ファンの集い

トピック

生き物ルーム68

68になりました。またお願いします。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

この時のパインアメ缶が復刻ですってよ!
https://news.yahoo.co.jp/articles/c4abff2725aa0129396f71b8acd1ea67ab054d09

>ぶどうさん
お久しぶりです!
アンティークな雰囲気が素敵ですね。
うちは汚部屋にゴチャゴチャに積んでるだけで、雰囲気もなんもないので、きれいなディスプレイにしてる人は尊敬しちゃいます。

生き物ルーム67

トピが埋まりそうなので、朝んぽ帰宅後のランを貼って昼寝します(_ _).。o○

#画像 #ラン 暑かったヨ

★ドンキ♡♡ロピア 雑談88 ★

ひつじちゃん♡

インコスされるのですね!
空いてるといいですね。
お買得商品もあるといいですね。

あずま袋…作り方みてきました。
ひつじちゃんはやっぱり器用な人ですね。
私は午後から別のサンディへ行ってきます♪

あPー様♡

この緑は落花生でしょうか(⁠^⁠^⁠)
黄色い花も見えていますね!

子猫が車庫に!ビックリしますね。
そこに住んでなくて良かったです。
でも…外飼のネコ…ちゃんとお家に帰ってくれるかなぁ。

コスモスにも冷凍食品あって、他で買うよりお安いものもありますよ。
おかずとご飯のセットやパスタトとおかずのセット等…レンジでチンするだけのコロッケもありますよ。

みな様♡ こんにちは✨

今日も暑いですねぇ〜
朝から父母と買物に行ってきました♪
たまごは159円に値下げされていたけれど
1000円以上となっていました。
ギリギリ何とか1000円以上買いました。

あまえびちゃん♡

母の実家、あまえびちゃんの田舎ですね。
自給自足、すごいですね〜!
名古屋コーチンも鴨も…
お世話が大変なイメージです。

名古屋コーチンのたまごは少し小さめなんですね♪

昨日の花火、はじめに上がるのがいつも大きいから時間に合わせて窓でスタンバイしていました。あとはテレビとYouTube。
テレビは曲に合わせての音楽も聞こえますがYouTubeは歌は聞こえないので両方でみていましたよ♪

手首がマシになったのに…足やっちゃいましたか(⁠^⁠^⁠;⁠)
私も靴を脱ぐ時に玄関で倒れ込みそうになることはよくあります…老化でしょうか(笑)

北のエポナ☆かくれ部屋6

オーナーさん、こんにちは♪
昨日のライブ、観たんですね!良かった♡(*^^*)

でも、コメント入らなかったのは困りますね。なんでだろう…。今度はコメント入れますように(>人<;)

またライブ配信ある時、都合合えば一緒に行こうね~♪ あと、さっきティアキンルームのバナナ見て笑ったよ(≧∇≦) 画伯ありがとうございます♪

今長男坊がセコマから帰って来たのでパチリ。
左側のバターチキンカレーパンはお初です。右のチキンたっぷりペペロンチーノは我が家のメンズがお気に入りです。見た目少なく感じますが、中々ボリュームあります。
良かったら皆さまもどーぞ。

後で昨日撮って来た画像アップしま~す♪(^^)/

あつまれ!サブカルの森

昨日の花火は家から少し歩けば小さいけどそれなりに見れるんです。
渋滞は毎年すごくて会場までとてもじゃないけど行く気になりません。子どもが小さい時は頑張って行ったりもしたけど、もう誰も動かない( ̄▽ ̄;)
音がすごくて、家にいてもソワソワしちゃうし独りで見ようかと思って家出たらちょうどご近所さんが通ったからご一緒させてもらいました。

ふと、IDOLiSH7でTRIGGER(トップクラスのアイドルグループ)がいろいろあって一からやり直す時にライフハウスでライブやったんだけど、人気とキャパが合ってなくて出禁くらったの思い出しました。
それだけ人気がある方だと規模の小さいライブは難しいのかもしれませんね。
大きな会場はモニターはあるけど生だと豆粒くらいだったりするのかな?
県内の施設でしかライブの経験無いので、大規模施設での映像を見ると「大変だなぁ〜」という感想しかないです(;´д`)皆さん凄いパワーだ。

えーっと、分かりやすく三日坊主なお芋です。
今朝のんびりホリミヤ見てたら時間なくて日焼け止めの上にパウダー叩けなかったら、もう目がしばしばして痛いです。
にじんで見にくいし痛いし…。
パウダー必要だなぁ〜と改めて実感しました。
あぶらとり紙で抑えたけど、まだしみるわ( ; ; )
目玉洗いたい…。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

