トピック
渺渺さま♡ ラムーにジャンバラヤ弁当が!! ちなみに何時頃に行きましたか? こちらのたくさんある時間帯を掴めていないのです。お昼前にはたくさんあったようにも思います。 昼過ぎ、夕方は少なかったです。 やっぱりお昼前かなぁ…?
エポナ☆ 昨日は動画配信頭からすっぽぬけちゃったm(_ _)mごめんね。 トンボけっこう飛んでて驚いたよ。住宅街で連結トンボと自転車で並走した(゜ロ゜) とられないようにオスがメスの頭つかんで拘束してるんだって。とられるかも、ってことは同意の上でもないのか??
あまえびちゃん。今日ね、次男坊愛用のコップ壊れて、セリア行ってきたの。でね。あ!そう言えば。とモフサンド探して見たら…あった!あった、ありましたーo(>∀<*)oキャー!! ポーチも他のタイプあったんだけどこれにしたの。この中ではメモ帳がお気に入り♡ とうきびに入ってるやつ(≧∇≦) キーホルダーも別タイプあったり、ICカード入れとかもあったんだけど、全部欲しくなるから(3種類あった) 悩みながら購入見送りしたよ。 手、大丈夫? 返信無理しないでね。 これはアップしようと思ってたのー。キャラ物ってあんまり見ないゾーンだったんだけど、これからは見るゾーンになりそう♪ あまえびちゃんも機会あったら覗いてみてね。見るだけでもなんか嬉しい♡ しかも100均なのでお財布にも優しい。 日中出歩いてゲーム出来なかったから、夜はゲームしたいのでまたね~(^^)/
オーナーさん。 こっちは私の手作りよ(笑)←珍しいでしょ? でもす飯詰めただけ~。 付き添い大変だと思うから、食べれたら食べてね。 要らなかったらダーリン用にしてねー(≧∇≦) もし食べたい人居たらどーぞです(^_^;) 一応いなり寿司です(笑)
オーナーさん。今日もお泊まりあるのかしら…。 スーパー行ったら、期間限定につられ、オイコスのマンゴー味買ってみたよ~♪ 牛乳も初めてみたやつ。パッケージに「ゆめ、えがお、げんき」て書いてから縁起良さそうだし(笑) ピクミンの小冊子、この前ヨド行った時無かったの。今日ヨーカドー行ったら1冊だけあったの! 返信不要です♪ オイコス食べて元気出ますように!(*^^*)
今日気づいたのですが、トンボ飛んでました。皆さんの地域はもう飛んでるのかしら…? そして、止まってたので急いでバチリ♪ お盆過ぎると秋の気配漂う北の大地ですが、でもこれから1週間位は暑い日続きそうです(;^_^A トホホ。 トンボ嫌いな方、ごめんなさい(>_<)m(_ _)m 突然失礼しました(^_^;) 北の大地なう。でした。
それより唐船峡めんつゆを手に取った姐様と自分のシンクロ率に萌えております♡素直に嬉しいから白状しちゃうと唐船峡めんつゆそうめん2回分で使いきっちゃいましたよ…儚いや 次回はミツカン追い鰹つゆ2倍濃縮(特売品)に戻ります ごにょごにょセバスチャンもわたしも愛犬も現世ではぶ さに入ります来世があるならば美男美女になりたいな〜 人生ハードモードですお(笑) 0(:3 )〜 _('、3」 ∠ )_
あまえびちゃん、コメント入れようと開いて発見! うん。参加したよ~♪♪ 私もね、好き嫌いある方だからコス子さん、何でも食べれて凄いなー。て思って観てた。 あと、プライベート感、凄く良かったよね♪旦那サマとラブラブ、画面を通して感じちゃった( *´艸`) なんか私までテンション上がっちゃったよ(≧∇≦) 次の回も楽しみ~o(^o^)o 今度はあまえびちゃんも参加出来ると良いな~(*^^*)♡ また後でコメント入れるから(^^)/
あまえびちゃん♡ コメント嬉しいですが、手は大丈夫ですか?? 随分前に練習した音声入力でコメントしてくれていたらいいのですが…ちょっと心配です。 ご無理はしないようにしてくださいね☘️ ことも二科展は幼稚園で全員応募していたみたいですよ。 大阪市立美術館に飾ってもらえて、表彰式もありました。 いい思い出です✨ 先日ラムーで79円だった冷凍のもちもちワッフルを食べました。 半解凍くらいで待てずに食べましたが もっちもちで美味しかったです♫ これはライフでも別の味の物が200円くらいで 売っていたので、お買得でした(๑˃̵ᴗ˂̵)
ここちゃん♡ コッペパン、お安いですね〜! このいちごジャムのはミルたろうが好きなので良く買いますが、安くても88円くらいです。 タラタラしてんじゃねーよも100円くらいに下がってるんですね! もっちりお好み焼きぱん、いただきま〜す♪ 外壁塗装、もとから2軒同時なので3週間の予定でした。これまで3日は雨で作業なし… 来週には終われるんでしょうか?? 横と裏の壁は終わっていて2日前から前の面です。窓は締切ですが部屋から階段へのドアは開けて換気してます。 随分マシにはなってきています。
セバスチャン、イケメンのかほりするッ! ぇえ、じゃ今日は唐船峡記念日@10年目なの、シンクロ感、スゴッ!
