トピック
わぁ!!渺渺さんも喉からくるんですね。 冬は特に乾燥してるので油断してるとすぐにやられてしまいます(>_<) 銀翹散、初めて知りました!調べてみたら効能がパールの症状にすごく当てはまります。 今度ドラッグストアに行ったら早速探してみます。 教えて下さってありがとうございました(*´∀`)
写真間違えちゃいましたm(_ _)m
そうなんです、熱が出ないか酷くならないかとヒヤヒヤします! ベリーさんの為にも元気で頑張りたいと思います♡ えっと、それではお言葉に甘えて前と後ろ、両方お願いします(*´艸`)
ひつじちゃん。 アフタヌーンティー、私勘違いしていました。 『アフタヌーンティー・ティールーム』のお店で、毎月新作のフレーバーが出るんだとばっかり思ってました(^^;)勘違い… 見て楽しみ、食べて味わうんですね♡ コンソメのジュレがキレイです! サラダ?の入れ物がオサレですねえ〜(*´艸`) 551、私も豚まんだけで良いかな。 肉だんごは売ってなかったです。 今度は寒い時期に催事をやって欲しいです(笑)
ミルさま。 虫問題、解決出来そうで良かったですね。 アブラムシでしたか。さすがベリーさんですね! 割活で今日もいっぱい買えましたね♪ 我が家の近くのスーパーは、菓子パン100以下はほとんどないです。割引もないです。 駐車代、¥440は悲しいですね。 せっかくお安く買えたのにね( ; ; ) 私の昨日の一口餃子、美味しかったです♪ ○の素より油っこくなくて私は好きです♡ でも、今日見たらもう売ってませんでした。 スポットで入荷しただけかもしれませんね(◞‸◟)
渺渺さん。 URLありがとうございます♪ 豚まんは全て手作りなんですね〜 工場見学みたいで楽しいですね♡ コロナ禍でもテイクアウトで頑張って、従業員を維持されたと見て感動しました( ; ; ) 豚まんと焼売の違い、違うという人もいれば一緒という人もいますね(^^;) 原材料調べたらほぼ一緒でした。 私が感じた食感の違いは、もしかしたらセイロで蒸し直したからかも?と思いました。 余分な水分が入って肉の食感を損ねたかも? ヤングドーナツは駄菓子…_φ(・_・ 今日行ったスーパーでは、フジパンのドーナツは売ってませんでした(◞‸◟)関西だけの販売かも?
ちー婆ちゃん。 コロナ罹患されてたんですね( ;∀;) お熱、辛かったですね。 後遺症がありませんように… ちー婆ちゃん地方の551蓬莱の催事は1時間位で買えるんですね。大阪から遠いほど待ち時間が長いのかな?(笑) タオヤ志摩、見てきました! 大江戸温泉になってるんですね♪ 他の大江戸温泉には何度か行ってるので、会員になってます(≧∀≦)
今日はきしめんにロースハムとキュウリ塩もみ載せて、創味のつゆと味ぽん適量、そして昨日のビャンビャン麺付属の香油をタラ〜リ。 冷やし中華っぽいビャンビャン麺ぽいありあわせ混ぜ麺になりました。すりごま載せたら良かった。
渺渺さま✨ お母様に言う悪口が聞こえてきましたか。 渺渺さまの言葉選びのセンスで辛いことも可笑しく感じられてしまいました。 昨日のお茶会でも『親の介護問題』が色々と… 介護していたお父様を見送られた友人が 「老乱」久坂部 羊 「ペコロスの母に会いに行く」岡野雄一 の2冊の本をおススメしてくれました。 今度読んでみようと思います。
ザリ「カットはお任せして、アタシはブラッシングする!!」 #画像 #ザリガニくん♪ #ビリ子 #コットン #美容室
前から気になっていたカープグッズを購入。 なんと!!ドリンクを2個持ちできるのです(゜ロ゜) 野球場は缶、ペットボトル禁止で紙コップに移しかえるからたくさん持ち込めるように、なんだけど、今日カップの飲み物を2つ持ち帰るので買ってみた。フルーツやさんの梅ソーダ(飲みきっちゃった)とミックスジュース各200円 片手が空くのは助かる。コストコの飲み物も2人分運びやすくなった♪︎
