トピック
ザリガニくん、 あまえびちゃん、 神奈ちゃん、 オーナーさん、 そして皆さま。 なんだかギスギスしてしまい、ごめんなさいm(_ _)m 今日はもう目がしょぼしょぼなので、明日来れたら来ます。 では失礼しますm(_ _)m
チケットゲットおめでとうございます♪ これから夏休みに入ると、いろんな所が混みそうですよね。 私も夏休み前ギリギリというタイミングで展覧会に行ってきました。チケット取ってもらってから気づいたんですが、まさかの初日参戦でした。←普段は早々には行かないタイプ それから、先日のうちわ見ましたよ! すご~いのひと言です。キャラ愛を感じます♪
ちー婆ちゃん♡ 日本一のパンナコッタ、見てきました(*^^*) 材料にもこだわってますが、瓶も国産のものなんですね! めっちゃ美味しそう〜♡ 贅沢なパンナコッタ、一度食べてみたいです(*´꒳`*) 今日のアフタヌーンティーもとても豪華✨ ちー婆ちゃんは美味しいものをいろいろご存知ですね♪
さわこさん。ありがとうごさいます! 新しいトピ、楽しみにしてます(*^^*) 絶対、素敵なトピになると思います! あと、ちょと私もギスギスしちゃってすみませんでした(><)m(_ _)m お祝いとまで呼べないかもですが、でも私なりにニュートピのご挨拶に持って行きたい品物、1つありますので、頃合みてお邪魔させてくださいね(*^^*) さわこさん。1歩踏み出してくださって本当にありがとうごさいます(T^T) あと余談ですが、19:55分のコメント、私は❤押してませんので。そこだけ宜しくお願いします。上手く言えませんが、私自身の気持ちとしては、さわこさんだけが悪いとは思えず、あのコメントに対してどうしてもポチ押すことはできませんでした。 長くなりましたが、さわこさんのトピ。楽しみにしてマス(*^^*) お祝いのポチは押しますので、宜しくでーす\(^o^)/ 多分、密かに楽しみにしてる人、多いと思いますよ(*^^*)♡ |・ω・`)コッショリ 画伯も密かに楽しみにしてる気がします(笑) お返事、本当にありがとうございました(*・ω・)*_ _)ペコリ
プリンさま マダニ!?よくぞご無事で(;ω;)感染症予防の飲み薬など出るんですか? お亡くなりになったというニュースを見るので、恐ろしいイメージがあります。 2.5号も魚の目がありました。窒素で治って、引っ越し後に再発、次の病院では逆にレーザーで焼かれました(^_^;)今のところ再発していないのでレーザーの勝ちかな? 片目の視力だけ悪いし、今年は健康診断で側弯にひっかかったりで、夏休みは病院ツアーです。
卵オーナーさま 良性でよかったですね(^_^;) 鬼の角も頭のそういうのだったのかもしれないなぁ、なんて考えてしまいました。
ちー婆ちゃま♡ あの量で足りなかったのですね(*≧艸≦)ププッ まだまだ育ち盛りですね! お孫ちゃん達と共に成長が楽しみですね♪ こちらはゴロゴロと雷がなりだし雨も強くなりました。 ピカッ✨ゴロゴロ〜とどこかに落ちた音がしました。怖いです(••;)
アタシは、皆で楽しく夏祭り素材出した『だけ』だもぉ~ン♪ その証拠に羊も卵も居ないっしょ♪ コレは、2号ハンの心の目が描かせたンよぉ~♪
そうそう、ザリガニギックリ菌はしつこいですよー。 。。無茶してるつもりはないんだけどなぁ。。
>パンダさん マイクロチップはどの病院でも確認出来るものではないんですね。 うちも、ビリ子もコットンも家に居る時は首輪もチャームもしていないのですが、本当は連絡先を書いた首輪的なものをしておくと良いんですよね。
踊れや踊れ~♪︎ 死婆神さま、たまにはストレス発散
あまえびちゃん♡ 間違い探し用でしたか(๑˃̵ᴗ˂̵) 私もハチ見つけた時はちょっと嬉しかったんです。間違い探しじゃないのに(笑) さっき、タラタラしてんじゃねーよの食レポありがとうございます♪ 私もその味がピンとこないです。 1度その駄菓子を食べてみようと思います。 最近、お湯を沸かすのも暑くて面倒なのでパンばかり食べてます。 明日が終業式なので明後日からはミルじろうのいる生活です。 お昼はカップ麺を食べたがります。 それとご飯も必ず食べますよ(笑) 今年もご近所さんから淡路島の玉ねぎのお裾分けをいただきました〜✨
パンナコッタ、高めではなく(高いけど)固めのです(・・;) ミルちゃま、あまえびちゃん あたしはこの量で足りませんでした( 〃▽〃)
痛い痛い痛いヽ(>o<"ヽ 想像するだけで痛過ぎます。 骨から体外に出るってあるんですね。 良性で良かったです。 イボコロリ、窒素からの拷問。。 プリンさん。。一気に取るなら拷問方式ですかね。。( ̄▽ ̄;)
ハワイアンピザを複数枚買うミッション、お疲れサマンサ♡ 来週からは小学校が夏休みになるから、もっと賑わうようになるのかも。ますますガソリンのみ会員になりそうなチーママです。
暑い中、お疲れサマンサ♡ トマト、チーズ、オリーブ油あったらバジルは最強じゃない? 夏は特に爽やかよね~♡ >ジンベイ さん 年齢を省みずおバカにもジャンクして、夕飯はあんまり入りませんでした。賞味期限におわれウィンナーやらミツバやらマイタケやらを食欲の有無にかかわらずに調理しないといけなかった、しくしく。 お腹いっぱいでもジンベイさんのご飯、美味しそうに感じます。
