ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

ベリーさんは壇健次拾うのに夢中らしい。たくさん拾えてるみたいで微笑ましく思います。

◎「中餐庁7」張り付けありがとうございます♡
趙又廷(高速ダッシュの夜華様)の普段着姿にドキドキしました。お膝も見えてる♡
んでね?ぴゅうこの尹正は身体の横幅が大きすぎませんか。愛してるけど、でかいな(笑)

ちょっと前まで同時進行中国ドラマは4つでした。ベリーさんには及びませんがまぁまぁ多いです。
日本ドラマも観るためタイムスケジュールギリギリなぴゅうこが、ここに来て何故1つ増やしたのかと言うと(※◎「如意ホウヒ」)
【◎「玉昭令」退屈問題】が勃発したんです。

うーーーん、何と言えば良いのか盛り上がりに欠けるんですよ。
神仙と人族と幽族が同じ世界に存在しているという前提で、神仙(端木)と人族(展顔)の住む世界を超越した恋愛話であるとか、幽族と人族の合の子として生まれた王子の生き辛さなど、設定は良く出来てるなぁと思うんです。
幽族と人族のミックス王子、温孤の中の人ですが(この人が男②よね?)正直ブサイ○でね。
オデコに龍の角が飛び出した時なんてとにかくヒドイの←失礼やな。
幽族、神仙、人族からも異端児として疎まれながら、ただひたすら千年前に自分を差別しなかった端木への忠誠心からの恋愛感情だけを心の支えとして生きている。それなのに突然現れた人族の展顔に愛しい人をもってかれちゃう温孤。まぁね、登場人物、皆が皆イケメンでも嘘くさいですしね。人となりとか展顔との友情エピソードでムネアツとかあればまた違うと思うんですが、彼は展顔と端木のラブラブに嫉妬して姑息な嫌がらせ連発で超~~ねちっこいんだもん!
いくら苦労人とは言え見過ごせないんです。
嫉妬にかられ相手を攻撃する、周りが見えない姿はあまりにも愚かで身の置き所ない無図痒さを感じます。この男②の存在がぴゅうこをだらけさせる大きな理由かと思います。
展顔(官鴻)の顔面偏差値パワーで何とか続けて観ていますが、そうじゃなければリタイアしています。
ただ、展顔も相変わらず口元に締まりが無い。もっとキリッとしなさいキリッと!イケメンなんだし!と時々イライラします。
女①端木の中の人はとても可愛いのですが千年前の戦士姿での団子ヘアースタイルは下膨れ感甚だしく、あまりにも驚き2度見しました。
というわけで◎「玉昭令」、そこまで集中せずに観れるんで、今のうちHDDの容量を減らすべく何かを追加しても大丈夫かな?と思った次第でございます。
8月末スタートドラマもいくつか録画せにゃならんし(割と脱ぐのとかさ)今のうちにどんどん視聴しておきたい。

パールちゃんへ。
急にどこへ行ってしまったの?もしや品薄ふさこがねを狙う誰かに拐われてしまったの?
ぴゅうこったら勘違いしてベリーさんをギュッてしていました。(ベリーさんも抱き心地ふわふわ。諜報員は筋肉質違うん?)
とにかく心配なのでパールちゃんを探しにぴゅうこは果てしない旅に出発します。必ず見つけるから待っててね!

あつまれ!サブカルの森

その日しか使わないメイクはプチプラになっちゃうよね。
攻め色良いじゃん♪♪楽しそう♡
放置しすぎるとカビたらお肌に悪そうだし。
メイクしたらご近所さんに怪しまれちゃうの??
ライブの気分上げるにはメイクや衣装大事だよね。
この準備段階からワクワク出来るって幸せじゃん♪♪

私も、普段ノーメイクだからメイクしてたら「どうしたの?」ってなっちゃいそう(^◇^;)

ホリミヤは良いよー!最高にほっこりきゅんきゅんするよー♡
今アニメやってるけど、短編的な感じだから途中からでも見れるかも。BSで放送中だよ。ちなみに昨日でした(^^;;
ヨナはまだ単行本だと終わりそうにないのよ。
皆んな大変な事になってます(゚o゚;;

