ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋6

ニホンゴ、ムツカシネー。オナジイミナノニ、オカシイヨー
(笑)(笑)(笑)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

ベリーさん♡
おはようございます♪

え、黒帝いました?しかも白宇が言うてましたか(笑)
やっぱり一度観ただけじゃ覚えてないからあきませんね。
でも桃帝はおらんかったはず(笑)
今観たら絶対もう少し内容を理解出来るので、チャンスあったら再度観たいです!

エンディング曲、意表をついてきますよね!
かなりおとなしめのロック調な感じです♪

あつまれ!サブカルの森

このスイカのフラペチーノ目立ちますよね!ディスプレイかと思ったら、撮影ポイントだったとは!へぇ、気がきいてる〜。季節限定フラペチーノ映えるもんね。瓜の味…底の緑がキウイだったんですか。スイカと混ざると瓜の味が際立つのかな。
スタバ行っても、いつも映えないコーヒーばかりですが、たまにはアイスティーにしてみたら、きれいな色で店員さんが「グラスに入れると映えますね」っと言ってました。そういえば。

最近ピアス売り場見かけるたびに覗いてみるけど、気に入るものに出会えなくて。コストコで落とした時は気づいたのが早くて奇跡的に見つかりました。それ以外はいつなくしたのかわからないくらい、気づいたらなくて、がっかり。マスク性格の間はしっかりキャッチタイプにしておこう、と思います。

生き物ルーム68

>ランを置いていきます

ラン「置いていかれた。。。
僕は、『ぬいぐるみ』から格上がりして『置き物』になったンダ!」

#画像 #ウッディな家
#天照大死婆神サマ #オージー(木彫り)
#木馬 #エポナ(強制出演)
#ラン #コットン

★『斛珠夫人』第48話(最終回)
期待以上に面白く観れた作品で、終わっちゃうの残念だなぁ…とは先週辺りから思っていましたが、観終わった今、予想以上の喪失感、抜け殻です。
めっちゃ泣けた…༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
最後の大波乱は予想した内容通り。だけどその結果は予想したのとは随分違っていて、しかもまさかそっちが?…そしてそっちがそうなったらこっちはこうするしかないやん…願った人生は叶わなかったけど、天命を受け入れ、大きな責任ある仕事を立派に成し遂げる。ヤンミー姐さんらしい女①像でした。
男①師匠は一族の使命や皇帝への忠誠心、友情、そして負い目の中で自分を縛り付けて生きてきて、ようやく自分の幸せのために生きる気持ちになったのに、運命というのは本当に残酷で…ついには
「僕はもう疲れたよ…なんだかとっても眠いんだ」
と空から天使たちが舞い降りるフラグ台詞まで言っちゃう始末。それを見つめるヤンミー姐さんが極力明るい笑顔なのが泣ける泣ける。
そして男②皇帝役の徐开骋。ドラマ全体を通して複雑なキャラをうまく演じてましたが、最終回前半は彼が主役。彼の主演ドラマはチラ見含めて3本観たことがあるけど、どの男①よりも、このドラマの男②が彼の代表作といっていいすごく良いシーンでした。このシーンも観てて気付いたら泣けてたんですよ。泣けてるの気付かないくらい引き込まれてました。良かったよ徐开骋!女遊びで干されてんじゃねーよ勿体ない!!

ヤンミーの空想の中で、「ラブ史劇あるある」なのに『斛珠夫人』には無かったシーンが補完されてて、視聴者サービス満点やん♪と爆笑でした。
最後の「オチ」はちょっとベタかも知れないけど、これもそうじゃないと◯しすぎるよね…と私は◯しかったです。そして泣けた。
エンディングがいつもの映像ではなく最終回特別バージョンでした。こういうの、嬉しい(*´艸`*)

これ、ぴゅうこさんお好きやと思います。

『ブリティッシュベイクオフ』season3視聴終了。

ぇっと、優勝者コールにはぇえっ?!と思わず声が出ました。その後のご活躍を見ると good lookingで多才なお人なんだわさ。天は何物も与えとる♡

★ドンキ♡♡ロピア 雑談89 ★

ひつじちゃん♡

コロナ禍になってすぐの頃…
ネットで色んな物を買っててポイントやら割引やらで1500円くらいで購入したものが
今検索したら3〜4000円になってます!!
今ならもう買えないかも(⁠^⁠^⁠;⁠)
アイリスオーヤマ製のものですが、なかなかしっかりしています。

お盆が過ぎた頃から朝は少し涼しくなるころなのに、今年はまだ暑いですね。
明日からまた暑くなるみたいですね…

オーナーさん。言われて気付く…Σ( ⚆*⚆)エッッ
( ꒪Д꒪)アァ···

誤 眠ります
正 寝ます です。
ごめんなさい(>_<)大変失礼しました(TT)m(_ _)m

めいめいさん
「○○ドルに値上げ」
え、何ですか、それ。見逃してる?
超~気になる!超~気になる!
迅速一挙放送願う!完全録画必須だ!

