ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談88 ★

くるみっこさま。

去年はセット売りだけだったんですね。
今年は好きな物を欲しいだけ購入出来ました。
だから余計に時間がかかったのかもしれないですね。

私は整理券をもらったものの、コレってなんの整理券?って感じでした(笑)
広告に『Bセット』といって画像が載ってたので、それかなあ?と思いつつ…( ̄▽ ̄;)
恥ずかしいけど催事場で、「コレってなんの整理券ですか?Bセットの整理券ですか?」って聞きましたよ(笑)

上野松坂屋で催事があるんですね!
9月に上野に行くと思うけど、並べないなあ…
9月はドンレミーに行くかも(*´艸`)

豚まんだから、秋以降の方がなお良いですね♪
行かれたら教えて下さいね〜*\(^o^)/*

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

1週間で10本は凄い!(*’∇’ノノ゙☆パチパチ
しかも女子2人?
ぽぽりんさんちの女子は酪農家の心強いヒロインです!
うちも子供達が独立する前は牛乳が水代わりで、毎週生協で4本……いや、足下にも及ばんです。

今はジジババ2人の生活なので週に2本がやっとになりました。

551揃踏みお写真の一番上のシュウマイと豚まんのフィリングは、ほぼ同じ(味)と思うのはわたしだけかしら。

そらこちゃん。

美容院、お疲れ様でした(^。^)
メネシスのすずちゃん、見てきましたよ♪
背景がどこかで見た事あるなあと思ったら、ロケ地が横浜でしたね(≧∀≦)

そらこちゃん、可愛らしいヘアスタイルですね♡
私はセミロングとショートの間位ですが、旅行に行く前にカットして染めないと…(^^;)

私もいつもそらこちゃんに元気をもらってますm(_ _)m
介護の事は聞くだけしか出来ないけど、応援しています。

卵さん、少し安くなったなぁと思ってたらまた高くなってきたのはこの暑さのせいもあるよねー。
会社のエアコンが古過ぎて室温が下がらんのよ。
毎日頭が痛くなるぅー(××;)

パンダさん。

>うんうん、豚まんと餃子は激しく同意デス!

私はギョーザが売ってるのを知らなくて、せっかくだからとついでに買ったんですけど、コレが美味しくてビックリでした♪
スーパーのお惣菜と同じ位の値段に、さらにビックリしました。こんなに美味しくてお安い(自分で作るよりお安い)と、大阪に住んでたら自分でギョーザは作らないと思います(笑)

>合計5時間って新幹線に乗ったら新横浜から新大阪まで往復できそうですよね。

並んでいる時、後ろからパンダさんと同じコメントが聞こえて来ましたよ(≧∀≦)

私が買いに行った日は、12:30で整理券の配布が終わったようです。

>チルドと出来たてでは味が違うとオーナー様をはじめとした皆さんがおっしゃっていたので、こっちで正解だと思いますよ(^^)

そうなんですね!
じゃあ並んだ甲斐がありましたね(≧∀≦)
豚まんは中華街より美味しかったです♡←個人の感想です

ミルさま。

どんな虫なんでしょうね。
コバエの生まれたてではないですか?

我が家はコレをゴミ箱の蓋に貼り付けてから、コバエが気にならなくなりました。

https://products.st-c.co.jp/detail/576/

Gではないですよね?
前に近所の古いアパートが取り壊された時、そこに住みついていたGが逃げ出して、我が家もご近所さんも被害を受けた事がありますぅ( ;∀;)

551は、あとチマキが売ってましたが食べ切れないので買いませんでした。チマキも美味しいですか?

