トピック
お大事になさいませ_(._.)_。
オーナーさま✨ お爺様お大事になさってください。 オーナーさまもお身体お気をつけてお過ごしください。 大変な時にコメントありがとうございます。
あまえびちゃん✨ 間違い探しも作ってくれてたんですね。 しかも8個!頑張ります! 手首震えるのですね…。 腱鞘炎になったことが無いのですが…痛そう(>人<;) 早く良くなりますように… あまえびちゃんの考え方が一番くじの正しい引き方だと思います。 ロット買いなることをしてる人もいるみたい。 ドキドキしながら引くのが楽しいですよね。 私はあとはラストワン賞狙いですが…無理かな(笑)
皆さま✨こんにちは。 本日は台風一過の快晴です。 洗濯2回分干し終わりました。 皆さま被害出ていないといいのですが。 ミルさま✨ 昨晩はトマトクリームパスタを作りましたよ。 ちょうど賞味期限近い生クリームがあったので(^.^) ミルじろうくんは元気に帰って来たかな?
あまえびちゃん。取り急ぎ。エビにゃんガチャ、発見! 今ねイトーヨーカドーに来てるんだけど、早速回してみたよ。全部揃ったよー\(^o^)/♪ エビフライのキジシロ、2個ほど被ったけど(^_^;) まだうろちょろするのでまたねー。あまえびちゃんも出会えてGETできますように(-人-)☆。.:*・゜
ご心配おかけしましたm(_ _)mそして、ありがとうございます♡ > 災害対策も万全で いやいや、万全じゃないっすよ(^◇^;)思いつく事をやってるだけっす。偉そうに言ってるだけで、実は穴ボコだらけの対策かもしれない( ̄▽ ̄;)今まで運良く大災害に遭っていないだけで、今年あたりはヤバいんじゃないかと思っております。 > 生き物トピ、現在唯一の中型犬?の方向性は え?方向性変えてイイの?それは「犬」として扱ってくれるということ?ヽ(´▽`)/イエーイ
オーナーさま。 お爺様、緊急入院… お忙しい中コメントありがとうございました。 コメントで間違いはわかりました。 オーナーさま、忙しくなりますが体調お気をつけて。 お爺様の早いご回復をお祈りしています…(_ _)
お花畑爺様、緊急入院につき、答え画像はスマンm(_ _)m 宇宙人の左の鳥が一匹少ないのが一番難易度高いかなぁ~?
エポナ☆ 旦那様との夏休み、仲良く過ごしているかな? くじは楽しかったけど緊張してしまった… ファミマに行ったけど店員さんがインド系の人で、「一番くじわかるかなあ?」と思ったよ(笑) 話したらわかってくれてくじ出してくれたけど、F賞が出ても私自身何が当たったのか?だったから、「この中から選んで」って言われるままに選んだって感じ( ̄▽ ̄;) 後で家に帰ってからくじの詳細を見たら缶入りのメモ帳もF賞の中にあったから、コッチの方が良かったなあって思った(笑)でももしかしたら、もうその缶入りメモ帳は売り切れだったかも? 今度はエビにゃんのガチャだね。 どこかで出会えますように…(_ _)
(*゚∀゚)ゞ本日の嫁dutyの健闘を祈る♡ ☆追伸♡ 認知症になると嗅覚が鈍くなるぉお~ オリジンズ、懐かしい。
ミルさま。 皆さま。 『89』、おめでとうございます㊗️ またよろしくお願いしますm(_ _)m 台風の被害はありませんでしたか? 東海から近畿、中国地方の映像をテレビで観ました。 毎回の台風の被害、心が痛みます。 私は昨日は一日家に居ましたが、雨風とも影響はなかったです。 ミルさま。 かもめの玉子のぶどう味、気になります♡ 美味しかったですか? ミルじろうくんは無事帰宅されたかな? 男の子ってナイーブですね♡ オーナーさま。 間違い探しのピンチヒッター、ありがとうございますm(_ _)m 私は4個しかわかりません… 手首や腕の痛みはお絵描きが原因ではないですが、腱鞘炎っぽいかなあ? 手が震えるので、なるべく手を使わないようにしています。 手が痛くなる前に私も間違い探し作ってました(笑) 間違いは8個です。 ひつじちゃん。 メラミンプレート〜♪ 私が欲しかったのはコレです!いいなあ〜♡ 私も欲しいけど、ガチャもくじも一種類一回の運試しと決めているので我慢します( ; ; ) システムがくじを引いて理解出来たので、次回は頑張ります! ここちゃん。 心配かけてゴメンね。ありがとう♡ なるべく手を使わないようにして、早く治すように頑張ります!
