トピック
皆さん いらっしゃいませ~。 沖縄土産にコチラをいただきました。いわゆる調味されたドライミニトマトで、なかなか美味しいです。ポイポイと食べちゃうキケンなコ。100均にも違うメーカー製で同じ塩トマトがありました。でもコチラの方が粒が大きくて美味♡ 塩トマトと名乗りつつ、甘口です。 おつまみにいかが?
ランは抱っこされるのは好きなようですが、お腹を利用されるのはパパンダだけです( ̄∇ ̄) お腹に手が乗っていると、前脚でチョイチョイつついて手を退けろ!と催促していますよ(^^;) いつもはお腹の上で丸くなっているのですが、この時初めてあんな姿になっていました。 珍しいので笑いながらスマホを向けたら、尻尾をパタパタ振ったので、また笑ってしまいましたよ(o^^o)
春鹿は奈良の地酒ですね、今西だっけ。奈良町で国宝の書院を公開していたような。同じ通りで酒屋もなかったかしら。遠い記憶。 やはりコロナ禍の時はどこも知恵を絞って最大限のサービスを考え実施されていたのでしょうね。それを体験できたのも貴重な事だと思います。むふ、ミルフィーユさん作のクリームソーダ、お上手です♡ わたしのはクリームが沈んでいきましたよ、ちーん。 ぁあ、今回もクーポンがついてくるのですね。柳生の里(も、奈良市内)のてまえの円(圓)成寺のお庭がステキなのですが、その前に里というお食事処があり風情があります。お食事しなくてもわらび餅などもあったな~などと妄想旅しておりました。 わたしが思うに、海外の旅行客の方がニッチな観光情報をお持ちだな~と。まさにSNSのチカラを感じますよね。
ホントだ! よく見たら胸に包帯巻いていましたね〜(笑) 前回のモモ肉と比べるとジューシーさに欠けた仕上がりになったのは、ムネ肉だったせいか鴨の種類のせいなのか…。 また安くなっていたら実験してみます( ̄∇ ̄)
ミルさま✨ ブルーハワイのクリームソーダきれいに出来てますね♪ 手羽先もローストビーフもありますね!美味しそう〜♡ 春鹿というお酒は飲んだことあります。 奈良のお酒だったんですね。 宝石箱は女子と行きたいお店ですね(⌒▽⌒) 涼しくなったら行ってみたいです。 殺人的な暑さですから、ホテルでゆっくりしてお土産買うのが良いですね。 お土産めぼしい物決めてますか? 私なら(奈良w)…柿の葉寿司かなぁ( ̄∀ ̄) 私も鹿怖いです。 スーパー袋持ってると狙われるから気をつけて!
アキレスには端に肉のような部分がついていて少し硬めなのですが、バリバリ音を立てて食べていました(⌒-⌒; ) アキレスが終わったらTボーンを開ける予定なので食レポは暫く先になりそうです。 うちの獣医さんは鹿角も骨もアキレスも歯には良くないと言うのですが、フェッチは木屑がボロボロ出るしプラだと破壊されちゃうので、必ず誰かが居るようにして与えちゃっています。 コットン君が気に入ってくれるモノが見つかると良いですね(^^)
以前コストコで買ったハンディファンは、フル充電で30時間くらい使えてます。2個セットだったから、洗面所でドライヤー使う時とお出かけ用にして、何年使ってるかな…確か買ったのコロナより前だわ。 リニューアルしてから、スーパードライを箱買いする事はなくなりましたが、何度も言うけど毎年夏はCOOL缶出して欲しい。COOL缶なら箱買いするのに。 奇遇にもインスタントビャンビャン麺を同じ日に食べていましたね。これも手軽で美味しかったですね。 実はお昼にガパオライスとどちらにしようか迷ったという事も合わせてお知らせします。