私は今からアイナナの劇場版字幕付き見て来ます。
なんか列ついてるから並んでるけど合ってるのかなぁ(・・;)

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

https://www.nissui.co.jp/product/01143.html
さっきパート終盤に顔なじみのお客様が購入されてた新商品です。
娘さんが「めっちゃ美味しかったからまた買ってきて!」と言ってたので買いにいらしたんだそうです。すごく辛くて私は食べられないけど、娘はすごく気に入ったみたい!とのことです。

ちょっとビャンビャン麺に近そうなので、ご紹介しておきますね。うちでは348円くらいでした。

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

ビャンに代わる日本語は無いですもんね(笑)
この字のインパクトは何物にも変えがたいと思います。
ビャンビャン麺、半生仲間♡

★ドンキ♡♡ロピア 雑談88 ★

今日の収穫。

このフジパンのカフェオレサンドW82円、好き♡ ミカドコーヒーのモカプリン37円も好き。台湾産金鑚鳳梨498円。全てLAMU。

>あまえび さん

あ、そうでした。以前にもお話したのでした。ヒルドイドありましたね。耄碌お許し下さい。生ライブ。コメを入れるタイミングがなかなかムズカシかったです。

北のエポナ☆かくれ部屋6

エポナ☆

>痛かったんじゃあない?(/Д`;

それはそれは痛かったよん( ; ; )

>気になるのはビッコ引いてることかな…。

今は少し痛みが無くなって来たから、ほぼ普通に歩けるようになりました。ありがとうね♡

>自動ドアもゆっくり開くタイプあるじゃあない?あれ待てないタイプ。必ず身体の何処かぶつかってるから(^^;)

私も一緒〜!
どこかにぶつかってる〜(笑)

>旅行って、行く前から色々準備も大変だけど、あれこれ考えるのも楽しいよね。

そうなのよ〜♪
実はね、私のなりたかった職業、添乗員だったの!
地元で求人が無くて全く違う職業になっちゃったけど、旅行に行きやすい環境に恵まれたから、結果良かった♡

>四国、私は未開の地なのでお土産話、楽しみにしてるからね~♪

私も四国は金比羅さんに行った事があるだけなの。
主人が仕事や観光で行ってるから、プチ情報はあるのよ。
まずは怪我を治して、台風が来ない事を祈ります(_ _)

てかさー、ビャンは繁体字なのに、麺は日本語だし!
みんな半生麺買えてて良かったです♡

オーナーさま。

カワイイエビちゃんのお絵描き、ありがとうございます*\(^o^)/*

天使のエビ?!
聞いた事なかったから、ヤッホーに聞いてきました(笑)売ってるぅ〜(≧∀≦)

うん。そう。
エビはコウキュウ♡なんです(*´艸`)

ミルさま。

ご両親連れのお買い物、お疲れ様でした。
玉子、やっぱりミルさま地域はお安いですね♪

前回インコスした時、ケージフリーの玉子が20個¥297で買えました。
今回もあるといいな♪

ミルさまは私よりお若いですよ。
『倒れ込みそう』ですよね?
私は『倒れ込む』です(笑)

最近の花火は音楽と一緒が流行りのようですね!
仕掛け花火が見たいけど、近くまで行かなきゃ見れないから難しいです(◞‸◟)

ミルさまはYouTubeとテレビと生で、花火を見られたんですね♡何分位花火上がってましたか?
今回のみなとみらいの花火、2万発を30分足らずでやったようです。
近くで見たら迫力があったと思いますが、わざわざ見に行って、たった30分だと…ねえ…( ̄▽ ̄;)

ひつじちゃん♡

お疲れさまでした〜!
はしごでしたか(⁠^⁠^⁠)
私はロピアで肉を買うことが多いです。
先週胸肉5枚入を買って唐揚げ用にして冷凍してあるので今週使います。
豚の塊肉もローストポークの下味つけて冷凍庫です。
冷凍庫がなかなか減らないのはなぜやろう…
ロピアの激辛…ひつじ家はみんな大丈夫なのでしょうか??
食べたら教えてくださいね〜♫

