ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談121★

渺渺さま✨

お母様の整形外科のお付き添いお疲れ様でした。
ヒアルロン酸が効くといいですね
もしかしたら、軟骨がすり減ってらっしゃるかもしれませんね…

『カルデラ』恥ずかしながら知らなくて、調べてきました。
大鍋ともいうのですね。
日本三大カルデラのひとつが阿蘇なんですね。
教えていただきありがとうございます(^^)

熊本は雄大で、佐賀より都会でもありました。
今回はそうなんです、実家を拠点に福岡、長崎、熊本に行きました。
大分は遠くて断念しましたが、いつか行ってみたいです。

マスク同好会詰め所兼ニューフェイス歓迎所47╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯

のむさん

今日会場にいるのかな??
リレー大波乱だよね!生で目撃なんてうらやましい!!!

マスク同好会詰め所兼ニューフェイス歓迎所47╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯

ザリガニくん♪
みなさま
お久しぶりです!お仕事が詰まってたのが終わったけど、なかなか疲れが取れなくてダラダラしてた(>_<)

お友達さんのご家族、ご病気良くなって欲しいね、モヤモヤごとなくみんなで旅行できますように!

教務スーパーは駐車場なしの都市型ってやつで2階建ての小さいお店なんだけど、こういうタイプを今後増やしていくんだって
でも19時は早いよ~周りのお店まだ閉まってないのに…
で、ロピアも似たような都市型店舗での出店、とても楽しみ♡

コストコにミチョのアサイーエキス入りが出た!!!
ザクロ酢、ぶどう果汁とアサイーエキスの組み合わせ、美味しかったよ♡目にも美容にも良さそうだよね、買いだめしなきゃ!

ひつじちゃん♡

さっきコス子さんも出ていた上沼恵美子さんのコストコの番組見ました♪
門真倉庫に来られていたんですね
私も収録されてるときに見に行きたかったです

ひつじちゃんは肩もう痛くないんですね
それは良かったです(⁠^⁠^⁠)

夜専用のレモンジンジャー、私も苦手かもしれません…
ライチは美味しいと思います♪

梨がたくさん届いたんですね〜
いただきま〜す✨

今日は朝イチでミルじろうを皮膚科へ送り届けてから買物いってきました。
最近は1人で行ってもらうようにしています。
黒くなってないキレイなバナナがお買得品でした♪

父親もダックスも良くなりました。
そして父親は来月の病院の日に追加になったから、
5か所回ることになりました。

片付けはまだ良いかなあとボチボチ片付けてるから、大丈夫だが仕事も忙しいから疲れるがコストコ行って癒やしてるよ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
コストコ次のソフトクリームマロンだから、楽しみに待ってるよ。

みな様♡ こんばんは✨

今日もこちらは暑かったです
午後からミルじろうと学校説明会&授業体験に行ってきました
ミルじろうは涼しい教室で楽しく授業を受けていましたが、私は学校案内に参加しましたが4階まで階段で登ったり降りたり…の繰り返し…
エアコンのない教室で話しを聞いたり…
若かったらしんどくないのかもしれないけれと…私にはハードでした(⁠^⁠^⁠;⁠)

帰りには偶然、期間限定で販売されていたずんだ餅を見つけました。
大きなずんだ餅もあったんですがどれもお味見したいのでみちのく団子を買ってきました♪
めっちゃ美味しかったです(⁠^⁠^⁠)

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

久しぶりにゴールドスターを飲んだら、酸味を感じた。こんな味だったかな。
悲しい事にオツマミが無くて、夕飯の松山あげ丼のサイドとして飲みました。

ここいもちゃんこんばんは♪

ダックスちゃんの体調は良くなった?
お父さんは回復されたかな…
連日の病院通いで疲れは出ていない?
お母さんもゆっくり快復されているみたいで、本当に良かったね。
あとはお片付けを頑張らなくちゃいけないんだね…(^^;
暑さも随分落ち着いてきたけど、夏の疲れも出てくる頃だから、無理のし過ぎにはくれぐれも気を付けてね☘️

