ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談121★

うちの娘もその6%に入ってますΣ(゚д゚lll)
なにが怖いって、何一つ焦って無いのがこわいです。
いいのか?って思っちゃいます。

私が焦ってもしょうがないのでどーんとしたフリをしてます。内心はドッキドキ。

穂乃果推し♡さま♡

サクレ、さっぱりして美味しいですよね♪
レモンもメロンも大好きです♡

「濃いみかん」は食べたことがないので、探してみま〜す♪

皆さま、こんばんは。

今日も不安定なお天気で、お昼過ぎにゲリラ雷雨がありました。
関東地方は昨日、大変なことになってたようですね。
同じところに集中して雨が降らないことを祈るばかりです。

ミルさま♡

今日はお忙しい一日だったようですね(*^^*)
バローではお買い得品が買えましたか?
スイーツ売場はどうでしたか?
不二家のモンブランも買えましたか?
今日の戦利品を楽しみにしています(๑˃̵ᴗ˂̵)

ミルじろうくんのトラブル、解決してよかったですね。
先生の対応にはちょっと「ん?」と思いますが、ミルじろうくんが気にしてないことが一番ですね(^^)

昨日は、滋賀県の北の方にある「メタセコイヤ並木」にそらタロー夫婦と行ってきました。
着いたときには雨は降ってなかったのに、写真を撮り始めたとたんに大雨になりました(ー ー;)
緑のトンネルを歩きたかったのになぁ。
次は晴れた日に行ってみたいです(^^;;

生き物ルーム75

まぁ、うれしい♡

ラッテちゃん、ここあくん、よろしくね♡

グラバー園でしたm(_ _)m

良いもの買えたかなあ?
私は今日は毎月行くにゃんこの血液検査に行って来ました。
それから夕方買い物に行ったら、パンとか値下がり品があり色々買えました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

昨日の母親は見てたら何も言わなくても、手を動かし動かせるアピールしてました。

皆さま✨こんばんは

昨日は関東方面はすごい雨だったようですが、関東方面にお住まいの皆様は大丈夫だったでしょうか?
東京住みの妹は帰宅時に雨に降られてべちゃべちゃになったようです。
引き続き安全にお過ごし下さいませ。

火曜日に長崎グラバー院に行ってきました。
こちらはとても良いお天気でした。
ぼったくりの駐車場に引っかかりそうになりましたが、直前で回避できました(^^;)

ミルさま✨

ミルじろう君の件、解決してよかったです。
またゆっくりコメントいたしますね。

こんにちは!

週末はまた暑くなりそうですね。
そんなときは…

ホントにみかんが濃いめで美味しかったですよ♡

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

『しあわせな結婚』(全9話)視聴終わりました。松たか子嬢&阿部サダヲ氏のコンビで夫婦のお話は映画『夢売るふたり』以来に見ました。どちらも実力派の役者さんなので小気味よく熟れた演技で、ストーリーにどっぷり浸れます。

主役ふたりの設定は現実感がないというのに、テンポの良い展開と演技力、そしてひと筋縄では行かない役者陣で脇をかためているせいか不思議とその世界観に違和感を感じなくなります。

正直、なるほど〜と思うほどのミステリーもカタルシスもなかったけれど、最後まで見てしまいました。謎は解決されたので続編はむずかしいかもしれませんが、あの夫婦の行く末を時折チェックしたいな、なんて思うドラマでした。EDのOasis「Don't Look Back in Anger」がストーリーに妙にマッチしていて、ドラマに花を添えていたな♡

生き物ルーム75

ありがとうございます♪
ラッテちゃんいいですね〜
決定にしましょうか(ᐡ • ﻌ • ᐡ)

皆さん、ありがとうございます。
ここあ共々よろしくお願いします。

まぁ〜さん、お好きなように煮たり焼いたりしてください(*'▽'*)♪
ここあはマイペースですから、指導教育はどうでしょうね〜

#画像 #ここあ #ラッテ

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢

早割おせちのパンフレット見て、そろそろ準備し始めようかな〜、新しいものが何か作れるかなぁと考え中。
干し椎茸とか乾物からちょいちょい買い始めたり、いろんなレシピ検索したり、試作したり。レパートリー広げる機会でもあるし。
結局年末にバタバタして、疲れちゃうんだけでもね。

生き物ルーム75

モカちゃんは候補にあがりましたよ〜
可愛いですね♪

生き物ルーム75

昨年は爪の怪我、一昨年は病み上がりでしたから控えめ散歩になっていた分、今年の方がしっかり歩けていたと思いますので鍛えられたかもしれないです。
獣医さんには「腰回りにもう少し筋肉が欲しい!」と言われているので、まだまだですけどね(^^;

夏のフードも低カロリーなアカナのフリーランダックにしたので、給餌量は10g程度減らしただけですが体重は5キロくらいでキープできました。
ただちょっと涙の量が増えてしまったので、来年はどうするか悩むところです。