そして表がたまごさまのコメントで賑やかになってますね✨
UNKOCHAN…って普通に読んだけど…
たまごさまのコメントでめちゃめちゃ面白くなっててビックリです(笑)

今日は尼崎のサンディでまた格安だったので
ロースハム、マーガリン共に99円
ダノンヨーグルト79円
カニカマ49円を買ってきましたよ。
チーズはまだまだあるので手は出さずです♪

生き物ルーム67

ラン「ビリ子ちゃん、今年はコットンにも美味しい栗を食べさせてあげられるね♪」

#画像 #栗の木 #イガ栗

それではまた次のトピでも宜しくお願いいたしますm(_ _)m

ひつじちゃん。

あずま袋、初めて聞きました。
お弁当袋にも良さそうですね♡
ひつじちゃんのお稽古道具入れには小さいですか?

植物の緑が涼しげでいいな♪
白黒の模様はパンダかな?牛かな?

インコスとロピア、お疲れ様でした。
リンツ、お安かったですね♡
オーガニックバナナ、久しぶりに見た気がします。
¥328でしたか?

私も明日か明後日、インコスしたいなあ〜
夏休みだから混んでるかな?
今日まではハワイアンピザ売ってたようなので、もう一度買えるかな(*´艸`)今年は長い期間売ってますね!

勝沼のお土産で頂きました。
プリップリで美味しかったです(^.^)

生き物ルーム67

帰って来て水を飲んだら、まずエアコン下でペタリです。

#画像 #ラン 暑いンダ

生き物ルーム67

ココアさんが次を立てて下さったのでトピ埋めします。

今日は雨が降ったり止んだりでしたので気温も地面の温度もアッチッチではなかったため、夕方も軽くお散歩に行ってきました(^^)

後半なので既に口が開いていますが、早足なので耳も尻尾もなびいています。

#画像 #ラン 小走り散歩

渺渺さん。

ご心配をおかけしましたm(_ _)m
足の痛みはほぼ無くなりました。
まだ色と腫れは残っていますが、明日にはよくなりそうな気がします。

ヘパリン配合のお薬、手首骨折の時のがあります(*´艸`)
渺渺さんに教えて頂き、先生にクレクレ攻撃して処方してもらったです(笑)
まだ消費期限内でした*\(^o^)/*

昨日のYouTubeのアーカイブが途中までしか観れてないですが、渺渺さんも参加されたんですね♪
私は体調不良で参加出来なくて残念でした(◞‸◟)

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

まだ明るいですが

灯籠流し2023

ぴゅうこさんもいらっしゃいませ~。

コス子さんの台湾話を聞いたせいか、気がつけばコレを買っていました。熟れ荒れの食べ頃。皆さんにもお裾分け。

あぁ~༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽
買えてるといいなぁと思ってましたが空振りでしたか。いや!まだワンチャンあります、きっと!
ノンベイさんが白州缶を買えるように全ぴゅうこが応援しています。ベリーさんのビャンビャン麺の時と同じように皆さんも祈ってると思う。
暑い中のお買い物お疲れ様でした。

ぴゅうこもKALDI行ってきました♡何味にしましょうかね?セール価格で1つ99円とかだった。お買い得!
他には辛味追加用に麻辣だれ。
ベリーさんに追従して何か台湾のものを、とフライドチキンのたれ。中東の味も気になるのでカブサの素。
夏には辛味が似合う。

>あまえび さん

足のおいたわしい写真を拝見しました。
皮下の内出血は血行を促進するために、わたしはヘパリン類似物質配合のクリームをセッセと塗ります。薬剤師さんとご相談の上ですが、ヒルマイルドやコストコだとアトピアDなどに含有されているかと思います。お大事に。

いらっしゃいませ~。

チーママはもう飲んでいる。
塩分盛り盛り。

ミルさま✨

ロピアとはしごして来ました。
右 ロピア 
左 コストコ です。

お肉やお魚も色々買いました。
平日の買い物回数減らしたいので…(⌒-⌒; )
リンツは700円オフ✨
帰って娘たちに報告したら、自分用にお小遣いで買いたかったそうです(笑)

今日はコストコの海老とロピアのサーモンのお刺身です( ^∀^)

ミルさまもお買い得出会えたかな?

