ファンの集い

トピック

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

お芋ちゃん、あっざ~すっm(_ _)m
どうも、その機能は検索サイトが違うようで無いっぽいっス...
広告オフでクッキー自動お断りしてくれるンで、スゴい通信量が押さえられてサクサクで愛用してたのが...iPadにしたら...ホーム画面に「コス通」が登録できない等、イマイチな不具合が...多分、お芋ちゃん伝授の機能もソレのウチっぽい...
リンゴの妖精がサザエさんのタマのように現れて腰を振りながら「アナタは広告オフをとりますか~?それとも字を大きくしますか~?」って...究極の選択なうっス...

★ドンキ♡♡ロピア 雑談88 ★

ひつじちゃん♡
台風向かいそうですね!
どちらの地域も大きな被害が出ませんように。
こちらも今、かなり強い雨が降ってます!

まとめ買いした強力粉があと2kg、もうすぐ賞味期限が切れるのでパンを焼きました。
ベーコンポテトパン♪具が足りなくて1つはあんぱんです(^^;;

あまえびちゃん♡
こんにちは♪
まだ痛みがあるんですね(-。-;
無理しないでください。
早く良くなりますように。

オーナー、文字の大きさ解決した?
上のグレーのバーの「ぁあ」って所タップしたら画像のようになるので、右の大きな「あ」押したら好きなだけ大きくなるよ。
画面消したら戻るかもやけど。
ただ、画面を二本指でピョーンと伸ばしたら大きくなるから、見にくい時はそうしてるかな。

見かけたので参考まで(≧▽≦)ゞ

生き物ルーム68

ラン「ビリ子ちゃ~ん♪
今日のゴハン、変わった臭いがする...」

オールドマトン+グリーントライプ
=スパイシーな加齢の香り☆☆☆

#画像 #羊 #オージー #ラン
#ランビリ家居間

>もしかしたら病気のせいでそんな態度だったのかもしれないなぁ

↑同感です。
自分の親を見ていても、老化と認知症的な症状とないまぜになって、日々、自分の事で精一杯なんだなぁと感じますから。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

劇中でアストリッドとラマルクとの会話にコナン・ドイルとシャーロック・ホームズの名前が出てましたものね。

もうひとりseason2の「ヘルメス文書」に登場した天才贋作者アブドゥラ・アスリも、意味深に組織を匂わしアストリッドを監視していたような事を言っていたので気になります。こちらはまだ服役中ですが、ラマルクはね…。

アストリッドが事件現場で自身のトラウマと闘い苦しみながら一歩一歩と歩を進めた先にラファエルの姿を認めた時、そしてラファエルがそんなアストリッドに気づき歩みよるシーンと、ラストの正直に事の次第を打ち明けるアストリッドに対し「それで事件は解決できた」「でも相談して欲しかった」と言うラファエルにはぐっときました。

皆さま✨こんにちは
明日は台風で家を出れないと思うので買い物に行って、ベランダの植物の避難を場所へ移動させてたりと動いてました。ただいまひと休みです。

明日の甲子園も中止ですね…。
皆さまもどうぞご注意くださいね。
もうそろそろ雨が降り出しそうな空模様になってきました。

あまえびちゃん✨

手が痛いのにコメントありがとうございます。
ファミマにニャンコ先生のくじあったんですね(≧∀≦)
わたしも2回目引いてきちゃいました(//∇//)
可愛いから、しばらくは使わずに眺めときます(笑)
こちらはまだA賞が残ってました。

早く手が治って、四国旅行満喫できますように…✨
洋服もキープミストもあるもので全然無問題(๑•̀᎑<๑)و✧

ipadにアイビス入れてみましたが、やはりGoogleフォトから画像引っ張れませんね(゜゜;)Googleフォトと'写真'は同期できるけど、逆はできないのかぁ。残念。

絵は描けるンやけど、人のフンドシでチャチャ〜っと過去絵を組み合わせて大喜利の「仕事早い」がしにくいっス

Ibisの中の機能だけで、お絵描きオンリーならキレイにサクサクとできるみたい。
コラージュ系も、Googleフォトやフリー画像サイト、コス通からのダウンロード…が手間がかかるBBAが迷子等以外はキレイよ。
コス通画質で落ちる〜って言ってたのが、補正された気がする?←気のせい(笑)

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

やってしまいました。

13:11のは、ココアさんへです。
返信マーク押せてなかったみたいで、ごめんなさいm(_ _)m

オーナーさん。話聞いて、びっくり!
今までより何手間もかかる。となると普通は、やる気失せますよ(;o;)

う〜ん。正直AndroidとiPhoneは壁ありますよね(^^;)
私は何もお役に立てませんが、パンタちゃんやお芋ちゃん、実際使ってる方から情報&アドバイス、貰えたら良いですね♡オーナーさんならコツさえ掴めたらあとは早いと思いますよ~♪ o(^o^)oファイト!

