ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋6

オーナーさん。
ティアキンルーム見てきたよ♪ 了解です!リアル優先にしてくださいな~♡ 私はゲルドの族長に会った所です。また会う予定で、その前に…と地下のバナナ好き親分、こちらも追いかけ途中と半分同時進行してるので、そのうち分からなくなりそう(笑) 自分のペースで楽しむつもりデス。

これ、昨日ガチャパトしてて、見つけた「虹龍」の龍たちデス。ちょとおデブ?( *´艸`)
龍繋がりですが、ティアキン、乗りたかった色の龍にも乗れました~(*^^)v 探す時は乗れなくて、別のことしてる時に、ふっと簡単に乗れました。←あるある(笑)

ザリガニくん、ありがとね。昨日は寝不足に動いてさすがにバタンキュー。今日こそはゆっくり過ごしたい…。気付けばもうお盆来るのね。ウチのダーリン、もうすぐ誕生日なの。コットンくんと同じ、しし座の男♪ 俺様ではない優しい奴です(笑) もうジジイなのでコットンくんみたいにパワーはないけどね(≧∇≦) まだまだ暑いから、朝散歩の時間も早いよね。大変だと思うけどコットンくんとのお散歩タイム、楽しんでね~♪♪

あまえびちゃん。これ昨日旦那が回したの。
チャレンジャーでしょ? ついに出たよ~!(笑)

これで全種類揃ったと思いきや、もう1種類あるんだって。被るの怖い私はもうこれで満足だよ。
もう8月なので、エビにゃん出てないかとお出かけした時は気をつけてみるようにしてマス(笑)
引き続きROM宜しくね♡ いい子にしててね(^^)/

オーナーさん。多分ですが、ボディちゃん、本当はメンズ欲しかったような気がします。でも売ってたのがあれ1体でして…。商品は実際見て買いたい派みたいなのであーなりました。

こっちは昨日ヨドバシ行って購入。以前見た時1個しか無かった。と言ってたので、「じゃあある時に購入した方が良いんじゃあない?私の液タブみたいに今買わなくても…と思ってたら無くなることだってあるし」と私が後押しした感じで一緒に行ってきました。なので昨日は更にヘロヘロ(笑)

馬はオマケ。ガチャで出た子です(^^ゞ

★ドンキ♡♡ロピア 雑談88 ★

皆さま✨おはようございます。
本日はお盆のお供えの買い物とお墓参りに行って来ます。
毎日暑いですが、お気をつけてお過ごしくださいね。

ちー婆ちゃんは体調大丈夫かな?お元気になられてるといいな(*^^*)
友人は1ヶ月くらいシンドい感じが続いたと言ってました。

くるみっこ様✨

鳩の日のお知らせ、ありがとうございました♡
娘用に白いトートを探してたので、めっちゃ嬉しいです。
早朝に目が覚めた時、アクセスしたら繋がりました(≧∀≦)
受注生産して下さるんですね。
楽しみにのんびりと待ちます♪

【期間限定】ティアキンルーム

もう疲れちゃって 全然動けなくてェ...

って、程では無いンやけど~Switchを携帯モードでやってるから肩が凝った(笑) お盆で墓参りもあるし、ティアキンお休み。→ゼルダは自前の指先操作がレベルアップするから、間が空くとヘボくなるンだよな...

生き物ルーム68

#画像 素材 腹黒ピン熊

生き物ルーム68

【神頼み】

コットン「大きくなったら、ストレートヘアになってザリ婆ちゃを楽させてあげるンダじょー♪」

シヴァンコ「1回やってみたかったんだよね~♪」

#画像 #シヴァんこ #コットン

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

これからはBBQで肉を網焼きする度に聖ロレンツォが脳裏に浮かぶんだろうな。片面焼いて、ひっくり返す時は特に。
それにしても今回の表での顛末はお見事でした。
コストコで販売するパンのネーミングは今後も注目ですね。パールちゃんベリーさん姐さん揃い踏みで、表なのか裏なのか錯覚しそうになったフローレンス・ピュウコです。
おはようございます。

台風6号のこと。交通機関が運休して昼からの仕事になるかなぁと思っていたらバスは平常unkochanでした。
バスも、渋滞や満員で乗れずに見送りの可能性もあるため普段よりも早く家を出て、傘はさせないのでレインコートでバス停へ向かう途中、あまりの強風に背中を押され、思わず「か・ぜ!」と腹ただしく思ったのでした。昼からは見事な青空でしたよ。
お陰様でぴゅうこは何の被害もなく済みました、7号進路先の皆様もご無事でありますように。

