トピック
チーママはもう飲んでいる。 今宵の京は宵山。に敬意を服して。いつぞやのジンベイさんのビール。
ここちゃん✨ お花の形になってますね(#^.^#)かわいい 手間がかかってますね。 美味しそう〜♡いただきます♡ バケット買って来てもらったので昨日コストコで買った南蛮漬け(カタカナ名覚えれない…)とチーズとサラダでおしまいです。 スパークリングワインと白ワインをキンキンに冷やしてます(≧∀≦)
>「スルーしたら敵が強くなる」←そうこれ。 今はもう別の話だったって理解出来ましたが、あの時は幸か不幸か「スルーしたら敵が強くなる」で通じる話だったんですよ~(^O^;) >同じ場所でも強いのが出るって...←実はコレ、最近実感してました(^_^;) 同じ場所のはずなのに、黒や白銀混じってて、あれ…前居たっけ?って思ってました。でもこのパターン、前作もあった気が…。 オーナーさん。時々運動オンチ連呼してるように見受けられますが、それなら尚更、神殿はクリアした方が良いです♪ティアキン1ヶ月でクリアした次男坊でさえ、神殿クリアしてからラスボス戦行ってますし。別の道もあること、次男坊はクリア後にYouTubeで見たそうですが、あれは別格。と申しておりました。前作よりも更に難しいそうですよ。 さっき色々語ってくれました。 次男から。「クリア後に色々遊ぶのは良いと思うけど(バクとか)、普通に物語楽しみながら(神殿も含め)進めた方が楽しいです!」とのことでした。長々すみません。ではまたね。続きプレイします(^^)/♪
オーナーさん。 >スマン。兄と弟、ごっちゃになってるかも?←私も不安になりアルバム見直して来ましたわよ。 私も会ってたのは弟クンの方でしたわ。 あの子面白くて好き(*^ω^*)♡←変態? 同じく兄の方はまだです。
>神奈ちゃん 録画見てたら、左上にいた(≧∀≦)
こんにちは。 明日のパンで笑わせていただきました。実家の母が毎日言います。信号は青と言うのに単体の緑はグリーン、茄子をナスビと必ず言います。
みなさま♡こんにちは~暑いですね(--;) ひつじちゃん、カニカマのアヒージョ作るんですね♪ オシャレな夕飯ですね、あとは何にするのかな?! くるみパンをお花にしようと思ったら、生地が緩くてキレイに出来なかったです Σ(゚д゚;)
ミルさま✨ 今日は暑いですが、高校野球の予選やってますね。 選手の皆さん大変だぁ…。 振袖の予約は春休みに行ってたと思います。 早いですよね〜。 もっとびっくりなのは娘②の友人が高2で成人式の前撮りしていました。 あっ、出かけてた親方と娘がお土産買って来ました。 皆さま、どうぞ〜⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
あまえびちゃん✨ パン頑張って買って来ましたか?(^∇^) 暑いから出たく無いですね。 ひつじ屋は白ゴマパンを仕込み中です。 今日は先日家事ヤロウのコストコ回で見た『カニカマのアヒージョ』作ろうと思いまーす! 昨日もカニカマを買い足したので、カニカマ贅沢に使ってます(笑)
シヴァさまの入れ方が難しい…
晩酌の流儀2の2話目、先ほど見ました。 うちは近所に美味しい焼き鳥屋が無いので、つくねを串に刺さない形で作ってみようかと思案中。 よだれが出ちゃいそうなくらい美味しそうでした。 泡缶二代目にするか、初代泡缶にするか。それが問題だ。なんつってーー。
きゅうり沢山うらやましい〜。 やってみたくて挑戦できていないキューリーのキューちゃんをたくさんのきゅうりで作ってみたいなー。 ベリーさんのシーチキンワカメきゅうりのマヨネーズ和えを今夜早速やってみます。美味しそうです。