昨日、今日と、寄れた店にはありませんでした。
かわりに仕入れたビャンビャン麺をお届けします。
何味で食べようかなー。あ、黒酢買ってくるの忘れたー!

あつまれ!サブカルの森

近所から花火が見えるんだね!それは便利!ウチの周りは次々と高層マンションが増えるので、年々難しくなってるのよー。地域のお祭りもコロナ後、まだ再会してないのか、寄付金集めの人まだ来てないな。今年はやるんじゃないかと思ってたけど、やらないのかな。

日焼け止めにパウダー重ねるの、そんなに違うんだね!私はテカリ防止にいつもパウダー使うんだけど、やっぱりパウダー無しには戻れないのねぇ。面倒だけど、しょうがないか。
夏は風呂上がりに何もつけたくなくて、ついついそのままにしてしまいがちだけど、昨日は軽くオイルつけて寝たら、今朝肌がふんわりしていて、昼間のパウダーも崩れにくいしテカりにくいの。やっぱり保湿(蒸発予防)って大事だね。

今日は新しいサンダルの慣らしを兼ねて、ライブ用変身グッズを買ってきました。ネイル以外、普段ほとんどメイクしないし、ライブ用だから、プチプラで攻め色にしてみたよ。帰宅して早速試してみたら、狙い通りの仕上がりになったけど、ご近所さんにびっくりされちゃいそうだから、当日は現地メイクにしておきます。また持ち物が増えちゃうな。どうやって行こう。

ホリミヤ、この前ネットで一気見した後どんなだろう?あの2人の進展が気になるわぁ。
マンガParkをしばらく放置している間に、ヨナの読める分が増えていたので、またチマチマ読んでいたら、メイニャン奪回のくだりでまた打ちどめ。そろそろクライマックスになるのかな?早く続きが読みたいなー。

あまえびちゃん、今気づいたよ。足、色変わってるじゃあない!?(°0°)!! 相当痛かったんじゃあない?(/Д`; 気になるのはビッコ引いてることかな…。私医者じゃあないけど、なんか明日になっても良くなる気配なかったら、1回病院で診てもらった方がいいかもよ(;∀;)

>ドアを開けきる前に突進して、ドアの縁で頭ぶつけるのは私です( ̄▽ ̄;)←私もこれ、よくする〜(≧∇≦) 文章読んで大笑いしちゃった(≧∇≦*)

自動ドアもゆっくり開くタイプあるじゃあない?あれ待てないタイプ。必ず身体の何処かぶつかってるから(^^;)

昨日のライブ、あれは本当あまえびちゃんのおかげだよー。正直、ライブ配信チェクまで余裕なかったし(^^;)本当助かりました。ありがとね♥

旅行、2週間後なのね。きっと旅行期間中は無事に過ごせるようにと、今、先にアクシデント来てるのかもよ~。嬉しくないと思うけど、先払いしたと思って、あとは早く右足治ると良いね♪(*^^*)

旅行って、行く前から色々準備も大変だけど、あれこれ考えるのも楽しいよね。私は滅多に行かないから、多分2週間前なら、毎日現地情報仕入れて気持ちだけ現地に飛んで行ってるかも(笑) 今はネットで検索かけたらすぐ情報手に入るから良い時代よね(*^^*) 四国、私は未開の地なのでお土産話、楽しみにしてるからね~♪ 足、色はともかく、びっこ引かない状態にはなって欲しいよね。どうか明日起きたら良くなってますように☆(-人-)☆。.:*・゜

あまえびちゃん、またね(^^)/

オーナーさん。今コメント入れる前に発見!
天使のエビ、可愛い((o(。・ω・。)o))♥♥

そっかぁ~♪
エビ~あっざ~すっm(_ _)m

#画像 素材 天使のエビ(←こんな名前の高級エビがあったような...?)

