ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋6

エポナ☆

>実は北海道銘菓で有名なレーズン入りのお菓子あるんだけど、いつもねレーズンよけて食べてる(笑)

六○亭のバターサンドの事よね?
私はバターも得意じゃないから食べた事ないの(^^;)
横浜にも有名なレストランのレーズンサンドがあるけど、お土産で買う事はあっても自分が食べる事はないよ(笑)
このレーズンサンドのアウトレットがあって、ビスケットだけ安く売ってるのよ。
焼き過ぎちゃったり割れちゃったりした物が安く売ってて、それは大好きで買った事あります(*´艸`)

西部警察、知ってるよ〜( ̄∀ ̄)
でも観てなかった。
Gメン75は観てた(笑)歳バレる(≧∀≦)

今若い子(こういう言い方がBBA笑)の間で昭和レトロが流行ってるってね♪
昭和、良かったよねえ〜♡
テレビも歌も、単純だけど意味が重くて…

北海道は道の駅がいっぱいありそうね!
横浜にははないので旅の楽しみでもあるよ♡

夏休み、四国に行く事になりました*\(^o^)/*
楽しみだけど、暑さに耐えられるだろうか…

★ドンキ♡♡ロピア 雑談87 ★

ひつじちゃん♡
暑いですね~( ´ㅁ` ;)
ローストビーフ、美味しそうです♪
さっぱりとローストビーフ丼とかいいですね。

とうもろこしが98円だったので買って来ました。
これから茹でます。
夕飯はキーマカレーです(*^。^*)

昨日、滋賀のめんたいパークに行ってきました。

明太子ジャンボおにぎりが美味しいと聞いてたので、それを買いに行きました。
大きな明太子が入ってて、めっちゃ美味しかったです♡

入ってすぐのところにある明太子のお菓子のUFOキャッチャー(1回100円)が人気で、子供達がキャーキャー言いながら楽しんでいました(^^)
ゲームセンターのものより取りやすくしてあるのか、みんな1袋は取れてるようでした(*^^*)

試食の明太子も人気でした。
とても美味しかったけど、お値段高めだったのでふりかけだけ買ってきました。
家に帰っておにぎりを食べたら、やっぱり明太子が美味しくて、買わなかったことを後悔(^^;;
また行く機会があれば、今度は買ってこようと思います♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

おフランスは、国旗に象徴される高尚な理念を持ったイメージと、様々な種類の差別意識がとぉーっても強いイメージと両方あります。
どちらも堂々ハッキリ意思表示してくるから余計にそう感じるのかな。日本はほら、奥ゆかしくこっそり善行して、陰険にこっそり嫌がらせするじゃないですか。
※個人の見解ですのでご了承シルブプレ。

★『斗羅大陸』第8話
ぴゅうこさんここまだかなぁ…8話の終盤。
肖戦が威勢のよい口調で
「俺は魂師になりたいから〜」
「魂師の学校に入って〜」
「そしたら」
でクルッと振り返って、ウサギ娘に向き合って
「君に出会えた♡」
急にささやき声になってさ!何これおしヒュン?
これで「妹と思ってる」は無いと思いますね。
それにしても一人っ子なのに名前が「三」ってどうなん?いや、三男でも「三」は寂しくない?

ミルさま✨

こちら雨止みました。
でも、また降り出しそうな雨雲が来ています。

晩御飯回鍋肉なんですね♡美味しそう♡
私はお腹いっぱいで作る気がしません(^^; ドウシヨウ…

昨日のラムーは残念ながらビビゴは値札のみでした(泣)
しかし、MOWのあずき味がお安くなってました♪
あと、オーストラリア産の牛もも肉のかたまりもお安くゲット出来ました。
フライパンで簡単ローストビーフ作りました。
ビニール袋に汁ごと入れて冷蔵庫で寝かせてます。
明日か明後日に食べます(^o^)