『ラン参上』ならぬ『ラン退散』 ひとまず台風一過で、プリン様ご一家並びに家屋等の被害が無くて安心しました。 プリン様のように災害対策も万全で、十分に気をつけている人に対して『気をつけて』とモノ申すのは気をつけていないみたいで失礼と思っているので、とにかく無事に過ぎ去る事を祈っていました。 あらためてホッとしています。 ランちゃんのグリーントライプデビュー、どんどんワイルドになっていく小型犬。 …に対して、どんどんメタボになっていく大型犬が東京都23区外に1匹。 生き物トピ、現在唯一の中型犬?の方向性は如何に?
は〜い!呼ばれて飛び出てジャジャジャジャーン! …おっと!勢い良すぎてお耳が切れた… わぁ♡草食男子の僕ちゃんの為に、葉っぱを用意してくれてるんだね〜ヽ(´▽`)/ …え?グリーントライプ?え?また胃袋取られるの? えーー(@_@) ま、美味しい葉っぱ食べれるならエエか〜(*゚∀゚*) …エエのか!おいっ! かなり身構えたオージー地方。雨風は確かに凄かったけど、まぁ、うん、あんなもんかな…(^◇^;) 進路図見たら、ウチの真上を通ってった感じ?だからか?この台風7号の名前が「ラン」だと知って笑っちゃったのは私だけではないはず。ランちゃん、オージーに会いにきてくれたのね~♪来てくれなくて良かったのに( ̄∀ ̄) オージー地方は助かったけど、アチコチに被害出しすぎやで、ランちゃん( ̄▽ ̄;) 「台風一過」はスッキリと晴れるはずなんやけど、どんより曇ってムシムシしますわ〜(T . T) 「ランちゃん一家」は笑いに溢れてピーカンだろうから、暫く居候させておくれやす〜(๑>◡<๑) #オージー #近すぎっ
(添付画像左) オリジナル (同右) シヴァんこ君 (同真ん中) コットン君 #画像 #シヴァんこ #コットン オリジナルを描いた人、犬を知らない疑惑
オージー君、台風の心配が無くなったら遊びに行くって言ってたから、 新鮮で美味しいモノをイッパイ用意するンダ♪ #画像 #ビリ子 #ラン #蘭 #コットン #グリーントライプの材料
① 『ライオンカットで』ってお願いしている筈なのに、イメージと違うンダ! ② 気に入らない! やり直してもらうンダ!(#゚皿゚) ③ やっぱり違う気がするンダ。。。 #画像 #ラン #ライオン トリミングから帰宅直後に撮影された元画像の臨場感が、側に置かれたクレートから伝わって来ました。
嗚呼、パールさんがダウンしてたなんて(´Д⊂グスン もう落ち着いたかな? 明日の朝はスッキリ爽やか気持ち晴れ晴れ身体シャキーンで迎えられますように♡ お気付きの通り、今日もドラマ観まくりの1日。 ★『長相思』31〜33話 実は30話でヤンズーが大変なことになり、彼女こそ我が生命な男②も追随して大変なことになりました。 そして男③檀健次もまた彼女こそ我が生命で、ヤンズーを連れ帰り命懸けで救うのが今回のメインエピソードでした。表向きは彼女につっけんどん、怪我した時の輸血パック扱いな男③ですが、本当は一番純愛貫いてるんです。彼女のために、彼女の知らないところでコッソリ色々頑張ってくれてるんです。もう、観ていていじらしくて切なくて、いいからチュウしちゃえよ!と言いたくなります…でもヤンズーから以前 「あなたは怖い妖怪だから、おなごの夢には一番出てきてほしくないタイプ」 と言われてガ━━━(゚∀゚)━━━ン!!となって以来、自信喪失して片想いに徹しているんです。ただ眠っている彼女の枕元で語りかける時の、優しくロマンチックな表情と言葉に、私がヤンズーなら男②のことは忘れて一生健次と海底で過ごしてもいいのに!