トピック
ラン「ストレッチにちょうどいいンダ♪」 尻尾にチカラが入ってしまっているので、効果が薄いかもしれないですね〜(^_^;)
いや〜ん♡大事な棒を切っちゃ嫌〜ん♡ (何のこっちゃ) 爪楊枝を刺して乾燥防止するっきゃないかと… ロピアはまだ行った事ないのよ!千葉のどっちか のコストコ倉庫の近くにあった筈だからそのうち にでも…実は冷凍ビャンビャン麺近くのスーパー で発見してるんだけどセバスチャンがお盆休みに 入るのを待ってる状況です(足がないのよ) 辛さのハードルが高くなるけど多分完食できそう だわ 渺渺姐様ん家がエスニックに占領されてるの考える だけで涎が出そう!五香粉は手羽先で ハニーマスタードとナゲットの相性ば素晴らしきで 良い事ずくめよね!( '༥' )ŧ‹”ŧ‹” シラチャー万歳!!
置き忘れた(ノД`)シクシク https://m.weibo.cn/detail/4901965081871472
うちの可愛い檀健次(タンジェンツー)が出演してるインスタントタニシ麺のCM置いていきますね♡ 班長って呼ばれてるのが芸能界イチのタニシ麺好き檀健次です。名前の由来はケンシロウ。 えっ、ビャンビャン麺友の会入りたい(゚∀゚)
ひつじちゃん♡ 緑づくしですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵) これはそうめんと一緒に食べたいです✨ こちらはキュウリが高くて買えていません 夏はいつもお安くなっていたのに…残念です 「餃子の皮に豚肉と大葉を挟んで焼くのん」 私、餃子の皮を2枚使って挟むと思ってました( *´艸`)餃子よりは簡単φ(..)… お肉に火がちゃんと入ってるか心配で焼きすぎてしまいそうですね。 いただきま〜す♪ チラシをチェックしていたら、お盆の商品でいろんなお土産物がきてますね! そういえば昨日はイオンで母恵夢が4種類くらいありました。でも全部食べたことのあるお味だったので見送りました(^^)
個人の方のブログで白州缶についてレビューされているのを読むと、お店でハイボールを飲むと一杯1000円~、この缶では2杯分相当と想定されていましたよ。
シラチャーの三角帽みたいな蓋を開けたらさ、細長い触覚みたいなものが本体側から1本伸びてたから、それをハサミでちょんぎったのよ、バカでしょ。どうも三角帽の凹側に差し込む形で垂直をちゃんと保てないと三角帽蓋が締まらんみたい。 夕方、マックに行き買ってきたさ~、ナゲットハッピーセット。ナゲット&ポテトを一度に試せる!で、シラチャーソースを付けて食べた! 辛いけれど美味しかった!ナゲットにも付けたよ、今度はマヨと混ぜたりハニーマスタードと混ぜたり。あっという間にシラチャー1/4減ったwww。 近くにロピア無い? 友人曰くロピアには冷食ビャンビャン麺が200円くらいであるらしいよ。ロピア、うらやましい。 今冷蔵庫にシラチャー、ハニーマスタード、オイスターソース、中華麺のつゆ、五香粉、カレーパウダーがならんでエスニックコーナーにいつの間にかなっとる。
明日はコストコ行かれるのですね。 お花は買ったこと無いのですが、仏花あるのですね。 今度ちゃんとみてみよう。 先ほどのメニューは餃子では無いけど、お手軽にササっと作るのには良いと思います。 ぜひ、自分好みの具材でお試しくださいねっ(๑˃̵ᴗ˂̵)
>ビリ子ちゃん用には動じなかったイタホイ ビリ子には高さがあり過ぎると思っていたので購入するつもりはありませんでしたが、どんどん大きくなるコットンには良いのではないかと考え始めた頃に値上がりしてしまったのと、ベッドの破壊行動が無くなってストックがあった事で購入には至っていませんでした。 500円以上のクーポンが出たら買おうかなぁと思っていたらそれ以上の値引きなんですもの、迷わず購入でした。 しかもラスイチでしたしね(^^)v ゲットだぜぃ!と意気揚々だったのですが、お気付きの通り、コットンはまだ寛ぐ所までは行っていないので、慣れるようにリビングに"でーん"と置かれたままになっています( ̄▽ ̄;)