タラサテラピーって…。 タラソテラピーであります。訂正いたします_(._.)_。
ちー婆ちゃん✨ コロナ感染してしまったのですね。(ノД`) この頃、夏風邪引いてる人も周りに多いですが、検査しないと見極めが難しいですよね。 旦那様に何か良い物買ってもらってくださいね( ̄∀ ̄) 551の甘酢だんごはお店でいつも売ってますよ。 昔は200円くらいだった記憶が…
そらこちゃん✨ 可愛い髪型にしたんですね。 豪からすずちゃんに大変身ですね!(≧∀≦) 今CMですずちゃんがプレモル飲んでるの見てます。 アリスちゃんも可愛いし、ほんと美人姉妹ですよね〜
こちらは古い瓶です。 濃い青のはもはやお皿でしょうか。 左のは、昔の目薬の瓶のようです。 気泡の入った透明や青緑色の瓶が 好きで蒐集しています(о´∀`о)
こんにちは^^ 以前こちらや紅茶部屋にポチポチ とお邪魔していた者です(╹◡╹) さっき間違えて投稿してしまった かもしれず、二重投稿でしたら すみません。。 久しぶりに缶や瓶を購入したので お披露目させてください♪ 古い缶と、最近カルディで買った クジラの小さな缶です。 どうしても写真が横になってしまう〜
ミルさま✨ 今日もお買い得たくさんですね。 業者さん来られるの大変ですけど、カーテン閉めたらお昼寝できるかな。 あの、小さな虫の件ですが「チョウバエ」じゃないでしょうか? ウチも何回かわいた事があって、石鹸カスなどを食べるみたいです(><) 幼虫はミニミニサイズのミミズみたいなやつです(気持ち悪くてごめんなさい) 排水溝など何度も何度も徹底的に掃除して(親方が( ̄∀ ̄))何とか駆除できました。
皆さま✨こんにちは たくさんのコメント今から遡って読みたいと思います(^^) 昨日のアフタヌーンティーは爽やかな色のジュースから始まり美味しくいただきました♪ ボトルに入っているのはコンソメジュレの入った冷たいスープです。 あまえびちゃん✨ 551たくさん買われましたね(゚∀゚) 私が食べた事あるのは豚まん、ちまき、焼売、甘酢だんごです。 皆さまと同じく焼売の中身の味が似てる?と感じて(笑) その後は豚まんばかり買ってます♡ 今度、餃子買ってみます。 あまえびちゃん、皮の美味しさ分かってもらえましたか! ちょっと甘めの皮が美味しいですよね。 私が買うお店もせっせと豚まん包んでます。 「からし多め」とお願いするとたくさん付けてくれるのですが、最近はダメになったと友人が言ってました。 今度買う時確認してみまーす。
胡椒の効いた味が似ていたのかもしれません♡ 滋賀は岐阜の隣だからヤングドーナツが充実しているのかしら? ヤングドーナツしか知らなかったけれど、キャラメルや普通のドーナツもあるのですね、興味津々♡
ちー婆ちゃん、ありがとうございます~(;´༎ຶД༎ຶ`)。 介護認定を受けるためにかかりつけ医にて意見書を書いて頂く(依頼は役所から)のに、かかりつけ医の病院からその旨を受諾したという連絡があり、つきまして次回受診の際に云々(身体的能力の測定?)なので予約時間より早く来て下さいと。 当日、リハビリ室内にて運動療法士の方がなにやらチェックされいる間、うちの婆さまが(お耳が遠い)聞かれもしない事をペラペラしゃべっているんです。リハビリ室の外のソファで待機しているわたしの耳にとぎれとぎれ、わたしの悪口を言っているのが(爆)! アレコレうるさくて文句ばかり言われてますって。もう笑えるやら呆れるやらで。うちで一番不平不満を述べて家族を翻弄しているのはアナタなんですけど! 本人の特性からなのか、昔から身内には心の内がダダモレで自身の姉妹にも同じことをして仲がよろしくありません。ムスメのわたしから見てもそれは婆さまが原因と思います。それを言ったら相手がどう思うのか、考えてないから。でも他人さまにはそうではないようなのです。 早速愚痴ってしまいました。 ところで、タオヤ志摩って昔はタラサ志摩と言いませんでした? 独身の頃、タラサテラピーが珍しくて遠路はるばる何回か遠征しましたよ。懐かしい。今はタラサテラピーは無くなったようですが、景観の美しい所ですね。