東北に留まってる雨雲。もういい加減に去って欲しいよね。どうぞご安全に帰宅してくだいまし。 ホイップクリーム大好き♡
確かに、コロナ禍が終わった話になって、旅行需要も伸びてきてますしね。 前トピもコメント500近かったですし、雑談板のメンバーも入れ替わってますし。 そしたら、私、トピ立てやります。 明日は出勤日じゃないので、暇見てトピ画に使えそうな写真を探してみますね。 なんかあったかな~。
じゃあ、エビはMだから虎の穴ならぬ羊の穴に入った伊達直人な(笑) ←努力家ってコト♪
折角ですので、心機一転、旅行トピつくりませんか? 需要あると思いますし。 以前のトピ、もうだいぶ時間過ぎてますし、その時はそれで良かったかもですが、それが今のニーズに合ってるとは限りませんし。 作るの億劫でしたら、最初だけ私、立ち上げますので、その後は引き継いで頂けたら。と思います。 1つトピあった方がさわこさんの良さ、経験談、その他もろもろ良いトピになると思いますよ♡ それともご自身で立ち上げますか?←可能でしたら、私、その方が嬉しいです(*^^*) さわこさん。どーでしょうか。 新たな扉、開いてみませんか? 需要は確実にあると思います!(*^^*)
あまえびちゃん 一瞬頭をよぎった(^_^;) タブレットをリセットして復活はしたから、まだやめるなってお告げだな。 ただ、途中でホームに戻っちゃうから、なんかおかしいんだとは思う。
北のトピを旅行トピにしてしまっているのは私です。 申し訳ないm(__)m 旅行トピ、前はあったんですよ。 https://bbs.costcotuu.com/fan/985319 最新の投稿が2年半前、完全に埋まってます。。。
ミルさま。 水の中ではないですが、青色が涼しそうかなあと思って描きました。 ホントはこの画像が間違い探し用だったのですが、コッチの方が出来が良いので看板に変更したんです(^^;) もう一つ夏用のお絵描きを描いていたんですが、同じような題材になってしまうので涼しげなお花にしましたm(_ _)m
日本は治安がいい、外国は危ない、ってよく言いますよね。 でも、これまであちこち行ってみて、一概には言えないな、という印象です。 京都でも自転車盗やひったくりは珍しくないし、街中を歩くときの警戒心は海外でも日本でもあまり変わりません。 治安というのとは少し違うかも知れませんが、日本でも世界でも、都会では困ってても見て見ぬふりする人が多く、田舎では声をかけてくれる人が多い、という傾向は感じます。 その点、中央アジアは「ど」のつく田舎なんです。 とにかく人が親切。 市場では問答無用でおまけしてくれるし、地図を開けば人が集まってきて案内してくれました。 他の国なら絶対ぼったくられるようなシーンでも、中央アジアではなにごともなく、かえって拍子抜けしたほどです。 英語が通じないとか気候が厳しいとかインフラが整っていないとかはありましたが、治安という面では特に問題はありませんでした。 数日滞在した限りでは、体感治安は日本より良かったくらいです。 もちろん、たとえば中央アジアの場合、強権国家なりの問題、多民族国家ゆえの課題、ソ連時代から引きずる矛盾、紛争地域であるアフガニスタンと国境を接するがゆえの危険etc.気をつけないといけない部分はあります。 余計なトラブルを避けるために、旅行先の国の歴史・文化・国際情勢などを事前に知っておくことは、最低限必要だと思います。 そういうのも全部ひっくるめて、海外旅行って楽しいんですよねえ。
ちー婆ちゃん。 アフタヌーンティー、スゴイボリュームですね〜♪ 一人1タワーなんですね(*´艸`) このセットは朝食に食べたい♡ 明日の朝食に頂きまーす♪
タブレットリセットして復活しました(;ω;)
そらこちゃん。 祇園祭り、以前見た事ありますか? 私は見た事ないので一度見てみたいと思いますが、暑さがネックですね(ー ー;) パンナコッタ自体を食べた事がない(食わず嫌い)のでどんな物か知らないですが、表にザラザラするって書いてあったのを私も読みました。 ココナッツミルクが苦手なので、やっぱり私は食べられそうもないですね(^^;) 上のフルーツはとっても美味しそうです♡
神奈ちゃん( ;∀;) 同じ事を私がやったら、お絵描きの引退を考えてしまうと思います…_| ̄|○ でも神奈ちゃんなら大丈夫だね。 だって神奈ちゃんは、お絵描きの北島マヤなんだもん(*^_^*)
神奈ちゃん。 G7で提供されたクッキー、初めて知りました(^^;) 地元愛溢れるクッキーなんだね♡ 鯉頂きまーす♪
エポナ☆ 昨日インコスしてたんだね*\(^o^)/* 私は来週予定してます♡ ハワイアンピザあるかなあ? ミートボール?イシイのミートボール? 箱買いなんだねえ〜。お弁当用かな? チーズはコス子さんオススメのチーズかな? 私もフードコートは最近ピザ買うだけだよ。 コストコ歴長いけどスープは買った事無いかも? 朝一で行くからソフトクリームも食べないです(^^;)