例のサメフードもようやく発売になったようですが、予想を超えた強気のお値段でしたので普段使いには難しいモノでした(^◇^;)
フードの内容についての記載も不十分ですし、今のところ100gの袋しか販売していないので、しばらく様子を見ようと思います。

サメ繋がりで…。
画像はご馳走してもらった「フカヒレの姿煮」です(๑˃̵ᴗ˂̵)
お皿の全体画像もあるのですが、スープが不透明で美味しそうに見えないので、こちらを投稿してみますね。

めちゃくちゃ肉厚で味付けも複雑で美味しかったですよ〜(≧∀≦)

#画像 #ふかひれの姿煮

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢

ぽちくろさん地方にはイワシも沢山なのかな?。
羨ましいーーー!イワシはそれほど店頭に並んで無くてちょっぴり残念なのです。

イワシはさしみもいいなぁ。
漁師さんの気持ちはどーなんでしょうね、インタビューとかで見る限りは大漁に心躍ってる感じには見えるけれど大漁=安値ですもんね。

おはようございます、パールさん♡

早速ご覧になりましたかパジャマズボン(*´艸`*)
あのツンツルテンが堪らんのです。なんで今ここでそのパジャマズボン履いてるのぉ〜?っていう若い2人の視線が痛いですよね(笑)
シューカイの疑惑については特に進展ないんですけど、クランクイン目前だった時代劇が降板?少なくとも事態が落ち着くまで延期?という話で、最近ぴゅうこさんに狙われてるうちの魏哲鳴とのW主演だったらしいんですよ。それが降板なんて残念過ぎます。
とは言え順当に官宣されたとして、恐らくシューカイを筆頭主演にしろとファンが騒いで
主演:魏哲鳴・シューカイ ※アルファベット順
みたいな※付きになるんでしょうけど。

教習所は予約タイミングが合わないとお手上げですもんね。お友達が先に取ってくれて良かった。学生のうちに色んなとこ行って楽しい経験してほしいですね。

于朦胧の訃報は夜になって個人事務所が正式発表しました。それを受けて『永遠の桃花』の共演者たちも追悼コメントを投稿。妹·白浅役のヤンミー姐さんは今日が自分の誕生日だったのに、その前日に四哥を悼むことになるとは…。ぴゅうこさんの赖艺や姪・鳳九役のディリラバも追悼しています。
待機作も2作ほどあるみたい。この前ニノがモニタリングで、作品公開前に亡くなった俳優はそれが「遺作」と言われてしまうのが悔しいだろう、という話をしていたのを思い出しました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/94f36e50fc84c60589592a9c7f38d279c07d742b

100均トピ② 100均も好き~♪

赤マジック

ワンコイン U。・ェ・。U

#画像 #羊 #ドッグトイ

ベリーさん、おはようございます♪

シューカイのパジャマズボンシーン、観ました~( ´艸`)
めちゃくちゃ可愛いかったですね♡
それにしてもほんまにホニャり過ぎですね(笑)
俺様キャラからのあのパジャマズボンは反則です( ´艸`)

次男は教習所には通ってるんですけどマイペースというか、まだ免許は取れてないんです。予約がなかなか取れないっていうのもあるらしいんですけど何か月かかってるねん!って怒りたいのをグッとガマンしてます^_^;
淡路島には早々に免許を取ったお友達に乗せてもらって行きました。
淡路島はめっちゃ楽しかったそうです。もちろん明石海峡大橋も渡りましたよ~♪

于朦胧さん、まだお若いのに残念ですね。ご冥福をお祈りいたします。

みな様♡ おはようございます✨

今日は朝イチで歯医者なので通勤ラッシュの電車に乗っています。
女性専用車両なのでぎゅうぎゅうではなくて良かったです♪

帰宅したら今日からオープンのValorに参戦してきます。
モンブランはその後で覗こうかと思っていますが…もうないかもしれませんね(⁠^⁠^⁠)

生き物ルーム75

【臭気選別】

ラン「パパがお手本を見せるから、コットンはよく見るンダ!」

#画像 #ラン #臭気選別 #嘱託警察犬審査会

今年の審査会は10月31日(金)のようです。
この日に茨城県警察学校に行けば、生アンズちゃんファミリーに会える!
サイン、クダサーイ(((((っ・ω・)っ□  ꒰๑ˊ꒳​ˋ๑꒱

あつまれ!サブカルの森 #5

ゴッキー退治では、いい加減ドロップする武器にバリエーションがなくなり…レベルに合った敵からは『壊れたシリーズ』だけだし…
そろそろ実家(NLA)に顔出ししようかと帰って見ればクエスト発生マークが大量。ちょっとだけ企業出資して自由の地にトンボ返りして、手持ちの武器で行ける所まで行ってみようかな~?って所。

なるほど~♪
こんな状態なのね♪
MなBBA羊にはご褒美シチュエーションだわ♡

#画像 素材 引っ張り羊

画質落ちが気になって見に来てみたら…
まぁ〜さん!ご無沙汰です〜(_ _;)

