ファンの集い

トピック

生き物ルーム75

ラッテ~♪
イイね~♪
ラッテちゃんに一票!

#画像 バリスタ ラッテ

生き物ルーム75

きゃー!!
めんこいーヽ(❤>∇<❤)ノ
トイプーパピーって、ぴょんぴょんくるくる、メッチャ元気だよねー(^^)
ここあくんは優しいからそんなことはしないだろうけど、コットンもワチャワチャしてよくビリ子にブチ切れられてたなぁ〜www
落ち着くのも個体差があるけど賢そうなお顔してるし、距離感が分かるまでの間、頑張ってー(^^)

コットン「ん?オリの彼女?彼女って何?食える?美味い?」

#画像 寝惚けコットン耳流れの図

生き物ルーム75

明日の朝は雨予報ですね…
雨かと思って朝寝を決め込んでいると降っていなかったり、降る前に行こうと早起きすると既に降っていたり…
最近の天気は読めませんね。
それでも確実に最高気温は下がってきているので、夏疲れ満タンの体調と相談しつつ、そろそろ夕方散歩も復活させようかと思います。

>コットン「広報なら、オリの方が演技力あるジョー」

ザリ「あーハイハイ そのつぶらな瞳で表す感情を読める人が居れば良いけどね」
喜怒哀楽が分かりづらいコットンなので、犯犬役の方が向いてるかもですww
でも運動神経には難アリなので、逃げてもすぐに確保されそうですけどねぇ…

ハンドメイド……すでに中弛み中です(^^;)
お試しでの出品なのですが、本当に需要があるのかどうか怪しいところですし、自分的には売って良いレベルでは無いと思うんですよねぇww
全部返品になっても切ないので、適当なところでストップしなくちゃですね。
本来怠け者のザリガニなので、ライフワークにするのはハードル高過ぎですわww

#画像 コットン シャンプーされたジョ(不満げ)

生き物ルーム75

川崎市内が大変なことに( ´Д`;)
パンダ家のみなさん、ご無事でありますように!

都内も凄い雨ですね。
横浜は大丈夫ですか?
ここちゃんも大丈夫ですか?
みなさま、どうかどうかご安全に…☘️

生き物ルーム75

カフェ・ラテ色だからラッテちゃん♡(´∀`*)ウフフ

東海エリア界 No.7

関西は大阪市内のコリアンタウンだから、トピ違い画像ですが…

中部のアイドルぜんちゃん!見てる?
ぜんちゃんの好きな韓流の聖地だよぉ~!ココで人っ子一人居ない写真をぜんちゃんに捧げようと早朝に行って来たよ~!
コレ見て元気に過ごしてね♪

100均トピ② 100均も好き~♪

だいぶ悩んだけどさ、ナンだろ?両手足がくっついってロープ状?
用途がわからないけど~可愛いからOK牧場!
可愛いは正義!

また気が向いたら来てね♡

生き物ルーム75

『いもか』でぇ~すっ♪

え?切る所が違うって?(笑)

ランとビリの昭和夫妻のお隣に越して来て、コットンとカップリングされそうな?

生き物ルーム75

可愛いもかちゃんが良いかも(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
可愛いよ。

生き物ルーム75

ありがとうございます(´∀`*)エヘッ

私もここあが若返ったり、いい効果があったらなぁと思っていますが…
まだ殆どゲージの中だからか、出すと追いかけっこが始まってしまうので、ここあを抱っこするようです。
お互いに早く慣れて欲しいんですけどね〜
パピちゃんってこんな感じだったかなと、もう一度勉強しています(^^;;

#画像 #ここあ

生き物ルーム75

ここあが実名なだけに何かいいですかね~
6月生まれの女の子です⸜(* ॑꒳ ॑* )‪⸝

★ドンキ♡♡ロピア雑談121★

みな様♡ こんにちは✨

こちらは穂乃果推し♡さまの写真のようにどんよりした天気ですが、朝から雨は降っていません。
現在、関東地域では雷と大雨みたいですね被害がありませんように☘️

今日はしまむらに行ってきました。
狙っていた超COOLが550円に値下がりしていたので買い足しました。
残り10枚もなかったので買えてラッキーでした♪
パジャマも550円!!
ハッピーバッグでパジャマ2枚セットは770円でした♪
やっと値下がりしてきましたね!
ちー婆ちゃまも行かれてるかなぁ(⁠⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

ベリーさん、おはようございます♪

次男が友達と淡路島に旅行に行ってきました!
パール家でベリーさんに一番大接近した次男のお土産です♡
10時のおやつにどうぞ(*・∀・)つ

シューカイのパジャマズボンシーンはまだ観てないです!
なかなかのパワーワードなので楽しみにしておきます(*´艸`)

ヤンズーさんのドラマも時間が許す限り観ますね!

