ファンの集い

トピック

つぶやき 65

明日義理実家頑張ってq(*・ω・*)pファイト!
|_-))))我が家は母親より、私が喋りたくてうざがられて電話切られるよ。
私はやっと明日仕事休みだから嬉しいよ( *´艸`)

スナックでチーママに慰めてもらおうかなあ
( *´艸)

紅茶の小部屋5

8/30から開催される日本橋三越の『英国展』ですが、明日8/16の10時に特設サイトがオープンして情報が解禁になるようです。

Part1、Part2、それぞれの出店者や会場MAPもUPされると思いますので、お目当てのお店を探してみて下さい。

また、イートインの予約も同時に開始になるようですが、既にオンラインショップのページで日時等を見る事は出来ます。
が!前回よら更にお値段が上がってますね(⌒-⌒; )

私は何処かの日程で行くつもりですが、予約制のイートインはスルーしま〜す(^^;)

つぶやき 65

キキクルで確認しとるけど、赤または紫だったお…。さっきのNHKニュースでは雨が降り続けていたわ。三朝川の露天風呂も沈んでた…。黒かりんとう嬢の母上さま、何事もありませぬように。

うちの婆さまもそうだよ~、最近はわたしに注意される事が多くなり夕方には彼女なりにウサが溜まるのか、感情バクハツして爺はそこに無神経な言動で油を注ぐから収集つかなくなり、ムスメ呆れ果てる劇場が何回も繰り返されておりやす。遠くても近くてもムスメは疲れるわね、ほんと。

セブンでミソキンね、見つけたら買う! セバスチャン、マジできる男♡ なんかわたしもとろけたチーズものが食べたくなってきたにょ。
蒙古タンメンは普通のバージョンでよかったのに手元が狂って味噌バージョンを買ってしまってたよ。納豆を入れると少しマイルドになります。

明日の義実家、がんばって。過ぎてみればなんともない、はず。今日は早くおやすみんさいね☆

生き物ルーム68

オージー君はもっとシュッとしたマズルだと思っていたので…。そうでしたか、頬袋にリンゴが入っていましたか…( ̄∇ ̄)

赤い方の袋のシリーズには、ビーフトライプメインのフードもありましたよ〜ん(o^^o)

生き物ルーム68

いやいや、『マトン』じゃなくて『ラム』ですってば〜( ̄∇ ̄)

いつものフードより直径が少し大きいのですが、平べったいので硬くはないようです。最初は少し食べにくそうにしていましたが、今日は普通に食べていました。

サーモンもラムも食べさせた事はありますので、初体験はトライプだけですね。
今のところウン◯の様子も回数も変わりないので、大丈夫そうですよ(^^)

買った後からもう少し調べてみたら、どちらのフードも『トライプ』を使用しているメーカーとしては実績があるようです。
私が見つけたサイトでは、先に開けたフードの方が熱で失われてしまう酵素を添加して補っているとの事でした。

低カロリーフードで炭水化物が少ないとなると、メインの素材がチキンや魚、ターキー等が多かったのですが、なんとなくチキンは外したくて選んでいたら、こうなりました(⌒-⌒; )

まぁ〜さん様が見ても良さげなのであれば、ランにとってもグッジョブなのでwin-winですね(o^^o)

つぶやき 65

出来る男セバスチャンはなんと任務中にピザをオーダーしていた模様(仕事は万年平社員です)かくして冷凍ビャンビャン麺の出番は免れた(やっと見つけて買ったからまだ手元に置いときたい)カルディビャンビャン麺は山椒の香りが芳しく辛すぎなくて美味でした。付け合わせは青梗菜と豚ひき肉。ピザとコーラうまっ♪

