ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談88 ★

ちー婆ちゃん♡

いつもアドバイスや優しいお言葉をいただいて、ありがとうございます。

ウチの母は、「遠いのに来てくれてありがとう」と言った5分後には「あんたは親をほったらかしにして、親不孝な娘や」と憎たらしいことを言います。
そしてまたしばらくすると、「暑いから体に気をつけや」って私を気遣ったりします(ー ー;)

介護問題はまだ始まったばかりですが、いろいろ振り回されてすでにしんどいです( ;∀;)
でも、ちー婆ちゃんや皆さんの言葉に励まされて、随分と気持ちが軽くなってます。
本当にありがとうございます。
これからどんな展開が待ってるのか想像もできませんが、追い込まれないように気をつけていきたいと思っています。

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

熱中症、気をつけてね〜!
冷房が効いてる職場ですが、外に出たり他のフロアに行く時に、温度差で汗が吹き出してるよ(゚o゚;;
もうね、一気に毛穴が開く感じ(笑)
室内との温度差でも危ないなぁって思っちゃう。
でも、食欲が落ちる事はないわぁ(−_−;)

渺渺さま♡

私も豚まんの中身と焼売はほぼ同じ味だと思っていました。
ずっと前に一度だけしか食べたことないですが(^^;;
家族もみんな「豚まんの中身や〜」と言ったので、それからはエビ焼売を買うようになりました。
ウチはバカ舌家族ですね( *´艸`)

滋賀県のスーパーでは、パン売り場にヤングドーナツコーナーができていて、大小並べてたくさん売っていました(^^)

皆さま、おはようございます。

ちー婆ちゃん♡

コロナに感染されてたんですね(;_;)
この暑い最中の高熱はお辛かったでしょう。
しばらくの間、ゆっくり養生してくださいね。

後遺症が出ないよう、お祈りしています。。
お大事になさってください(´ー`)

おはようございます♪

ミルちゃまにもう1つオススメのホテル( *´艸`)
『タオヤ志摩』です。
インフィニティ温泉、オールインクルーシブのディナーバイキング。
数年前に新しくなったホテルで、とてもキレーです。
ディナーバイキングに関してはこの数年で行ったホテルでダントツよかったですね!
ここも友人と行きました( 〃▽〃)
メンズもオーケーなので、ミルちゃまはご家族でどーぞ♪

あらためまして、皆さん、ご無沙汰です。

認知症の親の話ですが……。
母は元々穏やかで、認知症初期に怒りっぽくなったと言っても怒るあたしに『おぉ、恐い恐い』と、おちょくるような言い方をしてました。
それがまたあたしのイライラに拍車をかけていたんですが。
ただ友人には『ちー婆ちゃんが近くにいてくれて嬉しい、助かる』と言っていたそうです。
きっと渺渺さんやそらこさんの御両親もすごく感謝してらっしゃると思います。
これからまだ大変な時間は続くと思いますが、何があっても御自身を責めることはしないでくださいね。
近くにいて時々でも顔をみせる、親のために一生懸命悩む、十分な親孝行です(⌒‐⌒)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

ぉお、似ているかも。わたしもコロナ禍前から喉が痛む→風邪になるタイプなので、コロナ禍になってからは喉に違和感を感じる度にビクビクして、クラシエの銀翹散をイソイソと飲んで凌いでおります。けして美味しくないけど、飲むと少し清涼感(薄荷)を喉に感じます。もし興味があったらDSの薬剤師さんとご相談してみてくだされ。

おはようございます♪

念願の551、買えてよかったですね!
それにしてもそんなに並ぶんですね((( ;゚Д゚)))
こちらは長くても一時間程度です、頻繁にくるからかな?

どの商品もチルドで売ってたことはないです。
もちろん全て実演販売なので、包んで焼いたり蒸したりはしてます。
そしてセットや単品選び放題です!
チマキは一度だけ買ったことあります、三種類。ウチはリピートなしでした。
以前話題になってた肉だんごをコロナ以降販売がなくなったので、それが残念でなりません(;><)
関西だといつでも売ってるのかなぁ?