◎「鶴唳華亭」
飛び抜けたイケメンもいないのに(ぴゅうこ比)これだけ惹き付けられたのは魅せる役者揃いだったからだと思います。やはり顔だけじゃダメなのよ。ストーリーと構成が良くてこその顔面高偏差値だと確信しました。(官鴻、応援してるから!)
さて張中書令の次女が突然登場しました。今まで会話の中で名前が上がるだけだったのに、敢えての出番があるのかしら?あと、許昌平はもう出ないのかしら?
息子の張監正は充軍(罪人を軍役に充てること)の沙汰となったけど、根っからのボンボンゆえにあっという間に討たれそう。頭は悪かったけど心根は良かったただけに心配。ちょっとだけね。
今日の最終回楽しみです。

ベリーさん
>2年後くらいに(中略)[長相思 ベリー]で検索してくれるかな?
皆仲良く元気で、変わらず掲示板も続いていれば間違いなく検索するでしょう。そしてベリーさんをいじってると思います(笑)

さて夏休みスタートです。しばらく現れない時は楽しく過ごしてると思ってください♡大学生も帰ってきますグフフグフフ
皆様も暑さに気をつけてお過ごしくださいね。

生き物ルーム68

ホリホリは巣作りの擬似行為でもあるから、いろいろDIYして長く愛用したい気持ちの表れ? なんちゃって~

イタホイの中身は見た事ないのですが、不織布なら専用の糊やテープで補修出来ませんか?
それらが犬にとって無害か否かは調べないとダメですが、不織布が使われているという事は既に糊類は使われている気がします。

オンライン、サーバーパンクしたらしく、今日11日いっぱい販売するようです。受注生産するので売り切れはなさそうです。

私は本店でなくショッピングモールの店です。
工場も考えたのですが暑い中外で並ぶのは…と。
本店も開店20分前倒しだったようです。
ショッピングモール、整理券で時間帯指定だったので良かったです。

工場が一番穴場だった感じですね。

みな様♡ おはようございます✨

鳩もこトート早く目が覚めたのでチャレンジしましたが…繋がらないです。
凄い人気なんですね〜!
トートの中にプレゼントポッポが入っているとコメントされてる方がいらっしゃいました。
それはみんな買いたくなりますね(๑˃̵ᴗ˂̵)

たまご様♡
今日がんばれば明日からお休みなんですね♪
無事にがんばれますように☘️

「ミルフィーユだけにね」の使い道を考えてみたけれど…全く思いつかず残念です(⁠^⁠^⁠;⁠)

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

モーニングに立ち寄りました~。
暑すぎませんか?お元気ですか?

岩泉ヨーグルトはかなりな酸味ともっちり感です。良いホテルの朝食会場には必ずと言うほど出ていますね!
スーパーでも面積が一番で目立ちます。
ガンブリア宮殿見れば良かったですっ。

私のお気に入りは「おおの ゆめヨーグルト」
です。地味なパッケージですし、スーパーでも下段にあるので知らない人が多いと思うのですが。
他県では流通してないと思うのですが、味、もっちり感。+注ぎ口の便利さ。です。
手が汚れません。
酸味の少ない優しいヨーグルトです。

岩手県のものを見て下さってありがとうございます(///ω///)♪

★『長相思』29〜30話
昨日の配信分で熱く想いを伝えて、いつまでも一緒に…と言ってたらやっぱりフラグでした(T_T)
いくらフラグと覚悟していても、あまりに痛々しいヤンズーの姿にちょっと凹んでます。
女①の危機に、同じ痛みを感じる檀健次はすっ飛んで行くけど物理的に遠く、鼻緒が切れた系の予知で駆けつけた男②は戦闘力が無いためただ女①を抱きかかえ運命を共にする覚悟、虫の知らせ系の予知で駆けつけた男①は部下任せ、そして男④はどこで何しとったんか全くの役立たず。使えるのは健次だけですね!

★『七時吉祥』今日から配信!
これも出来れば観たいと思っていたけど、『長相思』がヘビー過ぎてこんな時間。なのに更新カレンダーみたら初日6話配信だって!?無理無理無理(笑)
更新ペース早すぎ。まあ本来若い世代が対象の作品だから、夏休み中に配信終わらせたいよね。
長相思男②の下顎骨を観たら、丁禹兮の下顎骨が無性に観たくなりました。明日は観れるかな?

