ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

ベリーさんのはラテン語エラーだけど(中文がセーフである謎は残る)、ぴゅうこさんのは初の快挙「長文によるエラー」かもしれない。
私たちも負けてはいられませんね!

生き物ルーム68

シヴァックスフント

改良し過ぎて、狩りの本能を忘れる。

#画像 #シヴァんこ #モグラ(友情出演)

コメント全文消去しつつ投稿する私の必殺技を、こっそりオモテでぴゅうこさんがパクってます。
羨ましかったんかな。オカン張り切りすぎだぞ?

パールさんに、WOWOWの新番組をおすすめし忘れてました。まだ再放送間に合うのかな?
★『卿卿日常』
去年の春に結構ヒットしていた作品です。
架空の国の時代劇ですがファンタジーではなく家庭の話らしいので、『玉楼春』的な感じかなぁ?
私も観たことないので他人の評判だけでおすすめしてます。第1話無料放送は録画したのでこれから(笑)

つぶやき 65

ドえらい酷い夢を見ました(笑)。場面が山ほどあるのでかいつまんで。まず、複雑な造りかけのコンクリート建造物が一日でシネコンと判明。
女性が大勢座ってる。私は別人が説明する中こま鼠のように移動してる。会話した一端からキャバレーの打ち合わせ(説明?)と判明。

閑話休題。良くない方? 兄弟喧嘩は時々見かけるのですが。スーパーの店内で小学生かどうかの姉が弟をシバキ倒してるのは目にしたくなかったです。連れの父親は止めないし、姉は力任せで手加減はしてないようでした。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談88 ★

みな様♡ おはようございます✨

今日も外壁塗装の業者さんがきているので
ずっと家にいます。
お盆も作業をする予定らしいです。

昨日は飲み会へ行っていた旦那はちゃんと部屋で寝ているので一安心です。
テーブルにコレが置いてありました。
炭酸せんべいフレーク(100円)だそうです。
かなり粉々です(⁠^⁠^⁠;⁠)

ひつじちゃん♡
台風、直撃コースみたいですね(⁠>⁠.⁠<⁠;⁠)
食べ物は何とかなるかもしれませんが、
暑い中の停電だけは勘弁してほしいですね☘️

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

H&D「千金丹...はぁ...なんて刺激的なワードなンだ...」

つぶやき 65

岩手県に線状降水帯…
大丈夫だろうか…

生き物ルーム68

今時のエビ 今時の犬

ビリコ「嫌ぁ~~~ぁぁぁ~!
アタチもガチャしゅるなのぉ~!」

雑談ワンコ達、コス通よく見てるからね~、
北トピでブームになっていると直ぐ感化される。
神サマも。。。

#画像 #天照大死婆神サマ #あまえび
#オージー #ビリ子 #ラン #姫 #コットン
#拒否犬 #拒否ビリ #ガチャ

元々のユダヤ教では土曜だったけど、諸般の事情により(?)キリスト教では日曜が安息日になってるんですね。音韻の都合かな?
ちなみにイスラム教の安息日は金曜日。
宗教同士のいがみ合いがなければ、交代で安息日に休む勤務シフト組めるからいいと思うバカの理想論。

ヤモリも家の中はきついですね。大学生の頃かな、私の部屋(2F)にヤモリの子どもが出て思わずキャーキャー言って階段駆け下りたら、その時唯一在宅した腰の曲がった祖母(アラ喜寿)が見たこと無い速さで階段上って、ヤモリ鷲掴みで窓から投げてくれました。孫可愛さでこんなパワー出るんや…と感動した思い出があります。投げたあとはまた腰の曲がったヨチヨチばあちゃんに戻ってました。
姐さんの寝室に入らないよう、天のばあちゃんにお願いしておきます。孫がお世話になってます。

