よりは安いでしょうが味はどうだろう?
こちらの商品、召し上がった方はいらっしゃるかしら?