★桑原和男さん
どっちかというと「和子」さんですよね、私たち世代にとっては。ごめんください、どなたですか、(中略)お入り下さい、ありがとう。大好きでした。うちのばあちゃんも、和子さんと同じ形のを垂らしてました。一時脚を悪くされて舞台での動きも辛そうで、ああ…と思っていたら「皇潤」のCMに出てきて、また舞台での動きも軽やかになってらして嬉しかったです。
新喜劇で頭に浮かぶのはやっぱり桑原和男さんです。

生き物ルーム68

>コットン君の原型はどこ?

コットン君自弁のパーツはクラウンと前肢のボンボンで、これらは自身のおパンツを加工しました。
胸とおパンツも少しだけ盛ったかな?
借り物は顔バリしたマズル、耳、四肢、みたらし団子、イガ栗です。

アップされた画像でボンボン&イガ栗の位置が高いので、作り直して保存しておこうとイガ栗の位置を移動したら、足に黒い部分が出現!

そうだった!
土台の足はシヴァんこ君ので、肌色に色変しきれずにブリンドルが残っている所を隠すの優先にイガ栗を配置したンだった!

ボンボン2個持ちプーは何回か見た事あります。
プードルカット、剃り込みに対して毛を盛っている箇所は、レトリーブするのに水に入った時に心臓や関節を保護の為という歴史があるので、やたらな加工は気が引けるンですよね~ ←どの口が言う!

生き物ルーム68

なんだか色々混ざっていて、コットン君の原型はどこ?(笑)

そうか!
『ポンポン』じゃなくて『イガ栗カット』が流行りなんですね⁈( ̄∇ ̄)

あのコメントを入れたあとにプードルのカットスタイル画像を見ていたら、脚にイガ栗を二つ付けた正にこの画像のようなワンコがいました!
毎日綺麗に丸くスタイリングするのは大変だろうなぁ…。

生き物ルーム68

何故だか撫でていると足を上げるようになってしまいました(^^;)
この姿勢は腰に負担にならないか心配で「下ろした方がイイよ〜」と下げようとしても、また自ら上げちゃうんですよ。

あと、フチに前脚を乗せるのも毎度の事です。
あの足上げは先週金曜日に、こっちは日曜日に撮ったのですが前脚がほぼ一緒(笑)寛いでいるように見えますよね(^^)

そうそう。ザリガニくん♪の画像を見た時から思ってはいたのですが、昨日多摩境で実物を見たらやっぱりウチのはだいぶヘタってきている事を実感しちゃったんですよね〜。

在庫は10個くらいありましたし、価格も安くなっていたのでカートインするか迷いましたが、なんとか思いとどまりました(笑)
カバーはまだしっかりしているのですが、中綿が入っている不織布の袋が所々薄くなって中身が出そうになっています。

ランはベッドは振り回す、マウンティングする、ホリホリするの狼藉者なので傷みが早いかもしれないです。

夕方ね散歩は条件が揃わないと行けないですよ(⌒-⌒; )
ザリガニくん♪だってコットン君に合わせて早起きしてロング散歩に行っているじゃあないですか(^-^)
コットン君もビリ子ちゃんも幸せだと思いますよ♡

#画像 #ラン #イタホイ #ランディー

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

カンブリア宮殿で岩泉ヨーグルトを取り上げてます。湯田ヨーグルトも岩手でアルミパックに入っていてもっちりしているとろ、似てるなぁ。巷では岩泉の方が酸味があるそうな。イオンか生協で見たので買ってみようかね♡

そうなの!今日はカゴ2個!初めて。
買い物メモを握りしめていたのに、なんと、たまごを買い忘れてしまった!
「冷凍だからビャンビャンは最後」と何度も唱えていたせいで、買い物ルートの最後に位置するたまごを完全に忘れてしまいました。
たまご1個しかない…たまごな・の・に・ね!(「だけにね」の応用。って誰もこの話題覚えてないかも…)

とにかく明日までがんばる。
そしたら夏休み。
あちらのトピもこちらのトピもどちらのトピのみなさまもお元気でお過ごしください。おやすみなさい。

つぶやき 65

コメントありがとうございます(^^)

ざっくりと『全部見る』していますので、ベリーさんとのあれやこれやをニヤニヤしながら覗き見させて戴いているせいか、初めましてな気がしませんでした(o^^o)
ランの事も見て下さってありがとうございます♡

関東住みなのに、話題になるまで『ふさこがね』は全く知らなかったのですが、試してみたくなりました。
まだ『ひとめぼれ』が20㎏あるので、新米に切替わる頃に一度試してみたいと思っています(^-^)

