ファンの集い

トピック

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.20

羊オーナーさん。こんにちは♪
北のどん兵衛、そっちでも食べれるのね!
チョコエッグ確かに甘いよね(笑) これ桃鉄のなのね。
オーナーさん、桃鉄好きよね♡

私もパインアメ、オーナーさん思い出しながらチョイスしてました(^^ゞ おまけに先日、旦那のカバンからパインアメ出てきて爆笑(≧∇≦) 知らぬ間にお揃!
これコンビニで1番安いアメなんだ。って言ってました。 右の画像は先日のお団子作るイベントのです。
バナンザ、多分ボス戦に近いエリアまで来たと思うのですが、やり始めたら止まらないので、週末のみに自制してます笑 次男坊の方は無事落ち着いたのですが、先日の連休中、詳しくは書けませんが、ファミリーでお出かけした時、逆追突されて、ウチの車、週末入院予定です( ̄▽ ̄;) 家族全員身体はなんともなかったので良かったのですが、見積もり出して貰ったら30万弱でした。もちろん相手方の保険屋さん全額支払ってくれることになったので問題はありませんが…。
車運転する皆様、当たり前の事ですがバックする時は後方確認してからバックしてくださいね。クラクション鳴らす間も無いスピードで来られ、え?あっ!
ドーン!でした(ToT) ドラレコあるから今は揉めなくてスムーズかも。て思いました。
話逸れましたが、なんやかんやリアルの方で動いててゲームもままならない日もあったりしますが、オーナーさん元気かな~。ってコッソリ覗いてるので、そう思っててくださいな☆ (^^ゞ
バナンザ終わったら、借り物にも行かないとな~と思ってる私です。

★ドンキ♡♡ロピア雑談121★

今日無事にニトリにて父親の、ベンチシート買えました。
予算より高くなりましたが病院の帰りに、本人も行きこれが良いとなり買いました。
後は月末に店に来たら取りに行き組み立てるだけです。後はついでに汚すためかえのカバーも、ついでに頼みました。
そして母親ににゃんこの写真見せるため、ハガキサイズの写真たても買いました。

ガストンは毎日卵5ダースですか∑(゚Д゚)

極早生みかん爽やかで美味しそうですね。
バナナクリーム唐辛子と完熟の赤い万願寺とうがらしは娘①の京都旅行のお土産です。
どんな味でしょう(笑)

2回投稿しちゃってました!
失礼しました!

皆さま✨こんにちは

今日は豪を染めに行って来ました。
夏の紫外線でダメージを受けた髪が黄色っぽかったので、今回はピンクです( ̄∀ ̄)

ミルさま✨

「がスタン」かわゆし(≧∀≦)
美女と野獣がお好きなんですね♡

ビーバー美味しいですよねぇ
150円お安いです

今日はスーパーでお会計したら、気に入っていた「夜専用 炭酸水」の1本50円引きクーポンが出たので、引き返して買って来ました
ダイエット中のアルコール代わりにいいかな?

こんにちは!
今日は過ごしやすいですね。

極早生のみかんを買ってみました!
値札に「すっぱいみかんです!」と書いてありました。その潔さにスカッとしました。
食べてみたところ「うへっ!すっぱっ!」ということはなく、圧倒的な酸味のなかにほんのり甘さを感じられる、この時期ならではの味でした。

ガストン、毎日卵4ダース、今は5ダースだそうですね。コレステロールが心配です(笑)

こんにちは!
今日は過ごしやすいですね。

極早生のみかんを買ってみました!
値札に「すっぱいみかんです!」と書いてありました。その潔さにスカッとしました。
食べてみたところ「うへっ!すっぱっ!」ということはなく、圧倒的な酸味のなかにほんのり甘さを感じられる、この時期ならではの味でした。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.20

エポナ☆~!

いつものどん兵衛でも「北仕立て」ってアルと「エポナ☆の食べてるのと同じ味だぁ~♪」って、つい買っちゃうのよ。

ソレとね。チキンラーメンと同じでスッゲェ~美味しいってワケでもないのに魂に刻まれた味で食べたくなるチョコエッグに入ってた閻魔大王様(大阪カード付き)。半分食べたら頭がクラクラする程メチャ甘なのにね。

みな様♡ こんにちは✨

今日はリニューアルオープンした関西スーパーに行ってきました♪
餃子、ほうれん草、バナナ、レジ袋
写真にはないけれど、どん兵衛、UFOも99円でした♪
たまごは1000円以上で128円です
やわもちアイス59円とめちゃめちゃお買得でした✨

朝は涼しかったですが外はいつもと同じくらい暑かったです。

みな様♡ おはようございます✨

久々に涼しく感じる朝です
こちらは24℃です
エアコン無しで過ごせています

「がスタン」って…
「ガストン」の間違いですm(__;)m

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢

冷やしおでんのネックはまさにスペース問題ですよねぇ。つゆは余分にほしいとなるとさらに難題。
でも蒸し暑い日に、冷た〜いつゆと染み染み大根やら冬瓜を噛んだ時のジュワッと感は、一度味わうと捨て難い魅力ですよねぇ…
下拵えから煮たり冷ましたりの作業はマジで汗だくだけども、アレが作ってあるんだぜという安心感も、スペース分以上に大きい…