卵オーナーさま

ipad 7世代 実家からもらってきてアイビスに、、と思ってたのですがちょっと不安になってきました(゜゜;)
2.5号の学校のタブレットもipadで使い方が違うので最初は手間取りました。安い互換ペンを買いましたが文字を書いたりはとても書きやすいみたいです。

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

ぜんちゃん…ホンマはそのネタでカマしたかったンやけど…
Androidからリンゴに引っ越したら、使えねぇ〜キーボードもカツカツ。
…もう、カーソル動かすのもワカラン!
しばらくカフェの営業不定期っス!

あっざぁーす!
やったら、なんとか読める大きさに…
でもさ、元のAndroidがBBAローガンサイズだから、そこまで大きくならねぇ〜
リンゴタブを指2本で広げてなんとか…
爺婆向け広告で90年代のワープロだけを扱うニッチな店のを婆様ン所で見るけど〜、むっちゃ気持ちわかるわ〜 

お疲れ様です。

明日の昼頃からひどくなるのに、そこでの出勤はつらいですね…ご無事をお祈りします。
体調もお気をつけ下さいね。

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

まるで絵入り餡ッ

毛ぇ〰ふさふさなん
ランブー卵(ラン) やったれぇ〜

∬∬∬∬∬
(⁠〃゚⁠3゚⁠〃⁠)

神奈ちゃん、ごめんなさいm(_ _)m

私がチェックの仕方間違えてた〜!完全に見逃してた…
今日、一挙放送ふるのね〜。番組表をよくよく見たら、今日の一挙放送でその後に1週間無料になってた。明日からは、全話無料になるよ〜!

本当にごめんなさい(T ^ T)

Ibisのお絵描き中にカメラマークからダウンロード画像をGoogleフォトから持ってるのに、Googleフォト内でダウンロードのまとめファイルが出てないし、そもそもダウンロードしたのが一旦iPadのアルバムに入って~それからGoogleフォトで使いたいのを登録し直しでibisで使える。逆にGoogleフォトに入ってるのはアルバムに移動させてから~の逆手順。
間にナン手間も入って、行き先がワカランに...
あー、この迷子感、ノートパソコンでクリスタの時につまずいて、多忙で習得を棚上げしてるアレと同じ~...エッグ...エッグ...
チッキショ
iPad、愚息のお持ち帰りにせずに根性出せば棚上げクリスタを棚からおろしやすくなるかな?

設定画面を閉じてホーム画面にしたら、右上の電池マークのあたりから左斜め下にスワイプすると、画像のような画面が出るので、小さなAと大きなAが書いてあるアイコンをタップすると、サイズが変更できるかと思います。

私も使いこなせてはいないので、これで解決できなかったらごめんなさいm(_ _)m

#画像 #iPad Air 画面

あまえびちゃん♡

お元気そうで良かったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
ROMしてくれてる確認ありがとうございます✨
手は休めるしかないですもんね…
家事はできるだけ手に負担のないようにしてくださいね。
早く良くなりますように☘️

こちらは夕方から雨が酷くなって明日は台風直撃のようです。
昨日買ったキンパは明日の晩ごはんの予定でしたが、停電なら食べられなくなるなぁとちょっと悩み中です(⁠^⁠^⁠;⁠)

雨が酷くならないうちに、ミルじろうを送り届けてちょっと買物へ行く予定です。

台風から離れていても影響はあると思うので
どこの地域のみな様もご安全に☘️

私はiPad Airなので画面が違うかもしれませんが、取り急ぎ。

歯車みたいなアイコンの『設定』から『コントロールセンター』をタップして、『テキストサイズ』の項目がありませんか?

で、『テキストサイズ』の左側にプラスマークがついているなら無効化されている状態なので、そのプラスマークをタップすると、その項目が上段に移ると思います。

画像は『テキストサイズ』を有効化した状態です。
もう一回続きます。

#画像 iPad設定画面

つぶやき 65

北東北の涼子ちゃんへ

岩手も暑いね!!こないだ弘前が39度だって?今年は大変だ!!