鳥の東部では停電していて婆のいる中部でも夕方4時くらいに3回停電したとな〜現在は復旧していて大丈夫だけど、事細かくメールでラリーを続けて(難文解読…変換ミスや文の構成がめちゃくちゃ)疲れたっス!電話だと一方的に自分の周りの様子を1〜2時間でも喋りまくるので禁止にしました。なんで老人は一方通行なんだ!
なんでも受け入れると思ったら大間違いだーーー!
あれか?娘だから言いたい放題なのかぬーん。見守り介護故手探りで疑問を投げかけながら相手との落とし所を
探るのにも疲れちゃう…かと言って直球は拗ねて拗れて
碌な事にならんし…あれ?今日は何だか口が軽いや
明日の義実家顔出しがプレッシャーなのでしょう…

蒙古タンメン中本まだ食べた事ないです。あれが食べられる姉様は辛いの大丈夫な証拠ですね!味噌はまたちがうのか?あ、そうそう味噌と言えばヒカキンが出したミソキンが8/10にセブンイレブンで再販になったそうです。前回に一瞬で売り切れたらしいので見つけたら要チェックですね〜オクラと納豆オクラのムチンと納豆キナーゼ暑気あたりにはもってこいかもしれませんが…
中本でケ◯ファイヤーしないで下さいね♡
_( _´ω`)_グッタリ

つぶやき 65

安否確認、お疲れ様です。セバスチャン、急遽の任務お疲れ様です。
台風はもう日本海へ抜けそうだけど、周辺に及ぼす影響が全方位心配だなや。

わたしのお昼はセブンで買った蒙古タンメンの味噌味。マツコさんお勧めを真似して納豆と、冷蔵庫で発掘したダビデの星(オクラ)も入れたらネバネバスープになり、辛さが舌により絡み付き火を吹きました。明日のお尻が心配デス。ヒーハー。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

良かったです〜!まずは第一関門クリアですね(^-^)

私のiPadにはそういうマークは無いので、ブラウザによって違うんですね〜。
私の方こそ勉強になりました!ご報告ありがとうございました〜(o^^o)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談89 ★

ひつじちゃん♡

何パスタにしたのかな?
ひつじ子ちゃん、お風呂掃除をしてくれるんですね♪いいなぁ〜✨

私もここ数日料理をほとんどしてなくて…
冷蔵庫に賞味期限が昨日の厚揚げとちくわを発見して、今日は揚げないちくわの磯辺揚げと厚揚げ(焼くだけ)を作りました(⁠^⁠^⁠)
明日からは旦那も会社へ行くので通常に戻ります。台風がきたからずっとお家にいてのんびりなお盆休みでした♪
買物にも行ってないから…体重の増加が怖すぎます(⁠^⁠^⁠;⁠)

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

ありましたぁ〜!ドーンと大きいtローガンBBAサイズにするヤツ!
読む時だけで、画像の解像度超低くなるンだけど、一応、大きくなりました〜
で、さぁ〜、このマークって普通「メモ帳」っしょ?
見つけられなかったアタシは悪くない!←逆ギレ

皆様、あっざぁーす!

つぶやき 65

鳥の大雨特別警報発令に伴いセバスチャンは急遽自室にてお仕事をしております。安否確認ご苦労様です!
(わたしは鼻ホジしながらアニメを観ていました)
鳥の梨(親甘泉)や岡山の桃(白桃)やらシャインマスカット(晴王)など農作物及び建物などの被害が気になります

明石に台風再上陸で思い出した旧我が家風がびゅーびゅー風が抜ける一軒家が無事であります様に…
お隣に住んでいた老夫婦に何もありません様に…
後あわよくば台風進路に影響はない東京の我が家の玄関先で◯んでいる蝉を何処かに飛ばしてくれます様に…
もう3日も睨めっこしてるけど気持ち悪い物は気持ち悪いんだよ〜(涙)
明日は義実家に顔を出す予定なのでこれからいっぬ(愛犬)を洗って鳥の婆(実母)にフォローメールラリーをする手筈です…急遽仕事になったセバスチャンに今日の晩ご飯頼めないので冷食のビャンビャン麺の出番かな?
ビリビリ痺れちゃうぞー!!