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

冷凍のほうが花椒のビリビリと酸味が効いてますね。やっぱりインスタントは乾燥するからフレッシュな風味に欠けるのかな。
「ビャンビャン麺」の名前はタレではなく麺に付くものだと思うので、生麺ぽさのある冷凍のほうが本当のビャンビャン麺に近いのかなぁ…と思いました。
辛さはどっちも私にはキツいんですが(笑)お腹を壊すほどではないのでヒーヒー言いながら食べれます。

ちなみに、何故ビャンビャン麺の話になったんだっけ?と検索したら、
https://bbs.costcotuu.com/search?keyword=%E3%83%80%E3%83%B3%E3%83%81%E3%83%A3%E3%82%AA%E3%80%80%E3%83%93%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%93%E3%83%A3%E3%83%B3%E9%BA%BA&categories_id=6
『宮廷の諍い女』主演のスン・リーの旦那がビャンビャン麺を作った、というネタからでした。2021年11月だったんですね…長いこと引っ張りました(笑)

おはようございます♪

ヤングドーナツ、こんな大きいの出てるんですね!
我が地域には普通に売ってます、ヤングドーナツ( *´艸`)
100均に売ってる箱入りミニドーナツ(ココア味と普通の二種類入ってる)も同じような感じですよね!
小腹がすいたとき、いくつも食べます(^○^)

発熱お辛かったでしょうね…。養生には寝込んだ日数と同等以上必要かと思います。旦那さまへの落とし前?!はお互いのご回復後に持ち越しで♡

ちー婆ちゃん、お大事になさいませ。

☆追伸☆

551の興味深い記事を見つけたので貼っておきますね。デジタルFRIDAY「あなたの知らない「551蓬莱」ウマさの秘密とウラ話」

https://friday.kodansha.co.jp/article/162768

おはようございます。

( ´ノω`)ヒソヒソ♡ヤングドーナツ(宮田製菓:岐阜県各務原市)は駄菓子扱いなので、スーパーのお菓子売場(お子さまたちが小さなカゴで駄菓子を選ぶコーナー)にある事が多いと思います。チョコ味もあります。大人は気にして見てないと目に入らないものですよね。

今朝食べ比べしました。生地がフジパンはふかふか、ヤングドーナツは硬い。味は似ています。でもぉ、ショートニングが入ってないからヤングドーナツの方が好み♡

そうですか、豚まんとシュウマイは別物でしたか。えへへ、バカ舌露呈、むひ。

おはようございます、ご無沙汰です。
実はコロナに感染しておりました。
日曜日、娘たちと買い物予定だったのですが、扇風機にあたると(エアコンなし)寒気がしたので念のため抗原検査をしたら陽性!
そのあとジワジワ熱も上がってきて丸々3日39度越でした。
持病があるのでその日に病院へは行ったのですが、カロナールを飲むと短時間だけ38度弱。
食欲はいまだに復活してないけど、辛い症状は熱だけでした。
その3日くらい前から主人の声がガラガラになり、本人が仕事でずっと大声をだしてたからと言うので気にせず。
日曜日に主人にも検査させたら陽性、そして熱もある。
絶対主人からうつされました(怒)

隔離期間は今日で終わりです。
またゆっくり来ます。

生き物ルーム67

#画像 素材
パンダのbow and scrape & curtsey

お婆婆さま〜(^。^)

私も撮れば良かったです。

連日暑いですが体調崩してないですか?

もうすぐ道後温泉に行きます。
今は本館が修復中で、シートがかかってて残念です( ; ; )
宇和島鯛めしが楽しみです♪

皆さま、おはようございます。

台風は本州に来るんでしょうか?
早く消えて欲しいです…

渺渺さん。
関西の皆さま。

ヤングドーナツは我が家近辺では見かけません。
関西ではメジャーなんですね。
フジパンのを見つけたら買ってみます♪

551の焼売と豚まん、食感が違いました。
豚まんのは肉肉しくてかみごたえがあったけど、焼売は練り物っぽい食感でした。←私の感想です
味の違いは…よくわかりませんでした(^^;)

