ファンの集い

トピック

生き物ルーム67

私は何人か(多分グレーゾーン)と仕事だったりプライベートだったりと付き合いがありました(←過去形)

積極性(攻撃性)のある人もいれば、その反対の人も。
共通するのは『私は正しい』『私は偉い』が根本にある感じ?
で、アプローチを間違えると、一向に好転しないばかりか、その気持ちが増長する気配があり、周囲は疲弊し逆効果になるンです。
1人を助ける為に大勢を水に沈めるみたいな?

プライベートな付き合いなら、自分を守るコミュニティを守る為に距離を置くのは得策かも?
家族だと、そうは行かないですよね。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

えっ、一応聞くけど、これ私にだけ見えてなくて、皆さんは私の投稿ちゃんと読めてるってことないですよね!?(⁠╬⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠ ⁠Д⁠ ⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠)

要約すると、
・男性形か女性形かは関係なくて接続法現在形の三人称複数です
・大学祝典序曲って知らなかったけどガウデアムスは合唱連盟の行事とかでみんな歌ってたから大学で合唱してる人はみんな歌えるのかと思ってました
・真珠ってラテン語でmargaritaなんだって、パールさん愛してるよ!
です。
皆さんお騒がせしてごめんなさい。

これは消えないといいな。

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

never mind ですわよ♡

大阪では今宵、花火が上がったそうですよ。お祭りの夜。日本の夏。
椎名林檎嬢の『長く短い祭』と迷ったけど、懐かしく麗美嬢の『恋の一時間は孤独の千年』を。ユーミン作で後にユーミンがセルフカバーしていますが、元は麗美嬢のために書かれた曲です。『青春のリグレット』もかな。

https://youtu.be/E607ulnAbEo

姐さんにも、師匠にも、そして愛しのパールちゃんにも宛てた渾身の長文だったのにさぁ༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽

ガウデアムスをアルファベット表記したのがあかんかった?単に長すぎて消された?まさか炙り出し?

生き物ルーム67

>そんなことあります?

サマーカットのせいで毛が生えて来なくなったり毛質が悪い方に変わったりするのは、バリカン熱による皮膚のダメージによる、
と聞きましたが、ダニ刺されもダメージですものね。
確か、ランちゃんの掛かり付け医サンがランちゃんの鬣について過去の怪我の可能性を言われていたような?

以前ビリ子ちゃんのブラッシングに先丸のスリッカーを使っておいでだと伺いましたが、コットン君にも同じですか?

生き物ルーム67

ラン「コレなら暑くならないンダ!」

保冷剤に「食べられます」って書いてあったから、クールダウンにもってこいですね( ̄∇ ̄)

爆寒タイプは…扱いを間違えるとヤケドしそうなので遠慮しておきます…。

つぶやき 65

ベリー会長、会員カードありがとうございます♪
しかもポテチ星人にまで発行していただき嬉しさでいっぱいです!

これからも会長を補佐しつつ、ふさ活(ポエ活みたいに言ってみたかった)も頑張っていきたいと思います。
今夜も炊き立てふさこがねを食べました(*´艸`)
あ~旨かった~♪

生き物ルーム67

そうなんですよ。
実は私、カリスマスタイリストの姫ちゃんを指導した……ウソです。
コットンの腐ワ腐ワを死守することを生き甲斐とするズブの素人です。
必要なのは腐ワ腐ワを愛する心と時間だけです(^^)

姫ちゃんには、教育的指導をたっぷり受けたとしてもあのままの姫ちゃんで居て欲しいと思ってしまいます。

シヴァんこくんは一目置かれてはいるのでしょうが、生来のおおらかさが遺憾無く発揮されているのでしょうね(^^)
もたれ掛かられている写真なんて、あんな迷惑そうな顔をしているのに怒らないんですものね。
ドMなんですかねぇ……

