トピック
似合っているし可愛いのですが、今の時期だと暑ーーーい!!
ランのおチリのブツ隠しに使ったオーナメントを思い出したのは私だけですか⁈(^◇^;)
あまえびちゃーん! 初551おめでとうございま〜す! 横浜そごうの催事に行けたんですね(๑˃̵ᴗ˂̵) うんうん、豚まんと餃子は激しく同意デス! 焼売は崎陽軒とは全く別モノだと思いますが、私はこっちも好きですよ♡ 安くて美味しいので、いつでも買える地域に住んでいる方が羨ましいです。 しかし整理券で指定された時間から更に2時間とは…∑(゚Д゚) 合計5時間って新幹線に乗ったら新横浜から新大阪まで往復できそうですよね。交通費はかかるし車内で551テロ状態にはなるけれど。 チルドと出来たてでは味が違うとオーナー様をはじめとした皆さんがおっしゃっていたので、こっちで正解だと思いますよ(^^)
あPー様♡ >ボタンを押せばバッグの中で音がする物 こんな便利な物があるのですね! うちも必要になるかもしれまけんね。 うちも洗濯を夜に干したら(まだ外に干せる) 朝には乾いてます。 今日も暑いのでお気をつけて行ってきてくださいね☘️
ひつじちゃん♡ アフタヌーンティーですか♪ いいですね〜✨ 今月はなんでしょうね! 私まで楽しみです。 いってらっしゃーい♫
ほぽりんさま 実家は牛乳消費量が多いです(ФωФ) 2.5号は味つきの豆乳とヨーグルトなので、牛乳は私のコーヒーくらいです。フルーチェが高くなったので買わなくなりました(>_<)
渺渺さま♡ アイスを入れるだけでモコモコになってくれるんですね♪ それはそれで美味しそうに見えます✨ うちの両親は2人暮らしです。 初めは母がいないと不安になっていたようでした。それでかかりつけ医は心療内科をと言われたようです。 その後の様子をみてると、どうも違うとなってきたようです。 毎週日曜に一緒に買物に行くことにしました。 3人で行ってます。 気晴らしになればいいと思っていますよ。 普段はサンディも行かないけど私の買物に付き合ってもらって、安い〜!と喜んでます(^^)
エポナ☆ちゃん、なかなか来れなくてゴメンなさいね。 毎日眠気と戦いつつ帰宅時間がバラバラな家族に合わせて家事をしているので、自由時間が少なくて書き込み出来る時間も限られちゃってね(ーー;) 書き逃げになるのが確実なので、生き物トピにだけは生存確認の意味も込めて投稿している状態なんだけど、ソフトクリーニングとトウモロコシの話題でホイホイされちゃった(^◇^;) 北の大地のソフトクリーム! 私は冬に行く事が多かったし、夏に行ったのは20年以上前だからお店も色々変わっているよね。 口溶けが良くて濃厚なのかな?いいなぁ〜!食べたいわぁ〜(๑˃̵ᴗ˂̵) とうもろこしも美味しそう〜(๑˃̵ᴗ˂̵) 茹で方…というか加熱方法は私も数年前からレンチン派よ。 さっと洗ったら皮ごとラップで包んで5分間チンして放置できるので楽なのよね。 その日に食べる余裕が無い時は、そのまま冷蔵庫に入れて翌日食べたり、レンチン済みをカットして醤油を付けながらグリルで焼いたりもしているよん。 収穫したら時間が経つにつれて甘味や栄養素が減ってくるらしいのと、皮付きでレンチンの方が甘味が凝縮されるとの事なので、そうしているんだけど比較はしていないのよね。 とうもろこしの味覚に敏感なエポナ☆ちゃんなら違いがわかるかも? 機会があったら試してみてね〜(^^)
