ファンの集い

トピック

生き物ルーム67

>筋力をつけながら首や背骨に負担がかかりすぎる事を避けるようにするしかないようです。

筋肉をつけるのはヘルニア対策だけでなく、老後に歩けなくなる時期を遅らせる効果があると思うのです。
又、排泄時に踏ん張れなくなるのも遅らせられるし、QOLの低下で辛い思いをさせなくて済みます。
筋肉って一朝一夕に作れるモノでなし、食事管理と運動による貯筋で、ここでも飼い主サンの愛情を要しますよね。

【一家でトレーニング】
ビリ子ちゃんは、座っているだけで痩せられるヤツ♪
#画像 #ラン #ビリ子 #コットン

【期間限定】ティアキンルーム

私の近況報告。見たまんまです(笑)
頑張りゲージ、もう少し増やしたかったのですが断られた(笑)
ゼルダの伝説の文字の横にある模様?多分これが神殿クリアした証だと思います。
昨日今日とやってないので進んでませんが、確か一昨日?スッポンポン祠、7個目に当たりました…。もちろん毎回違うパターンですが、服返してもらう度、嬉しさより身ぐるみ剥がされた悲しさ込み上げて来てます。なんかブレスの時は教えの祠?多かった気がしますが、ティアキン、教えの祠あるにはありましたが、ブレスより少ない気がします…。気のせいかしら…。

もう少ししたら金の馬、あれだけクリアしたいと思ってマス! 進み方、人それぞれなのでアーカイブ見れる時と見れない時ありますが、でもアーカイブ観ながらコスリンク、応援してますからねー!(*^^*)

「ネタバレになりそうな発言お控えください」←これ有難かったです(ToT)アリガトウゴザイマス♡

私も人の事言えませんので重々気をつけますので、これからもどんどん進んで下さいね♡
プチ情報、少しでも時短のお役に立てますように(>人<;)

オーナーさん、オーナーさんもガンガン進んでね♡私も頑張るから~(^^)/ とりあえず金の馬GETして来なきゃあ(笑)だわ。

北のエポナ☆かくれ部屋6

ザリガニくん♪

手振ってくれてありがとう\(^o^)/

みんなで見てるんだよー、って言いながら見てたよ♪︎さすがにコメントは入れないって言われたけど(^_^;)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談87 ★

ひつじちゃん♡
本当にしたらばがいい仕事してますね。
おあげさんも煮たんですね、彩り良くて美味しそうです♪

ミルちゃん♡
リハビリお疲れさまです。
まだ注射を打つほど痛いのですね!少しでも楽になるといいですね。
私も外反母趾の痛みがとれないので、来週にでも整形外科へ行って来ようと思ってます。
これから益々暑くなって、メニュー考えるのも作るのも嫌になりますね(-_-;)

プチ情報2。
矢に付ける素材同様です。
こちらは「種類順」「スクラビルド攻撃力順」「よく使う順」「ゾナウギア優先順」と4つあります。

私はよく使う順にしてること多いかも。
こっちはボタン触る箇所多いので多少まごついてます(^^;)

オーナーさんは知ってるかもですが、ちょっとプチ情報になれば…。と思い作って来ました。

素材開いてYボタン押すとこんな感じで並び替え出来ます♪
同様に服なら「セット」「部位順」、料理なら「効能順」とかになります。

時々ゲットした素材、1番下の方に居ますので、Yボタン押して並び替えすると綺麗に収まります。
なのでこの機能覚えておくと便利かと(*^^*)

こんな偉そうに言ってますがこれに気付くのに時間かかった私です。プレイして覚えて行けばいいや。と安易な馬です(^^ゞ

オーナーさん、こんにちは♪
オーナーさんのトライフォースマークに比べたら弱々な話題ですが、先日文具コーナーのある本屋さんに行った時、『ゼルダの伝説はずる』なるモノが…。ハイラル紋章、マスターソード、トライフォースの3種類のパズルが販売されてました。(各3300円) 一緒にゼルダ、リンク、ゴブリンのぬいぐるみも販売されてました(*^^*)
もちろん見るだけで帰ってきました(^^ゞ

エポナ☆
ザリガニくん♪

ハワイアンピザ食べました\(^o^)/

パインはパイン、ピザはピザ、味が混じらないから食べられるのかな?デザート食べながらピザ食べてる感じ、なんの違和感もなく食べちゃった♡

みなさま、こんにちは♪

あまえびちゃんの酢豚と似てますか〜(*^。^*)
時々甘酢が食べたくなるんですけど、酢豚はちょっと面倒なので、鳥の唐揚げが残ったので久しぶりに作りました。
梅雨明けしたら行けそうにないので、コストコ行って来ました。
パンナコッタが良かったんですが、安くなってたのでストロベリーにしました♪
買う物はいつもあまり変わりません。

ミルさま。

リハビリお疲れ様です。
そろそろお買い物してご帰宅かな?