神奈ちゃんこんばんは♪

神奈ちゃんのお仕事、帰りが遅いんだね。
車で通勤しても良いの?
遅い帰宅、気を付けてね☘️

ところで…秋の広島ツアーが中止になっちゃったぁ(ToT)
一緒に行く予定だった人のご家族が大病を患ってしまって、旅行どころではなくなっちゃったって…
みんなで行って来てって言われたんだけど、行く時は一緒に行こうっていうことになったのよ。
今回は残念だったけど、快復に向かうと信じ、またいつか行ける時が来ると思うので…b(^^)d

ノムちゃんこんばんは♪
ノムちゃんも焼き栗派?
私も茹で栗より焼き栗が好き♡
今年はモンブラン食べに行けるかなぁ…

マラソンはやっぱりめっちゃ速いんだね。
普通の人の全力疾走より速いっていうもんね。
競歩なら、全力疾走したらなんとか追いつけるかな…
いや、ダメだ……最近は走っても歩いてもスピード変わらないんだったwww

もしかしたら今頃会場かな。
リレーは盛り上がるよねぇ♪
ほんの少しのタイミングのズレで結果が大きく変わってしまう…
400×4(男子)でのアメリカ予選敗退はまさに…だったね。
この盛り上がりの中に居られてるのかな…
楽しいね!
アドレナリン大放出して、めいっぱい楽しんでね〜ヽ(=´▽`=)ノ

旦那が明和方面に行くとの事で久しぶりに、
コストコに寄ってもらいました。

入口で会員証を機械にスキャン、帰りはレシートチェックと
バッグの中身確認を初めてしました。

やっと前橋と反対の明和の配置にも慣れました。

来週の血液検査の結果次第で果物を食べてもいいかです。
味覚障害や食欲不振なので果物を食べなくても苦ではないのですが、
もうすぐ柿ができるので食べたいです。

茨城県内の道の駅、産直コーナーにバナナピーマンなるものがありました。
ひつじさんのお写真でバナナクリーム唐辛子を知った後だったので受け入れられました。が、存在を知らなかったら「なんなんだ〜!」と声が出ていたと思います。
ひつじさんに感謝です。ありがとうございます♪

商品の説明には「甘みがあり苦みが少ないので、お子さまにも喜ばれます」的なことが書いてありました。

ところで
サツマイモの葉っぱってハートっぽいですね〜

あつまれ!サブカルの森 #5

暑さも35℃超えるとしんどいの通り越してやばいけど、湿度が癖ものです。今日はIKEAの店内が蒸し蒸ししていて、買い周り後のドリンクまたはソフトクリームへの誘導戦略を疑いました。満腹だったのと行列だったのとで残念ながら紅はるかソフトクリームは食べ損ねました。
車内も自宅もまだまだエアコン無しではいられませんね。かと言って寒くなってほしいわけではないので、最低気温10℃を下回らない気温で秋を長く楽しませてほしいものです。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

★『癒しの恋人〜ロマンスの処方箋〜』
原題:治癒系恋人〜Love is Panacea〜
CSホームドラマチャンネルで放送中の現代ドラマです。Panaceaは万能薬という意味なので、直訳で
『癒しの恋人〜恋は万能薬〜』
でも充分イタい感じになりますが、「恋」の字が重複するのはいただけない。じゃあ「ロマンスは万能薬」でどうかって話なんですけど、少しネタバレすると女①が遺伝子由来の難病というのがドラマの大きな柱なので、軽々しく「万能薬」という言葉を使うのもよろしくない。
なので今回、「ロマンスの処方箋」容認します!

ぴゅうこさんの魏千翔が、製薬会社のボスとして女①の難病の特効薬開発に力を入れています。彼は数年前に女①に大々的にフラれていて、今は女①の元同級生(腹黒セレブ)と親公認の仲ながら内心は女①のことを諦めていないのです。諦めの悪い先輩です。
そして、子連れ同士で親が再婚したために彼とは全く血のつながらない弟が、男①レオ・ロー。
諦めきれない女①が、いつの間にか異国の地で義弟と出会っていい感じになってる!?←今この辺