まぁ〜さん様が言われていたように、過去の炎症が毛質に影響する事があると獣医さんからは聞いていますが、表面だけの変色ならばコットン君の痣毛は一時的なものじゃないですかね〜? あのチリチリ地獄から腐ワ腐ワに仕上げるザリガニくん♪も凄いですが、まだ若いのに諦めの境地でブラッシングされるコットン君も偉いですね(^^) いつかは『諦め』から「あれ?なんだか気持ちいいんだじょ♪」って気がついてくれると良いですね(o^^o)
言い忘れ。アーカイブ組ですが、応援してます! 大妖精さまに会えますように(-人-)☆。.:*・゜
ひつじちゃん♡ あっという間に宝石箱の予約、埋まりましたね。うちの家族は暑さにもうどこにも行かなくてもいいと言ってます(^^;) 明日はクーポンでお土産買って帰宅するかなぁ〜。そらこ様の息子さんならきっとノリノリでかき氷食べに行ってくれるんでしょうねぇ♫ 去年は8月にここに来たのに暑さが全然違います…今年は異常な暑さですよね。 ミルじろうが氷みくじひきました。 氷に貼り付けると文字が浮かびあがります。
【お知らせ】 本日22:15分から サブ・コス子チャネルで配信ライブある模様。 ご都合の良い方居ましたら、ちょっと覗いて観てくださいね~♡ そして出来れば一言コメント残してくれたら、コス子さんも来たこと分かりますし。 頑張ってるコス子さん是非応援して来てね~(^^)/ ではお風呂入って自分もティアキンしま~す(^^ゞ オーナーさん。ティアキンルーム、せっかく素敵な絵なので(見てたいので)お返事明日しますm(_ _)m りんご、そんな事出来るのね(≧∇≦) あとでやってみま~す(^^)/
金曜日。 撮り溜めしていた鬼滅の刀鍛冶の里編を一気観中。 そういえば、今日ビール買いにコストコ行ったら、もうガイコツさん達お出ましでした。お盆前から並ぶの早くない?今年はギターをかき鳴らす陽気な赤いモヒカン君。つい眺めちゃうのよねぇ。
ビャンビャン麺レポート第二弾。カップ麺版お伝えします。これは、レンチン冷凍麺と比べると、辛さも歯応えもマイルドですね。山椒がとても効いています。 冷蔵庫でデッドストックになりかけていた、鳥の酸っぱ煮ほぐして、千切りレタスときゅうりをたっぷりのせて、チキンサラダビャンビャン麺にして食べたら、美味しくて、追いサラダし、めちゃくちゃお腹はちきれそうでした。
酷暑の候、時下益々ご清栄の事とお慶び申し上げます。 35℃超えが当たり前になりました。タオルハンカチと水と扇子が必須の毎日です。 ところでハンディファンの事なんですけどね? ここ数年よく見掛けますが、あれはどれくらいの時間充電なしで使えるのかしら。暑い日はすぐ電池切れするのではないかしら。 出先で充電出来る人は良いとして、そうもいかない方も多いと思うんです。 持っているだけで、それなりの風量もあるので確かに魅力的ではあります。でも帰る時には電池切れって事もあるのでは?と思うBBAはいつでも使える扇子派です。毎年買おうかと迷いつつ扇子です。 【個人的な伝言板】 ★あまえびさんへ エビスのオリジン見掛けなくなったと言っていましたが先日普通に販売されてました( -`Д´-;A) いや、ホントに一時期無かったんですよ!今回買えましたので美味しく飲んでおります。なんかごめんなさいね♡ ★たまごちゃんへ この金麦は薄くないしノーマルより美味しく感じます。たまごちゃんは飲みましたか。 ★ベリーさんへ インスタントビャンビャン麺、食べてみました。レンチンのと比べても遜色なく美味しかったです!もちもち度はレンチンの方がほんのりと上に感じますが、ぴゅうこも「おいひぃ~!」と思いました、まる。 ★黒かりんとうさんへ ガパオライスのお口になって(;´Д`)ハァハァしていたら思い出しました。我が家には生協で買ったガパオライスの素があることを!○年前のだけど! 