シラチャーの蓋ネジネジしてもダメあるか? 味に関してはディップで小皿に出されて提供 されてたら食べた事ある人多いかも? 後はマックポテトがあればふふふ… ビャンビャンブームに乗り遅れたわたくし カップ麺を買ってストックしてたのをすっかり 忘れてましたよオヨヨ 賞味期限切れてたけど辛く 無かったし美味しかったです!後は冷凍麺を 見つければ王手ですよね…ビャンビャン友の会 入会希望です!たのもーーーう!(門)
アヒージョはやっぱりタコが美味しいよね。 今デリに出てるタコのマリネも美味しそうだから、次行った時にまだあれば試したいのよー。 それと、イチゴとカスタードのケーキもねー。
お久しぶりね。 お元気?じゃないのかー。 毎日暑くてしんどいしねー。 ごゆるりとお過ごしくださいね。 それはそうと! ビャンビャン麺友の会(あれ?そんなのあった?)へようこそ!感想が聞きたいわー! たまごさんは、どのくらいの辛さがちょうどいいんだろう? タニシ麺って何?と検索したら、タニシでダシを取り、塩漬けして発酵させた筍や、揚げ湯葉や大根が入入り、爽、酸、辛、などの味覚が揃った、非常に臭い麺料理という事らしいですね。(ベリーさん、合ってる?)「臭い」というワードの攻撃力を予想すると、眉間の皺が深くなりそうなジンベイです。 プレモルのCM?どんなだっけ?今度観てみるね。 Twitterは…ライブ情報収集のために使い始めたのに、全く使いこなせなくて、肝心のライブ情報掴めず、大海で迷子になって、深海を漂っています。使い方教えて欲しいくらい。
やったぁ(^_^)v 見せてくれてありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ 私も作って見るね( *´艸`) 明日はコストコにお墓の花を買いに行って、ついでに色々買い物してきます。
JIN JINに集いしみなさま。 おかげさまで、今日、山﨑買う事叶いました。 白州の時はコンビニとドラストで見たけど、行動範囲内全滅。結局、酒類品揃え地域No.1のスーパーにありました。 ずらーっと並ぶ一角と価格ポップを見比べながら、店で飲んだら一杯500円以上余裕でするはず!と節約魂に言い聞かせ、2本購入。 今夜はコストコチルドコーナーからお迎えした、レンチンOK、ブラジル家庭料理代表、豆と肉の煮込み「フェイジョアーダ」と、とうもろこしなど夏野菜とともに、いただきました。 最近時々飲んでいたスコッチが、それはそれはスモーキーなため、山﨑缶一口飲んだ感想は、お上品!でもちゃんと、樽の木の香りがしっかりするのねー。 できたら、白州も試してみたいと思うので、残りの1缶はとっておきたいなー。
ミルさま✨ ココアさま✨ 焦げちゃった(//∇//) ぶた肉(切り落とし)に軽く塩コショウして 餃子の皮に大葉とお肉を乗せて軽く閉じて焼くだけです。 お好みでキムチ入れたり、チーズ入れてもいいと思います。 次回はサッパリと梅肉を入れて作ろうかな。 作ってみた感想は、包むのが簡単で餃子より楽ちんでした。 ポン酢とラー油でいただきました(^.^)
>ビリ子ちゃんの腐ワ腐ワ尻尾が恋しいが為に、尻尾が盛れないコットン君におパ○ツを履かせた疑惑。 確かに腐ワ腐ワ好きの傾向はありますね(笑) 初トリミングの時、コットンの腐ワ腐ワは残したい……でも全身手入れは大変……シッポは無いし、じゃあおパンツで良くない? ……あ、やっぱりまぁ~さんの仮説が成立してますね(笑) 後ろ姿が真ん丸のコットン。 腐ワ腐ワの毛で真綿のように外敵から栗を守る健気な子♡(バ飼い主)
そっかー、スマホ禁止令が出たか(^^; 利き手は大事! 旅行までには治したいもんね。 出来るだけ安静にして、早く治りますように(*-ω人) お大事にね☘️ 待ってるよぉ~(⌒0⌒)/~~ 完璧な出来上がりのローストビーフ、いただいまぁーす♪
初山別→しょさんべつ 苫前→とままえ 木古内→きこない 安平→あびら 遠別→えんべつ ちと簡単だったんでないかい?