注射は痛いけど、治っているなら我慢ですね。
リハビリしっかり通われてミルさまはすごいです!

こちらたまごは¥259、食パン(ロイヤルブレッド)は¥189です( ; ; )
やっぱりミルさま地方はお安いですね〜

生き物ルーム67

チャリ通の途中、まぁまぁ交通量の多い4車線の車道のど真ん中でしゃがみこむ女性が居たンや。この季節だし、熱中症か?と、様子を見ると...歩道の策に繋がれたワンコが女性の方を見てる...
結果;ワンコの出物、所かまわず...だったみたい。
放置せずにチャンとお片付けした飼い主だったけど~事故ったら...とも思いつつ...いやいや、放置で車のタイヤにネッチョリも困る。アタシも横断歩道に放置をチャリでひいてコンシクショーなコトもあったなぁ...でも事故る位なら...ってグルグル。

しょ~もない疑問だけどさ、ワンコって飼い主がココでしろってコントロールできるモンなのかいな?

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

ぴゅうこさん。

>しばらく波に身を任せると違う方向から良い波がやってくる気がします。

ぴゅうこさんのお言葉、メモ帳保存しました。
私にとって、とても重いお言葉です。

ぴゅうこさんでもそんな時がおありになると聞いて、荷が軽くなりました。
ありがとうございました。

ドラマトピで思う事…

皆さまお忙しい中、どうやって大量のドラマを観る&感想のコメントを入れる時間を作っておられるのか、いつも疑問に思っております。

生き物ルーム67

昨日と今日は少し暑さが和らいでくれたので快適に朝んぽ出来た筈なのですが、ゴハン前にオモチャ投げ遊びをするランです。

おかあしゃんは眠いんだけどね…。

#画像 #ラン 遊んで遊んで!

生き物ルーム67

ランも毎日クレートから出てきた時等に伸びをしていますね。
ランは身体を触られるのが好きなようですし、触っていると横になってウトウトする事もあるので、リラックス効果はありそうですよ(^^)

将来の健康…。
先日のセンターの診察で最初に撮ったMRI画像を見せられて、今回手術した関節の以外の椎間板も硬くなり始めていると言われました(T-T)
通常はぷよぷよしたクッション性のある物質でMRIだと白く写るそうなのですが、少し黒っぽくなっている部位がありました。

前もってわかっているなら治療は?と聞いたのですが、予防薬や特効薬は無いそうなので、筋力をつけながら首や背骨に負担がかかりすぎる事を避けるようにするしかないようです。

でもまぁ〜さん様が仰るように、今後のリスクが前もってわかったので対策は出来ますし、疑わしい事があれば早く対処できるかと思うので、出費は痛いですが検査をして良かったと思っていますよ(^-^)

#画像 #ラン 足上げも健在

オーナーさん。今度タイミング合えば一緒に参加しましょう♪(*^^*)
ティアキントピ、さっきみたら合成じゃあ無かったんですね!これ凄い(≧∇≦)

あと、つい先日の。最新のゲームライブ配信の最後。私観れませんでした( ̄▽ ̄;)
まだ捕まえてなかったの。超・残念。あの近くまで行ってるのに、先に鳥の記者さん優先にして各地飛んだからまだ会って無かったの。昨日もティアキン触れず。後でちょこっとティアキンルームにコメント入れて、今日は目を休ませる予定です。ではまたね(*^^*)

みな様♡ おはようございます✨

今日はリハビリに気ています。
3回目の注射でした。やっぱり痛い(⁠^⁠^⁠;⁠)
でも…腕は高く上がるようになってます。

何でも根上りですが、少しマシになってきてる気がするのですが…
今週と来週は日曜の朝市へ行けないので
昨日たまごを買いましたが239円でした。
もっと安くなって欲しいですね!