おはようございます。朝から何者かによってソファに拉致されているベリーです。

★『長相思』19〜22話
女①が地位と容貌を取り戻しましたが、中身は同じなままです。小六時代に敵対していた異母妹には姉妹と分かっても更に敵視されています。一人娘として蝶よ花よと育てられた妹にしてみたら、父王や兄上(男①、血縁なし)や王姫としての地位をぽっと出の賤しい田舎者に奪われそうで怖いのでしょう。
そこに、心を許した女①に見放されて傷心の檀健次が付け入ります。健次の入れ知恵で妹が女①を陥れた結果、男③色白王子様との洞窟デートに遅刻するわ頭にワカメ付いてるわな女①。それでも、「来てくれただけで嬉しいよ♡」「ワカメも似合うよ♡」と女①の全てを肯定する溺愛ぶりに女①が大サービスで応えます。それをコッソリ見てまた傷付く檀健次(T_T)
小六時代に女①のことを散々拷問していた男①
女①を第1話からずっと大事に扱うけど、実家にはすでに婚約者が住んでいる色白男②
この2人に比べて、実は一番女①のことを理解し、命懸けで守る気でいるのが檀健次なんですよ。女①ももっと健次に優しくして欲しい…ひねくれた性格だからすぐ悪態つくけど、本当はいつも女①のことを心配してるし優しく接したいのに素直になれないのよ。
と、ここに来て銀髪檀健次の変装なのか別人なのかよく分からない、黒髪チャラ男檀健次が登場しました。女①も同一人物かどうか探りを入れますが、どうやら別人?ツンデレ銀髪健次もカッコいいけど、グイグイ押してくる黒髪健次もまた(・∀・)イイ!!
女①に弓射を教えるんですよ…時代劇での代表的胸キュンシーンですよね、背後から一緒に弓を引くの。これを檀健次がやると…『猟罪図鑑』で檀健次の背後から金世佳が射撃を教えたあの胸キュンシーンを思い出してしまいます。健次は前でも後ろでも絵になる♡
https://m.weibo.cn/detail/4931089040410973
ヤンズーは割りと長身なので、ヤンズーの背後からの檀健次に身長差はあまり無いんだけど、このシーン観ると「身長差萌え」が無くても充分おしヒュンって成立するんだと分かりますよ。このドラマの檀健次、本当にイケ散らかしてて拾い集めるのが大変です。

そうそう、中国でもかなりの豪雨被害が出ていますが、ダンルンが被災地に相当額の寄付や物資提供をしています。寄付額だけでもヤンミー姐さん並み。こういう話題で彼の名前があがってるのは嬉しい反面、火鍋屋の経営だけで充分稼いでるようなのでこのまま復帰しないかも…なんて気もします。

さっき電話がかかってきたので無事ソファと尻が分離しました。(今は座布団に貼り付いている)

曽拌麺って、スナックJINJINやドラマトピで盛り上がっているビャンビャン麺のライバル的存在?! ビャンビャン麺も幅広でまぜ麺なんです。食べ比べしてみたいな。

わたしがずいぶん前に台湾へ行った時はパイナップルケーキはありましたが、ヌガーが人気とは知らなかったです。コス子さんが美味しさに悶絶?!されていたので興味津々です♡ コストコで売って欲しいな~

あ、お返信はお気になさらずに。
おじゃましました。

あまえびちゃん✨

手首順調に回復してきて良かった。
なのに足の小指ーーー!めっちゃ痛いやつ
お大事にしてくださいね。
私はほぼ治りました。

>手首って使ってるんですね。
同感です!
めちゃ痛い時、シャンプーするの諦めました…。
ペットボトルの蓋も開けられないし…。

娘①が部活で使っていた手ぬぐいがいっぱいあって、あずま袋なる物を作ってみました。
縫うのは2箇所、直線縫いのみ(ミシン使用)です。
さて、何入れようかな(^^;)

皆さま✨おはようございます。
甲子園が始まりましたよぉ←私だけかな?楽しみにしてるの(笑)
大阪、愛知、京都、佐賀とゆかりある県を応援してます♪

ミルさま✨

花火きれいでしたね〜
昔々、親方の会社の方のマンションから淀川の花火を見せてもらった事がありました。
娘②の友人もたくさん行っていたようです。
我が家は塾とバイト…色気はございません(~_~;)

今日は準備出来たらインコスして来ます!
混んでないといいなぁ。

今日も暑いです。
今週は雨マークがありますが、野菜は枯れ始め元気なのは落花生位です。
これから雨が降っても、野菜は復活しそうにありません。

冷蔵庫の食べ物が、ほぼなくなりました。
入っているのは、オイコスと豆腐とスイカとキムチ位です。
コストコの食べ物はこんな時は助かります。
家族は多分、ご飯を炊くだけの生活になりそうです。
冷凍庫には、コストコで買ったイカやシュウマイがありました。
生協の冷凍コロッケもあり、明日朝までの食事はどうにかなりそうです。