自己責任(笑)と言うことで作りました♡半熟目玉焼きを失敗したけど結構美味しかったです。 お腹も無事でした。 ★皆様へ 買い置きスーパードライは普段1ケースと決めているのです。お値下げの時に生協で買っています。 あ!買っとかなきゃ無くなっちゃう!と注文したことをすっかり失念し、2週連続でスーパードライが配達されました。 恐らく現在形でスーパードライ在庫はぴゅうこがNO.1だと思います。 いつぞやノンベイさんをいじった事を申し訳なく思っていますが、きっとこれも災害級レベルの暑さのせいに違いないのでどうかお許し下さい。
#画像 ティアキン 吹雪の背中♡ よく考えればスッポンポンの祠よりも着てるのに... エポナ☆、ブルーコピーでリンゴを掃除機のようにガッポリ吸着...ってのをしたら、あっという間に400個(笑)
渺渺さま♡ クリームソーダ見て私も自分で作りました(笑) かき氷のブルーハワイとチューハイ混ぜてます(^^)緑にすれば良かったと後で後悔しました。 去年は3時間食べ飲み放題でしたが今年は2時間に変わっていて、バーのお姉さんは居なくなってセルフのバーに変わっていました。 ちょっと残念な事が多いですが…仕方がないですね。 明日は8000円分のクーポンを使うことに集中して帰宅すると思います(笑) うちの夏休みは今日で終わりです(^∇^)ノ♪
そしてチーママの記憶のパーキージーンのCM曲はコチラ。 https://youtu.be/3AS4DCxzP24
ひつじちゃん♡ 鹿、可愛いでしょ〜♪ 私は、本当はちょっと怖いんです…(笑) なので2枚写真をとってすぐに目を合わさずに撤退しましたよ(^^) ベロが可愛いですよね〜♪ イースト菌忘れませんでしたね! 明日が楽しみですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ぉお、とうとうパン焼き網を! 焼き上がりが楽しみですね♪ >ミルフィーユ さん あら、奈良ホリデーなんですね♪ 氷室神社の献氷からのお下がりのかき氷。の流れかスバラ式♡よい奈良旅を♡♡♡
わ~♪オーナーさん。 後ろ姿素敵~(*'∀'人)♥*+ こんなカッコ良くなるんですね~!! 私、盾背負ったままだったせいか、他の服との違いあまり感じませんでした(;^_^A 上の敵、まだ出会ってません(><) 今、次男坊に画像見せたら名前教えてくれました。もしかして…と思って聞いたら、まだ私行ってない地方でした(^^ゞ 地方しか聞いてないので頭部、いつGET出来るか分かりませんが、ちょっと欲しくなりました♪♪ (*^^*) 今週末では無理かもですが冒険して出会えたら嬉しいデス♡ でも進撃の巨人と戦うのはちょっと嫌かも…。 こんなの出てくるのね~(@_@;) トホホ。 話変わりますが、コスリンク。この前ガチロック、華麗にやっつけたの観ましたか~? 私はつい最近倒したというのに…。 コスリンク、余裕で倒してました( ̄▽ ̄;) 動きが違う(笑) ご飯食べたらちょっぴり冒険行って来ま~す(^^)/
ミルさま✨ 奈良へご旅行でしたか♡ 氷室神社のかき氷はカラフルですねぇ。 こんな暑い日に食べたら、さぞかし美味しいと感じられたことと思います(*^^*) コソコソ…あそこは行かないんですか?宝石箱✨ 夜9時から予約ですよぉ〜(詳しくはインスタ見てみてくださいませ) 鹿のベロがペロリンと出ていて可愛いですね〜 引き続き家族旅行をお楽しみくださいね。 イースト今日はちゃんと入れました。へへ
患者じゃなくて 感じでしたm(__)mゴメンナサイ