あっ!初めて100円たこ焼き買って食べました。
とろとろで美味しかったです♡

ミルさま♡

こちらも太陽が出てきました。
あまり降らなかったせいが、蒸し暑さが倍増したような感じです(-_-;)アツイ

ミルさま家の晩ごはんは回鍋肉ですか✨
美味しそう〜♪
ウチはコストコのまぐろたたきを使って、まぐろ丼にします(^^)ラクチン

ぴゅうこさま♡
コス子さま、九州方面の方々
これ以上被害が出ませんよう、お祈り申し上げます。

ひつじちゃん♡
ご実家もそうでしたね、被害がないようで良かったです。

ひつじちゃん♡

ご無事で良かったです(^^)
このあとも何事もなく過ぎますように。。

チャンポン、お野菜いっぱいで美味しそうですね♪
いただきま〜す♡

こちらは真っ暗になって雷もゴロゴロ鳴ってましたが、雨はそんなに降りませんでした。
洗濯物を慌てて取り込みましたが、入れなくてよかったかも(^^;;
今は晴れてて、更に蒸し暑くなってます(>_<)

ひつじちゃん♡

今日も遅い昼食でしたね。
お疲れ様です。
野菜たっぷりですね。
いただきま〜す♪

このキャベツ美味しそう〜と思って…
晩ごはんは回鍋肉に決定しました(笑)
副菜は冷凍のコロッケ♪
買物は、もう行かないことにしました。

そちらもそろそろ雨が上がるころかな?

そらこ様♡
ちー婆ちゃま♡

こちらは雨はやんで太陽がでてきました。
これからはちー婆ちゃまの地域へ雨雲が行きそうです。
お気をつけくださいね☘️

あまえびちゃん♡

ようかんパン、検索したらいっぱい出てきましたよ!
あんことパンは美味しいし…きっとどこのも美味しいと思います(⁠^⁠^⁠)

業スーのパックのはプリンしか食べたことないです。
ようかん、飽きずに食べられましたか??

あPー様♡

お野菜いっぱいですね〜!
昨日のキュウリ…もらいたいです。
今日は美容院の近くのイオンへ行きましたが
全部高くて買えませんでした。
キュウリも1本58円です。
いつもあPー様がたくさん取れる野菜はこちらでもお安くなって出回りますが…
キュウリだけはまだお高いです。

明日は大きな病院で検査なのですね。
初めての病院はドキドキしますね。
よーく調べてもらってくださいね☘️
帰りにはワゴン買えるといいですね♪

そらこちゃん✨
ちー婆ちゃん✨
ミルさま✨

ご心配いただきありがとうございます。
実家の裏は田んぼがあって用水路がすごい水量のようですが、随分前にブロックを三段積んでもらったので大丈夫だと言っております。

用事で出かけていて、駅に着いたら豪雨と雷!
雨宿りでそば屋さんへ。
チャンポン食べながら…冷たい蕎麦にすれば良かったと後悔中(^◇^;)暑いヨォ。でも美味しい(笑)

ひつじちゃん♡

ご実家は大丈夫で良かったです☘️
先程帰宅しましたが、これから豪雨がきます。
空は真っ暗、雷はゴロゴロなりだしました。
買物へ行こうと思ってましたが、待機です。

雷はだんだん大きな音になっています。
雨雲レーダーみてたら雷が凄いです。
あ、今降り出しました。

あつまれ!サブカルの森

脱字・・・(^◇^;)アニメイトの通販ね。
一万超えるのに送料かかるんだよ。
欲しいキャラ特典はアニメイト限定って…もう!って感じです。
ムービックなら無料なのにぃっ!!

リツィートありがとう(〃ω〃)
恥ずかしいけど嬉しです♡

今アイナナ(アプリ)メンテ中で家事のお供にいつも聞いてるのに聞けないから家事が進まないよー(笑)

つぶやき 65

淡路島が雷に埋め尽くされてます。
岩屋あたりだけちょっと見えてますか?

対岸のこちらには音だけが届きますが、それだけでもかなりの心理的圧力です。小学生はこの中で下校させずに雷が落ち着くまで待機させたげて欲しいな。
中学生男子は馬鹿みたいに濡れながら走って帰ってくるんだろうな。みたいにっていうかそのもの!?

