ファンの集い

トピック

つぶやき 65

そのオトコギに惚れてまうわ♡

愚痴はいつでもお聞きますぜ♪
GOOD LUCK!!

文句だけのお人ね、そのお口(妄想の中で)キザギザに縫いましょうね

つぶやき 65

>ココアさん
ありがとうございます。

メンツを見て、私がやるほうが早そうな人と、頼んだ行動はしてくれる人なので、やることにしました。行動はしないで仕切る係は得意(笑)

ほんま、文句だけの人はすっ込んでろって思いますよね。文句のある部分は役員になって変えればいい。

生き物ルーム67

この場合、『口隠して下隠さず』

私も『パッカン姫』の画像は何枚か切り抜いてあります。
だから画像③のモデルは姫チャンにしようか悩んだのですが、話の流れでシヴァんこ君を加工しました。
シヴァんこ 改め シヴァん太くん♪

生き物ルーム67

大型犬だし、犬種的にも1歳半だと伸び代はありますよね。

姫チャンは、コロナとモロ被りしていますものね。
ガキんちょⅡチャンは、とりあえずⅠチャンが子守りしていたから...
おっかないオバチャンの里帰り出産も無かったし、流行病の被害犬ですよね。
こういった場合、シヴァんこ君みたいな上位犬の方が妙にスレた子にならなくて良かったかもしれません。
自分流の世渡り術を習得されてもねぇ。。。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

ジャンバラヤ、無性にジャンバラヤ。

このワードが頭から離れない。夕飯はジャンバラヤにしようとレシピを検索。
うーん、炊飯器か!このレシピにしよう。
チリパウダーとやらは買わないとだな。

あと、鶏肉とパプリカかな。

生き物ルーム67

毛刈りすると皮膚は黒い白クマと同様に、パンダの白い部分も刈れば真っ黒?
いや、剃毛したパンダの画像を見たけど、肌はピンク色だった。

四川省タイプのパンダはピンクだけど、川崎タイプは黒なのか?

★ドンキ♡♡ロピア 雑談88 ★

皆さま こんにちは

最初に紹介状を持っていった科の先生が早い入院をと言っていたので、
今週には入院かと思っていましたが、入院するまでのすべての検査が
終わらず、来週に1泊2日の検査があり結果がでて治療方針が決まり、
入院のようです。
高額医療費になりそうなので、マイナンバーカードを使いました。
こんな時にはマイナンバーカードは便利だと思いました。

最近、猛暑の3時以降に私がほぼ1日過ごす部屋のエアコンが冷えないと
思っていたら、エアコンの掃除不足でした。
旦那が掃除をしたらバッチリ冷えるように
なりました。
コストコで以前に買った脚立を使いました。
安いですがとても使える物だと思っています。

これは今週に生協で買ったエアコンの掃除用具です。
スペアーも買い、これを使い1階の3台のエアコンは綺麗になりました。

旦那がコストコへ連れて行こうかと言っていますが、最高気温で毎日ニュースに連呼される地域なので、外出はできるだけ控えています。
先日は近所の知り合いの方が40代で熱中症で亡くなったので、水分補給には
気をつけています。
皆さんも十分、気をつけて下さい。

冷蔵庫や冷凍庫も入院予定で色々整理したので、コストコのレトルトカレー
やハンバーグ以外はスーパーのお総菜がメインになりました。

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

ぇえ、最近の流行りものかと思っておりました。原材料の砂糖(二番目)が気になりつつ、食べちゃいます。100均のは粒が小さくてほんのちょっぴりしか入ってないのがさびしいところ、食べ過ぎストップ効果はあるかな。

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

脂問題かかえたBBAは、今日日の超猛暑…冷房効いた縁側でじっくり脂落としでもと思ったら、
脂落ちる前に水分(汗)と体力落ちですわ〜
あ、目の前で星がチカチカする←ヤバイ症状かも。

生き物ルーム67

くまぁ~さんサマ♪

>ショートライしていた頃は何キロだったの?
30kg超えたくらいだったと思います。
ただ1歳半で戻ってきて、まだ骨格が完成しきっていない状態、
での話ではありますが・・・。
さすがに35kg台を床から抱え上げるのは大変でした~。

シヴァんこが暴れたわけでもなく、大人しかったのに、
いつもの感覚で抱き上げようとしたら、下半身が重くてダメで。
何で~!? と再度腰を入れて、どうにかこうにか抱き上げたら、
まさかの35kg台だったという・・・。
20代の時にやったギックリ腰が再発するかと思いましたわ、マジで。