渺渺さま♡ そうです!色は真っ黒です。 うちな玉ねぎからきたアブラムシの可能性がでてきました。 今日もまだみていません! このまま見なくなればいいのだけれど… 心配性なのでよーく経過観察していきます。 今日はサンディで買ってきましたよ♪ 全部49円以下のお菓子です(笑) パンは見かけなかったので、引き続き探してみます♪ あ、私も以前何かで551の豚まん、焼売は同じ中身と言っていたような気がして… でも検索しても出てこないから別物なのでしょうかねぇ(^^;) 私もバカ舌です(笑)
あー、玉ねぎのアブラムシは黒いですね(笑) うちのニラにもよく湧いてます。 屋内では繁殖しないと思うので安心してください。
あまえびちゃん♡ 台風、来そうですよね(>.<;) あまえびちゃんは無事に四国に行けるのかと 勝手にドキドキしています(^^;)ダイジョウブカナ? あまえびちゃんが餃子が美味しかったと言ってたので割活の餃子買ってきましたよ! 明日食べます。 今日は肉団子と野菜を業スーの甘酢で炒めようと思います♪
これも旦那が回したの。また猫…。 (本当猫好きなのわかるでしょ?(^O^;)) 一番欲しかったの出たらしく喜んでました。 今日はこれから久しぶりに日中ゲームするから、またね~(^^)/ コス子さんのお土産話、楽しみだよね( *´艸`)♡ お帰りなさいコメント見たよー(*^^*)♪ (*′ω′)bグッジョブ!! #画像 虚無 三毛猫
ベリー様♡ こんにちは〜✨ まずはビャンビャン麺、いっぱいゲット♪ おめでとうございます✧◝(⁰▿⁰)◜✧ 私も激辛は得意ではないので王将のビャンビャン麺はまだ眠っています。 ベリー様が食べやすくなるレシピを教えてくれるんじゃないかと期待しています(笑) 黒いアブラムシ…1ミリくらい 当てはまります! お花は飾っていないのですが… 先日、淡路島の玉ねぎをたくさんもらいました。それをもらったビニール袋のまま(上はあけたまま)ダンボールに入れていました。 昨日の夕方にもしかして玉ねぎ?と思って束になっているのをほどいて、一つ一つ新聞に包みました。 昨日の夕方以降黒い虫を見ていません。 これだったかもしれません! 教えていただき、ありがとうございますm(__)m 引き続きアースノーマットつけながら洗面所を観察していきます!
みな様♡ こんにちは✨ 今日はパンとバナナを買いに行きました♪ 業者さんが8時半には来られるので 車をパーキングに1度入れて1時間なら安いはずと思って精算したら440円でした… 1日最大は1番に安いのですがここは30分220円でした(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 近くの他のパーキングは1時間200円だったので次回買物に行くときは2番目に近い所を利用します! ちー婆ちゃま♡ お姿見えなかったので、お孫ちゃん達と忙しく楽しくされているかと思っていましたよ。 熱だけで喉が痛いとか咳がでるとかはなかったですか? 私も熱は3日程でしたが咳がとても辛かったです。後遺症もなく回復されるといいですね☘️ うちもミルじろうを隔離後、旦那も咳をしだしたのに「いつもの事」と自ら部屋に籠もってくれなかったから私もミルたろうも感染したと確信しております。 『タオヤ志摩』先日テレビで紹介されていていいなぁ〜と思っていましたよ♪ ここも行かれたのですね✨ 家族4人で行くとお高いですね(笑) 私も友達と行きたいなぁ〜( *´艸`) あ、先日家族で行った奈良のホテルも大人4名で43200円…旅行支援で34560円になり クーポン8000円付でした♪