LAMU速報 www じゃ、じゃ、ジャンバラヤ弁当出ました。 しかし(;´༎ຶД༎ຶ`)わが家の今夜のメニューは決まっており買えるとしてら明日以降だにゃ、明日も出るのか不明。いつもシレッと出てすぐに店頭から消えるまぼろしぃな弁当なのでR。
ひつじちゃん♡ ミルじろうは朝7時半に目覚ましが鳴っていたのに起きてこなくて… 今日も洗濯の宿題はできませんでした(^^;) コロナ禍になった頃にベランダへ出る大きな窓枠用突っ張り物干しを購入していて 今回の事があったので外壁塗装が始まる前に取り付けました。 いつもはカーテンレールに洗濯物をかけてましたが、ちゃんと竿に干して扇風機を当ててるだけでちゃんと乾いてます。 買って満足していたのですが…早く取り付ければ良かったです♫
孫の顔、言えない時代ですね(^_^;) 2.5号、女子とはまだ話してないそうです。 中1の時は小学校からの持ち上がりなので話す機会があったのですが。 興味はゲームキャラのようでして、先日あみあみデビューしてアクスタ買いました。ネット限定のため私が代行。 たまにアニメイトにも寄りますが、広島は小さい上に、コーナーあるのに別のキャラで埋められているとか(^_^;)夏目コーナーもちょっとしかありませんでした。
エポナ☆ 昨日はチャット参加したのかな? 私も今観ました。 コス子さん、とっても楽しそうだったね♡ 好き嫌い無くなんでも食べられて。 初めて食べる物もチャレンジされて、スゴイと思ったよ。 私は好き嫌いがたくさんある(アジアンフードは食べられない物の方が多い)から、台湾屋台は衝撃的だった(≧∀≦) 私が食べられそうな物はうずらの玉子位でした(笑)
まさおちゃん 一緒に喜んでくれるだけで嬉しいよ♡ ありがとう\(^o^)/ パンダさま ありがとうございます\(^o^)/ 兄パンくん、オフ会参加ですか!?すごいじゃないですか! オフ会参加、反対しちゃうかも、、と思ったけどコストコ通のオフ会あったら自分は絶対飛び付なぁ、と思って考えを改めましたm(_ _)m 2.5号いつの間にかラインのゲームキャラ好き?のOpenChat参加しててて、それだけでハラハラしております。
皆さま、こんにちは。 暑い… 今年の夏の暑さは尋常じゃないですね。。。 渺渺さん。 三日坊主にならないように頑張ります!(笑) ミルさま。 『こども二科展』なんてのがあるんですね! ミルじろうくん、すごいわあ〜♡ いっぱい食べて大きくなって欲しいですね〜♪ 外壁塗装工事はそろそろ終盤でしょうか? この猛暑の中、外のお仕事は大変ですね。 お父様、デイサービスに行ってくれるといいですね。 行ったら楽しいかもしれないし、お母様もその間好きな事(自由時間)出来ますしね。 ひつじちゃん。 メイクキープミスト、いろんなドラックストアや量販店、コンビニで見たけどなかったの。 マツキヨだけ歩いて行かなくちゃならないから、暑いので行ってないです(◞‸◟) 今回の旅行には間に合わなかったけど、引き続き探します♪ 揚げなす、気に入ってもらえて良かったです♡ 私も最初はベリーさんの表の書き込みで知りました。 インスタントのお味噌汁に、2個位入れても良さそうですよね〜(*´艸`) あとは冷凍庫問題ですね!←これがなかなか厄介(笑) ここちゃん。 ここちゃん地域も暑いですか… コッチも暑くて暑くて… コッペパン、お安く買えましたね♪ 同じコッペパン、近所のスーパーは¥100以上してました。aveは¥10上がって¥79です( ; ; ) 私はプレミアム?なかっぱえびせん買ってきました。 美味しいはず…(*´艸`)
マツコさんの回観てないよ〜ヾ(´༎ຶ╻༎ຶ)ノ゙残念無念… 今ライブラリ探したら10年前の昨日行ってたお。 めっちゃ回転するの早くてワーキャーしながら食べてたんだけど山の中の渓谷を利用していて清流を機械に取り入れて流してる。それにしてもセバスチャンが若くて細いから笑ってしまいました。 戸倉峠は行った事ないけど渺渺姐様の思い出のそうめん流しの場所だったわね。やっぱり日本の夏はそうめん流しが子供達も大人も楽しめるレジャーよね〜日本に生まれて良かった〜夏の花火も! おつゆの甘口九州醤油に慣れていれば怯える程でもないけど関東醤油に慣れ始めた今となっては一発目は⁈って なったのは事実…でも余計な物が入ってないストレートめんつゆだからあっと言う間に消費しちゃいましたよ!