こんにちわ。

九州~山陰山陽、大変ですね。
コス子さんはじめ、九州地方の方に被害が出てないことを祈ります。
そしてひつじちゃま、ご実家に被害がなくて本当によかったです!
もうすぐ梅雨明けしそうですが、気を抜かないようにしましょうね!

あつまれ!サブカルの森

本当にどこでも起こり得ることなので、皆様もお気を付けくださいませ(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)
食材のストック、レトルトカレーとか缶詰とか冷食とか麺類とか色々あるのに、米がないって(゚∀゚)朝はパン食でも、それ以外は米しか食べない次女がいるので焦りました(⁠゜⁠o⁠゜⁠;
(無事に旦那が買いに行ってくれた)
これからパックご飯もストックするようにします(`・ω・´)ゞ
(以前置いてたんですけど、中々使う機会なくて期限ギリギリに慌てて消費してばかりだったので、最近買ってなかったんです(^_^;))

わーい\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/早速、RTと引用RTさせてもらいました♡
アニメの通販、DVDは送料かかりましたっけ?
そうか…上手いことできてるんだなぁ(⁠˘⁠・⁠_⁠・⁠˘⁠)

私、さみゃの円盤どこで注文するか悩んでます(⁠๑⁠•⁠﹏⁠•⁠)特典の絵柄でそろってから決めようと笑

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

雨雲レーダーを見ると、真っ赤な帯が高知から淡路島通って明石にかかっています。大雨警戒通知が何度も来て、強い雨→激しい雨→猛烈な雨と通知の文言もパワーアップしてきたけどなかなか降らず、今やっと降り始めました。
期末試験中で早く帰宅する女子高生が濡れながらチャリで通り過ぎました。娘はもう試験終わって夕方まで学校なので、止んでるといいのですが。

というわけで、お昼に粒あんバニラクロワッサン!
トースターで湿度に負けないサクサクに仕上がりましたよ。いつもはバニラアイスしか挟まないんだけど、お昼ごはんなので豆製品(粒あん)を追加しました。

うっわ、雷鳴ってる!
犬が慌ててる!!飼い主、なぜ散歩に出た!?
皆さんも気を付けてくださいね!

コストコユーザーの業務スーパー雑談 part6

納豆は冷凍→自然解凍OKです。
納豆餃子にするときは、一旦冷凍してから作業するとあまりネバネバしなくてやりやすい、とうちのオカンが言ってました。

味噌汁にして食べてる最中です。冷凍庫にはブロッコリー(現在は解凍済みで無い)、シードレスグレープ、コーヒー粉、今は少しの期間調理手抜きでレンチン鶏カラ、餃子を保管中で隙間が有りません(笑)。
まっ、量が有るとはいえ1Kgですから容器一個になったら何とかなります。

ついでに。最近知った技を検証したら行けそうと判断しました。それは、納豆の冷凍。四個パックを買い、連続で食べずにいると……。一人になってからひきわり納豆を物珍しさから購入したのですが、日持ちしなかったんですけど、使える?

見ているわたしでさえ「みんな、来てくれたんだ~(;´༎ຶД༎ຶ`)」と嬉しいシーンでした。特にフルニエのひと言もよかったですねw

ただおフランス社会でも、ラファエルのセリフから男社会なんだな~と。だからなのか今回も魔女の回でも、社会的に弱い立場の女性には積極的によりそおうとする台詞が印象的です。

あつまれ!サブカルの森

にゃむさん無事で本当にホッとしました。
日本全国どこでもあり得る事なので、他人事とは思せません。
やっぱり食材のストックとか要るよね。
毎回災害が出るたびに思って終わるけど、明日は我が身だよね。

おっ♡
遡って見てくれてありがとう!
リツイートもちろんオッケーだよ。
アイナナのマネージャーさん達と交流無いので壁打ち同然になってました(^^;;
こんな自己満足の塊でよければ是非お願いします♡
華Doll垢でもアイナナの話してたらどっちもオススメにアイナナが溢れてきて訳分からんくなってます。

ところで、アニメの通販。
DVDは送料かかるのね。
忘れてたよ。
特典どうしてもアニメイトのが欲しくてさぁ。
上手いことやるなぁ(~_~;)←踊らされてるだけ(笑)

皆さま✨こんにちは。
大雨がすごい事になっていますね。
コス子さん、ぴゅうこさんをはじめ大雨の地域の方々大丈夫でしょうか?