ぽぽりんさんは堺雅人に惹かれてるっとメモメモ
そういう俳優さんいます。
私は小栗旬氏かな?気になって見てしまう男優さんもっといるな。キリがないからやめよ。

○○饅頭が放送テレビ局のショッピングサイトで売り切れとか。
ピンク色の饅頭が怪しげじゃなくて妖しげで良いわ~

渺渺さま♡

「ジャンバラヤ&スパイシーチキン弁当」みてきました!ジャンバラヤの上に鶏肉乗ってて美味しそうでした♪

やっぱり狙い目はお昼前ですね!
今度行くときはその時間帯を狙いますね。
ありがとうございます✨

あつまれ!サブカルの森

ウフフ続いちゃおー。
勿体なくて滅多に買わないスタバ、お店の前の写真を見て思わず足が止まった!
ビジュアルにやられちゃいました。
スイカフラペチーノ。
下の方に入ってるキウイの効果で瓜みたいな味だった。。。
すごいですね、最近はカウンターに撮影用の場所があるのね。残念ながらダウンライトで色味がちゃんと撮れなかった。
ショッピングモールの駐車場に一番遠い店だったから早足で車に戻りました汗
消費税をケチってみましたぁー。

マスク生活になってコストコで2回もピアスの片方を無くしてます。
車から降りて歩きながらマスクを着けようとした時と店内と。見つからんよね。輪っかタイプでも落としちゃってコストコへ行く時は雑貨屋さんに売ってるような安いのにしてます。最近はアレルギー対応の商品が増えてありがたいです。

CAFE支店『Wellness』9号店

そこにさらに巻いても駄目ならお手上げだね。
後は頑張ってq(*・ω・*)pファイト!
まだ家じゃないから良いが家なら((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだね。
後は冬は布団にもついて洗うのが大変だから、まだ良かったはず。

パールちゃん♡ 

3話観たら、白宇が「オレ、黒帝」言うてたで!?
口から出任せ言うただけみたいだけど(笑)
白帝、赤帝、黒帝…やっぱり桃帝もいるんちゃう?

バリバリ本格時代劇なのに、エンディングがフォークソングぽいのが面白いですね。歌詞も漢詩めいた堅いのじゃなく、熱い青春ソングみたいなので新鮮。

生き物ルーム68

あまり時間が無いので生存報告代わりに撮影角度のせいで尻尾が巨大化したランを置いていきます(^^;)

#画像 #ラン 上の方に何かあるンダ!

〉爺サマ眠りますように☆(-人-)

眠って...拝んで...アカンがな(笑)

今日はレジのシンガリと先鋒の両方に入ったので疲れました。先鋒レジは引き出しが開きにくくなってるのもイラチの私にはストレスです。

★『有翡(ゆうひ)』〜10話
ちょっと溜めちゃってます。趙麗頴の武侠ドラマだから期待はしてたんですが、ヤンズー『長相思』とかヤンミー『斛珠夫人』とかが先に始まっててグイグイ引き込まれてるので、つい後回しになるんです。
趙麗頴ドラマでお馴染みのキャストがたくさん出てきます。『明蘭』の「グゥホォーーウ!」おじさんとか、『楚喬伝』の賀蕭とか程鳶とか、みんな江湖の達人なんです。良い達人、悪い達人、技を封印してカタギの生活をしてる元達人…要素だけみると絶対に面白いやつなんだけど、なんでかな?すぐ寝落ちしちゃいます。
いつか面白くなるかも…と期待して見続けますが、ぴゅうこさんの玉昭令もこんな感じかな。

★『斛珠夫人』46〜47話
今日最終回(さっき放送終わった)なんですが、それは夜ひとり静かに観るとして、いやぁ…昨日一昨日良かったです(*´艸`*)ムフフ
師匠…やっぱりまだまだ若かったんやな(笑)
皇帝「なんや、今日エラい顔色ええやん」
師匠「うん、今日めっちゃ調子ええねん」
皇帝「さーてーはー、女①と何かあった?」
師匠「フッ(*´ω`*)」
相変わらずウミガメっぽい顔で笑ってました。