異国の地=ラカヤ(拉卡亚)は北アフリカの元フランス領で軍部の支配下にある…っぽい架空の地名。男①はそこで医療支援をしています。
このラカヤのロケ地がどこか…というのがドラマ資料になく、中国のYahoo知恵袋的なサイトにも質問してる人が多いのですが、答えは見つかりません。でもエンドロールをよく見たら協力企業に「海南市◯◯◯◯」があります。ラカヤのシーンはバナナやヤシの木が茂って山道は赤土です。調べたら海南島にも赤土が見られるそうなので、恐らくですがラカヤのロケ地は海南島です。

こんにちは♪

ひつじさんのお母さまもヒアルロン酸注射を受けていらっしゃるのですね。射たれて膝の動きが少し滑らかに感じられておられるから、続けられますね。うちはう〜ん、効果のほどはどうなのでしょう? 外面がとにかくよいのでいざ、お医者さまを前にすると「痛くないです、全然痛くないです」と言っちゃうしりから、お医者さまに膝を触られると「痛い、痛い」なので。何かのギャグ芝居かと失笑です、とほほ。

ご実家を拠点に九州を楽しまれたのかな、お写真を楽しませていただきました。
阿蘇のカルデラって雄大ですよね。修学旅行で行ったのですが、どえりゃあ雨男か雨女がいらしたのか、雨と霧のそれこそ五里霧中状態でなぁんにも見えず。成人後にリベンジしました(笑)。大観峰がよかったデス♡

みずみずしい梨、いただきまぁす。

昨日はどうしても出勤しないといけない仕事があって、気温も下がったことだし、久しぶりに自転車で職場まで走りました。
長袖に手袋までしたけど、これは日差し対策の防護服。
そこまでしても手の甲にじんましん出ました。
夏の日差しはもはや凶器だと思う。

昼過ぎに帰宅してからは、クーラーかけて在宅ワークしましたよ。
デスクに温湿度計置いてますが、湿度が60%を超えると途端に集中力が落ちるので。
今日は昨日より外気温は低いけど、やっぱり湿度が高いので、ドライをかけて仕事してます。
寝る時はクーラーなしでもようやく眠れるようになりましたが。

夏日・真夏日・猛暑日の定義を5℃ずつ上げたらどうかって意見も聞くけど、やっぱり25℃って暑さへの警戒心を上げるひとつの目安ですね。
いつになったら外遊び再開できるかなー。

ちゃうわ(笑)2等だった(笑)
功徳が足らん。
只今、婆様のMRI待ち。脳梗塞の定期検診中。
功徳追加しよう♪

すごい\\\\ ٩( 'ω' )و ////
読みたい放題!!

日頃の行いって自分に返ってくるのね。
毎日お疲れ様。

おはようございます(^^)

夜用炭酸水のレモンジンジャーを昨夜飲んでみました。
うーん…炭酸は強いですが香料感が私の好みでは無かったです…
もう一本のライチに期待します
(個人の感想です)

クーポン出た時はいつもは持って帰る→そのまま忘れる
のパターンなんですが、今回は気になっていた物だったので、違うレジに持って行きました(^。^)

ミルさまも肩痛いんですね…
大丈夫ですか?
私は気づいたら治ってました
一週間くらいずっと痛かったんですが…
ミルさまも無理せず運動で治りますように。
お友だちと痛くなるタイミングまで一緒なんて仲良しさんですね(*^^*)

梨(伊万里:豊水)が届きました。
甘くて美味しいです♪
皆さま、エアーですが、たくさんあるのでドンドン食べてくださいね♡

おはようございます

お母様足が痛いんですね( ; ; )
母も3ヶ月毎に3回ずつヒアルロン酸を打っています
本人曰く「少し滑らかに動くようになる」とは言っていますが「注射が痛いのが嫌」で本当は打ちたく無いらしいです。
お母様は嫌がられ無いといいですが…

ラ・ムーのムーミンいなくなってましたか…
近くに店舗がないので直ぐに行けないのが残念ですが、また近々行ってみます。

皆さま✨おはようございます

まだまだ暑いですが、秋の虫の声が聞こえるひつじ地域です。
季節は秋、最近では短い春と秋ですが

ココアさん✨

ニトリで購入出来て良かったですね。
お値段以上…では無かったかもしれませんが、お父様が怪我されない事が一番ですもんね。

ハワイアンピザまだ販売しているんですね。
今年は長い?