つぶやき 65

さっき病院のオンライン予約システムからキャンセル入れたんですけど、トップページに各科の現在の待ち人数が表示されるんですよ。
診察時間前から来て待ってる人がいる(笑)
そして現在5人待ち(笑)(笑)
患者が来たら、送迎バスも走らなあかんなるやん。
送迎バスの運転手さんもかなりの高齢者やん。

鳥取に特別警報ですか…心配ですね。
隣接する兵庫北部もかなり危なそうです。

卵オーナー♡

ありがとうございます♪
やっと5個目見つかりました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪

つぶやき 65

鳥に大雨特別警報が~(;´༎ຶД༎ຶ`)。

バイトお休みになって良かったです♡
おばちゃん勝手にひと安心。

ウチも早くお風呂入ろう!
お風呂洗いの司令をひつじ子①に出しました( ̄∀ ̄)

今日はパスタとのリクエストが入ったので、何パスタにしようかなぁ…
あとは、コストコで買ったジョンソンヴィルソーセージにします。

ひめ子さまお忙しいのでしょうね。
ご子息もご結婚されたし♡

オーナーさま✨

ありがとうございます!
まだ4個ですが…
ひとつ目が wwwꉂꉂ◟(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)面白すぎて

ピンチヒッター…背番号5963 勝手画伯〜勝手画伯〜
↑高校野球風に読むコト

間違え5個。題「その人は連れてかないでぇ〜!」
難易度低いンで、本日、8時までは正確な答え御遠慮で、適度にオブラートなのをヨロシクっス

つぶやき 65

再上陸先に選ばれた明石市からお伝えします。

ただいま郵便物を確認に外に出たところ、雨もなく風もなく、一見穏やかです。この隙に婚活を、とセミが懸命に鳴いてます。
3軒隣の老夫婦が恐らくコインランドリーに出発しました。洗濯物を溜めることも部屋干しすることも乾燥機付きにすることも嫌いみたいで、雨の日は必ずコインランドリーに走るお宅です。

県内でも山陰側のほうが風雨激しそうですね。

ひつじちゃん♡

美味しそうなクッキー缶✨
キレイに並んでいて美しいです♪
いただきま〜す!

ミルたろうはバイト休みになりました〜!
お風呂まで入ってくつろぎモードです。
もう外には出なくてもいいので安心です☘️

現在、台風はひめ子さまの地域ですね…
お元気にされているといいなぁ(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

私も先日ユニクロでダウン売ってるのを見かけました。早い先取りですよね〜

うちは今回は停電の被害がなくホッとしています。晩御飯はキンパをチンして食べますよ。
実家からは何の連絡もないのでミルじろうは大丈夫だと思います。
明日の朝迎えに行きます♪

ココア様♡

ありがとうございます✨
北子さま、お盆休みでゆっくりできているといいですね。

台風から離れているところにも被害がでていますね。ココア様もこれからお仕事でしたよね?
お気をつけて行ってくださいね☘️

ミルさま✨皆さま✨
またよろしくお願いします。
クッキーおやつにどうぞ(*^^*)

こちらは少し風と雨はおさまってきました。

ミルさま✨

お菓子はもう秋ですねぇ。
いただきまーす♪
コストコでは冬物の服もう売ってますよね。
暑すぎて見る気にはなりません。

コストコもロピアもすごいですね!
営業してるんですか。お客さん来てるのかなぁ。
備えて買い物し過ぎて、冷蔵庫がパンパンです(^^;)
今日は何から食べようかなぁ(笑)

ミルたろうくんのバイトもお休みになるといいですね。

89おめでとう(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
北子ちゃん89になったよ\(^^)/

台風また明石付近にまた再上陸らしいから気を付けてくださいね。
こちらは強く降ったり弱く降ったりしてます。
さっきも書いたが何とも無いと良いなあ。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