あまえびちゃん、ありがとうございます。
実家は大丈夫との事でした。

また、後で来ますね。

あつまれ!サブカルの森

こんにちは!
こちらは、昨夜から酷い雷と大雨でしたが、
今は雨も落ち着き、我が家は高台にあるので特に被害もなく無事です!
しかし、被害に合われた方もいらっしゃるので、お見舞い申し上げるとともに、これ以上被害拡大しないことを願って……。

お芋ちゃんのTwitterイラスト見落としてました(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)
猫ちゃんの天&りっくん可愛いです♡♡にゃーฅ^•ω•^ฅ
お芋ちゃんの描いたイラストとかRTしても大丈夫でしょうか?あと、ムビナナのフィルムとかも!もしお嫌だったらと思って、今まで♡ポチポチしかしていなかったのですが(゚ω゚;)

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

ぽぽりんさん、お元気にしとられるかな。お元気ならそれでいいの♡

皆さま、こんにちは♪
蒸し暑いですね(>_<)

九州北部や山口県では大雨のようですが、ひつじちゃんご実家、ぴゅうこさま、コス子さま、大丈夫でしょうか?
被害がないことをお祈りしています。

蒸し暑さのせいか、やる気スイッチが全く入りません。
今日は家事サボりたい・・・
いや、今日もサボりたい(^^;)

このトムヤムスープ、飲んでみました。

この味はココナツミルクとレモングラスでいいのかな?なんかすごくタイ料理〜って味です。表現力の無さは置いといて、とても美味しいです。
せっかくなので、冷凍エビをチンして入れて、トムヤム「クン」にアップグレードしました!

この感じだとマッサマンも期待出来そうです。

向上クラブのみんなまで、ババーンと一堂に会するシーンはスカッとしましたね。ああいうシーンは大好きです。

向上クラブのみんなはアストリッドを介して警察の捜査に協力することで、社会貢献してる、能力が活かせてる、一緒に取り組む仲間がいる、と自尊心?自己肯定感?を得てると思うんですが、こっちの人は自分の病気をひた隠しにするために○○しちゃったのでビックリしました。
★『黒豊と白夕』
二殿下豊蘭息の異母兄である大殿下は、王が即位前に身分の低い百里氏に生ませた子で、即位後に百里氏も側妻として入内したので大殿下の地位を得たものの、百里氏は入内後に産んだ三殿下だけを可愛がり、育児放棄された大殿下は蘭息の母(王妃)に育てられました。その王妃は亡くなり、新たに百里氏が王妃になりましたが、大殿下のことは無視しています。即位前とはいえ王の子であることは間違いないのにこの扱いの酷さは何?という謎が明かされました。
○○の持病があったからです。現在でも色々あって難しい持病なので、昔であれば相当な偏見や恐怖の対象になったかと思います。そんな持病のある子を自分が産んだと思われたくない、王に知られたら三殿下の立場まで危うい、と百里氏は考えたようです。
大殿下本人も、これを腹心以外には知られないよう、知ったものは全員消せ!と命じます。今まで大事に可愛がってきた弟の蘭息にも疑念が湧いてしまったようなので、多分ここから彼の黒化が始まりそう。

張天陽さん、今回は素敵な王子役だと思ったのにまたややこしい事情持ちのこじらせ系なんですね。いつまでも優しくカッコいい大殿下でいて欲しかった…

おはようございます。
朝、特別警報が出たから心配していました。警報発令エリアの皆さま、どうぞご安全に。雨止んで欲しい。