と思わないわけにはいきませんでした♡ でも、復活したヤンズーは男②のもとに急ぐんです。そして男②との涙の再会…一度は絶望のドン底に沈んでいた男②が改めてヤンズーへの深い愛を誓う姿に、いやぁ、やっぱり何と言ってもこの裏表のない真っ直なイケメン男②と一生幸せに暮らしたいよね!と思わないわけにはいきませんでした♡♡ そこに駆けつけた男①が、兄ちゃん心配しとったのに男②のとこに先に行くなんて非道いやんか!と拗ねまくり。 ごめん兄ちゃん、私は一生兄ちゃんの側におるよ! 嘘やん、男②と結婚してどっか行くやろ? 大丈夫!男②と一緒に、兄ちゃんの側におるよ! …ヤンズー、それは違う(笑) 多分、兄ちゃんそれは望んでない(笑) 男①のテーマ曲?が『有你無你』なんですが、 ♪昨夜君がいたけど 明朝君はいない ♪悲しい時に君がいたけど 嬉しい時に君はいない という風に、君がいた(有你)いない(無你)の繰り返しになっています。とても切ない曲なんですが、関西人の悲しい習性ですよね… ある時ぃ〜(゚∀゚)アヒャ ない時ぃ〜(ノД`)シクシク なるみちゃんが脳裏に浮かんでしまいます。 最終回まで先取りで観れる別料金パックが発売されました!それを観終わった人のマウントコメントが微博にあり、ちょっとイラッとしました。 ★『風起隴西』1〜2話 泣いて馬謖を切るエピソードからの、 Q:馬謖が大敗し切られることになったのは何故? A:敵のスパイによる偽情報を掴まされたから という設定。そのスパイは一体誰なのか!? そもそもの三国志を理解出来てないので、次々と登場する無骨な男たちの所属する国、部署、役職、姓名、あざなが覚え切れません。白宇は孔明側だから、蜀漢?仲間の陳坤は、蜀漢から曹魏に潜入してるスパイってことやんね?ん?ダブルスパイ疑惑?? 明日パソコン出してきて、チャンネル銀河HPの人物相関図を印刷してから続きを観ることにします。 そうそう、請安司って以前にもドラマに出てきたなーと考えてたら、『長安二十四時』での易烊千玺の勤務先でした。同じ馬伯庸の原作です。 ★『斛珠夫人』45話 師匠がグイグイ来るぅ〜♡ 押し倒し方がめちゃくちゃジェントルマンです! ジェントルマンからの凝視からのパクパクが甘々。 でもまだ3話あるから何らかの波乱があるはず。檀健次と名前が似てる怪しいキャラが多分怪しいです。 とても一途な師兄と◯◯するはずだった◯◯が、あっさりナレ死してしまいました。登場して間もないけど割りとしっかり人物描写もあってストーリーが出来てきてたので、本来ナレ死で済ます予定ではなかったと思う…恐らく死に至るエピソードはちゃんと撮影もしていたけど丸ごとカットになったんだな。 一途な師兄にはちゃんと再登場して幸せになって欲しいです。ヤンミーとの再会シーンも観たいです。 カーテンの丈伸ばしが完了しました。久しぶりにミシンを出して、ひたすらの直線縫いにヒャッハー! 息子のゼッケン付けで手縫いもしましたよ。 麦茶の用意も出来ています。おやすみなさい。
|д゚)チラッ こんばんはー すっかりご無沙汰しておりました(^_^;) ココアさん、お待たせしちゃいましたm(_ _)m かつ雅の冷凍とんかつは美味しかったですよ! トースターで温めたような… レンジとトースターのダブル使いだったかも… 私はコストコの冷凍あじフライが気になります お母様、足の親指に菌が入ってしまったとは大変(;゚д゚)お怪我されたのでしょうか 早く良くなりますように…