★『七時吉祥』〜4話
2回目の情劫に入りました。情劫に行く前に忘川の水を飲んで天界の記憶を消すのがルールだけど、コッソリ忘川の水の効力を消す薬も飲んだ女①だけは仙女の記憶があるまま人間に転生してます。仙女の記憶があるまま人間の娘を演じている女①目線での、男①や男②へのツッコミ(心の声)が面白いです。
女①楊超越も原音です。前に観た主演作では吹き替えなのに口先だけで喋るような変な台詞回しだったので、吹き替えでこれなら実際はどんだけ下手なんやろ…と心配してましたが、全く問題なしです。
これも『苍兰玦』と同様、EDはいくつかの曲をランダムに流すパターンでした。

案の定、女①が三万年前に消えたある高位の神仙の転生か子孫であることをほのめかしてきました。
やっぱり『苍兰玦』と原作者同じだから展開パターンも似てるかも。

ここちゃん✨

ほんと台風も来そうだし、暑いし。
今日はお墓参り焦げそうでした(-。-;
暑すぎて誰も居ませんでした。
日焼け止め塗ってても日に日に少しずつ黒くなってきてます…。

アイス色んなお味があって良いですね。
いただきまーす♪

ミルさま✨

ありがとうございます♪
水無月はもう一種類「白」というのがありましたよ。

トートもう1日延長なんですね。
可愛いですもんね(^。^)

来週は大阪台風直撃かな?
非常食、電池とか確認しなきゃと思ってます。

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~、マニアックな宿を! そうよ、全国のきのこ愛好家(食べる方よ)の皆さん、鳥のしいたけ会館をググってね♡

甲子園。開会早々に鳥敗退。島に望みを託すも本日惜敗。今日のカード見て「中国地方大会でも顔合わせしとるだろうに甲子園に来てまで…」と爺(鳥人)が呟いたのでムスメは笑ったぜ。抽選したのにね。

生き物ルーム68

このトピックって、アホ丸出し、擬人化以上に擬人化したアニマル劇場の中に、突如現れるマジな飼育話。

なかなか入りにくいかもしれませんが、
もともと雑談板のコンセプトは『読んでいて、拾える所に食い付く』『流れをぶった切ってでも割り込む』であるから、
非飼い主サンであるオーナーが参戦して下さるのは流石は創始者と思うだけでなく、非飼い主サンからの目線はハッとさせられる事が多いです。

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

うまいおかわり〜 ( '༥' )ŧ‹”ŧ‹”
これは舞茸だけど何となくしいたけ会館思い出す
のは鳥人だからかな(笑)

ひつじちゃん♡
お墓参り、お疲れさまでした。
暑かったでしょ、ウチも行かなきゃと思ってるんですが暑いし台風来そうだしと…(・_・;

餡子✨いただきます♪
モロヘイヤ入りも出汁も美味しそうです。

生き物ルーム68

ワンコを変身させてしまうピン熊、犬種に対してのリスペクトは無いのか?

ランビリの息子設定であるコットン君、マルチーズの特徴が出ても可笑しくは無いのですが、やや縮れた長毛をフルコートにするのは飼い主サン大変!

生き物ルーム68

>足を上げるとみんなが笑顔になってくれるのが嬉しかったのか…

私も、そう思いました。
他のケースでも、飼い主サンの笑顔が嬉しいランちゃんを何度も見て(読んで)いますから。
自分を気遣ってくれているのは理解していると思うし、更に笑顔で接してくれるなら何でもするランちゃん。

生き物ルーム68

>溶剤が犬に悪いかもしれない

とはいえ、例えばペットシートやクールマットの中身、ペット用の電化製品のコードも食べれば害になる商品が普通に売られ使われていますからね。

保冷剤を洗濯用ネットで包んでペットカートの床に忍ばせているのを見て、イタホイにも応用出来たら良いなあとは考えたのですが、サイズが…と思い自主却下。
でも、ザリガニくん♪が推薦されているので、探すとあるのかな?
布団丸洗い用のネットも売られていますものね。

生き物ルーム68

>このベッドカバー、普通に欲しいです

ibisなら、クリッピングで簡単に作れちゃうのにね、
リアルは、この暑い中で布探しに始まり、採寸したり裁断したり縫い合わせたり...
(有)大熊猫物産の社長サン、コストコとコラボして販売する?