あつまれ!サブカルの森

この写真、ピクコラの背景で夏の夜っぽいの見つけて貼り付けたんだけど、手と缶の切り抜きに余白がないのがポイントだよね。
なんかさ、iPhoneの切り抜きで余白ができるのと、余白無しになるの、違いはなんだろう?全部余白無しになればいいのに。

9%は違う種類のだったかも。このたぐいの缶、普段見ないから区別がついてないのよー。でもいろいろ試してみたくなってる。たまーにビールじゃないの飲みたくなるのよー。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談88 ★

ひつじ さをって…。ごめんなさい。
ひつじ さんです。

大変な人出(平日なのに)なのですね! 皆さま、無事にご帰宅して欲しい。祭の夜、いい響き。

生き物ルーム67

あ……たった今コットンの背中の薄茶色の点を見つけたと画像を送った所でした。
たぶん、ダニに食われた場所だった気がするんですよねぇ……
そんなことあります?

これは派手ですねぇ( ̄▽ ̄;)

7:56の作品はカオスですねぇ(笑)
わちゃわちゃしてる感じが"らしくて"良いです(^^)

ベリーさん恐るべし…
こんなん初めて見ました!

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

あっまた、2回投稿。
反映されなかった思い、また、書いてしまった。
申し訳ないです。

生き物ルーム67

コットンのおパンツはエアリアルなんで濡れると萎むんですよ。
触れた人は幸せになります(笑)ウソデス
このチリチリを毎日ブローすると思うと気が遠くなるでしょ?
やり過ごせるならクールネック一択で行きたいと思ってもバチは当たらないですよね?

>いくつか採用していただけたので、ちょっと調子に乗っているんです(笑)

調子に乗ってて下さいな♪
私は好きなので(^^)

コットンの背中にも薄茶色の点を見つけました!
これはまさか……( ̄▽ ̄;)

つぶやき 65

ふさこがねーぜ友の会・公式トピに投稿する度胸はありませんでした…。怒られそう。

生き物ルーム67

パンダさんも経験アリですか(笑)
あ……笑っちゃいけないですよね。
ごべんな隊(^人^)
友達は本当に気が合う人だけで良いですから。

違うステージの人とのコミュニケーションは本当に難しいです。
相手も同じ思いかもしれないですけどね~(*´艸`)
この年になると無理に合わせて付き合う必要がなくなるので!私は気が楽になりました(^^)v

これはもしやエージェントベリーの見えない暗号やもしれぬ。アストリッドの様にわたしにも解けるでしょうか。ドキドキ。

さっき天神祭行った方から写真が送られて来たんですけど梨泰院みたいな状態に見えました。
すっごい人!
『花火の見える場所まで行けないけど、コロナ禍が終わった事だけは分かった』そうです(笑)

テレビで見るのが正解ですね(^-^;

愛知と愛媛の勘違い。ありそう(笑)

>ひつじ さを

ミルフィーユさんの>花火以外のことが多くてガッカリしています。

↑( ・∀・)キャハハハ、ちょっと笑っちゃいました。あまり花火を中継してくれないのかな、連続して花火は見たいですよね~。

今回も町内会マダムの差し入れでした。ありがたい事です。種は小豆です♡ ういろうはオーソドックスな味が好きだけど、このスイカはほんとに自然なスイカ味で、いつもに増してモッチモチでお気に入りになりました。

>ジンベイ さん

φ(・ω・*)フムフム...キリンの一番搾り超芳醇とな。見かけたら買いましょうね。それからジンベイさんおすすめのOrionの氷点下貯蔵ね、φ(・ω・*)フムフム...。

いろいろお勉強になりますな~。ありがたや、ありがたや。

今日はカルディでお気に入りのCOWBOYナンチャラとかいう、コーン粒入りのサルサ買ってきた。ピリ辛で好きなの。白州缶のおつまみにどうかと思っています。

また、全文消滅してます༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
な…何か致命的なNGワードが?
何だっけ何だっけ…

お騒がせしてごめんなさい。

つぶやき 65

ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
いつかは名誉会長になれるかなあ( *´艸`)
コストコ羽島には無かったが、中部にはふさこがねもハツシモもあったよ。