ひつじちゃん。

>あまえびちゃんは寝てる間に運動してますね(笑)

マット運動でもしてるんですかね?
自分の事なのにサッパリわかりませんが、主人が言うには相当寝相が悪いようです( ̄▽ ̄;)
どんな寝相か録画してみたいです(笑)

アフタヌーンティー、オサレだわあ〜♡
今日のお味はどうだったかな?
サイドのお菓子もお楽しみですね♪

私はコーヒーしか飲まないので、紅茶はサッパリわかりません。紅茶が嫌いな訳ではないけど、紅茶を飲むシチュエーションの時はコーヒーもあるので、コーヒーを選んでしまいます(^^;)

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

白宇がパールのために作ってくれたらもちろん食べますよ~( *´艸`)
でも毎日はキツイかも!
お腹下しそう(笑)※お食事中の方ごめんなさい。
パールも辛いのが苦手やけど、ビャンビャン麺は食べてみたいでーす♪

北のエポナ☆かくれ部屋6

アーニャ、それボンドじゃあない…。

#画像 羊とアーニャ

親子だからこその辛辣さで、アレコレ指摘してしまい怒らせてちゃうんです。父の話を聞いていると、誇張ありあり自己顕示盛り盛りで突っ込みたくなります。がまん、がまん。ほんと10家十色です。

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

辛さは耐性を育めるそうです( *´艸`)。
空芯菜は同じ中華仲間だから相性がよいのでしょうね。

そういえばチーママは出来上がりに振りかける添付系のものは使わない人だから、辛い油の味は知らなかったわ~。

(*´・∀・)ノ2回食べに行くべしのべし!

ミルさま♡

前回のパーマがまだ残っていて、すずちゃんになりました(๑˃̵ᴗ˂̵)
白髪も染めたので、豪からすずちゃんに大変身です( *´艸`)

高圧洗浄の音は眠気を誘うんですね(*^^*)キイテミタイ
でも、カーテンの隙間から見えてしまうかもしれないと思うと、大っぴらにお昼寝もできませんねぇ(^^;;

まだポッポしながらレジ打ってたら、顔を蚊にさされました。汗くさいのかな…(T_T)

あつまれ!サブカルの森

40%オフ!大増量だね!満足度も大増量した?
プリンのパフェとか、プリンアラモード食べたいなぁ。健診まで少し節制を、と言いながらジャガビーつまみに糖質オフ飲む木曜日。おーい、自制心、どこ行ったー!

冷凍レンチンビャンビャン麺実食おめでとうございます!空芯菜アレンジも美味しそうですね。
美味しいけど、からっ!よくわかります。香油全量かけて、青梗菜絡めてからっ!と食べるのが醍醐味になっています。
きっと、卵やチーズやトマトなんかも辛味を抑えて美味しくなると思う。
こんど食べに行くつもりのお店では幅広麺をいろいろな味で提供しているようなので、その冷食のような、定番ヨーポー麺を食べようか、それとも違う美味しさを探求しようか、ものすごーく迷っています。
なんなら2回食べに行くのもあり?とりあえず、ドッグの結果と相談です。

オーナーさん。かっぱ巻き~(≧∇≦)
ありがとうございます♪

実は北の大地、かっぱ寿司無いんですよ~(;∀;) なのでちょっと羨ましい…。
いつか食べてみたいです♪(*^^*)

旦那サマ、Switchでスポーツ頑張られてるんですね!
別トピですが前にお芋ちゃん、最後までやってたし。スポーツ系のゲーム続けられる人、私にとっては凄い人です。尊敬します!!

北斗の拳ver.なんてあるのね。チラっとグクってみたら「お前はもう痩せている」だって(≧∇≦)
面白い( *´艸`)

あと、お酒飲まないのでカニの模様のワンカップ、初めてみた気がする~♪

色々見せてくれてありがとうございます!
私からは北海道繋がりで、先日お供でヨドバシ行った時にアンテナショップ寄ったら『北海道知事賞』←(左上に書いてあるのですが見えますかね?)の文字に惹かれ購入したポップコーンと、こっちでは有名なサイコロキャラメルを。このサイコロキャラメル、北海道の地名書いてあるタイプのサイコロキャラメルです。良かったら皆さまもどーぞ♡