忘れました。 チョンチョンしてたらごめんなさい(。>_<。) コッペパンは78円だったので、4種類買いました、
ミルちゃん♡ 皆様、こんにちは~ 今日も蒸し暑いですね(~Q~;) 換気しようにも、臭いはどうにもなりませんね(--;) ベランダ塗装ならあと少しの我慢でしょうか。 今日はちょっと離れたスーパーへ行って来ました。 全部100円以下で買えました♪
ひゃっは~☆ それでございます。 上ランクのと迷ったけれどスタンダードなこちらにしました。唐船峡はマツコさんの流しそうめんの回の時に知りましたよ。 チーママの中では流しそうめんは戸倉峠(知っとる?)の滝流しのイメージだったから、あのくるくる回る流しそうめんには目が回りました。 甘口に少し怯えてますが、九州の甘いお醤油は好きだし、かつお節が効いているとの事で楽しみにしております♡
蒙古タンメン中本旨辛味噌口の中がヒーハーしたけど美味しく食べられるレベルでした。豆腐とキャベツとキクラゲがゴロゴロ入っててお徳感ありです!ただしスープは辛さがダイレクトに来るので飲めませんでした。 まだまだ辛いもの探索は続く…
唐船峡(鹿児島)行ける人はめっちゃ行って欲しい!子供連れは特に楽しいと思う。九州在住の時一回だけ行けたけど回転するそうめん流しの機械の真ん中に七輪置いて川魚を焼いてるグループもあったよ!超人気だから凄い並ぶけど今でも機会があれば行きたい所の一つです! つゆは少し甘くて九州らしいです!今日のご飯は蒙古タンメン中本さて無事に完食出来るかな?
おおぉ~! 2.5号君がお友達と外食ですと~(≧∇≦) いやぁ、嬉しいですね!興奮しちゃってもしょうがないですよ(*´艸`*) ヘアスタイルとワックスのお話でも明るい兆しが見えてきたと思ってはいたのですが、更に一歩前進ですね。 神奈さんのバックアップと環境が変わった事で2.5号君も新たな気持ちになって過ごせているのかな?と思います。 兄パンも最近はゲーム仲間のオフ会で出かける事が多くなってきて、服も黒一色から一部がベージュ系になったりと、少しづつ変わってきているようです。時々頭痛や腹痛で休んでしまう事もあるけれど、なんとか仕事も続けています。 これからも色々あるとは思うけれど、神奈さんなら見逃さずに支えていけると感じていますし、2.5号君にとっても今年に入っての経験は成功体験にはなっているはずなので、乗り越えるための力になると思います。 お知らせしてくれたおかげで、幸せの御裾分けをいただきました♪ ありがとうございます♡
神奈ちゃん、ごめんなさい。 文章めちゃめちゃだった… 何にも気の利いた事言えなくて が正しい文です(ーー;)
セブンプレミアムのアールグレイポーションタイプ (牛乳や水で割るやつ) びっくりしちゃいました。激甘(笑) 午後ティーより甘いとは思わなかった(ノ∀`)アチャー 牛乳で午後ティーミルクくらいの色に割って飲んでみたら、甘い甘い!!さらに牛乳を足してうっすらベージュくらいにして、ようやく甘さが許容範囲に…しかし今度は紅茶の味がしなーい!! ちょっと使い方難しいです。コストコのソフトクリームにかけるにも甘過ぎる気がします。 子どもは甘〜い♡と喜んで飲んでます(笑)
今夜22:00よりNHK総合、「世界はほしいものにあふれてる」スイス&ドイツおもちゃSPだそうです。
みな様♡ こんにちは✨ こちらは曇りですが、蒸し暑いです。 ベランダの塗装でシンナー臭がキツいです… 先日の母からの報告は、かかりつけ医ではなく検査してもらう病院が認知症とは認められないと検査がなくなったそうでした。 そしてお役所からは要支援1の認定通知が来たと報告がありました。 やっぱりちゃんと見てくれていたのだなぁと 思っています。 週1回のデイサービスを「行かない」と父は言っているそうです。 ずっと家にいられるように、元気でいるためにとここで教えてもらったことを母に伝えました。
【ぴゅうこさん専用】 ★『她的城』 8月17日にIQIYIで配信開始された、都会に暮らす30代女性3人を描いたドラマ。 https://m.weibo.cn/detail/4935835714068146 官鴻出てます。最後まで観てね♡ キャスト、内容的に日本語版出るのは難しそうだけど、今なら無料配信でリアタイ出来ますよ。 日本語自動翻訳あり、全36話。