あまえびちゃん、おはよう♪
昨日、ナイスタイミングだったね! コス子さん、お醤油見せてくれたもんね。私、初めて見たけど。こっちにも売ってるのかな~。いつか機会あったら見て来よう(*^^*)

ちゃんと眠れた? 旦那様も観てたのかな?
アーカイブで見れるのも嬉しいよね(#^.^#)

もう少し疲れ取れたらまた来るね。実は昨日、ライブ後にストア行って買い物しようとしたら、私のパソコンのマウス、死亡したみたいですったもんだだったの(;∀;) でも旦那が予備にあったマウスくれてそれから注文して…。缶バッジ、注文した時気付いたんだけど、あれ大きさによって値段違ってたの。もし購入する人居ましたら、そこだけ気をつけてねー♪
届いたら持って来るからね~(^^)/
またね~♪

ザリガニくんおはよう♪
既に神奈ちゃん宛書いてヘロってる(^^;)
向こうで会えて嬉しかったよ~ヽ(*^^*)ノ♡

テレビで観れたのね♪それは良かった。そう、テレビで見てコメントはスマホから。これだと楽よね。
私は実験と称して旦那のスマホ見ながら自分のスマホでコメント入力やってみたけど、やっぱり画面は大きい方が見やすいわ(^^;)

うん。次の配信ライブも是非是非♪♪
コメント入れるタイミング。本当難しいよね。
昨日のコス子さん。馬刺し本当に美味しそうに食べてたよね( *´艸`)
そのうち今度またゆっくりくるからー。
ちと連日の疲れ取れきれない…(;∀;)
ザリガニくん、元気だったらお喋りしててねー(^^)/♪

神奈ちゃん、バイトの件、笑ってごめんね(>_<)
私、あんまり深く考えず、『コストコ愛凄い~♪』ってつもりで言っちゃったの。でも読み返してみたらとても失礼な奴だよね。
浅はかで本当ごめんなさい(>_<)m(_ _)m

今度は受かると良いね♪(*^^*)
実は私、普通はあんまり行かないかも…。ですが落ちた所、また1年後とかに行って受かった経験あるの。しかも2回(笑) 別々の会社ね。本当の話だよ。どちらも入ってから、以前落ちた理由聞いたら、どちらの答えも「私より条件良い人取った。」と。その採用された人って後で知ったんだけど入った時、私の指導係になった先輩だったの。2人共。それそれ私より仕事出来て美人だった。あぁ、これなら私落ちても仕方ないな。て思っちゃった(ノ≧ڡ≦)☆
もう遠い昔の話だけど、2人共素敵な人達で一緒に働けて私、幸せだったよー。
こんなヘンテコ経験した私だから言えるんだけど、落ちるのってこっち側が原因では無い可能性高いし、不思議だけど、タイミングっていうか「縁」っていうか…、なんか目に見えない力?働き?そんなのがある気がするの。
なので、もしまた機会あれば神奈ちゃん次第だけど再チャレンジしてみること、私は応援してるからね~(^^)/ あと、この経験して良かったこと。それは息子たちに1回落ちた位で大丈夫。私は2回行ったよ(笑) コレ話すと大抵は前向きになってくれます。人生色々あるさー♪( ̄▽ ̄;)

エポナ☆
神奈ちゃん。
ザリガニくん♪

昨日はお疲れ様でした♡

大好きな馬刺しを頬張るコス子さん、幸せそうだったね♪
馬刺しを買ってから随分経つと思いますが、YouTube配信まで食べるの我慢されてたんだね。

私は、コス子さん家のお醤油が九州醤油でない事に驚きだったわ。
そして、旦那様が関東出身だという事も(*´艸`)

我が家は主人が馬刺しが大好きだからたまに買うけど、国産はお高いから買えないよ〜
私は食わず嫌いです(笑)
熊本の馬刺し、コストコ全店で取り扱ってくれたらいいのにね♡

神奈ちゃん、2、5号くん、広島で楽しく学生生活送ってるんだね!良かった〜(^。^)

コストコの夏バイトなんてあるんだね。
どういう仕事なんだろう?
やらないけど興味あるわ(笑)

ザリガニくん♪、あと一日お仕事頑張ってね*\(^o^)/*

あつまれ!サブカルの森

なんやかんやでその気になって、うちわ二個目作りました(≧▽≦)ゞ

今回はこの二人♡
これで4グループうちわで応援出来る♪♪
側面リボンで隠れなかったのでシールのキラキラストーン(100均)の付けてみたよ。

満足じゃ〜o(*゚▽゚*)/

コス子さん。

昨日はお疲れ様でした。

お使いのだし醤油を教えて頂き、ありがとうございました。
あのだし醤油は随分前に食べた事あります。
贈答品だった記憶ですが、スーパーでも見かけた事あります。

昨日はタイミングを逃してコメント入れられなかったです( ; ; )

ミルさま。

>実は封があいてるチーズは写真に入れなかったので…それが今日でなくなりました。

まだ隠しチーズがあったんですね〜( ̄∀ ̄)
私はスライスチーズはOKで買っていますが、一袋20枚位入っています。今は¥400位かなあ?
チーズの値上がり、半端ないですね…

皆さま、おはようございます。

朝起きたら布団が90度回っていましたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

ひつじちゃん。

したらば入りのお蕎麦、美味しそうですね♪
したらばが華やかにお蕎麦を演出♡
おあげさんの甘辛い味が美味しいですね♡
卵焼きも綺麗に焼けてますね♡
器もステキですね♡頂きまーす♪

ベリーさん、おはようございます♪
そして恒例?の麦茶作りお疲れ様です!