オーナーさん。スイカリンクの裏のカレンダー、ほっこりしたかしら(*^^*) ピクミン、私も持って来れば良かったー(><) 失敗。

パンダちゃん、こんにちは♪
パンダちゃんちも帰宅時間パラパラなのね。実は我が家もタイムラグなの。1人終わった頃に次が帰って来て…それが終わった頃にまた次が…。なので夜は結構忙しい(^^;) 食べたら動きたくなくなるから結局私は最後。タイミング逃したら食べる時間本当遅いの(^^ゞ でもパンダちゃんは私以上に忙しいし大変だと思ってます。お仕事されて、ランちゃんのお世話だってあるし。そんな中、コメント入れて、本当凄いな~って思ってます(*^^*)

昨日のソフトクリームですがあれ実は100円です(笑) たまーに行くホムセンに、ふと見たらカフェコーナーが出来てたので試しに食べてみました。普通に美味しかったデス。大きさは多分、マックのソフトクリームと変わらない大きさ?(笑)

ソフトクリームで思い出があるのは、それこそ10年位前になるのかな…。小樽で妹と5色のソフトクリーム食べたことですかね(^^ゞ 「小樽 5色 ソフトクリーム」でヒットすると思います。私は食べるのが遅くて最後の方は溶けて大変でしたが、妹はペロリと食べてました(*^^*) あれは美味しかったです♪ いつか食べに行って撮れたら良いのですが、あれはもっと涼しくなってからじゃあないと撮るの難しいかも~。でも色んな味楽しめるので私は好きです。

とうきび、パンダちゃんも皮付きなんですね!(⊙ө⊙)
お料理上手なパンダちゃんやザリガニくんもやってる皮付き。ちょっとやってみますね。実はこれ読む前にあったやつ食べちゃたので(ノ≧ڡ≦)☆ 明日買って来てやってみますね(*^^*) もちろん感想コメント入れますので~♪
ではパンダちゃんまた明日~(^^)/

あまえびちゃん。焼き鳥ありがとうございます♪
最初、『国技館』の文字が目に入り、ん?相撲観に行ったのかしら? て思っちゃった(ノ≧ڡ≦)☆
うん。しっかり味が染み込んでる気がする~♪ゴチになりマース♪( ˙༥˙ )もぐもぐ 美味ちい♡
そーなの。こっちの小・中学校はお盆明け位、確か20日前後で学校始まるの。本当お盆過ぎたらあっという間。その分、冬休みが少し長いの。だから1月はあっという間。すぐ2月になっちゃう感じ。

今日はね、水とりぞうさんが欲しくて寄って貰ったんだけど、意外にバナナが安くて(1個198円だった)2個購入しちゃいました(´>∀<`)ゝ
来週行った時ハワイアンピザあると良いね!
私ももう1回位食べたいかも~(笑)

そらこ様♡

美容院、お疲れさまでした♪
メネシスの広瀬すずちゃんはパーマですね。
可愛くしてもらって良かったですね。
私も襟足は絶対に見えないショートにしてもらってます。

今日は朝からうちの家の高圧洗浄をしているんですがモーターの音と水の音でとても眠くなります。
まだ2階を掃除してくれてます。
一応窓は全部カーテンしているんですが、
隙間から見えないかな?とドキドキします(⁠^⁠^⁠;⁠)
ミルたろうも帰宅してこの音で眠くなると言ってます。

北海道物産店で豚丼のたれとカニ模様のワンカップ。
で、スイカリンクを貰いに行ったら、父ちゃんがフィットボクシング2を北斗の拳Ver.と悩んで、2買ってたっス。

ひつじちゃん♡

残念な桃にあたったときは、ジャムかコンポートにする_φ(・_・
勿体無いけど、「美味しくないわ〜」と文句を言いながら食べるよりいいですよね(^◇^;)

アフタヌーンティー、私も楽しみにしています(๑˃̵ᴗ˂̵)

ブツ撮りにかっぱ寿司でかっぱ巻き(笑)
久しぶりにかっぱ巻き食べたら...海苔の風味がエエやんかぁ~♪

渺渺さま♡

スカイブルーの雲フロートソーダ、キレイなお色ですね♪
モコモコがカワイイです(*^^*)
アデリアレトロの可愛いグラスにとてもよく合いますね♡
いただきま〜す♪

これからもよろしくお願い致しますm(_ _)m

そごう、行かれたんですね。
確か昨年も551来て、すごい待ち時間になってました。
そしてセット売りだけなので私はパスしました。

551のHP見たら8月24日から聖蹟桜ヶ丘、9月は上野松坂屋で催事あるようですね。(どちらも遠いけど)