★『卿卿(きょうきょう)日常~宮廷を彩る幸せレシピ~』
WOWOWの新中国ドラマ、これがフルネームです。
(きょうきょう)←これ要りますか?(笑)
原題はそのまま『卿卿日常』なんですが、元々『新川日常』で予告しておいて、配信直前になってドタバタと改題した記憶があります。理由は不明。
https://www.cinemart.co.jp/article/news/20220930006439.html
『贅婿』のスタッフによる作品だそうです。そういえば男①の白敬亭は『贅婿』女①宋軼と結婚目前と言われてて、同姓の白宇とは違って名目共に白い、可愛い系のイケメンです。
第1話無料、昨晩観てみました。まだ主要キャスト半分くらいしか登場してなそうですが、それぞれ個性的で面白くなりそうな予感がプンプンしました。
女①が少女マンガ系美少女なのに食い意地の塊で、宮廷に入るための持ち物検査でオヤツを大量に没収されたり、宮廷の厨房に忍び込んで皇族の食事をむさぼり食ったりしてて(笑)ここからどう「幸せレシピ」になるねん…と半ば呆れ、半ば期待です。登場する料理を始め、文化的なものは宋代を参考にしているそうです。
女①と仲良しの令嬢は『如懿伝』蕊心ですが、着飾ってると雰囲気全然違いので、パールさんよく観てね。
とりあえず第1話はめっちゃ面白かったですよ。

神戸市の緊急避難アラートが越境してきてキンコンカンコン鳴るので心臓に悪いです…

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

台風の時の街の動向リポでスーパーのパン売場が映ると、もぬけの殻だものね。

台風はやはり兵庫明石に再上陸したらしい。

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

山崎缶を挟んでの夜の親子のよき語らい。
サントリーの中の人も喜びそうよ♡

缶のデザインは大事よね。ちゃんと中味をプレゼンしてくれないと。わたしも山崎缶を見た時、ミズナラと書いてあったから「なのにこの色?!」と思いましたよ。プレミアでゴージャスな感じを出したかったのかな。

おつまみ談義、参考にさせていただきます。

みな様♡ 「89」です✨
またよろしくお願いいたしますm(__)m

先日イオンで買いました!
普通の以外のお味は初めてゲットできました!
もう秋便りだそうです♪

ひつじちゃん♡
ミルたろうの心配をありがとうございます☘️
24時間営業の某チェーン店ですが、朝から臨時休業になったそうです。
夜には再開するかもしれませんが…
現在連絡待ちです。

こちらは朝の突風のゴーゴーする音が聞こえなくなり、雨も静かに降っています。
ピークを過ぎたのかもしれません。

大きな商業施設は臨時休業されているところがほとんどですね。
コストコとロピアは営業していますね。
私も今日は外にはでないです(笑)

つぶやき 65

当初の予測より西に進んで、ぽちくろ地方は強風域のまばらな雨雲が来ている程度ですが、天気痛にはやられております(>_<)
起き上がってゴソゴソするたびに頭痛がぶり返してヨレヨレに…

まばらとはいえ、突風と大雨が断続的に来るので、予断を許さない状況なのは変わりません。大きな災害、なしやいちじく、米など農産物に大きな被害がないように祈ります。

つぶやき 65

今のところ一番の暴風雨時間帯なので、午後診になったらキャンセル電話入れようかと思います。台風通り過ぎてたらリハビリ行って膝関節はめて欲しいけど、無理そうですね。

前の台風の時に聞いたけど、休業してるか確認しないで雨が降ろうが槍が降ろうが来ちゃうおじいちゃんおばあちゃんがいるので、念のため開けとかなあかんねん…だそうです(笑)
そして台風対策で屋根上って腰傷めたような急患もあるそうです。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談88 ★

またお待ちしてます\(^^)/

台風こちらは雨が強くなったりやんだりしてます。
何とも無いと良いなあ。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談88 ★

お久しぶりです。
お母様少し良くなられているご様子で安心しました。

自分の時間を取るのが難しいかもしれませんが、たまには自分へのご褒美あげてくださいね。

こちらはただいま台風の中ですが、大丈夫です。
今日はまったりと読書でもして過ごします(^ ^)
246号線さまもお元気でお過ごしください。
また、来てね〜(笑)