>ヘソ天オマタパッカン画像
ガキんちょⅢのなら、いくらでも? あるんですが・・・。
シヴァんこの横倒し以上の状態は、私も見たことないかもです。

#ガキんちょⅢ #ヘソ天オマタパッカン(再掲ですが)
(撮影記録:2020年9月)

【期間限定】ティアキンルーム

オーナーさ~ん♪
>ブルーコピーでリンゴを~←やってみましたよ~! そして、最初意味わからなくて、何度やっても上手く出来なくって、ついにググりました(^^ゞ
これは自力では思いつかないかも。それとも話の流れで出て来るのかしら?
いずれにせよ、これ便利ですね! すっかりお気に入りになりましたヽ(*^^*)ノ♪

りんごで出来るなら…他の素材も(バクダン花とか)…と思いつつ、試してはいませんが…。

これは便利~♪♪
情報ありがとうございました♡
今日どれ位進めるか分かりませんが、さっき漁村の村から用事あって有名な大工さん居る村に来てます。家事の合間なので、どれ位進めるか分かりませんが頑張って謎解きしようと思います(*^^*)

コロニー9によく似た町はさっき行って畑の問題解決しました。ティアキン始める時、セーブデータロード中にワンポイント・アドバイスありますよね?
何気にあれ読んでたのですが、Goodタイミングでした。おかげで楽勝。助かりました(笑)

骨系はこれに弱いんだ…。です(*^^*)
なんのこっちゃ?だったらごめんなさい(><)
でも知識あるとイザという時、役に立ちます!(実感) ではオーナーさん、またね~♪
またおいしい情報あったら、宜しくデース(^^)/

つぶやき 65

引き受けるなら私の意見に文句言わないならやりますにしなよ。

生き物ルーム67

たまたまパンダさま♪

ガキんちょⅢが悪いわけではなく、不運だったのは。
生まれたタイミングが悪かった、でしょうか・・・。
コロナ禍でさえなければ、短期間でも預けられたりして、
シヴァんこ以外の犬との付き合い方とかも学べたのに、と思うと。
叱ってくれるオトナがいない、というのは、
人だけでなく犬にとっても残念ですね~。

何でコレで怒らないのか、怒られないのか、不思議でなりません(笑)

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2020年11月)

北のエポナ☆かくれ部屋6

オーナーさん。
多分ですが、お昼過ぎ?に観るとチャットのリプレイ見れた気がします(*^^*) 私は折角見るならチャットのリプレイも見たいので毎回リプレイ有りになってから観てマス♪
あとでティア・トピにコメント入れま~す(^^)/

生き物ルーム67

#画像 素材 (腹)黒パンダ

生き物ルーム67

何言ってンの!
裏表の無い善良なクマに向かって!
裏表真っ黒のパンダとは違うのよッ!

いやぁ、35キロとは思ったけど『大台』のワードから『まさかの40キロ?』と確かめてみたくなりまして...
ビリ子ちゃん加算された体重、ランちゃんと一緒に体重計に乗ったら針は40を越える。
あ、今時はデジタルでした。。。
ショートライしていた頃は何キロだったの?

生き物ルーム67

ザリガニくん♪サマ

コットンくん、1歳おめでとうございます☆彡
いっぱいお散歩&お出掛けができるように、
早く涼しくなるといいですね(^^♪

>逃げるなりすると思うんですけど
普通はそう思いますよね~。
ところが実際は、右足救出後もガキんちょⅠの横にいた、
謎のシヴァんこです(笑)

>シヴァんこくんの背中にも付いていませんか?(笑)
寡黙で何も言わないけど、人の行動は目で追うオジサン・・・
ちょっと厭かも~(爆)

#シヴァんこ #ガキんちょⅠ
(撮影記録:2018年5月)

生き物ルーム67

くまぁ~さんサマ♪

>大台って、まさかの40キロ?
取り敢えず今のところは、35kg台、でしたが。
34という数字は全くもって表示されなかったですね・・・。

一応夏休み計画を頭に浮かべてはいますが。
夏場は草ボーボーの山の中のため、歩けるのは林道だけなので。
トレーニングになるかどうかは甚だ微妙です~。

生き物ルーム67

くまぁ~さんサマ♪

>『品位の犬』だわぁ
で、しょーもない媚びを売って、目的は何なんだね??
(裏がない、なんて思っていないところが・・・爆)

ほかの方々にも色々返信したいのに、
つい目に入った双子に絡んでしまった・・・。

つぶやき 65

え?もう断りなはれ。

つぶやき 65

また役員にあたりそう。しんど…。

生き物ルーム67

ロング散歩から帰宅後お庭で猛ダッシュする、何処かの坊っちゃんよりは...