はーい! 上手くできたらご報告しますね(*^^*)
ここちゃん✨ レシピありがとうございます♡ 同じ材料で作りたかったのですが、長芋が冷蔵庫に無く…モロヘイヤが悪くなってきていたので、グリーン一色になってしまったけど作りました(^.^) 冷やして食べた方が美味しそうなので、明日食べます。 かき混ぜ過ぎて、泡だっちゃった(^^;)
蓮根、綺麗なうちに使い切りたいなぁ。 今日は、蓮根をどーしましょうか。 薄切りのニンジンと炒めてきんぴらも美味しそう。 豚バラと味醂と醤油で炒め煮も良いなぁ。 コストコのサーモンも凍ってたなー。 まだ、刺身でいけるはず。 迷走中ー。
オーナーさん。インコスする前に旦那、家電量販店でこれ購入しました。自分のマイナポイントで。ポイントなので気楽に買えたそーです。あまり売って無かったので見つけた時喜んでました(*^^*) スライムとアーニャは付いてません(笑) この子たちは先日のガチャでGETした子達です。 あっちこっち行って疲れたので、ティアキンの方は明日コメント入れマース(^^)/ ではまたねー♪
あまえびちゃん。ローストビーフありがとう♪ 自分で作ったの!? 凄~い♡♡(*'∀'人)♥*+ ゴチになりマース♪ うん。しばらくROMしてて。その方が安心。旦那サマも心配してるでしょ~。今は極力使わないようにして、そして早く治りますように(-人-) 今日インコスして来たよ。 曽拌麺売ってから買って来た(*^^*) ハワイアンピザもあった♡ あとね、コストコ行く前にもあっちこっち行ったので今日は疲れた(;´ρ`) 気温も昨日より高くて予報通りと言えばそれまでだけど、2日間涼しかった分、身体にこたえるわ…。 またね、あまえびちゃん。また勝手にコメント入れるからよろしくね~(^^)/
ひつじちゃん♡ ココア様と一緒でどんな美味しそうな料理になるのでしょう〜( ꈍᴗꈍ) 私はハヤシライスと思っていたけれど 隣のビーフシチューの箱が7月で期限切れだったので変更しました(^^;) ハニーグレイズチキンは朝に見かけることが多いですが、初めて見つけたのは夜に行った時でしたよ。タイミングですね。 ひつじちゃんもここちゃんも今度コストコに行った時にハニーグレイズチキンがありますように✨
みな様♡ こんにちは✨ 朝のコメントの前に入力途中で看板画面になったので「お返事する」を押してしまったと思っていたら…送信できていませんでしたm(__)m 先週からお隣さんと交代で業者さんに差し入れをするようになりました。 教はお昼に声をかけようと思っていたら もう休憩に行かれていたようで、タイミングを逃しました。 やっと3時前に声をかけることができました。 任務完了です♪ 渺渺さま♡ まだまだガソリンが値上げされるんですね… 毎日買物へ行くのは我慢しないといけませんねぇ。特に私は車でしか移動していないです…
黒かりんとう嬢にシラチャーソース品薄って話をしていたけれど、どうも日本ではそれほどでもなくニューヨーク限定の話だったのかしら。 あれからカルディややまやでシラチャーソースをチェックするも普通にあるから。 カルディでセールになっていたコチラを買ってみました。開封の仕方を間違えてしまい、蓋が締まらなくなっちまいました、おバカなチーママです。食べてみたらなぜか知っている味でした。
ありがとうございます♡ そっか、チーズ! チーズを忘れていましたわ。それにしてもぽぽりんさんちのお献立がいつも魅力的♪ その名もなき総菜こそシュフーの技量よね。 >ぴゅうこ さん 山崎、山崎、山崎! 眺めのよき部屋♡
それは私もどんなのか知りたいから、出来たら教えてね(^_^)v 今日は天気が悪くて雨が降ったりやんだりしてます。 しかも出た時は良かったが途中で降ったりして濡れるになったよ(T^T)
ミルさま✨ ハニーグレイズチキンはその辺りにあるのですね。 次回はじっくりと見てみます! ミルたろう君ミルじろう君は飽きてきちゃいましたか(笑) 言ってみたいセリフです(^.^) 今日は妹からおススメされた「餃子の皮に豚肉と大葉を挟んで焼くのん」を作る予定です。 成功したらご報告しまーす(๑˃̵ᴗ˂̵)
渺渺さまもミルさまも甲子園行かれた事あるのですね。 羨ましい〜! でも、暑過ぎて永遠の20歳の私達には辛過ぎますね…。 日々の買い物も命がけ←大袈裟が過ぎました(^◇^;) 近江高校は残念ながら初戦敗退でした。 今日は鳥栖工業高校が頑張ってくれました(*^▽^*)