ひつじちゃん♡

今日も暑かったですね〜!
自転車、お疲れ様でした✨
お稽古一緒の方は天神祭に行かれたのですね。
さっきテレビで見てましたが、商店街の中も凄い人がいっぱいでしたよ。
暑いし、大変そうです。

名古屋で母恵夢が売っていたのはビックリでしょ!何店舗かで売ってて、見たことがないのはコレだけでした(⁠^⁠^⁠)

母恵夢を知らない人が名古屋のお土産として買ったら、もらった人は「ん??」ってなりそうですよね( *´艸`)
愛媛と愛知って間違えられる事もあるし… 
と1人で考えちゃいましたよ(笑)
母恵夢は案外、いろんな地域で買えるみたいですね✨

あつまれ!サブカルの森

すご〜い!
その写真一瞬広告かと思ったよ。
見直しても広告に見えるよ(笑)

うんうん!!
甘くないからぐびぐびイケちゃう。そして酔う(汗)
調べたらシークワーサー7月11日に発売されたばかりみたいね。
9%の氷結あるの知らなかった!
私絶対飲んじゃダメなやつ。
7%でもら次の日頭痛くなるもん。
ジンベイさん酔いたい時9%決定だね!

今日は朝からずーっとエアコンつけてます。
やっぱりドア開けて一階全体を28度で良い感じです。締め切ると冷えるかな。
居間が快適になると旦那が自室に行かずにずーっと居るよぅ( ̄▽ ̄;)

麒麟の限定醸造、一番搾り超芳醇を飲んでまーす。

泡ふわーー、美味しい!!
濃くて味わい深いけど苦味は抑えられてる。
香りは飲んだ後も香るくらい、まさに、芳醇。
日本酒好きな人は好みな気がする。
2缶しか買わなかったのが悔やまれるぅーーー。

良い出会いでした。麦薫るよ。

沢山飲むわけじゃ無いから、ケース買いしないで、気になったのを発見したら何缶が買うスタイルだから色々試せてるんだよなぁ。

麒麟の期間限定醸造、一番搾り超芳醇を呑んでるよ〜

ほお♡泡ふわです。
濃いのに柔らかい!!美味しいーー。
何これ、美味しい。なんかすごい香るよー。
飲んだ後にもふんわり香る余韻。はぁーーうまい!
2缶しか買わなかったことを激烈後悔。

ちょっと前にご飯と呼んだけど、課題のキリが悪いそう。で、1人飲んでる。焼き肉なのよねー。
焼くだけなのにーー。で、やる気のしない私は千切りキャベツを買ってきた。で、焼き肉屋によくある千切りキャベツのサラダにする予定。キャベツに和風ドレッシングとマヨ、コストコのフライドオニオンパラパラでそれらしくなるのよ。

味わい深いけど苦味が抑えられてて香りは余韻があって
日本酒好きな人は好きなビールになるかも。深いんよね

灼熱の火曜日ですね。
こんばんは。
日中、あまりの暑さに氷点下貯蔵なるオリオン見つけて思わずカートインしました。
しっかり冷やして晩酌タイム。
お!意外と穏やかな飲み口。
キンキンに冴えわたるというので、もっとスキッとキリッとするのかと思ったら、とてもマイルド。
この夏は、スーパードライのcool缶出ないのかしら。見つけたら絶対箱買いするのに。

えええ〜?
書いた文章全部消えつつ投稿は出来てるとな!?

つぶやき 65

業務連絡いたします。
パール副会長、ココア名誉会員のおふたりへ

入間トピにフォローコメントありがとうございました。買えてるといいですね。
おふたり(およびポテチ星人さん)にもカードあるからね!入会特典のエコバッグは、家にある適当な紙袋にこの画像をコピーした紙を貼り付けたりして自作して下さい。ふさこがねの空き袋をオシャレにリメイクしてもいいよ!