さんさ祭りはコロナ前の規模で盛大に盛り上がったのかな?
初めての広島の夏は祈りを捧げてきました。
どうしてもねぶたが恋しくなって、山口県柳井市の金魚ねぶた祭りを見つけたので行ってきました。弘前の金魚ねぶたを持ち帰ったのが起源だとか。
ラッセーラーの掛け声でねぶたをグルングルン回すんだけど、予想より早くてびっくり(@_@)楽しかったよ!!
「やっぱり青森のねぶたが見たいね〜」と言いながら帰路につきました。

白壁の残る通りがあるんだけど、人が多くて楽しめなかった。金魚ねぶたの飾りは7月末から8月末まで飾ってあるから、別の日にゆっくり見るのもありだね。
ちなみに岡山県ではマンガ絵ねぶたってのもあって、これがなかなかレベルが高い。
実は能代の不夜城も見たいんだけど、涼子ちゃんは見たことあるかな?またね♪

オーナーさん。今気付く…。苦労されてたんですね(>_<) 助けにはならないかもですが、iPad、確かお芋ちゃん使ってた気が…。もしかしたら分からないところ、相談したら力になってくれるかも。

どうか良い方向に進めますように(>人<;)!

北のエポナ☆かくれ部屋6

あまえびちゃん、ロピアトピ、見てきたよ~♪
可愛いね♡ ハンバーガー頭に乗せてる~(≧∇≦)
よく見たら、ポテトと並んでるのね。
クジ、楽しかった? そのタイプのクジで昔、長男が立て続けにA賞2個当たったのね。で1つ買取りショップに売りに行ったら、クジの倍の値段で買取ってくれたよ(*^^*)

手首の痛み無くなったのね。良かった♡
でもまだ完全復活じゃあないのね。うん。ROMしていい子しててね♪(。-ω-ヾ(>᎑<`๑)

ウチは明日から旦那が3連休。息子達はそれぞれだし…。多分私がゆっくり出来るのは来週かも(^^;)
もう大人なので手はかからないんだけどね。

ガチャパト、さっき近くのお店見て来たけどエビにゃん無かったわ。また近いうちに覗いてみるから動きあったらコメント入れるから~♪
大雨予報?ん? そうなの? 今日は久しぶりに30℃以下の気温なので過ごし易いデス。では私はティアキン頑張るのでまたね~(^^)/

|・ω・`)コッショリ オーナーさん。昨日のティアキントピの。ラウラの祝福って…。きっと気づいたよね。既に違うキャラ…(;^_^A iPad、頑張ってね。確かお芋ちゃんiPadだったはず…。使いこなせそうなら、聞いたら色々教えて貰えるかも~♪(*^^*)

心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
そうなの今日も明日も仕事でしかも明日は夕方からで、台風は昼から酷いから((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだよ。
家は神奈ちゃんにも言ったが旦那が居るから、ワンチャン達の心配はないから良いよ。

iPadとibis(特に画像読み込み加工)との相性、むっちゃ悪い。
買ってきたの愚息じゃなきゃキレてる

コストコユーザーの業務スーパー雑談 part6

菓子パンを買い揃えるのが早すぎました。
台風のための備えだったけどもう無くなりそうです。
まぁ、しかし、雨なので行けないなぁ。

やっちまいましたー!
業スーが安いけど、近くのスーパーへ雨の止み間にいこうかな。

みな様♡ おはようございます✨

今日と明日は台風のため、外壁塗装はお休みです。
ミルじろうは私の実家へお泊りに行くことになりました。かなり久しぶりですが楽しみにしているので2泊の予定です。

ひつじちゃん♡
教えてくれた先輩も良い人ですね〜✨
今でもその言葉を覚えてるのもステキです(⁠^⁠^⁠)

渺渺さま♡
ドラマ「朝顔」もそんなシーンがありましたよね。ごめんって言ったら罰金ね!ってお金が溜まっていましたね。
うちもそんな感じなのかな〜と思っています。

家の近くの親戚が2人(老夫婦)暮らしていて、何かとお世話をしていた父母ですが、お世話するのが当たり前みたいな態度を取られて段々とお世話するのが嫌になってきていました。
その親戚も、もしかしたら病気のせいでそんな態度だったのかもしれないなぁ、と最近思います。