トピック
お盆休みのコストコは激混みだけど、今日なら空いてるんじゃね? 試食も食べ放題じゃね? もしかしたら売れ残りの投げ売りあるんじゃね? そんな期待に満ちた人も少なくないと思います。昨日の夜のうちの店もそう。明日休業するなら、今日のうちに売り切りたいものが安くなってるはず!って皆さま御存知です。 何年か前の台風で神戸倉庫で冷凍庫が故障したとかいう時も、「フードロス対策のためにも格安で売るべき!この私に!!」という謎理論の人がオモテに出現してドン引きでした(笑)
今日は朝ドラを見てから二度寝してしまいました。この1時間は風も気にならず雨も静かに降っています。 私の地域はピークを過ぎたのかもしれません。 もうお昼前なので朝昼兼用で炭酸せんべいパフェ作りました♪ ザクザク食感で美味しかったです✨
めいめいさま こちらにも座蒲団を~! 特にお年寄りの転倒は大ケガにつながりかねませんからね(>_<) ニュースではお年寄りしか報道されないけど、若い人が転んでないわけではないですよね、きっと。。
皆さま✨こんにちは。 ただいま、どえらい風が窓を閉めていてもブウォーブウォーと聞こえて来ます。 自転車で倒れて怪我をしたとか、おじいちゃんが傘を飛ばされそうになってる映像やニュースが(゚o゚;; どうしても出かけないと行けない用事があるのでしょうが…危険です。 私はベランダにこびりついてる鳥のフンがこの雨で溶けて欲しいと密かに願いながら…。 蝉や虫は苦手だけど大丈夫かな?飛ばされてるかな? 必死で木にしがみついてるのかな。大丈夫かしら… 今日は「パジャマ to パジャマ」で過ごします。 ミルさま✨ ミルたろうくんが本当心配です。 お店営業してますか? ひつじ子のカフェの方は施設全体が休業になりました。
あ、ぶら下がるところを間違えました、お気遣いありがとうございます! そうです、農作物に影響が出ませんように。 個人院でなければお盆休みは無いのかしら、どうぞご安全に。
さっきより少し西に寄って淡路島に上陸? 台風はニンゲンの中の何かを煽ったり不安にさせたりするのかね。
牧草より餃子が好きな牛がいたら、 グリーントライプの臭いは更に強烈になるのか? 「ペペロンチーノも好き♪」 #画像 #オージー #餃子 #ハリッサ
あーっ、梨! というか色んな農作物、梨もブドウも米もどれもこれも奇跡的に無事であれ! 今日、午後からリハビリの予約してあった…( ゚д゚) すっかりお盆休みと思って忘れてました。 病院やってるのか?不要不急か?←ブーメラン
コストコに行く〜道は〜 土砂災害警戒区域〜 なのに〜なぁぜぇ〜 8時から前か〜ら〜 君は〜行く〜の〜か〜 必要不可欠か〜!? 当方、現在はほぼ無風の大雨です。 明石は長らく台風が決して上陸しない地として淡路島さんや四国大陸さんに守られて来ました。「住みやすさ」のひとつがそれでしたが、近年そうでもなくなり明石市民を震撼させております。 午後から暴風になる模様。 皆さまの電線その他が無事でありますように。
鳥の梨が心配デス! これからが出荷の最盛期に入っていくのに。
どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、 ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、 その他の激安スーパーについて☘️ 美味しいお菓子も大歓迎♡ しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵) 日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒) 看板は、あまえびちゃん♡ 『UFOと宇宙人のロピア』 のお絵描きを使わせていただきました♪ ありがとうございますm(__)m