あは、確かに〜(笑)引っ張りあいしなくても、単独で頭やら腹やら咥えてブンブン振り回す姿が想像できる←振り回したら紐が当たって痛そうだけど^_^;
一応、頑丈らしいけどたぶん頑丈なのは紐部分だけだよね〜(笑)

そうそう、消費税ないの♡基本的な物価は高いかも?でもこういう掘り出し物もあるので宝探し感覚で楽しいのよ~

生き物トピから乱入!
(たまにはイイっしょ?(。・人・`。)))

>ワンコ同士(もしくはワンコとヒト)で引っ張りあっこするオモチャのようです〜
>引っ張られるのは腕と脚なので

犬を侮ってはイケナイ!
特に小型犬!
目についた細かい所が気になる気になる。

USドルから日本円に換算したら、千円弱?
グァムは消費税が無いンだってねぇ。

#画像 #ドッグトイ
#ビリ子 #ラン

あつまれ!サブカルの森 #5

残暑バテに翻弄され睡眠>ゲームな日々。
ストーリー進めず、細かいクエスト潰しながらちまちま遊んで、今日やっとドールゲット!ドールライセンス認定試験6放置しすぎて時間かかっちゃった。
やっと手に入れたドールだけど、晩酌しながらすでに2時間。チュートリアル覚えられる気がしないので、実装試験はまた次回〜。
オーナーはどんな感じかなー?

生き物ルーム75

かわいい〜(≧∀≦)
アンヨもシッポもお耳もみんなちっちゃ〜い(๑˃̵ᴗ˂̵)

女の子なんですね。
ちょっとここあ君に似ているかしら?でもカエル脚はランに似ちゃったんですね(笑)

ここあ君は落ち着いていそうだから、良いお兄ちゃんになれるんじゃないかしら?
パピー期はわちゃわちゃして大変な事も多いかと思いますが、多頭でないと経験出来ない事もあると思うので楽しみですね(o^^o)

お名前は毛色から「チョコ」かなぁ?と思ったのですが、雑談板だしミナカンの犬だし〜って事で「千代子」の昭和ネームで提案しておきまーす( ̄▽ ̄)

生き物ルーム75

ご心配をおかけしているようなので取り急ぎ。

パンダ地域は大雨が降り雷も鳴りましたが、被害が出るほどではなかったので大丈夫です。

ただ、兄パンは帰宅時にいつも使っているJRが止まってしまい、別の路線で遠回りして帰ってきました(^◇^;)

夕方早く帰宅したパパンダは道路も乾いて涼しかったのでランと散歩に行ったと言っていましたので、テレビを見るまでは川崎が取り上げられているとは知りませんでした。

今朝ンポではこんな虹も見えたので良い事があるかな?と思っていたのに、ちょっと極端すぎる天気でしたね(ーー;)

#画像 #ダブルレインボー

生き物ルーム75

『犬用品』って事で、犬服に拘りが無く、
またハンドメイドに体力が持たないようなら、

『知育玩具』もとい、中古の勉強道具をコスト庫の書庫から失敬して売り飛ばすのは如何?

第Ⅰ弾 くまおー義塾攻略用赤本
保育園留年の黒歴史を経て、くまおーのディプロマを貰うまでになったヌヌルスが監修

#画像 #ヌヌルス #ピン熊 #赤本

生き物ルーム75

実は、前々からコットン君の嫁、もしくはランビリの打倒少子化で2匹目を考えていて、新入りが来ないかなぁと妄想しておりました。

ここサマがパピーちゃんの画像使用及びアニマル俳優への道を許して頂けるなら、
上記2つに加えて、『若い嫁に逃げられ、シングルファーザー生活に精力的に取り組む』ここあ君という案も浮かびました。

#画像 #ここあ #バリスタ #カフェラテ
#オージー牛乳

生き物ルーム75

ザリガニくん♪
やっぱりラテちゃんが良いね。

生き物ルーム75

性懲りもなく、トリミング犬種2匹目を迎え入れる。(σ ̄▽ ̄)σ 

パピパピはエネルギーの塊ですからねー。
電池切れして所構わず落ちてる姿も可愛いですが、調子こいて低血糖バタンしたら救急受診もの。
ケージとフリーを上手く使い分けていらっしゃるのは、今後に良い結果をもたらす事でしょう。

パピーのイキ過ぎ・ヤリ過ぎは、ここあ君が教育的指導してくれるかな?
2匹の関係性が構築されて行けば、先住犬が新入りにハウスルールやコマンドを教えてくれるようになるから、2匹目は楽かもしれません。

パピーは成犬と比べて食事回数・排泄回数が多いですし、社会化に向けての基礎トレーニングがあるから、どうしても構う時間が増えてきて、ここあ君への接し方に苦労されると思いますが、シッカリお手入れされていますし、表情も沈んでいないから、多頭飼い生活を楽しめる日も近いのでは?