>ベリーさん

ベリーさんもひとめぼれ派だったんですね♪
同じ品種を食べていた方からのおすすめとあれば期待大です!
ひとめぼれを超える品種として開発された『だて正夢』もお試しで食べた事があるのですが、イマイチ合わなかったんですよね〜。

今の在庫が無くなったらトライしてみますね♡

鳩の日失念してました〜しかもさっきアクセス
するも繋がらず…( ´Д`)
鳩もこトートと鳩サブレのセットの文字と?
マークだけ表示されてて固まってるし
このままなら諦めようかな〜
くるみっこさんは本店に行かれたんですね!
それにしてもトートバックかわゆす♡

くるみっこ様♡

鳩もこトート、可愛いですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
そういえば去年は黒かりんとう様が教えてくださいましたね♪
今、サイト見に行ってみたけれど、混み合ってるようで見られませんでした。
見せてくれてありがとうございます✨

『刑事7人』season9最終話。

今期は一話完結ではなくseasonを通してひとつの事件の真相を追う形でした。
天樹さんの日記がナレーション代わり。刑事を辞める決心から始まり最後は刑事を辞めた報告に続き、あのオトコに会いたいと言い、とある駐車場で白衣を着たマリコとすれ違うのです。えっ、その駐車場は京都府警の科捜研なの? あのオトコって土門さん?

刑事は辞めたけれど警察は辞めていないのか、不思議な終り方でした。

本日8月10日、「鳩の日」ということで鳩サブレの豊島屋さん、毎年鳩の日限定品を販売するのです。
で、行ってきました。

今年はこの 鳩もこトートでした。

なんかオンラインはサーバーパンクしたらしく、明日まで販売、そして受注生産するそうです。
しかし、もうメルカリにもたくさん出品されてる~

ひつじちゃん♡

ロピアで豚塊肉はグラム98円でありますよ♪
いつも鶏胸肉と豚こまの3種類買ってます。
ビャンビャン麺は見つけたことがないんです…
私も次回チェックしたいと思います。

外壁は思っていた部分の色がそうじゃなかったから慌てて確認しました。
私とお隣さんは同じように考えていてから…
業者さんと話した事は録音しておけば良かったねということになりました。
でも…このままでは嫌だからそれなら全部同じ色にしてほしいという希望は聞いてもらえたので、まぁ良しとします。

「VIVANT」見てるんですね!
私も1話の途中から見たのですが…
長いからちゃんとまだ見てなくて…
いつかは見ますよ♪
平日の9時10時のドラマはほぼ見ています。
夏休みなので1人の時間が少なくて、まだ見られていないドラマが溜まっていってます(⁠^⁠^⁠;⁠)

いい眺め♡

ベリーさんなら、きっと取り除いた筋で、美味しいカレーか煮込み作るんじゃないかな。

お察しいただきありがとうございます。
知ってもらいたいような、触れられたくないような、複雑な乙女心をご容赦ください。

気を取り直して、今夜は、冷蔵庫在庫整理の都合から、ササミ、ブロッコリー、トマト、きゅうり、とうもろこしのサラダと、キャベツ、ニンジン、タマネギの野菜炒めと、なめこおろしという、減量期のトレーニーのようなメニュー。でもそこはJIN JIN。しっかり美味しいお酒もございます。
まさかの!コンビニで見つけたラフロイグ。スモーキーだけどスッキリ。ハイボールが合う!
今夜はしっぽり飲みまする。

たまご様♡

頭の中でちゃんとリズムに合わせて歌いましたよ〜(笑)

チンするだけです美味しいご飯!
最高ですね✨
サボりたい時はサボってよし!です(笑)
暑いし、辛いしでビールが進みますねぇ♪
カゴがもう一つありますね(*´艸`)
冷凍庫がカラッポになったらまたロピアで簡単ご飯を買いに行ってくださいね〜♫

外壁塗装の色々、お疲れ様でした。
サンプルと色の感じが違ったのでしょうか?
乾くと色味が落ち着くかもしれませんね。

山本ゆりさんのローストポーク見てきました。
かたまり肉買ったらやってみます♪
これもロピアへ買いに行きたいです(^。^)
レシピありがとうございます。

今期のドラマは「VIVANT」見てます。
とっても面白いし俳優さんも豪華ですね〜、楽しみです。

びゃんびゃん麺!ロピアにあるのですね!
行かなきゃ。
食べてみたいな♪ びゃんびゃん麺♪