おはようございます!

暑くてしんどくて下を向いて歩いていたら、どんぐりがパラパラ落ちていました。「もうそんな季節?」と見上げるとどんぐりがたくさん!
なんだか懐かしいですね。

雨がひどく降る地域もあると先ほどの天気予報にありました。昨日は都内も土砂降りだったようです。

皆さまどうぞご安全に。

ここちゃん♡

ありがとうございます♪

ミルじろうは特に何も思っていないようですが、私がどうしても納得いかなくて…
本人が気にしてないのが救いです

今日、ラジオから流れるニュースで今年度卒業式を迎える大学生のうち就職内定をもらってる人は94%と言ってました。
ミルたろうは6%です(⁠^⁠^⁠;⁠)
2人とも心配です

先程から雷が鳴り始めました。
もうすぐ真っ赤な雨雲が来そうです

あPー様♡

マグロ、お安いですね〜
いつも水曜日なんですね(⁠^⁠^⁠)

ネギは一年中食べられるんですね
それは嬉しいですね

お友達から誕生日にバラが届くのですね
それは楽しみですね✨

こちらも新米は4000円超えています
今日は久々に備蓄米を見つけたので
すぐに友達に伝えました。
11月までの大阪のお米券があるので使い切らないといけません。
私は備蓄米(5キロ)を3個買ったので
残り1000円弱です。

生き物ルーム75

追伸.. っとなり、ごめんなさい、

お誕生日おめでとうございます!

生き物ルーム75

お出でなさいませ〜
ヽ(*`∀︎´*) イラッ (「´・∀・)「 シャー (*´罒`*)ノ イー

新入りアニマルをヘビにしたのは、最近ファン板に復帰されたK様を意識したせいでありますが、それならカナヘビとかの方が良くない? なのですが、今度は『ワンモナイト』が浮かんで来まして、
脱走話で周知されたニシキヘビを採用した次第でございます。

ここあ君の介護が始まってからでのパピパピ育ては、両犬にとっても飼い主サンにとっても精神的物理的に難しいと思われます。
ここあ君に持病があるとは言え、元気なうちにお迎えすれば、ここあ君の若返りに役立つかも?
それには2匹の相性ですよね?
>暫くはここあ優先にしようと思っています
正しい御判断と思います。

生き物ルーム75

お待ちしてました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
可愛い名前は何かなあ?

穂乃果推し♡様♡

凄いたくさんのどんぐりがなってますね
子供が小さい頃、公園では見かけていましたが最近は全然見る機会がなかったです
見せてくれてありがとうこざいます♪

つぶやき68

日中は滝汗三昧の猛暑。
べたべたTシャツが不快すぎ。乾いたら塩が浮きそうなくらいびっちょりで、気力は萎え萎え。シャワー浴びて着替えて、麦茶をかっくらった上で休み休みでないとホントやってられまへん。

しかし、夕方以降の風は確かに秋のひんやり感と湿度が…なるほど近づく秋雨前線。

体調も下降線だから滅入るけど、ジリジリ熱波とダラダラ汗に体力を搾り取られるのは(脂だけ取れと毎日思う)、もう勘弁してほしいんだよなぁ。

そらこ様♡

冷たい緑茶と葛餅、涼しげで良いですね〜
いただきま〜す♪

そらこ様の地域はそろそろ雨雲がきてるころかしらん??
私の地域はギリギリ雨雲がかかってなくてまだ降ってません。
明日は少しだけ涼しくなるみたいですね

学校の先生に「納得いきません」と言ったのは初めてです。
それも何回も言い続けました。
生きていたらいろんな事が起こりますね…
一応解決できました。
ご心配おかけいたしましたm(__)m

生き物ルーム75

あら、見逃さなかったですね!
いくら今年の干支とはいえ、ニョロニョロではなかったですよ(•ᴗ•; )

随分前から考えていたんですが、ここあの事を思うと躊躇してたんですが、思い切って迎え入れました。
相性が悪くないといいんですけど、暫くはここあ優先にしようと思っています。