オーナーさん。そういえば昨日のライブお知らせ。あれ私より先にあまえびちゃんがお知らせ入れてくれてたのよ〜♪ それ見て私、知ったの。なので、あざっすっm(_ _)mはあまえびちゃんに♥

ティアキンの方、全然進んでませんが、今日夜出来たら良いな。です。ではまたね~(^^)/

エポナ☆

心配かけてゴメンね。
バテてたのは、昨日いっぱい寝たから元気になりました♪足は今こんな感じ。

皆さま、汚い物お見せしてすいません…

画像無修正なので、しわくちゃで地黒よん(笑)
指の痛みは治ったけど、足の甲が内出血してるのかなあ?だんだん紫色になって来ちゃった。
まだビッコ引いてるけど明日には治るかな?

>気持ちに身体がついて行かないって言うか…。
>ドアとかも身体全部入りきってないうちに閉めようとして痛い思いするタイプなの…(^^ゞ

私も一緒だよ〜
ドアを開けきる前に突進して、ドアの縁で頭ぶつけるのは私です( ̄▽ ̄;)落ち着けって!(笑)

>話飛ぶけど、昨日はお知らせ、本当にありがとね♡

たまたま見つけたから良かった♡
エポナ☆出かけるって言ってたから、気が付かないといけないと思って(^。^)

>まずは身体整えて、四国旅行無事に行けますようにだよね。

ホントに、旅行前に何やってるんだか…だよね(◞‸◟)
あと2週間の間になんとかしなくちゃだわ(笑)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

↑この黒髪檀健次がヤンズーに弓射を教えるシーン、

「私は霊力が低いから矢が当てれないと思ってた」
というヤンズーに対して、檀健次が

「箭射呢 用的是 巧劲儿」
(矢を射つのに必要なのはコツなんだ)
「讲究的是 四两拨千斤」
(重要なのは「四两拨千斤」だ)

と教えるのですが、「四两拨千斤」が辞書に載ってない。多分ことわざだろうな…ってことで検索。
https://baike.baidu.com/item/%E5%9B%9B%E4%B8%A4%E6%8B%A8%E5%8D%83%E6%96%A4/4470691
元は明代の太極拳名人の本(奥義書みたいなん?)が出典のようです。两・斤は共に量詞で、軽い力で大きな物を動かす、「柔よく剛を制す」的な意でしょうか。

「だから霊力がない者が高い霊力の者より上手に矢を射つことが出来るんだ」
と優しく笑いかける檀健次。多くの危険に遭いながら霊力がないヤンズーに、自ら身を守る手段を教えようとしている、やっぱりこの人はあのツンデレ白髪健次の変装ではないか…と勘繰りたくなります。
にしても、ほぼ健次が狙い定めたのに、矢が当たった♡と無邪気に喜ぶヤンズーがめっちゃ可愛くないですか?そりゃ健次も微笑むよね。

頑張って撮ってみたのですが、ボリューム感出てますかね?(^^;) 手のひらより大きなサイズのキャベツのかき揚げが3枚と海老が1本入ってました。
頑張って食べましたが半分でギブアップ(@_@)

お持ち帰りOKとのことで、パックに何とか詰めて持って帰ってきて、丁度帰ってきた旦那のおかずになりました(^^ゞ

しばらくかき揚げはいいかも…。妹と「食べる時期、間違えたよね(^^;)」と汗だくになりながら食べました。味の方は…う〜ん。思ってたのとちょっと違ってました。コロナ禍で色々(方針とか) 変わったのかもよ。と二人で話して帰って来ました。

でも、エアーなので、良かったら食べてね~♪
バワーつけたい人にはいいかも。 ボリュームは凄くありましたよ♬(^^)

以上、昨日のドライブでした。

コス子さん、連投認証お手数おかけしました。
ありがとうごさいました(*^^*)m(_ _)m

ラストに訪れたのが南幌町。カントリーサインはこんな感じです。ここへは以前、秘密のケンミンシヨーで観た「キャベツ丼」どんな感じなんだろう…と行ってみました。