あまえびちゃん♡ 暑いですね〜! 水分補給してからパンを買いに行ってくださいね。 以前何かのテレビ番組で大阪のオカンが 「明日のパン」という言葉をよく使うと言ってました。 私もよく明日のパンのことを気にしてます。 あまえびちゃんもですね〜( *´艸`)
ひつじちゃん♡ ベランダに出るだけでもパーカーとサンバイザーですか!!紫外線予防完璧ですね♪ もう成人式のハガキが来たのですね。 ひつじ子①ちゃんの時も2年前には振袖の準備をされてましたよね? 早くてビックリですね。 成人式当日の着付けとセットも早めに予約されるんでしょうか? 女の子はやはり大変なように思います。 大根とカニカマの和え物、美味しそうですね! 大葉はないけど、大根とカニカマあります。 晩ごはんはオムライスなのでコレのマヨポンを 作ってみたいと思います♪
そらこ様♡ こちらも暑いです… 洗った布団はほぼ乾きました。 1人で寝るようになってからは 寝る前にエアコン消して扇風機だけですが まだ眠れています♪
あPー様♡ これが甘いスイカですね✨ いただきま〜す♪ スイカはまだお高く買えていません。 今頃はコストコでしょうか? 空いてるといいですね。 こちらもエアコンの部屋から出るだけで 汗がでます(^^;)
昨日、義父のくれたキュウリ6本(巨大なのでスーパーのキュウリに換算したら12本分くらいありそう)をスライスして塩もみにしておいたのを、お昼にそうめんの具と、シーチキンとわかめとマヨネーズで和えたのとで食べ切りました!ヤッタ~!! そして現在流し台で洗って水切り中の巨大キュウリが12本、さらに冷蔵庫に昨日スライスし切れなかったのが3本。もう換算する気も起きない。 それから巨大プチトマトが50個くらい。多分スーパーアイコだと思う…アイコは実付きが良いけど大きくて弁当に使えないのが難点です。大きいトマトも10個くらい。これは刻んで冷凍すれば片付きます。 ゴーヤも二の腕サイズが2本。傷むの早いから早急に佃煮にしてしまいたいです。 とりあえずキュウリはもう一度、シーチキンとワカメとマヨネーズで和えたのを作って、プチトマトはまた夜中に考えます。 早く野菜室に玉ねぎを入れたいんです。冷暗所と呼べる場所が無い…。
私は他の場所で遭遇してますよ。私の遭遇する場所は寒い地方です。そこでの遭遇する確率、非常に高いです。でもその他の場所でも私、会ってます(*^^*) 因みにオーナーさんが仰った場所では会ってません(笑) あんまり行くことないからかも知れませんが(^^ゞ 何だか同じゲームしてるのに『どう森』みたい。村によって地形や住人違うのにちょっと似てる気がして来たよー笑 フィールド広いためか、微妙に話噛み合わないよね。(≧∇≦)あははは
>「スルーしたら敵が強くなる」 って、隠し経験値のコト?なら、モンスター倒す数(?)が増えると、ゴブリン→青→黒→白銀みたいに同じ場所でも強いのが出るって... ウォトリー村でエエものもらってガンガンしてたら、白銀出だしました。
スマン。兄と弟、ごっちゃになってるかも? キンキラ屋台ひいてる方の弟は南門そばに居ました。 グルグル先生に聞いて来たら、色違いの兄が居て、そっちはまだやってないクエストを終えてから出るらしいっス。
そらこちゃん。 農家さんなんでしょうかね? 直売所、うらやましいです♡ 私はナスとししとうを油で炒めて、甘辛く煮付けたのが大好きです♪
ひつじちゃん。 もうひつじ子ちゃん②のお着物ですか(°_°) どんな柄を選ばれるかなあ?楽しみですね♡ 何回目の成人式…ヤバいです( ̄▽ ̄;) カルピオーネは我が家には量が多くて買えませんが、食レポお願いします♪
