おはようございます♪
ウチの母は、私のちょっとした言葉に激昂するので、腫れ物に触るように接しています。
それでも、いつも何かに怒っています。
こんなことがいつまで続くのかと思うと、ホントしんどいですねぇ。
ちー婆ちゃんの優しいお言葉、とても嬉しかったです♡
ありがとうございます。
春頃、母のことや他のことがいろいろ重なって、こちらに来られなくなったことがありました。
あの頃と状況はあまり変わってませんが(母に関しては悪くなってる)、こちらの皆さんのさりげない優しさが大好きで、やっぱりここにいます。
お言葉に甘えて、またつぶやかせてもらいますね(/ _ ; )
ファンの集い
パールさん、おはよー♡
そうなんですよ、ちゃんと『三国志』分かってるほうが細かいところまできっと楽しめるんだろうなって思うんだけど、私も全然です(笑)
だから24話くらいでちょうどいいかも!?
★ゾンビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/86029741a0f16d289e8a002aafaee39b5ceac80c
スピンオフがあるんですね〜、これもWOWOWで放送されそう?されるといいね。怖いけど。
★『東宮』サンテレビ最終回
息子がコナンくん観終わったので東宮後半、アドゥが見付かる辺りから観ました。兄と太子の間に立って、和平を訴える小楓。奔放なおてんば娘だった小楓がこんな風になるまでに、どれだけ辛い目に遭わなければならなかったか。
小五は「小楓〜、やめろ〜、小楓〜」言うてるだけ。彼も権力争いの被害者ではあるけど、小楓に対しては加害者でしかない。今回はその小五がもしかしたらダンルンだったかも知れない…という新たな視点で観ました。嫌だ!そんなダンルン嫌だ!!
小楓役の彭小冉の顔つきがダンルンと似てるので、それもどうかな…と思いました。
そしてくるくる〜シュパーッ!の場面。今回初めて気付きましたが、飛び散る◯しぶきに飛び立つ鳥の群れを重ねてくるんです。これで小楓も自由に飛び去っていけるってか?何よその小粋なんだか悪趣味なんだか分からない演出…(泣)
そしてあんなにドクドク出てるのに、言いたい事は全部言う小楓。中国全土がまた泣きました。横で息子が、これ前にも観たことない?なんか観たことあるで?とずっと言ってました。煩い。
★『天龍八部』最終回
何やかんやいいながら最後まで辿り着けました。最後の5話くらいで色々と出生の秘密や復讐の決着や過去の因縁の真相をバタバタと片付けて、でも結局殆どの人は絶命するか不幸になるか仏門に入るかでした。
◯◯は小楓と同じように、草原と中原の間に立って和平を訴え、くるくる〜ザクッ!武芸に優れ義侠心の強い人だったけど、周りの悪意と自身の判断力の無さに翻弄されてしまった気がします。
このBS11「アーリーモーニング中国時代劇」枠は来週から『山河令』再放送です。前回見損ねた方は録画のご用意を。
今日もお向かいの工事が始まりました。