涼しくなったら断捨離をします。
物は色々減らします。
仕舞う場所が多いので、物が増えすぎました。
コストコの圧縮袋も買う予定です。
洋服以外はコストコで買ったアイリスの入れ物を使ったり
していますが、かさばる物は蓋がしまりません。

車庫の掃除をしようと思ったら、子猫が2匹出てきてびっくりです。
近所の外飼いの猫の子でした。

あまえびちゃーん!小指…足の裏で踏んだ!?ですって( ゚д゚ ) 痛そう(>_<) とっても痛そう(ToT)
うん。本当今日は大人しくしててね。

なんか、続く時って続くよね…。私ももっと若い頃だけど、やたらと足の小指、テーブルとか硬い物の角にぶつけて、気づいたら血が流れてた時期がありました(^^;) そそっかしいと言えばそれまでだけど、気持ちに身体がついて行かないって言うか…。
ドアとかも身体全部入りきってないうちに閉めようとして痛い思いするタイプなの…(^^ゞ

話飛ぶけど、昨日はお知らせ、本当にありがとね♡
あまえびちゃんのおかげで参加出来たよ〜。でなかったら正直、間に合わなかったと思う~。
今度またある時は都合合えば一緒に行こうね(*^^*)

まずは身体整えて、四国旅行無事に行けますようにだよね。ROMりながら準備楽しんでね♡
また勝手にコメント入れるかもだけどROMっててね(^^)/

渺渺さん。お気になさらずに~(^^)
昨日はコス子さん、ヌガー、本当に美味しそうに食べてましたよね(*^^*)
日本のコストコでも購入出来たら良いですよね(食べてみたくなりました)

◆神奈ちゃ~ん♪
ライブで会えて嬉しかったよ~♪(o^^o)♪
アーカイブ見たかな?

渺渺さん、神奈ちゃん、
来週コストコ行ったら、曽拌麺みて来きま〜す♪
ではまた~(^^)/

誤 香水

正 幸水

失礼しましたm(_ _)m

つぶやき 65

毎回思うけれど、甲子園出場の高校生って落ち着いて力強くしっかりと選手宣誓するのね。オバサン、うるうるしちゃうわ。ご立派です。

【期間限定】ティアキンルーム

エポリンクとコスリンク(地下行ったかな?)限定で、引き込まれる風景(笑)

おはようございます。

ぇえ?! お手手に続いて足小指ちゃんまで。小指ってことのほか痛いです! 柱やモノに足の小指を何かの拍子にぶつけると息が止まるほど痛い!って経験が~(;´༎ຶД༎ຶ`)。お大事になさいませぇ。

ひつじちゃん。

ひつじちゃんも手首痛めてたんですね。
痛めて感じる事…
手首って使ってるんですね。
ひつじちゃんはもう治ったのかな?
私はもうちょっとで治りそうな気がします(笑)←気がするだけかも(笑)

私が知ってる名古屋コーチンの卵は、ニワトリの卵のSサイズ位です。
母の在所(一部中部地方では実家の事をザイショと言う)が自給自足生活に近い生活をしていて、飼ってるニワトリが名古屋コーチンなんです。
素人が育てているから、卵が小さいのかもしれないですが…
カモも飼っていて、カモの卵は大きいですよ。
カモの卵はクセがあって、私は好きではないです(^^;)

香水、もう出て来てるんですね!
頂きまーす♪
私は、梨は甘さよりみずみずしさ重視です♡
秋が近づいているのかな?←そんな訳ないよね(^^;)夏真っ盛り(笑)

皆さま、おはようございます。

雲行きがあやしくなってきました。
もしかしたらゲリラ豪雨になるのかな?

ミルさま。

ミルさまはリハビリしっかり通われていたから早く治ったんですね。
手首は少し良くなってきました♪
でも今度は右足小指を痛めてしまいました_| ̄|○

ぴよりん、もみじ饅頭のようなんですね。
可愛いですね♡
食べるのもったいないけど頂きまーす♪(笑)
プロフィールも凝ってますね(≧∀≦)

淀川花火がミルさま家から見えるんですね!
我が家からみなとみらい花火を見る時も、大きい花火だけ見えますよ。一緒ですね!

エポナ☆
渺渺さん。

おはようございます。
ライブ参加お疲れ様でした。
ファン版でお馴染みの皆さまの参加、うれしいですね♡

私は手首の痛みと疲労に加えて、右足小指を痛めてしまいました( ̄▽ ̄;)

サンダルを脱いで玄関を上がろうとした時、サンダルが脱げる前に身体が前に進み、バランスを崩すして右足小指を足の裏で踏んでしまいました( ;∀;)←こんな説明でわかるかな?