レカネマブ年間350万か〜日割り計算で9589円… 保険適用されて3割負担になればなんとか出せなくもないかな〜 ADによる軽度認知障害(MCI)には効くんですねでもその分副作用も強い!リスクベネフィットは薬の世界では当たり前だし何より病気の進行を遅らす事で得る時間的猶予は介護生活準備に全て変換出来るから例え7ヶ月であっても印象は大きく違うかな… 銀さん病理解剖されてたなんて知らなんだ。検体に出して下さった家族も凄いし身体年齢が80歳だった銀さんの生活習慣も凄い。お魚そんなに食べないもん(週に5日以上て海産物が上がる漁港側とかの環境じゃなきゃ逆に高くつくもん)何かもんもんくまモンになってますね(笑) 記憶の保管にスマホが4年前の写真をピックアップしたりしてくるんですよ〜(iPhone)それ見ながら思い出したりするけどやはり記憶の補完には書くことそれを 音読する事後一つはニオイを覚える事が記憶に残るって 聞いた事あります。今は日本撤退したオリジンズのピースオブマインドこれをつけて玄関を開けた時に対面した 以前隣同士だったママ友(故人ですが)良い香り〜って言ってた笑顔が思い出されます。 やっぱりお盆は故人を偲ぶ日なんですね〜何かしんみり させてごめんなさい…ではおやすみなさいませ♡
台風の目は日本海へ抜けて、鳥の大雨特別警報も大雨警報に切り替わったようです。 台風が日本海へ抜けて行くとは言え、雨雲が東海~北陸地方等にまだ厚く覆い被さっているので、まだまだ気が抜けませんね。どうか何事もありませぬように。
台風本体はとうに日本海に出てしまっていて、強風域からももうすぐ出るくらいのぽちくろ地方ですが、台風が来ていた時よりもひどい風雨…。明日も悪天候のようで、雨がひどい地方が心配。 気圧が底を打つと動けるようにはなるけど、頭のぼやっと感はなかなか取れんな…
前回のトリミングを『お盆用に調整』みたいに書かれていらしたので『??』だったのですが、お盆も営業されているサロンだったのですね?納得 v(´▽`*) 夏の深夜帯は人口密度が大幅に減る生き物トピッ、まっとーな飼い主サンの集まりならではの現象ですけど、休日はシッカリお昼寝してくれよ~と思います。 しかし、あっという間のお盆休み。 やっぱり母によるランちゃんの為のお盆休みになりましたね。(  ̄▽ ̄)
いらっしゃいましたか~♡ お仕事に義実家出動、お疲れさまです。 チーママも普段はノンアル、ノンシュガーのただの炭酸水でシュワシュワしてますよ。でも最近はその炭酸水も飲み過ぎてます。反省。でもココアさんとエアーでカンパ-イ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパ-イ
ベリーさん♡ ★『卿卿(きょうきょう)日常~宮廷を彩る幸せレシピ~』 1話面白かったんですね! 『贅婿』のスタッフによる作品やったら確かに期待出来そうです♪ 蕊心、覚えてます!見逃さないように注意して観ますね~! ★『VIVANT』5話 もうめちゃくちゃ面白いし、少しずつ色々な伏線が回収されてて気持ちいい。桃李くんのちょっと飄々とした役もピッタリハマってて、キャスティングした人凄いと思いました。銃を使うとたまに広島県警なの?(孤狼の血より)と思ってしまいます(笑)役所広司もおるし。 それにしても堺雅人が河合に言われた一言一句を間違わずにまくし立てるあのシーン、スカッとしたわ~! 来週がもう待ち遠しいです。 実は昨日の夜、久々酷いめまいになってダウンしてました(T_T) 台風対策を早めにしておいて良かったです。 今日は台風が明石市に再上陸した、というニュースを観てとても心配してました。 今回の台風は進路から離れた地域でも甚大な被害が出てますね。 これ以上被害が酷くなりませんように (*-ω人)