爺婆様の功徳ポイント、ピッコマ限定還元説…(笑)

良かったよとりあえず椅子が決まって、立ち上がるときに椅子を持つから壊れる前に買えて良かったよ。
母親はまだまだ退院出来そうに無いが、少しずつは良くなって来たから良かったよ。

昨日はコストコにてハワイアンピザ夕飯にしました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

渺渺さま♡

婆さま、足が痛くて歩けないんですね…
注射が効くと良いですね
明日は整形外科、お気をつけて行ってきてくださいね

私もミルじろうの皮膚科と学校説明会に高校へ行く予定でバタバタです
こちらは明日も30℃超えの暑さです(◞‸◟)

ココア様♡

お父様のベンチシートが見つかってよかったですね♪
本人が気に入ってくれるのが一番良いですね(⁠^⁠^⁠)

お母様も順調に回復されてるご様子てすね
たくさんにゃんこちゃんの写真を見せてあげてくださいね☘️

ひつじちゃん♡

夜専用の炭酸水があるんですね
それは見たことなかったです
クーポン出てすぐに買いに行ったんですね(*´艸`)
私はそれだけ買うのが恥ずかしくて
次回に買うことにしてます(笑)
私はコストコの炭酸水を毎日飲んでいて
土日はビールです。
たまに平日もビールの事もあるんですが
基本、ビールの代わりに炭酸水です♪
それなのに痩せないんです
痩せにくいお年頃ですね(⁠^⁠^⁠;⁠)
そろそろなくなるので買いに行こうと思ってます。
マロンソフトクリームに変わる頃を狙っています。
もつ変わったかな??

そういえば私もまた肩が痛くなってきたんです。今回は腕を上げるのは痛くないんです。
友達も偶然にも一緒なんです
お互い前回はリハビリにも行ったから今回は自力で治そうと思っていて、腕を動かしたり体操しています。
ひつじちゃんは酷くなってないかな?

バナナクリーム唐辛子
どんな味でしょうね!
食べられたら教えてくださいね(⁠^⁠^⁠)

穂乃果推し♡様♡

みかんがお店に並びだしましたね
こちら31℃まで上がったので、涼しいのは朝だけでした(⁠^⁠^⁠;⁠)

みかんのサクレはまだ見かけないんです
見つけたら買いますね♪

今日のリニューアルオープンの店舗の入口にシャインマスカット2パックで990円であとで買おうと思っていたのに忘れた事に今気がつきました…残念

今日は全国的に気温が10℃くらい下がって過ごしやすい日でしたか?
長袖の人、エアコンつけずに過ごせた人、どれくらいいます?
ジンベイは窓全開エアコン無し蒸し蒸し不快指数MAXな1日でした。
みんな忘れちゃったの?
気温25℃は夏日ですよーーーーーーーー!!!!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

ぴゅうこさーん!

来週から、BS12の早朝の再放送枠(今フライトトゥーユーやってる枠)で
★『愛なんて、ただそれだけのこと』
※吴磊がテニスしながら年上女性に恋するドラマ
※諦め悪いどころか性根の悪い先輩の出るドラマ
始まりますので良かったら録画予約を。

いつもプールで会うマダムたちが結構中国ドラマ好きなことが分かりました。ただ、お年がお年だからかタイトルも俳優も役名も覚えてない…。
①あの…朝やってる…骨ナントカってやつ
→ああ、肖戦主演の『玉骨遥』ですね〜
②ほら…秘密のナントカって…鼻の尖った子の…
→『この結婚は社内秘で』、魏哲鳴カッコいいね〜
③あのめっちゃ話長いやつ観たで、三つ編みの…
→『如懿伝』ですか?あ…『瓔珞』のほう?
中国ドラマの予算やCG技術についてあーだこーだ盛り上がったところで、ひとりのマダムにダーリンのお迎えが来て解散。

>ミルフィーユ さん
>羊オーナー さん

今日ラ・ムーで売場を確認したら、ほぼほぼムーミンのだし商品が無くなっていました。みんな、パケ買いされたのかしら(笑)。