ふふっ(*´艸`*) 昨日、新番組追加情報で書いた時に、うっかり ぴゅうこさんお好きやと思う。(3回目) を書き忘れたんです。書くつもりだったのに。 いや、精巧な金細工が色々出てくるのでお好きやと思ったんですけどね(笑) とにかくウィリアム・チャンの立ち姿が発するフェロモンはね、気持ちを抑えれば抑えるほどムンムンですよ。スタンスは夜華さまよりは墨渊師匠ですが、走り出した時の止まらなさは夜華さまです。 まさかの『如意ホウヒ』キタ(笑) そうなんです、「予知夢」がかなりのキーワードなのにその説明が無くて、行動が突飛に見えます。例えば女①が一言、「こんな夢を見たの…正夢だったらどうしよう!?」と侍女に言えば済むのに。 私はサブCPのほうが微笑ましくて良かったです。 昨日は私もたまたま観たけど、李一桐が怖かったですね…このままサイコホラーになりそうな怖さでした。朝廷で中書令に陥れられて、ハンコみて悟った後のルオ・ジンがね…これで文昔としっかりやり直せるかな…と期待するんですけど、また色々あるんです。もっとちゃんと具体的に話し合うべきですよ。髪結ってる場合じゃないんよ。
みな様♡ こんにちは✨ 昨日から洗面所に羽のある黒い小さい虫が何匹もいて、検索しても出てこなくて。 排水溝にクリーナー入れたりベープをつけたりしていますが、今日ももう3匹見つけました… 何の虫かしら…?? 初めは真っ黒でアリっぽいかな?と思いましたが、くびれがないし… 数匹はセロテープにくっつけて観察していますが…小さすぎて写真も上手く撮れずわかりません…どこかでわいてますよね…(´༎ຶོρ༎ຶོ`) あまえびちゃん♡ 551、凄い人気ですね! 私は開店20分前ですぐ買えました。 待ち時間も整理券よりさらに2時間後… お疲れ様でした〜! ほぼ全種類買われたのかな?? 作りたてを持ち帰れて良かったです♪
エポナ☆ インコスしてたのね♪ ハワイアンピザ、まだ売ってるんだね〜♪ パイナップルの量、私が買った時と同じ位かな? これが普通なんだね(≧∀≦)欲張っちゃった(笑) 来週インコス予定だけど、それまで売ってたらもう一度買いたいな♡ 夏休みだから、どこに行っても元気な子供達でいっぱいだね。 お子ちゃまの大好きなエリアが、エポナ☆も大好きなエリアだもんね〜(*´艸`) 北の大地の夏休みは短いんでしょう? かっぱ巻きのガチャ、可愛いねえ〜♡ のり巻きの中に沈むんだね。 シークレットは特別なんだろうけど、きゅうりだから緑色が自然だね(≧∀≦) 私からは焼き鳥です_(┐「ε:)_旦ドウゾ… この焼き鳥、見た目美味しそうに見えないんだけど冷めても美味しいのよ。 以前は相撲観戦の時に国技館内で売られてて有名になって、駅弁屋さんとか催事でも買えるようになりました。 タレは付いてないけど、しっかり味が染み込んでいるよ♡
以前、認知症の方へのサポーターの研修(オレンジリング運動)を 受けた事や施設に傾聴ボランティアに行ったことがあります。 (認知症の方が多い施設でした) やはり、研修を受けると認知症に関する意識が変わりました。 その時に冊子をもらい、友人の義母さんが認知症になり冊子を貸したことが あります。 友人宅は義母さんが通帳など見つからないという事が多くなり、 旦那さんがボタンを押せば、バッグの中で音がする物を入れていて、 すぐに見つける事ができたと言っていました。 私は義父母の介護の経験はあります。 認知症はなかったです。 その時は仕事をしていたので、友人や職場の人に相談したりして、 介護度が出る前にヘルパーさんを頼んだりしていました。 私に用事がある時はボタンを押せば私にわかるように、 音が出る物をそばに置いてもらっていました。 今日も暑いです。 毎日38~39度はあると思います。 洗濯物は2時間も干せば乾きます。 この暑さでは電気代は関係なく、エアコンをつけていないと熱中症になりそうです。 これから病院です。 治療方針が決まると思うので、ちょっと不安でもあります。