大阪行ったら絶対に買って帰るのですが今のところ行く予定なし。
京都でも買えるらしいので秋以降に行けたらいいな。
一応オンラインでも買えるんですが。

牛乳しか勝たん女子&オバハーンの2人で消費。
どんだけ飲むねんっ!って感じよぉ〜。
オバハーンは私、あ、言わんくても分かるか。
牛乳しか勝たん女子は大きくなってあまり家にいないので、これでも買う本数減りました。

あー!わかるぅ、高くなったよねフルーチェ。
セールで98円の時代はいずこ?

皆さま、こんにちは♪

朝から美容院に行ってきました。
連日の暑さに耐えきれず、セミロングの髪を首が見えるぐらいまでカットしてきました(^^)
あ〜涼しい(о´∀`о)
ドラマ「ネメシス」に出演していたときの広瀬すずちゃんのような髪型になりました(๑˃̵ᴗ˂̵)
スッキリしましたが、これからは首の日焼けに気をつけないといけなくなりました(^^;;

あまえびちゃん♡

初551、おめでとうございます✨
整理券配布から5時間後に購入・・・
凄い人気なんですね(^^;;
でも、無事に買えて良かったですね♪

介護問題、私もまだ足を踏み入れたばかりで戸惑うことの連続です。
こちらで聞いてもらったり応援してもらったりすることが、大きな励みになってます✨
あまえびちゃん、いつもありがとうございますm(_ _)m

お昼ごはんに、冷凍ビャンビャン麺食べました!
ちょうど昼前に義母がレジ袋いっぱいの空芯菜を持ってきてくれたので、5cmくらいに切ってゴマ油で炒めたのを載せることにします。
外袋から出した時点で、麺の下に赤い脂が固まってるのを見て「これはヤバいな…」と思いました。唐辛子片も結構入ってますね。レンチンしたのを皿に出して、目がチカチカするぜ…と思いながら空芯菜と一緒に混ぜて、添付の香油はちょっと舐めたらヒーヒーしたので数滴だけ足すことにしました。
(残った香油はきしめんに使うよ〜)

かっらっっ!!
麺はモチモチして美味しいけど、かっらっっ!!
ベリーはここの皆さんより辛味に弱いです。美味しいから食べたいけど目ぇチカチカ、口ヒーヒー、鼻ツーツーです。でもめっちゃ美味しい!でも辛い…
ちょうどヒルナンデスに出てるWEST中間くんを見ながら、この人なら普通にツルツル食べれるんやろなぁ…と羨ましく思いました。うちの息子も、そんな辛ないで?と言いながら普通に食べてました。この子はどこで辛さ耐性を鍛えたんでしょうか。
パールさんはこれ食べれるのかなぁ?白宇から熱烈プロポーズされたとして、彼の味覚に合わせた食生活したらこんな麺を毎日食べなあかんねんで?大丈夫?

今もまだ目がショボショボ、お腹がポッポしてます。何となくアクティブな気持ちになるので(辛さを忘れるため)今年の暑さに合いますね。空芯菜もなかなか良かったですよ。次は庭のニラを摘んでこようと思います。なるべく濃い味の野菜が良さそう。

こないだ始まったノッキンオンロックドドア、好きなタイプの推理もの。
昨日たまたま見たアニメ「アンデッドガール・マーダーファルス」、ざっくり言うと、鳥籠に入った生きてる生首が頭しか使うことがないから頭が良くて、妖怪専門の探偵をしながら体を取り返す旅をしてる。じわじわ面白い。
ふたつもと青崎有吾って人が原作で、今注目のクリエイターさんだって(ФωФ)久しぶりに毎週見ようと思った。

コメント入力中に東海あんしん生命のCMのハッチ編が流れて吹いちゃった'`,、('∀`) '`,、
ほにゃららハッチ~♪