熱帯夜からはやっとおさらばできそうで、少し安心ですねー。さすがに夏疲れも限界ですもん。

羊オーナー♡

一人前12円!!!
もう冷やし中華の季節が終わるから売り尽くしなんでしょうか??
これも捜索してきます(⁠^⁠^⁠)

今日は午後から買物に行ったら栗のパンが半額祭りしてました♪

ひつじちゃん♡

お家のお掃除、お疲れ様でした☘️
「Disney+」めっちゃ見られましたね
私は美女と野獣が大好きでビデオ買って持ってました!
がスタンの歌も歌えますよ(笑)

ポテチの佐賀のりは初めて見ましたよ♪
お土産に配っても良さそうですね

コーヒーとチョコレートは本当にお高くなりましたね
チョコレート効果は高くて買えなくなりました(◞‸◟)
コーヒーは美味しいかわからないけどもう2本買い足してきました。
同じ棚にビーバーも見つけました♪
百貨店では220円で販売されていましたが158円で買ってきましたよ(*´艸`)

そうそう、私も阪神百貨店の魚売り場をいつも見てるんですが…この人かな?とみた人は白髪が帽子から出ている人でしたが
声は普通におばちゃんでした。
きっとおっちゃんと思っている人の中に
おばちゃんがいるんですよね
いつか見つかるかしらん(笑)

ミルさま✨

栗のドーナツ棒美味しそうですねぇ
色々なお味が売ってましたがノーマルの黒糖しか買わなかったです(><)シマッタ

博多通りもんは出かけた先の色んな所でチェックしましたが、売ってませんでした…
やはり博多駅や福岡空港、福岡のデパートに行かなきゃなかなか買えなさそうです

いくら賞味期限迫る自前のPB商品とはいえ、24円って?! ラ・ムーどうかしてる(´∀`*)ウフフ。

あつまれ!サブカルの森 #5

ミラDEバカンス日記

ドロップ収集クエストまどろっこしい。
は!?これはもらったドール1体では効率悪いのかもしれない?と思い、取り急ぎNLAのショップへ。
ドール高額って言うから手持ちで1体でも2体でも買えたらいいな、足りるかな?と行ってみれば、なんだ、いつの間にこんなに稼いでいたのか。全パーティ分余裕で買えるじゃん!よっしゃ、とりあえず3体こうちゃる。ドールは買ったらおしまいじゃないからね。メンテナンスやアプグレにきりなくお金かかりそうだからね。無理はしません。
4体ドール編成にした途端、あちこちの探索プローブ次々に解放!ひゃっほー!
そんなわけで湯船で爆睡の毎日です。
レベルはちっともあがりません。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

https://youtu.be/qIVDxL2lgN4?si=8VCuC2yI3JumELom
この、Mr.ビーンがお腹膨れて本調子出た後の俳優さんは香港映画の有名な人ですか?

イイなぁ~♪渺渺さん所のラ・ムーはカワイイなぁ~♪
ウチの婆様の近くはコレ。賞味期限9月中で24円。

渺渺さま♡

めっちゃ、可愛いしお買得でしたね!
24杯分のスープですよね
こちらのラムーにもあるかな??
またチェックしておきます。

先程、ゲリラ豪雨が通り過ぎましたが
万博のライブカメラは青空でした。
ほんとに局地的な大雨が多いですね
関東方面も停電になってるところがあるみたいですね…
ゲリラ豪雨の前にヤング君のお菓子箱が届きました(⁠^⁠^⁠)

みな様♡ こんにちは✨

今日は午前中都会の歯医者へ行ってきました♪
午後から雨が降る予報だったので早めに帰宅しましたが、既に一度雨が降ってやんでました。

ササッと百貨店のお菓子売り場を回って
今日はふたつ買ってきました(⁠^⁠^⁠)
どちらも食べたことがないです
博多の女も博多通りもんも見つからずです

あPー様♡
凄くキレイなバラが届きましたね♪
オレンジ色は華やかですね!
お誕生日おめでとうございます⁠✨
良い一年になりますように✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧

あPー様のお家は広いから探し物は大変そうですね(*´艸`)
私も片付けた場所が分からなくなることはよくあります(⁠^⁠^⁠;⁠)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

パールさん、こんにちは♡
まずは前回のコメントで
>チートゥ(馬)が演技上手すぎる(馬だけに)
ここイジり忘れてました。ウマいこと言うてる!