BS12での予告編にも出てくるバックハグからの頬ずりシーン、しっとり大人の雰囲気で、一体どんなシーンなんだろうと楽しみに待ってたらようやく47話後半で登場。思っていたシチュエーションではありませんでした…そうか、そういうシーンだったのか( ゚д゚)
やはりただのラブ史劇では終わらない、今回のヤンミーは武侠ヒロインなのでした。

ありがとう。
ソレはね~、もうやってるンよ~。お○ん○んも巻き巻きして~コテコテよ

エポナ☆

ありがとうね♡お菓子2人でいただきまーす\(^o^)/

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

>ジンベイ さん

カンパ-イ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパ-イ

それはお疲れ様ですヽ(´ー` )ヨシヨシ
動かないならパットの上に横にパットを当てるか、ペットシーツみたいな横に大きなパット?シーツだったかをオムツの上に当てれば漏れないがきっと触るから無理かなあ?

若い奥様と思われたのかなあ?
きっと終わったら疲れが来て倒れるから身体には気を付けてくださいね。
そして旦那さんには色々貢いでもらってね( *´艸)

ミルさま✨

窓枠用の突っ張り物干し便利そうですね♡
室内干しする時にどこに干そうといつも悩んでしまいます。

今日は夕方に買い物行きました。
日傘ささずに行けました( ´ ▽ ` )

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

ひっぱり蛸飯の器で鶏釜飯炊けました!
米、水、白出汁、人参、牛蒡、椎茸、鶏肉、の順に入れて、アルミホイルで蓋をしたら、オーブン200℃20分→予熱10分→ちょい加熱不足な感じ→220℃10分追加→予熱10分でなかなかのでき。
もし再戦するとして、ウチのオーブンだと最初から220℃30分くらいがちょうどよいのかも。
今度は蛸で試したいねー。

あまえびちゃん✨

白エビのかっぱえびせん♡いただきまーす!
美味しそう〜探してみます。

ついついキープミスト見つけるとあまえびちゃんを思い出してコメントしちゃいます( ´ ▽ ` )

そろそろ四国旅行かなぁ〜?

ここちゃん✨

コッペパンお買い得でしたね!
こちらはパンは最近安売りしてない感じがします。
お好み焼きのパン初めて見ました。
美味しそう〜♡

神奈ちゃん。
トンボ、そっちでも飛んでるのね♪
>同意の上でもないのか??←これ爆笑(≧∇≦)

配信、またあるみたいだから、今度都合合えば是非~♪(*^^*)

1日遅くなったけど、昨日は良かったね(*^^*)♡
ポチは押したけど、みんな素敵なコメント入れてたので、文才無い私からはチョコを(・ε-。)⌒☆

2.5号君と仲良く食べてね~(^^)/
また嬉しいお話あったら是非聞かせてね~♪
北の大地からも|・ω・`)コッショリ応援してるからね~☆

あ、チョコ嫌いだったらごめんなさーい(>_<)
シツレイマシタ。

神奈ちゃん、またね~(^^)/♪

お花畑爺様、しょっちゅうオムツから漏らしてパジャマまでグッショリだから看護師さんに変えてもらう。とてもありがたいッスが...オーバー90の爺様の付き添いのアタシを「奥様方ですか?」って言った20代のおネェちゃん、アンタだけマイナス10点←ウソウソ~♪感謝しとります♪

オーナーさん。ポケモンの例え、ちゃんと分かります♪そりゃやっぱり電気ポケモンでいった方が良いデスd('∀'*) また帰ってからも大変だと思いますが、今晩1晩、頑張ってくださいね☆
ボンドの代役失礼します~♪ ボンドだけ出ない(;∀;) ボンド以外3セット…。トホホ…。

爺サマ眠りますように☆(-人-)

毎日暑いですね~( ´ㅁ` ;)

温かいものを食べた方がいいとは思っていても…
ローストビーフが良かったけど、豚ブロックが3割引~迷うことなくポークで(^^♪
あとはキュウリの糠漬けともやしと人参のナムルです。
子供に全部ご飯のおかずじゃないと言われちゃいました!!

(*゚∀゚)ゞお知らせありがとうございます♡

あつまれ!サブカルの森

今日も凄まじく暑かったジンベイ地方。
だけど今日は良い事があり、気分良かったので、用事の合間に祝杯タイム楽しみました。
アイスパッションティーと、ピーチアールグレイケーキ(みたいな名前のケーキ)です。夏らしくて美味しかったです。

マスク生活で片方だけになってしまったピアス達。新しいの買おうか、まだ微妙にマスク生活だからやめておこうか、次のライブにつけたいピアスがないのよ。