みな様♡ おはようございます✨ こちらは暴風域に入っていますが 突風のような風がゴーゴーとなりながら 雨が降り続いています。 線状降水帯や停電の地域もありますね。 離れていても影響の出る地域もあるようなので みな様もどうぞご安全に☘️ 246号線様♡ お久しぶりです✨ お元気でしたね(๑˃̵ᴗ˂̵) お母様、随分良くなられたのですね。 246号線様の体調は大丈夫でしょうか? お体に気をつけてお過ごしくださいね。 いつでもお待ちしております! 以前教えてもらった「かつや」の感謝祭を先日見つけて246号線様は行かれたかなと思っておりました。 今日までですね。 今回は行けませんでしたが、次に見つけたら行きたいと思っています♪
こりゃ台風の目が北北西に大阪湾縦断コースですね。今、和歌山市付近→大阪湾へ一度抜けて抜けて→兵庫明石方面で再上陸?! ただ今、近畿エリアのコストコ倉庫(京都八幡、尼崎、和泉、神戸)は、全てこの台風の大雨暴風圏内にスッポリ入ってますよね。 ♪なのにぃ~ なぜぇ~ (略)、君はぁゆくのかぁ~ そんなぁに してぇまでぇ~♪ ↑イヤーワームです、リフレインです。 皆さま、どうぞご安全に。
今日はうちも臨時休業だけど、多分今ごろ、「和歌山に上陸したから今のうちに買い物しとこ」なおじいちゃんおばあちゃんが9時開店に合わせて来店して、「ありゃ…開いとらへんやん」って自動ドア前でボヤいとると思う。 冬の大雪の夜も、大雪のピークに「雪で大変なことになるから」って来たおじいちゃんおばあちゃん多かったし。来んな来んな今がピークじゃって思った。 コストコの店員さんは前の晩から泊まりがけらしいですよ。年末年始の混雑時も、早朝から来店する車で渋滞起こして出勤出来ひんから夜中に出勤ですってよ。10時開店の店には10時に来いよって思う。早うくるからしゃー事無しに開けとんねんで。
神奈ちゃん オーナーさん 西日本各地の皆さま 大丈夫ですか?マウイ島の火災でも電気設備の破損が 火種なんじゃないか?(今の所憶測)ハリケーンで電線 が切れ島内に火花が広がったって言われていますね! 切れた電線には近づかない様に、それと電柱は主に コンクリート柱で上を見上げると分かりますが 上下2段になっていて1番下にある線は電話の線です 1番上が電線になりますので電話線がやられた時の 為にスマホはフル充電、モバイルバッテリーも充電 し万が一に備えて下さいね!家庭内バッテリーや 発電機をお持ちの方は動作確認を! 台風被害が最小限で済みます様お祈りしてます。 どうか皆さまご安全に(´-人-`)
火曜市、、、 暴風警報発令と言う火曜(斯様)な状況の朝 「イオンやってるかな? 足(自家用車)の無い老人は流石に通えない…」 老若男女、足(車)有無関わらず、今外出は控えた方が寛容かと、火曜(斯様)に思う現場からの報告です。 窓の隅っちょで「タタタタタタ……」この辺、雨樋にゴミでも詰まってるな絶対。 あぁー、場所確認したいけど今出られへんし、でも見たい! 快晴灼熱の日に脚立で…って、後回しして忘れて又大雨の日に出られへんけど見たいって悶えるんだ、多分きっと。
>私はライブが終わってからのビデオ放送を観る方が多いです。CMが無いのと、好きなところで止められるのが楽で(^◇^;) 好きなところで止められるって大事ですよね!昨日 はLiveで楽しんでてお出掛けして帰ってからビデオ で楽しみました。ありがたい機能ですよね〜 お盆はアニメ三昧なAbema太っ腹です!楽しみまし ょう♪
観たよ〜燕の回たかしが最後写真に映る燕の浴衣姿 みて涙するところとか優しさが溢れてたね! 蛍の回とかも結ばれないと分かっていても もう一度恋しいあの人に存在を見つけて欲しくて 寿命が尽きたらそこで終わる蛍の姿になって現れる とことか結構切なかったよ〜 夏目友人帳初めてみるから何周回おくれだよ! って感じです…ただにゃんこ先生の存在だけは 知ってたよ〜(笑) 皆さんくじ運が良くて羨ましい
心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ 今は風があるがまだそこまで酷くはないよ。 聞いて寝てたら夜中にがさがさ言うからGかなぁ嫌だと(>_<)となって電気付けて見たら、ヨーキーが冷たいアルミプレートの上でバタバタしてたからその音で虫は居なくて良かったがそれから起きたから寝れなかったよ(T^T) ちなみにヨーキーはその後落ち着いてすやすやと、 o(__*)Zzzしたよ。