まさおちゃん 値段上昇を押さえるために小さい卵にしてるわけでもないんだね(゜ロ゜) 荒川弘さんの百姓貴族ってショートアニメで、季節で牛乳の味が違うと学んだ。北海道出身なんだね。
誤 90℃ 正 90度 失礼しましたm(_ _)m
551を待ってる間に並んで買いました。 1時間並びました( ̄▽ ̄;) たこ焼きも時間がかかります… ソースのついてないたこ焼きは初めてかも? 優しいお味でした♡
オーナーさん。あははは。覚えてましたか(笑) もちろん、ティアキン終わったらやりますよ~♪ 今日は久しぶりに札幌倉庫店へ。札幌倉庫店なう。 (近所に用事があった)(^^ゞ オーナーさん、皆さん。 ハワイアンピザお裾分けです♡車の中で撮影(笑) またね~(^^)/
パンダさーん。 皆さま。 すっかり忘れていましたが、横浜そごうの関西物産展のご報告ですm(_ _)m そごうのHPで確認したら、551蓬莱のみ整理券が必要との事で、当日は9:40にそごうに到着。 すぐに整理券はもらえましたが、539番目の12:50購入予定でした(◎_◎;)恐るべし551の人気! 最終的には14:50に私の順番が来て、整理券配布から5時間かかってようやく買う事が出来、熱中症一歩手前のフラフラになりました…( ;∀;) でも、待ち時間で周辺をぶらぶらしてたら、無印の閉店セールを見つけて、セーターを¥1592で買えたのはラッキーでした♪ 551の感想… 豚まんが美味しい!安い!皮がモチモチ! ギョーザは野菜がシャキシャキで、思った以上に美味しかったです♡ 焼売は崎陽軒の方が私は好きかな。 購入までに時間がかかったのは、その場で作って売ってるからでした。生地を丸めて具を包んで蒸す…それは時間がかかりますね。 チルド商品を買うつもりで行ったのでびっくりしました( ̄▽ ̄;) 豚まんをもう一度買いに行きたかったけど、また5時間は…と思って次回の催事までお預けです(笑)
昨日、大きめセリアにいったらあったーー!! お気に入りの菜箸3本セット! 竹で出来ててガラがついてないのがとても良いの。 コレが100円なんて!100均ありがとうーー!!!
こんにちは。 あまえびちゃんは寝てる間に運動してますね(笑) ひっぱりだこ飯食べた事あるんですね♡ あの壺欲しい欲はあるんですが…その後の再利用が分からず保留中です。 お値段も良心的ですよね(^.^) 今日は数ヶ月に一度のアフタヌーンティーをいただきに行ってきます♪ 月替わりでメニューが変わるので、今月は何かなぁ〜(≧∀≦) では、行って来まーす!←暑くてもそんな用事の時は元気です
こんにちは。 ありがとうございます♪ 女神さまの様な感じがしたのですが、お絵描きしたらあんなんでσ(^_^;) でも、感じとっていただけて嬉しいです。
おはようございます。 ミルフィーユさんの作られたフロートのようにアイスをぷっかりと浮かべたかったのに、沈んだ上に勝手に泡が立ちあのような出来になりました~。 ミルフィーユさんのご両親さまはお二人暮らしでしたかしら。身近な人にほど顕著な態度を見せるそうです(;´༎ຶД༎ຶ`)。それを返せば母上さまを頼りに甘えているとも言えるのでしょう。 怒っている時はそっとしておき、心鎮まるのを待つしかなさそう。しばらくするとケロっと普通になったりしませんか? ミルフィーユさんは母上さまのメンタル面のフォローアップをお願いします。お茶をしながらお話を聞くだけでも、ずいぶんと母上さまのお気持ちが晴れるかと思います。