ちょっと休むと回復しちゃうのね。

生き物ルーム67

>笑いながらスマホを向けたら、尻尾をパタパタ振ったので

なんか尻尾が不自然に上がっていると思ったら、そういうワケか!
常に飼い主サンを意識している、忠犬ラン公♪

パパポンはスマートボール?メタボール?
どれが楽チンかな?
①大熊猫ポン
②バランスボール
③シヴァんこボール
食っちゃ寝、動きたくない、トイレに行くのも面倒 (´Д` )
スイカは水分補給にはなるけど、トイレも近くなるからね~。

④シヴァんこ君のヘソ天オマタパッカン画像は見たこと無い気がします。
せいぜい、この程度。
『品位の犬』だわぁ (*σ´ェ`)σステキ

#画像 #大熊猫 #シヴァんこ #ラン

H&D「脂ののった魚は遠火の強火...炭火でじっくり炙り焼...」#画像

北のエポナ☆かくれ部屋6

朝起きてから~、アーカイブ見に行くと~、プレイ中のコメントが見れない~...エッグ...エッグ...
コス子さんが見直ししてからの開示なンだろうな~
プレイは見れるけどさ、セットで見るからエエんよね...
しゃあねぇ。待てするっス。

生き物ルーム67

>うちの獣医さんは鹿角も骨もアキレスも歯には良くないと言うのですが

歯が欠けてしまったり、歯並びが悪くなって歯垢が溜まりやすく歯周病の心配かな?
確かに歯周病は様々な病気を引き起こすし、歯が揃っていれば食生活も豊かになりますものね。
でも、どうせ齧られるのなら、電化製品より安全と思うし、人間に対しての甘噛みが無い方が良いですよ。

食べ物を口にしている時や、その後しばらくは飼い主が監視していないとね。
胃捻転なんか起こされたら30分以内に病院だし、私は置き餌での留守番は考えられないです。

H&D「ゲゲゲ...ぽちくろに限定販売情報がバレてるぞぉ~!企画会議やり直し~!」

生き物ルーム67

パンダ家も普段の洗濯は殆ど私がやりますが、スキーウエアやダウン等の特殊な服はパパンダの担当なので、ランも見習っているのでしょうね(^^)

そう言えばランも着ぐるみを着ていた事がありましたね〜( ̄∇ ̄)
あの時はビリ子ちゃんが手洗いしてくれたんでしたっけ。懐かしや〜(o^^o)

確認したら『ジッパー』も昔は登録商標だったらしいですが、今は普通名称化しているらしいです。
アカン事を書くのでなければ問題は無いと思うのですが、たまーに変なところが気になってしまう大熊猫です(^^;)

夏の時期は休みでも寝坊出来ないのはツライですが、昼寝でカバーしないと体力が持たないので気をつけています。
今のところランのペタリが少なくて夏前に近いくらいお散歩出来ているのは嬉しい事なのですが、それでも発散はしきれていないような気がします。

今朝も帰宅して暫くエアコンの下で涼んだ後にはイタホイに入っていつものポーズになっていました。

#画像 #ラン #イタホイ

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

もう10年くらい前になるけど、塩トマトにはまって色々買って食べてました!最初はネットで買ってましたが、今はデパート、スーパーでも売ってますよね。
って、100均にもあるんだ。
塩分もとれて夏にピッタリです。
ミニトマトで自作しようと試みた事もありますが、市販品を買った方が確実に美味しいです。
久しぶりに食べたくなった♡

おお(驚)
ハンディファンのバッテリーは意外と耐用年数長いんですね。
ぴゅうこの周りでリアルに使ってる人がいないんですよ!うちわ率高め(笑)扇子でもない(笑)
ですので、買った翌年には弱くなるんじゃないのぉ~?と怪しんでました(笑)なかなか良いことを聞けました。ありがとうございます。
今年は扇風機の丸いとこみたいなのを首からぶら下げるタイプなども見掛けますね。ああ~悩む~。

スパイシー料理大好き♡
今はスーパーでもバラエティ豊かに各国の味が買えるので嬉しいです。週末はガパオライスの素の横に写り込んでるタコライス作って食べます♡
これも○年前(笑)
買って満足した後に放置する癖を直したい。