>|_-))))我が家は母親より、私が喋りたくてうざがられて電話切られるよ。 何でやねん!(っ'-')╮ =͟͟͞͞♡)`ω'* )愛の鉄拳 会話はラリーやで〜相手が何を思って何に不満を感じてるのか機敏に立ち振る舞いしないと取り返しのつかない事になるよ〜6年前に父が他界したけど未だ心は病んだまま。自分達より先に逝くのだから心と身体に余裕があるうちはお母さんの気持ちを優先させて、自分が辛い時は素直に今こう言う問題があって辛いって甘えてもいいんだよ〜「頑張る」は時に諸刃の剣となり自分も他人も 傷つけるからね〜ココアさんは辛い時程頑張ろうとするから見てて怖い事がある。時には休んで良いんだよ! 明日からの休み有意義に使って疲れた心と身体を労ってね!どうせ甘いものなら果物をお勧めするよ♪今の時期なら山形の尾花沢スイカなんてどう?ちょっと高いけど大人数で食べたらスタバのフラペチーノくらいですよ! 折角愛犬も洗った事だし明日義実家詣で頑張ってくるわ いつもありがとうね〜♡
レカネバブ、NHK首都圏の解説は噛み砕いてわかりやすいよん。 https://www.nhk.or.jp/shutoken/newsup/20221201d.html 百歳、百歳で有名になった婆サマずのおひとりの病理を担当された医師のコラム。 若さのヒケツは動脈の軟らかさと筋力らしい。 https://www.min-iren.gr.jp/?p=3037 わしゃ長生きには興味はあまりないけれど、生きているうちは出来ればかくしゃくとしていたいものよね。そいでさ、記憶の補完には記憶しておくべき情報を手で文字を書き起こし、それを読み返すのがよいらしい。
>『マトン』じゃなくて『ラム』ですってば〜 だから、古羊でしょ?(永遠の18歳) ドッグフード、廉価な物や『低脂肪』を謳っている物には炭水化物が全体の半量以上を占めていたり、タンパク質の倍以上を占めていたりします。 アフコ基準(変更無ければタンパク質は18%)を越えさえすれば、『総合栄養食』を名乗れますから。 腎臓を病んでいる子ならともかく、人間とは違ってワンコは雑食寄りではあるものの肉食動物ですからね~。 タンパク質が40%50%を越える商品もあったりしますが、お値段も高いです。 見せて頂いた栄養成分表には『灰分(=ミネラル)』が略されていますが、多く見積もっても10%くらいだから炭水化物量は3割後半~4割台と推察出来ます。 (ふつう表記されない炭水化物量の算出は、 100%-粗タンパク質%-粗脂肪%-粗繊維-灰分-水分の式で可能です。) チキンは全く避けている食材ではなくて、トッピングの『煮こごり』で利用されているから、食材のバラエティーは心配要りませんね♪ 煮こごりは水分補給にもなるから、オヤツやトッピングにはグッドだと思っていました。
おぉ・・・最上陸。 早く台風が過ぎますように。 こちらも雨はすごくなってきました。
来ましたよ( *´艸`) 押しかけないでと言われるかなあ?たまにはお酒飲めないが飲みたくなるからコストコのノンアルコールシャンパンまた買ってこうかなあ( *´艸)
トリミングに行ってきました。 お盆休みは暑いし天気もイマイチでしたので、お散歩もいつも通りでしたしお出かけも無しの寝て曜日でした(⌒-⌒; ) 午前、午後とリビングでランと一緒に寝ていたので、ある程度寝不足は解消されたかなぁ? でも明日からはまた仕事です(^^;)金曜日までの三日間、なんとか耐えなくちゃ〜! #画像 #ラン トリミング後