そうよ、パールちゃんが元気じゃないと、ベリーがシュンとしちゃいますよ。

★『斛珠夫人』37話
あ"ー༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
冒頭のヤンミー姐さんが全力で美しいです。このタイプの扮装をするのはこの作品では初めてですが、やはりヤンミー姐さんのこの手の扮装は美しさと強さと高貴さに溢れていて息を呑みました。師匠も思わず口が半開きです。
師匠のために腹を決めた女①と、女①のために自らを犠牲にする師匠と、師匠のために女①を守る皇帝の、3人の思いがものすごく苦しい。アレさえなければこんなややこしいことしなくて済むのに…(T_T)
ここで祖国の文献を読み漁ってる女②がいい仕事をしてくれるんじゃないかと期待しています。

これ1話がわりと長めなんだけど、見入ってるのであっちゅう間に終わります。

北のエポナ☆かくれ部屋6

パンダちゃん、皆さま、おはようございます♪
今スーパー行って購入して来ました( *´艸`)♡
今日はなんと1本99円!
嬉しくなって9本買っちゃった(´>∀<`)ゝ

先日のは別のスーパーですが1本129円でした。
それでも安い!少し前は150円台がザラでした。
一昨日、このお店で購入した時は1本128円でした。
本当、とうきびが旬の時期に入ったようです(*^^*)

では、家事の合間に皮付き、チャレンジしてみますので。食レポは後ほど~♪(^^)/

◆オーナーさん。昨日はボンドありがとうございます♪めっちゃ似てる( *´艸`) モモちゃん、アーニャと同じピンク色よね。画伯の絵、我が家では大好評でしたよ~♪♪\(^o^)/

◆あまえびちゃん、後でゆっくり来るから~(^^)/

北のエポナ☆かくれ部屋6

エポナ☆

学校はお盆明けから再開なのね。
あっという間の夏休みだね。

北海道は湿気とは無縁だと思ってたけど、今週の天気予報を見るとほぼ雨曇り予報だね(◞‸◟)

今の台風が来週本州に来そうだから、こっちも影響が出るのかなあ?そのせいか、来週は猛暑から解放されるみたいだけど…
台風も猛暑もヤダなあ…(ー ー;)

バナナ、安かったね♪
私は¥328で買ってるよ〜

エポナ☆はアイリスオーヤマのお水買ってるんだね♡我が家はロクサーヌです。私はお水飲まないから主人用です(^^;)

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

>ザリガニくん♪

沢山廃棄してるニュースを昨年見てから、少しでも、と思って飲んでますが、せいぜい週一本(~_~;)
子供の頃に、父が牛がいる方から生乳を頂いてきて大喜びしました。が、そのまま飲めないため、家で火を通したのを覚えてます。
牛乳かできるまでって手間がかかるんだと勉強になりました。
学校が休みの間は特に消費されないと困ってるみたいですね…

ローソンアプリでミルクの割引が出てるのは、きっとそうなものあるんでしょうね。

生き物ルーム67

誤)ガミガミ
正)カミサマ

神サマのお怒りのせい?

激おこガミガミ神٩(๑`^´s)۶
陳謝(「 ;ω; 」)

生き物ルーム67

黒プリン。。。

腹黒パンダ菌に冒されていないのは、ただ1つ品位皿のみか!?

腹黒パンダ菌 vs ザリガニギックリ菌
ザリガニギックリ菌は辛いから感染しないように!

『黒いプリン』は実在するみたいですが、手元に無いので『チョコレートプリン』をどぞ♡︎

#画像 #プリン #腹黒パンダ
#ザリガニギックリ菌 #チョコレートプリン

生き物ルーム67

【フードロス対策】

上)
ガミガミ「ここからだと一番近いのがシーパラだけど、オーナーに気を遣って関西ペアのゴーゴ君とイッちゃんが居るズーラシアにしようかしら?
横横から保土バイに乗れば直ぐだし、帰り道だし...」
神サマも高速乗るんか!?