生き物ルーム68

>あれ以来一度も同じことをしてくれない

パパポンストレッチをしていた時は、首が凝っていたのかな?

くるみっこ様♡

豊島屋さん、さらにもう1日延長されたのですね♪良心的なお店ですね〜✨
その情報を知っている、くるみっこ様も凄いです(*´艸`)

生き物ルーム68

夏場はフードを変えるとしても、いきなり全取り替えはしないし、
もしかしたら、数割を代えるだけでも良いかもしれませんね。
そうすれば、夏用フードの値段が多少高くても何とか許容可能になったりして?
ただ、両方のフードの管理、劣化対策をしないとイケマセンが、、、

ひつじちゃん♡

お疲れさまでした〜!
夕方のニュースで道路が渋滞と言っていたので
帰宅してラタトゥイユが食べられるのだろうか?と心配しておりました。
ちゃんと水無月も買って帰宅できて良かったですね。
水無月、ニッキもあるんですね。
いただきま〜す♪

鳩もこトート、ひつじちゃんと同じで確認メールが来ない、カートに2個入っていてそのまま注文しちゃったという呟きをされている方もいらっしゃいますね。
マイページが見られて良かったです✨
到着が楽しみですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

あ、これこれ、これでした。
え、安息日って土曜日じゃなかったけ。日曜日だけ曜日名ではなく安息日と書かれてちょっぴりさびしい気もする。ニンゲンとはややこしい。

ベリー嬢んちにはお庭に出たのね。チーママんちはね、またヤモリ居た。どっから入っとるんかい。夜行性だから夜に対面しませんように、寝室に入り込みませんように。

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

皆様どう過ごされてるかなあ?私はお盆も仕事です。
旦那が水曜日実家行くから、台風次第では行けないからどうかなあとなってます。

GRさんヨーキーは悪いながらに何とか頑張ってます。

ジンベイさんより曽拌麵のレビュー。ビャンビャン麺よりお好みらしい。チーママも食べ比べしたいものだわ♪

今年は生涯で一番そうめんを食べている夏かもしれないな、なんてね。
そうめんは標準ひと束50g、ふた束100gが一人前換算らしい。最近は100gはお腹が苦しくなるので、50gにして具だくさんのおつゆにして食べています。薬味の他、何かひとつはたんぱく質源を添えて。今日は納豆でした。

ここちゃん♡

初めて見るアイスです✨
乳蔵…美味しそうですね(⁠^⁠^⁠)
いただきま〜す♪

お取り寄せで思い出しました!
旦那が出席した結婚式の引出物…
まだ決めてなくて…アイスにしようかと思っていたんでした!!
思い出させてくれてありがとうございます✨

やっぱりまだ足は痛かったんですね…
湿布で良くなるといいですね☘️

チーママの舞茸ご飯、時空をさまよっているのか、再度チャレンジぃ。

( 」゚Д゚)」~ご飯ができたよ♪

北のエポナ☆かくれ部屋6

オーナーさん。私が入ってたのは「岩ピクミン」
でした(笑) 多分、ランダムで入れてくれたんだと思いますが、オーナーさんは当たり良かったと思いま~す♪♪(*^^*)

【期間限定】ティアキンルーム

オーナーさん。
ラバーキーホルダー届いたんですね!
見せてくれてありがとうございます♪
直径10cmとは!インパクトありますね(≧∇≦)
右下のパチもん、めんこい( *´艸`)♥

オーナーさんは黄ピクミンだったんですね。
私は先月ホムヒカのamiiboの時に入ってました。
オマケ入ってるの珍しくて、任天堂さん、プチサービスありがとー♡って思いました。
後でエポナ☆トピにアップしまーす♪