昨日はカプセルトイの情報ありがとうございました♡
これはガチャガチャですよね。こないだテレビで、最近は大人の女性にガチャガチャが人気!っていうのを観ましたよ。
シロワニは『藁にもすがる獣たち』ですね。また観たくなってきました♪

そうなんです、『ウォーキング・デッド』シーズン10がやっと始まります
\(^o^)/
もう人間vs人間、時々ゾンビって感じなんですが(笑)楽しみです!

ちょっと朝から正直に白状しますね。『鶴唳華亭』って話が難しいですよね。いや、パールだけかもしれないですけど陰謀が複雑過ぎて(笑)
大まかにはわかるんですけどね。ベリーさんやぴゅうこさんの感想を読んでヒントをもらいながら観ております!
とりあえず水田の奥さんの嫉妬深さはわかりました(笑)

ぴゅうこさんがパールも心配してたことを聞いてくれて、ベリーさんは日常生活でめっちゃ大変やな~って思いました。
でもさすが元諜報員のベリーさん。
邪悪な生物に出遭った場合の回避能力が凄すぎます(*´艸`)

★『ラヴィット!』で目黒くんがバターチキンカレーを生調理するのを愛でていたら、
「今日7月14日は水谷豊さんの誕生日」
と字幕が出ていました。

水谷豊さん、お誕生日おめでとうございます♡

目黒くん、料理の手際良かったけど、高そうな腕時計を外すタイミングを失ったようで、たまに油ハネを気にしてるみたいでした。チキン、跳ねるよね…。

生き物ルーム67

ビリコ「シヴァんこ兄サンからコットンには玩具、ランちゃんには筋肉を作る為のタンパク質源を頂いたなのよッ!」

コットン「このお肉に着いてる毛、何処かで見たような臭ったような記憶ある。。。(˙꒫˙ )?」

#画像 #コットン #オージー #大熊猫 #H&D
#品位皿(品位皿に採用された事を大変お喜びの御様子でしたので..)

生徒諸君、ご存知ですよーー。
ですが、あまり読まなかったかな。友人宅でチラ見程度
王家の紋章も友人宅でチラ見。流行ってたと思うんだけど絵柄があんまり好みでなかったかも。
パタリロは好きだったかも。あれは少女漫画じゃなかったっけ??でも、パタリロも自分で買うより友達家で読んでた。面白かったよねー。

なかよしっいう雑誌に載ってた作者さんの漫画は単行本で買ったりしてました。名前とか忘れちゃったなー。自分で買って読んでたのはふわっとした絵からの漫画かな。

でねー、ドラマなんだけど(何とかドラマに着地しようとしている人)、晩酌の流儀2も見てますよぉ。
ほとんど宿の紹介番組なの?って言う感じの週末旅の極意も見てます。もちのろんで朝ドラ(NHK)も見てます。

ぜひぜひ、月9をご覧あれ。お好きか分からないけど、キュンキュンはできますよぉ。まだ、1話しかみてないから分かんないけど。へへ。

間宮くんって、トーク番組などに出た時に、端端に滲み出る品と漢っぽさが好きですねぇーー。

おはようございます、麦茶作って寝て起きて弁当作って庭のカマキリと遊んできました。

早朝4時からの『安家』最終回を3分ほど録画したところで「スカパー!16日間見放題」が終了していました。『黒豊と白夕』『虎われて』も昨日の録画で終了です。
なので【軍馬案】がこの後どう転ぶのか、展開も『鶴唳華亭』のパクリなのかはいつか無料チャンネルで放送されるまでお預けです。

有料チャンネルってドラマの途中にCMが入らないからめちゃくちゃ快適!だから有料、でも有料!!
半月の間、満喫しました。来年を楽しみにします♪

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

めいめいハン、ぽちくろハン...
これっKIRIの方のじゃなくラスカスの方のポーション買っちゃったぃ...
だってアタシは「ラストのカス」......エッグ...エッグ...