あまえびちゃん♡ バカンスの間に私2回も旅行しちゃいました。 出国できると書いてあったから…もしかして 海外?とも思っていますが…違う?? お帰りをちゃんと待ってますね〜✨ 氷室神社の氷(蜜は自分でかけ放題)を食べた後に自分で食器に水をかけてあらっておくバケツの水を鹿が飲みにきました! ベストショットでしょ(๑˃̵ᴗ˂̵)カワイイ〜
ひつじちゃん♡ パン焼き網ですね(^^) きっと美味しく焼き上がるんでしょうねぇ。 イースト菌入れるのお忘れなく!! ホテルの近くの業スーで龍馬のレモン味の炭酸飲料見つけました♪ もうすぐ晩ごはん、食べ飲み放題ですが… 我慢ができずお風呂のあとにほろよい飲んでます(^^)
渺渺さま♡ 通院でしたか!お疲れ様です♪ さて、私はこんな暑い日に奈良へ来ております。37度ありました。 とりあえず氷室神社はリベンジ成功です(笑) そこしか行ってないです。 暑くて無理でしたが、海外の人はたくさん! 日本語の方が少ないんじゃないかな?って患者でした。 氷室神社の宮司さん?おじいさん1人で 御朱印書いたり、かき氷作ったりと忙しいそうでしたが、私たち家族はちょうど誰もいない時でゆっくりかき氷を堪能しました(๑˃̵ᴗ˂̵)
そのモモレンジャーは虫取りと倒さなくていいトカゲ取りに超便利してます~♪ 吹雪は頭の装備をつけたらお耳にピアス♡ #画像 右下;背中~♪背中がオチリの寸前までopen~ぜぇ~はぁ~チョッと引っ張って上からlookして...ゲヘヘ 上;進撃の巨人(笑)
午前中旦那のお供でヨドバシへ。 ニンテンドーマガジン、貰って来ました。公式サイトで裏側のカレンダーみてね♪のお知らせがあり、ワクワクしながら見て…ほっこり♡ もしこの表紙見かけたらちょっぴり覗いて見てくださいね~♪ 中身も私は楽しめました!(*^^*) 無料配布品ですので、内容はティアキン、メインですが、それ以外にも任天堂のソフト情報とかも少しありますので興味ある方は是非♪ オーナーさん。リザルフォスのしっぽでムチ作ってみました。まだ敵には試してませんが、振り回すと面白かったです!(≧∇≦) ニンテンドーさんの粋な計らいに感謝(ㅅ´꒳` ) 多分これからも時々、アイテム配布ありそうですよね♡ ニュース、忘れずに覗いてみますね~(^^)/
最後まで観たんですね~♪ 2話も色々ありましたね! 薫先生とジャミーンの関係とかね。 最後ラクダからあの人がいなくなってましたよね( ; ゚Д゚) 同じく3話が楽しみです~(*´∀`)
ミルさま✨ 注射お疲れ様でした(TT) 痛そうです…。ゆっくり無理しないでくださいね。 洗濯物を取り入れなければいけないのに、ベランダに出たくないです。 昨日はずっと欲しかったパン焼き網を購入して来ました。 今からパンを作って、明日焼いてみようと思います。 下の細かい方の網の方は取替えもしていただけるとのことなので、長く使っていきたいと思います(๑˃̵ᴗ˂̵) 胡麻の炒るのも欲しいなぁ。なんて、あぁ物欲が…(^-^; あまえびちゃーん✨ ついに買っちゃいましたよぉ〜。 バカンスのお帰り待ってます♪
吹雪の服、もちろん持ってます♪ でも1回着ただけで出番無し(^^;) 試しにさっき着て見ましたが、頭部は変化無しでした。もしかしたら別にあるのかも。頭部は持ってません(^^ゞ オーナーさんの絵で見た方が何倍も素敵(*'∀'人)♥*+ あとチューリちゃんも♡ 普段、この大きさで戦闘の時だけ大きくなった方が画面見やすいよね(笑) 私は忍びの服(向かって右側の)、色変えてモモレンジャーみたいな状態でプレイしてます。それに気付いた次男坊、二度見してドン引き~(≧∇≦) あっちこっち行ってるので知らず知らずのうちに服貯まってます。そろそろ別なセクシーおばちゃんに会いたい…(=_=)