皆さま、こんにちは。 まだ家から一歩も出ていません(^^;) 今年一番の暑さかなあ? 明日のパンだけ買いに行かないと… ミルさま。 旦那様、ご無事で何よりでしたね。 さすがに2回続けては無いですね(笑) ココアさんの、「いっそ玄関にレジャーシート敷いて…」のコメントが笑えました(≧∀≦)
えぇぇぇ~? 夜に監視塔南門から南下すぐに100%居るよぉ~?←超強運なだけだったりして(笑)
娘を迎えに行く前に反対方向に息子を送ることになりセブン寄れませんでした(TдT) そして暑すぎてもう外に出たくないので、旦那(多分出勤してる)に探してきてもらいます。 そうめんは美味しかったです。 大量のキュウリと、ワカメ、巨大プチトマト、天かす、韓国海苔、そして創味のつゆと共に。
そらこちゃん✨ シャインマスカット味食べたんですね(=´∀`)人(´∀`=) 娘がミルク味を食べたので、少しもらったらヤマザキのナイススティックのクリームに似てると思いました(個人の感想です)。 生地が美味しいですよね〜。 スーパーでも取り扱いあるのですね。 昨日作った大根とカニカマと大葉の和え物です。 いつもは具材同じでポン酢とマヨネーズで和えるのですが、昨日はカンタン酢(+馬路村の寿司酢)で和えました。 サッパリしているので夏はカンタン酢バージョンもいいなと思いました(*^^*) 残ったのを冷蔵庫に入れておいたら味が染みてました。
あPー様✨ 立派なスイカですね! 今年はスイカまだ食べておりません。 暑いのでお出かけお気をつけてくださいね。 ランチとコストコ楽しんで来てくださいね(^ν^)
ミルさま✨ 旦那様無事にご帰宅!良かったですねぇ(´∀`) 今日は危険な暑さですね。家が1番! 私もシーツカバーや枕カバーを洗う為、洗濯二回しました。 ベランダ出る時に白いパーカーにサンバイザーしてるんですが親方に『キャディーさん』と言われてます(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) そうそう、娘①の成人式もまだなのに、もう娘②の着物の斡旋のDMが届き出しました…。 一つは宛名が「ひつじ様、ご家族様」になってて、またまた親方が『何回目の二十歳?』ですって。えっとね、あっ秘密です(笑)
うちわ見てくれてありがとう! やっぱり作っちゃった(笑) コンビニでうちわ用のキャラ印刷出来るってのが大きいわ。 全員作りたいけど16人両面にしても8枚は流石に現実的じゃないね。 今日はうちわ2枚持ってレイト行ってくるね〜♪ 何度も見てるはずなのに、毎回新しい発見があるのが面白いです! ちょっと!何そのイケメン美容院!! 行くだけで幸せになれるじゃん。 でも、そんなにイケメン揃いだと美容師さんとのトーク緊張して出来ないかも(゚o゚;; 酸熟ストレートだのあるんだ。 へー、縮毛矯正よりダメージ少ないんだね。←調べた。 髪の毛ツヤツヤの人ってお手入れきちんとされてるからツヤツヤなんだろうなぁ。 ライブ行くなら頭のてっぺんから爪先までこだわりたいよね。 私もトークショー前に美容院行こうかな。 横髪作ろうと思って鋤鋏入れたら思った以上にパッツンに切れてコケシみたいになってます。 美容院行くのも恥ずかしくて行ってないけど、まとまらないのよ。今ピンで止めて誤魔化してます(^^;; オバチャンなんだから、見える所は小綺麗にしとかないとなぁ〜と思いつつ、思いつつ・・・・・です。
ココアさん✨ 昨日はコストコ行かれたのですね。 ヤンニョムポークの試食がやっていて買おうか悩んだのですが…今回は見送り、同じくクーポン出てた南蛮漬け?にしてみました。 今晩食べる予定です(#^.^#) もち麦せんべい忘れてました!