あまえびちゃん、お待たせしました(^^ゞ バナナ、ウチも普段¥328だよー。 だから最初間違えかと思った(笑) ロクサーヌ、ウチも前はそう。でも値段上がったよね?値上がりしてアイリスオーヤマになったの。 あれは旦那や次男坊が職場へ持って行く用なの。スーパーや自販機で買うより安いでしょ?(笑) 湿気…今日も蒸して酷いよ(;∀;) 予報では、一昨日の最高気温34℃がピークで落ち着くようなこと前は言ってたのに、まだ暑い北の大地だよ。トホホ。あと何日かの辛抱と思いつつ暮らしてるけど…。猛暑長い…(=_=) この猫ちゃん、箱タイプなんだけど、旦那が選んだ奴。ドキドキしながら開けて2人で大笑いꉂ(ˊᗜˋ*) 牛の着ぐるみ?でも後ろ姿、可愛いよね( *´艸`)♡ 後でもう1枚アップするね~(^^)/ #画像 サメにゃんではなく、ウシにゃん
そう!それ!!クレンジング!! 無くても洗顔でいけるか?と思ったけど気になるから残ってたオイル(無印のどれか…オリーブかな?)で拭きとりしました。 間違ってないよね?? オイル使い切ったら次考えます。 ライブに向けて着々と準備が進んでますね。 楽しそう〜。 服はオンラインもで買えるけど、実物見たいよね。 化粧もリピならオンラインでいいけど、初めて使うなら色見たいし。 こんな服が欲しい!と思ってもウィンドーショッピングだと見つからなかったりもするし、どこに行くかで雰囲気も違うだろうし、思った商品が見つかると良いね。
パンダちゃん、ザリガニくん、皮付きレンチン、やってみたよ~♪\(^o^)/ なるべく似たような大きさのを選んで、時間も揃えました(小ぶりなので4分40秒) 普通は500w5分。 上が皮付き、下が皮なしレンチンだけど、見た目は変わらないよね(^^;) ただ、皮付きの方がラップ剥がす時、若干水滴が多く感じました。 半分に割り、まずは皮なしを…。うん。普通に美味しい♡ 次に皮付きを…。ん!?(⊙ө⊙) う・美味い!! 実のプリプリ感が違~う!! みずみずしいの~! 気のせい?そんなことない。と、さっき取って置いた残り半分にかぶりつく。 普通ラップ、美味しいは美味しいんだけど、あのみずみずしいのを食べた後に食べると、若干パサつき感が否めない(^^;) 結果、折角食べるなら皮付きレンチンがオススメです! みずみずしさが違う! いつも畑から採れたてとうきびで育った私。わたしが大好きな味はこっちー♪♪ パンダちゃん、ザリガニくん、いつもこんな美味しいとうきび食べてたのね♡ 北海道産にこだわらなくても、この方法で食べたら地物とうきび、絶対美味しいと思う~♪ 教えてくれてありがとうね♡ ただ、唯一の欠点は、少し冷ましてから皮剥きしないとヤケドしそうになることかも~(笑) 長文失礼しましたm(_ _)m パンダちゃん、ザリガニくん、またね~(^^)/ 皮付きレンチンやったことない方、皮付きオススメで~す♪
朝夕の職場への行き帰りか、休みの日の買い物の移動くらいしか外に出ないのにジワジワと暗くなってきてます(−_−;) 基礎化粧品はコストコで買ったオールインワンタイプのやつペッて塗って終わってました。 ホワイトニング系のは重たかったから冬にと思ってたけど、黒くならないためにも夜使ったほうが良さそうですね。 あぶらとり紙持ってこようと思って早速忘れました( ̄▽ ̄;)テカテカ〜♪♪♪ティッシュでいいや。 推しの子!!!!! 私も何気なく見た1話でスコンと落ちました^_−☆ 続き気になるから「ジャンプ+」(←マンガアプリ)でチマチマと読んでます。 初回無料で読めるのすごくないですか?? でも、アニメで見た方が見やすいから私も2期楽しみです♪ 目薬はよく充血するので前に眼科でもらったの点しました。ドライアイとアレルギーで充血するらしい。 夏休みの眼科は激混みしてました。 どこも大変だなぁ〜。