骨は折れてないようだけどまだ痛い…
おっちょこちょいにも程がありますよね…(ー ー;)

今日は大人しくしています。。。
あとでアーカイブ観ますね!

エポナ☆、コス子さんのライブアナウンスあっざ~すっm(_ _)m
夕べは寝てなかったから、コス子さんの土産話を見に行けたンや。ンで、ぜんちゃんの「最近、コストコにあるよ~♪」ってコメント辺りで、アタシもコメント入れてみたら...アカンかったンや。コメントが入らなかった理由はよくワカランけど...でも見たでぇ~!

あつまれ!サブカルの森

わぁ‼︎
立派な花火だねー‼︎
花火も祭りもずーっと行ってないなー。
どちらも駐車場と場所取り問題が悩ましいのと、暑さと混雑で出る気にならないのと。すっかり出不精になりました。ライブは行くのにー。
花火やお祭りには、冷えたやつグビッといきたいよね。そっか、お芋ちゃんは4%がちょうどいいのか。
私はちょっとずつ強いの飲みたくなるから、はじめはビールがちょうどいいみたい。

ライブも会場が変わると雰囲気変わるよね。同じライブツアーでも、地方会場とDVD撮影するような会場では、キャパが何倍も違うでしょ?チケット代変わらないし、アリーナ席ファンクラブ限定だし、非会員の私はこじんまりした地方会場の方が、ステージ近くて好きなのよ。
小さなライブ会場だとオールスタンディングだよね。若い頃ぎゅうぎゅうに詰め込まれて、縦ノリしかできないライブは経験あるけど、固定座席のあるホールでもスペース狭いから横乗りはしづらい?でも腕振るつもりで全身動いちゃうくらい気持ちが昂ぶるのはわかりすぎる!今の若い子は違うのかー。なんでだろ。
そういえば、ツアーファイナルのDVD観ていたら、客席ペンライト振ってたの。私が行った同じツアーの別ライブではペンライトの印象なかったのよねー。ファイナルだけ会場で売ったか配布したのかな?
ライブの会場はいろいろあるけど、2時間(場合によってはそれ以上)立ちっぱなし、踊りっぱなしはそろそろしんどいお年頃で、ソファやボックス席で、美味しい食事とお酒を一緒に楽しめるBlue Noteでいつかライブやってくれないかなーと妄想してるんだー。ドームとか武道館レベルでやってる人じゃ無理かー。

まあ参加…だなんて横柄な。また参加、の間違いです。度々のミスごめんなさいでした_(._.)_。

は~い♪ 都合が合えばまあ参加させていただきます ありがとうございました♡

生き物ルーム67

>使用前に試し運転を提案しようかと
膨らむにはちゃんと膨らんだんですよ~。
でも寝ている間に空気が抜けていってしまったので、
家で膨らませてみただけでは分からなかったかも、です。

ネットだと2人用サイズもありますが、その分値段が倍なんですよね。
実店舗でクーポンが出ているのは1人なので、尚更迷います・・・。

生き物ルーム67

>4月に数年ぶりに使用したら

そうなんだ。
数年ぶりになるのは想像していたので、使用前に試し運転を提案しようかと考えたけど、素人が言う話でもないから黙ってたんです。

持ち運びは大変かもしれないけど、『大は小をかねる』とも言うし、舌切り雀のオバアサンなピン熊は間違いなく『おっきいの好き~ぃ』♪

生き物ルーム67

宿泊先の和室=畳&布団、もできれば避けたいくらいなので。
コストコで前に買ったエアベッドを重宝していたんですが。
4月に数年ぶりに使用したら、空気漏れしたんですよね~。
なので、コストコでまたエアベッドを買おうか迷っています。
今売っているのは1人用だから、幅が狭いのが難点です・・・。

生き物ルーム67

ワンコの前肢は、己の感情を伝えるのに使われるのが学術的に判っているらしいですね。
本能として備わっている証明に、生後数日のパピパピが「母乳よ、もっと出ろ!」と周辺を押しながら飲む、があるようです。

盲導犬ユーザーの半数以上がレストラン等の入店を断られた経験があるとか?
『盲導犬』という言葉は知っていても、実際に遭遇するのは稀でしょうし、詳しい事は全く周知されていないンだなぁ。
警察犬なら警官と共に難なく入れるのかもしれないけどね。

人間が楽しい事とアニマルが楽しい事は必ずしも一致しないという当たり前な事を飼い主は知るべきですね。
あー、今日も何処かで花火が上がってるんだろうな。