ミルさま。 >これ、小さくて美味しいやつですね♪ 美味しいんですね〜♡知らなかったです(^^;) 半額だったので買ってみました!楽しみです♡ >洗濯機の水道は昔からある、ひねるタイプの物ですが…それもパッキンがあるのですよね? そうです! 洗濯機内でチョロチョロ水が出てたので、買ったヤ○ダ電機さんで修理(保証期間内)してもらいました。 なので、どこが悪くて水漏れしてたのかはわからないです。 その時に、「洗濯が終わったら毎回蛇口は閉めて下さい」と言われました(◞‸◟) 面倒だなあ〜と思いましたが今は慣れました(笑) 寄鳥味鳥さん、骨付鳥以外のメニューがいっぱいありますよねえ〜♪ 人気店らしくて予約した方が良さそうなんですが、何時に行けるのか検討がつかないので、ホテルに着いてからの予約になりそうなんです。 いっぱいで入れないかもしれないです( ; ; )
ひつじちゃん。 淡路屋さんのひっぱりだこ飯、一回だけ食べた事あります!まさに駅弁、電車の中で食べました♪ たこが柔らかくて美味しかったです。 このお弁当達も美味しそうですね♪ 淡路屋さんのHPで見てきました(≧∀≦) お値段も良心的ですね♡ 崎陽軒のシウマイもあって豪華〜*\(^o^)/* 女性の雲の下のモクモク雲が、かき氷みたい(*´艸`)食いしん坊(笑)
オーナーさん。 >レアドロップ素材に手を出すンじゃねぇぞぉ~!後で後1個に泣くぞぉ~!←了解です( ̄^ ̄)ゞ 情報ありがとうございます! 青倒せるようになったの!? ✨(๑°ㅁ°๑)✨わァ~… 凄~い!! 神殿クリアするよりも凄いと思います! 私もアイツやっつけれるようになりたい! 人に矢の雨降らせたアイツ!ヽ(`Д´#)ノ ムキー!! 後1個で泣くのって…クロマメレバー思い出す(笑)
皆さま、おはようございます。 朝起きたら布団が90℃回ってましたΣ( ̄。 ̄ノ)ノまたか… 渺渺さん。 オサレレトロな喫茶店のソーダフロートですね(*☻-☻*)さすがチーママですね♪ この時期はブルー色に癒されます♡頂きまーす♪ 介護は10家十色ですね。 実家の母は、柔らかく言えば物事を誇張する。きつく言えばホラを吹く傾向にあります(ー ー;)
飼い主にも犬にも見えるように『大型犬おことわり』のノボリを背負って行くのは? それでも襲われたら、背中からノボリを抜き取って2匹を分けるのに使う。 #画像 #ザリガニくん♪ #姫 #コットン #な小丸 #死婆公園 #散歩
このエアコン、とっても効きが良いの♪ 氷点下無限大の『シヴァれる寒さ』が売り♪ これなら、ハスキーも白クマも快適に過ごせます! 畳も張り替え、コットン君が自由に遊べる仕様にしました。 でも、この畳、羊宅の和室から失敬したヤツです。 コラージュ上達の奥義、『スキあらば頂戴する』 #画像 #天照大死婆神サマ #ランビリ家の居間 #エアコン
>ランちゃんに対する愛情の掛け方は勉強になります。 ランちゃんへの想いを書かれている内容と、実際の行動を書かれている内容が一致しているのが安心感がありますよね。 想いのコメントだけで騙されているのではない!みたいな安心感。 スリッカー見るのを忘れられた件、私は先日の停電時の激心配から電気を使わないクーリンググッズを選ぶのに懸命だったゆえ、と解釈しています。
エポナ☆にはティアキンの次にゼノ3エキスパンションのアナザーエピソードがあるじゃないかぁ~!アレはやっておくべき! ビシッ( ・`ω・´)←キメ顔
エポナ☆ぁ~! シーズンオフのウチにさっさとティアキン進めようとガンバって... トカゲ活がようやく終わりだしたらさぁ~!今度はヒゲもじゃオッサン馬の肝集めろって...青ならなんとか倒せるようになったンやけど、世界中に青は5頭位、赤い月が出るまでリポップお預け。しかも肝はレアドロップ...orz エポナ☆、金に困っても、好奇心で薬調合したくなっても、レアドロップ素材に手を出すンじゃねぇぞぉ~!後で後1個に泣くぞぉ~!