隣の空き地に、大きな青いビニールプールが飛んで来た... ココの人には既視感100%のアレや。そりゃぁ~空気入れるの大変だろうけどさぁ~
昨夜は投稿するだけしといて、サッサと寝ちまったプリンです(^◇^;)皆様、多数の反応ありがとうございます♪ 台風が県内に上陸したらしいプリン地方、今のところ雨は大したことなく、でも強風が吹き荒れています(T . T)5年前の台風では風のせいで停電したので、風は嫌いです。今年6月の台風の際には大雨で被害甚大でしたので(幸いウチは軽症)、雨はもっと嫌いです。 台風の時は出歩くな!が基本の私ですので、買い物に行こうと思う人が不思議でなりません。 予定は臨機応変に変更しよう♪ その日しか買い物に行けないって、どんだけ予定ギッチギチやねん♪ 火曜市には私も吹いた♪そりゃ這ってでも行かなきゃね〜♪ 暇だから行く…こんな人が案外多いんでしょうね〜♪事前に色々買い込んでるだろうから食べ物には困らない。行く必要はないんだけど暇だから〜。近所のパトロールも兼ねてネタ探しに〜♪ってところでしょうか… 台風の進路上の店舗は休業でエエやん。開けてるから客が行くわけで…開けるから従業員も行かなきゃならないわけで…配送業者も配送しなきゃならないわけで…事故があれば救助に行かなきゃならない業種の人もいるわけで… 進路予想がまたまた西寄りに変わりましたね。 みなさま、どうぞご安全にm(_ _)m
ミルフィーユ様 皆様 おはようございます。 またまたすっかりご無沙汰しています。 台風の進路にあたる皆様、大丈夫でしょうか? 勢力が小さくなってきたとはいえ、気を付けて下さいね。 私は家族がお盆休みはなく、普段と同じ生活をしています。 母も随分動けるようになりましたが、1人で買い物には行かれなかったりします。 実家には平日はまだ1日1回行っていますが、週末には行かなくても大丈夫な日も増えました。 それでも色々バタバタしていて、こちらも覗く事が全く出来ずにいました。 皆様、お変わりないですか? 体調崩されてはいないでしょうか? 毎日暑いので、気を付けて下さいね。 また時間がある時に来ます。
おはようございます。 台風上陸しましたね。 ココアさん、お気をつけて。 大きな被害がありませんように。
神奈ちゃん♪ おはようございます。 早速楽しんでるね〜(^∇^) 私は本編ももちろんだけど、エンディングの映像が好きなの。 陸までしばらく楽しめるね(^^)
おはようございます(^^) 初めましてかかもしれません。よろしくお願いします(o^^o) 情報ありがとうございます。 私はライブが終わってからのビデオ放送を観る方が多いです。CMが無いのと、好きなところで止められるのが楽で(^◇^;) これからしばらく楽しめますね♪
大阪、ただいま暴風っす。雨戸を閉めに玄関に出たらインターネットの線が家と電柱からハズれてブラブラ...チョン切れてはないけど...
Safariっスか~それもよく聞くサイトっスよねぇ~ サイトや機種で少しずつ場所だの設定方法だのが変わるとBBA対応できない...エッグ...エッグ... キーボードもローマ字入力は同じハズなのに大文字小文字絵文字...ちゃぶ台はドコ~...エッグ...エッグ... お芋ちゃん、あっざ~すっ♪
おっ!山崎缶ゲットしたんですね!! どお?どお? うんうん、そー、まるで白州とは違うよね。 まろやかな甘みが増してて木の香り、そうそう酸味も感じるよね。もう一度山崎缶を飲んで確認さないと分からないけど、多分、白州のが好きかも。 白身魚のカルパッチョ!!!! ♫それ絶対うまいやつぅーーー♫
パンは、唯一何もせずとも食べられるから、台風や地震などの時は多めに買い揃えます。 カップ麺も買い揃えるけど、これは水と火が必要だからねぇー。シーチキンやコンビーフなんかもそのまま食べれるので常にある程度完備。 こちらは、ばーっと降ってやむが続いてます。 関西方面心配ですね。
黒かりんとうさまもなのですね! 燕ちゃん(T_T)何回見ても泣いちゃいます。漆が楽しみです♡