下)
ベジファーストでスタンバイする白クマちゃん

#画像 #天照大死婆神サマ
#オージー(オヤクソク) #白クマ(友情出演)
#コストコ金沢シーサイド倉庫店

上野にも白クマ夫婦がいるから、オージー君!早いとこ再生してね♪
もしかしたら、妻は妊娠しているかもしれない。札幌のララの孫になるのよ!
栄養摂らないとね~ (*´艸`*)ワクワク♪

あつまれ!サブカルの森

ファミマの増量キャンペーンなんだね。いろいろ値上がりしてるから、増量するとお得感高いもんね。
私には値下げ少量が優しいかもだけど、笑
お菓子、私もなんだかんだ、結局毎日何か口にしてる気がするの。店で見ない、買わない、貰わない、を徹底していた頃もあったのに。

日焼け止めにパウダー試したんだね。目にしみる対策以外にも、日焼け止め効果高くなるだろうし、良さそうじゃない。テカリはティッシュでオフするとして、ちゃんとクレンジングしてね。お化粧はしないと言っていたけど、日焼け止め用にはクレンジングしていたのだったらもちろんそのままで。

次の遠征宿泊ライブ、いっぱい歩く事になるから、どんな靴で行くかずーっと考えていて、やっとコレ!というサンダルを買いました。そのサンダルに合わせて勢いで服も新調したの。そんなわけで、それに合わせて新しく赤いマニキュアとリップを買う予定。となると、赤いリップが浮かない肌色に整えるファンデも買いたくなる沼よ。どこで探そうかなぁ。

パールちゃん♡
元気になって良かったです!
風邪っぽい症状が出ると少し気を使いますね。
パールちゃんが元気じゃないとベリーさんがシュンとするからね。いつもいつも元気でいてね。

さて、遠慮なくギュッとしますよ。
前から?それとも後ろから?
どっちが

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

ビャンビャン麺という食べ物を皆に紹介し漢字の書き順まで教えてくれたのは他ならないベリーさんです。
無事に実食となり具にレポートしてくれて、なかなか買えないベリーさんを見守っていた皆様も一安心したことと思います。
辛いのが苦手と仰りながらも三食購入。自身に合う食べ方を探究しようとなさるお姿は何と尊いことか。そんなベリーさんにマウント取るなんて失礼な人は誰ですか!?

チーママも仰ってますが、辛みは慣れるといいますね。確か、鍛える事が出来る味覚だと聞いた事があったような。というか麻痺と言った方が近いかも。
激辛派としては、香油を少しずつ増やしていき次のステージへ進んで欲しい気もします。

辛さを和らげて食べるのも美味しそうですね♡ノンベイさんのトマトとチーズのアイデアは試してみたい。
ぴゅうこは花椒ソースを足して更に辛くして食べますが、これをもっと辛くする方法はないかなぁと考えてます。ベリーさんが買ってらした黒い袋のビャンビャン麺も手に入れたいし、辛味アイデアを探しにKALDI行ってこよっかな。

そうそう、同じくすばしっこく無くて手指を近づけても逃げないからすぐ捕まえられるの。色は真っ黒ですよね。

こんばんはー

黒い虫、アブラムシ(Gじゃなくて、植物に湧くやつ)の羽つき黒バージョンの可能性はないですか?
植物によって緑とか黒とかグレーとか種類ありますが、義父の育てた野菜に付いてたやつが家の中で飛んでることあります。庭の花を飾ってたりしますか?
1ミリ位でしずく型だったら可能性高い。

お邪魔しましたー。

あつまれ!サブカルの森

パウダーと日焼け止めの併用の感想ありがとう
ございます♪ わたしも目がしみる〜ぜ!の1人です
ので凄く参考になりました。夕方の皮脂テカ問題
もありますが日焼け止め効果の高いパウダーを購
入された事によって日焼けによるシミシワ問題
もクリアされる事でしょう!

日焼けしたらその日のうちに沈静化させれば炎症
によるシミは防げますよ〜例えばトラネキサム酸
が入った資生堂HAKUとか…

目の充血は抗炎症作用のある目薬をいつでも携帯