ところで『ライド・オン』の原題は
『龍馬精神』(簡体字だと龙马精神)
「意気軒昂としている様子」や「活気に満ちたさま」を表す中国語の成語で、特にお年寄りに対してまだまだお若いですね!これからもお元気で!みたいなニュアンスで正月の挨拶に使ったりするようです。
※中国は祝いの席でやたら四字熟語を贈り合う
それと重ねて、龍(成龍=ジャッキー)と赤兎という意味もあるし、スタントマンのとこを香港映画のほうでは龍虎武師と呼ぶ(そういう題の映画もありましたね)ので、スタントマンと馬の絆という意味もあるのかなーと思いました。
でも「龍馬」って字面は日本人にはどうしても坂本さんが先に浮かぶし、『ライド・オン』のほうは脳内でMAXがラーラララーラー♪と歌い踊るのを誰にも邪魔出来なーいです。

昨日はサンテレビ『尚食』最終回を観ました。
単純な恋愛ドラマではない、皇族の婚姻は様々な人の思惑や規則な縛られるというのが1つのテーマなんやけど、姚子衿も朱瞻基ももう少し素直に気持ちを出せれば良かったな…といつも思います。誰も彼もが「素直になりたいけど、後宮でそれは叶わないから…」と自制してしまってて、大体のドラマってその中で女①だけは突っ走るのに、このドラマ誰も突っ走らない。もっと子衿愛に突っ走るシューカイ観たかったです。
悪事に突っ走ったあの子は凌遅刑(TдT)

綺麗な薔薇ですね♡

花瓶どこにいったんでしょう?
借りぐらしのアリエッティがどこかで使ってるかしら(*^^*)
私はいつも物が見つからないと、そう思ってます。

数日前から肩が痛くて…五十肩?と思ってたんですが、片付けしてたら少しマシになって来ました。

KALDIでずっと品切れしてたミントに何年ぶり?に再会したので嬉しくて3箱も買いました。
妄想の時間が長かったので「こんなに甘かった?」と思いました…あれ?

ムーミンのパケ♡可愛いですね♡
お値段も可愛いし(*^^*)
賞味期限は…私は気にしないタイプです(笑)

皆さま✨こんにちは

明日はマンションの点検で業者さんが来るので、朝からずっと片付けていて…疲れました(;´д`)
九州からの荷解きもしつつ…嫌いな作業なので進みません…

ポテチ佐賀のり味こちらでも売ってるかと思って1袋買ったのですが、帰って調べたら売ってなかったみたいで…もっと買ってくれば良かったです

ミルさま✨

コーヒーお安い!
チョコもコーヒーも高くてなかなか買えません…
ブレンディの袋入りでもお高いです

スマホの乗り換えで「Disney +」が3ヶ月無料なので、色々流し見してます
今日は掃除しながら、『プーと大人になった僕 』『眠れる森の美女』ただいま『美女と野獣』です
ガストンって本当嫌な奴だわ…

さてと、重いお尻を上げてまた片付けに戻ります

花の水の吸い上げが多そうなので花瓶を2つにしたいのですが、
気に入っている花瓶が見つかりません。
先日もこたつのカバーがしまった場所になく色々探しましたが、
見つかりません。
しまう場所は決めているのにです。

オンラインで頼んだ花が届きました。
期日指定でクール便で届きました。
物価が上がっているので数年前より値上がりした気がします。
しばらく花瓶で飾っておきますが、後でドライフラワーに
しようと思います。

栗は一斉に落ちないので毎日拾っています。
ネットで冷蔵庫に入れておいた方が甘くなるというので、
後日まとめて茹でます。
家はあまり食べないので親戚にあげます。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢

ぽちくろさんちの冷やしおでんに食欲を刺激され、でもおいしそうな大根が見つからなくて、代わりに冬瓜で作ってみました。
食品庫に転がってた賞味期限切れのこんにゃくと、特売の手羽元とともに。
出汁は前に教えていただいた「市販のうどんスープ+みりん」なので手抜きもいいとこですが、保温調理鍋でじっくりしみしみにした冬瓜は絶品でした。
ただ、冬場なら大鍋いっぱい作っても寒い部屋に置いておけばいいけど、今の時期はなんとか冷蔵庫に押し込まねばなりません。
それが計算外でした。
なんで同じタイミングでコストコ行っちゃったんだ、わたし。

さて、予報によれば、熱帯夜とは今日でおさらば。
お昼は昨日の冷やしおでんと、今シーズン最後の冷やし中華かな。

ラ・ムーでパケ買い。
大森屋のだしスープだって。ひと箱98円税別の激安だと思ったら、賞味期限が10月でした。ま、いいか。

おはようございます。

お母さま、落ち着かれて楽しく暮らされていらっしゃるようで、本当によかったです。これもそらこさんが各方面に足を運ばれて調えられた成果ですよ。頭が下がります。お疲れさまでした。

栗の季節ですね♪
いただきまぁす。

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

お久しぶりの菓子パン。
白バラコーヒー使用だもんね♪

高校の売店にあったオランダパンに似た発想、カステラをパンで挟む…ぷぷぷ。羊羹をパンで挟むのはシベリア。炭水化物を炭水化物で挟んだり包む。焼そばパンもしかり。

動画を見ていると、日本のふわふわパン生地は、意外と欧米の人たちに好評なのですね。特に日本の食パンで作るたまごサンドやフルーツサンド。美味しそうに食べている姿を見ると、こちらもしあわせなな気持ちになります。