カエル脚、ここあはしないんですがラン君のマネしてます(*´艸`*)ァハ♪

#画像 #カエル脚 新入り

中国ドラマ「国色芳華」WOWOWで放送・配信、ヤン・ズー×リー・シエンが贈るロマンス時代劇 - 映画ナタリー https://share.google/eCKDFqA7cx2kl71qW

日本初放送はWOWOWだったかぁ…。・゚・(ノ∀`)・゚・。
WOWOWは秋のヤンズーまつり開催ですね。
いいんです、もう観たし…
衛星劇場では秋の檀まつり開催するし…

でもシューカイも魏哲鳴もWOWOWかぁ~
パールさん、ヤンズー&シューカイもヤンズー&李現&魏哲鳴もぜひご覧になってね。
ヤンズーは間違いないので後悔はさせないぜ!

うちのパールさん、こんばんは♡

お膝有りましたね〜!シューカイの長い脚に小柄な譚松韵がチョコンと納まって可愛いんですよね。
逆に立ち姿勢でのチュウは難しくてシューカイは大股開きや中腰で顔位置を低く調整してました(笑)
このドラマは私の観た中国現代ドラマの中でもトップクラスで未婚CPがホニャります。しかも、酔った勢いとか出勤前とか結構不埒です。パジャマズボンのシーンは観ました?あれ好きなんですよ(*´艸`*)

今日も無事にシューカイ出演の『密室大逃脱』が配信されました。でも草引きに夢中で見損ねた(TдT)
今起きてる問題について聞いてるのに、AIちゃんは2023年の声明を出してきたんですよ。全然最新ちゃうやんかー!一応AIちゃんの肩を持つと、大抵の弁護士声明は微博のメッセージ部分じゃなくて画像添付なんですね。だから文字検索に引っ掛かりにくいんだと思います。前にダンルン復帰の可能性について質問した時は結構良いことを言ってくれたので、今回の引用ミスは大目に見てやろうと思ってます。

マグロの特売日なので買い物に行ってきました。
新米が棚の半分位あり、5キロ?4500円位で10キロは無しでした。
以前は10キロも置いてありましたが値上がりしてからは、1キロ、2キロ、
4キロが多いです。

備蓄米はもうなかったです。
やはりコストコの方がお米は安いです。

友人が私の誕生日に花を送ってくれると言うので、ちょっと変ですが
オンラインで頼みました。
後でドライフラワーに出来るバラにしました。
以前にその友人にバラの花をオンラインで頼んだら、
とても良かったと言うので。

ひつじちゃん♡
九州へ行かれてるんですね♪
いっぱい楽しんできてくださいね~
ふわふわかき氷を毎年食べたいと思っているのに、今年も食べずに終わりそうです(•ᴗ•; )

渺渺さま♡
ありがとうございます。
とっくに誕生日が嬉しくないお年頃ですが、ご褒美にちょっと何か買おうかとソワソワしてしまいます(^^;;

ミルちゃん♡
新トピ、ありがとうございます。

ケーキ美味しそうでしたね♪
そらこちゃんとこと同じだったですね~フルーツが乗ってると華やかですよね。

すっきりしなかったんですね(^_^;)
人間関係は難しいです本当に、ミルじろう君がモヤモヤしてないといいですが…
早いですね~あと半年、見守り応援と頑張ってね(^^)/

あつまれ!サブカルの森 #5

オーナーも虜にする鹿楓堂
どなた様もちぇげら

愛しのベリーさん♡

AIと真剣にやり合って見事勝利したベリーさんを想像して爆笑してました(笑)
少し気が晴れてよかったです♪

『星より輝く君へ』
楽しく観てます♡
紀星の誕生日に急展開!!
まあ、今日はチュウぐらいやろな、と思ってたらホニャララまで(笑)
そしてパールのドM心をくすぐるシーンがありました( ´艸`)
何話かあとなんですけどまたシューカイの部屋にお泊まりするときに、シューカイが紀星に「おいで」って呼んで自分の膝に座らせるんですよね。この「おいで」にはパールやられました(笑)
とにかく今は2人のラブラブシーン盛り沢山で楽しいです(*´ω`*)

ベリーさんもアナウンスしてくださってますが、パールが大好きな白宇が出演している
★『三国志外伝 愛と悲しみのスパイ 風起隴西』

とても上質なドラマです。名も無き間諜の悲哀を是非ご覧になってください。白宇の老け見え問題(褒めてます)と陳坤の若見え問題ももれなく楽しめます(笑)