ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

うわぁ!ビャンビャン麺が全部文字化けしてる(-∀-`; )
ベリーさんが張り付けてくれたYouTubeからコピペしましたが、やっぱりだめなのですね
見辛くて申し訳ございません!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

ベリーさん。
パールちゃんとぴゅうこを同時に愛してしまったのですね。
岩崎くんと沖田くんを同じ重さで愛してしまったナッキー@生徒諸君やないか。
切ない、切ないよ!
どちらも選べなくて苦悩するやつや!

ぴゅうこは断然沖田くん派でしたが、皆様はどうですか?穂高で遭難し冷たくなった沖田くんにナッキーが対面するシーンは毎回号泣でした。
ん?何の話してたやか?

お嬢様、福岡にお越しなんですね♡部活かな。
所謂、昔ながらのお店で食べるとんこつラーメンは、細麺ですぐ伸びてしまうので一杯の量は少なめです。そのために替え玉(お代わり)というシステムがあります。
我が子達も小学生の時から替え玉してたので、ベリーさんのお嬢様も意外と大丈夫かもしれませんよ。
ただ心配なのは豚骨の臭みですよね。インスタントに比べたら遥かに臭みが強いのでJKに受け入れられるかな?と少し気がかりです。

パールちゃん♡
確かに!◎「ミッションインポッシブル」「ジュラシックワールド」も外せませんね。
最近ふと思います。
繰り返し繰り返し大好きな映画を今まで観てきたけれど、後何回自分にはその時間が残されてるんだろう。まだまだ観たいドラマや映画もたくさんあるし、ほんとに時間が足りないです。
パールちゃんともたくさんイチャイチャしとかないとね!

【追伸】ベリーさん♡
ヨーグルトに入れるのはベリー系の「ジャム」だから「ベリーさんじゃないよ」という意味ですからね?
ぴゅうこだってベリーさんの事は大好きですよフフフフ。オシヒュン!

生き物ルーム66

『カリカリ丼』という手があったな ( ̄ー ̄)

お好み焼き+ご飯かラーメンライスかで迷ったあげく、両方とも書かなかったンです。
エスパー、ありがとうございます。m(_ _)m

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

いらっしゃいませ~

パンダ式梅酒シン醸造♡ 美味しくできますように。

そのラベルのかわいい事よ♪ チーママの好物の鳥獣戯画風なんだもん。

カンパ-イ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパ-イ

チーママ♡
レシピを細かく書いて頂き、ありがとうございます!COOKPADで調べようと思っていたのにお手を煩わせてしまいました。
早速明日にでもCan★DoかDAISOに行って五香粉チェックしてきます。スープも作れちゃうなんて一石二鳥にも程があります。

卵オーナー様♡
KALDIで〓〓麺を見掛けたのですが、レンチン〓〓麺を常時3つストックしているためスルーしてしまいました。
自分で茹でてみるのも面白そうです。レンチンの方では、もやしを追加したことが無いので近々試してみます。ぴゅうこは激辛派なので辛みを抑える目的というよりは食感の変更用です。

ノンベイさん♡
なんと、こんなインスタントラーメンにも〓〓麺が進出しているとは。
え?何?〓〓麺流行ってんの?
イオン系スーパーに行ったら買えそうです。チェックしておきます。
レンチン〓〓麺ですが、先日チンゲン菜を買い忘れたので豆苗を1パック茹でて乗っけてみました。それもまた美味しかったですよ。

さわこさん♡
ぴゅうこもパンダネットが欲しくて、定期的にCan★Doパトロールをしているのですが全然出会えません。
パンダ!何故なの!?
シャチはあれからもずっと見掛けますが、ノンベイネットは姿を消してしまいました。
ノンベイ柄のコップとお皿ですが、ぴゅうこの行くCan★Doでは販売されておりました。手に取りその質感も確認しましたが、グラスにアクリル剤でイラストを張り付けたような感じでしたので、使っているうちにノンベイさんがどんどん削れていく姿が想像出来て購入には至りませんでした。削れたら悲しくなりそうだしね。

ベリーさん♡
今頃コメントですみません。張り付けてくれた〓〓麺のYouTube途中まで観ました。(長すぎて終わりが見えなくて途中終了)
ベリーさんも言及されていましたが、麺打ち名人みたいなおじさんがとにかく凄かったです。生地の捏ね方も丁寧だったし、幅の広い麺を美しく作成してましたね。
一般家庭の奥さんが作る様子も良かったです。粉からめっちゃ時間をかけて麺をこしらえ、上に乗っける餡はいくつかの野菜をダイス状に刻んで時間を掛けて用意する割に、夫ぽいおじさんは目の前の〓〓麺を その手間隙はスルーして当たり前のように食べ始めてました。うわぁ!コレは主婦の努力が報われないやつやん!と感じました。
YouTubeだと自分でも作れそう、とちらっと思ったけれど絶対作らないぞ!と決意しました。
レンチン〓〓麺をいまだ買えてないベリーさんに画像添付しマウントして終わります。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談87 ★

フルグラ隠してました(笑)
どちらかと言うと小さめ鞄でしたが、奥に押し込んで上にタオルハンカチ被せたらバッチリ!イエイ!
友人もぴゅうこがまさか鞄にフルグラ入れてるとは夢にも思ってなかったはずです。
まぁバレてもいいんですけどね(-∀-`; )
久しぶりの逢瀬の前に何でスーパー行ってるの?て言われちゃいそうで(笑)
大人になると色々面倒ですね。

生き物ルーム66

スイカって、夏は食べる家庭が多いから、準備している段階で姫チャンの反応を見て『この娘はスイカ好き』と解るンじゃないかなぁ?
だとすれば、リピ買いしてもらっているかも?

生き物ルーム66

ビリコ「お好み焼きをオカズに白飯を食べるのと一緒なの♡」

『常識』という言葉はランビリ家の辞書にはありません( ̄∇ ̄)

明石にはまだ浸透してないみたいです…

今日職場で、「ゆかり」や「ひろし」のコラボのカップ焼きそば売ってました!
どうなんやろ…美味しいのかな?

>たまたまパンダさん
ラベルめっちゃ可愛い♡
BunnyBunnyBunnyという文字をみた瞬間、頭の中で♪MoneyMoneyMoney〜の曲が流れました。
替え歌(笑)

サーモンそんなにお買い得なんですね!先日はなま物コーナーはスルーしたので次回はチェックしてきますね♡
ピザは確か550円くらいだったような?それでも安いと思いましたが、前はもっとお値打ちだったんだ。なんか悔しいな(笑)

そういえば短冊、去年版はドラゴンボールでした。アニメ繋がりて意味不明ですね(笑)
来年も忘れず参加出来ますように♡
滅多に来れないぴゅうこに、いつも優しいコメントありがとうございます♡

ロピアとポエ活が皆様との共通案件なので、次回またチャンスがありましたらコメントに乱入したいと思います♡
コメントはなかなか出来ませんが、あまえびさんの扉絵を楽しみに見てますからね♡

顧逢恩=中川大志!?
何ソレそっくり!!
私の中では滝沢秀明の若い頃でしたけど、あの口元は中川大志だわ。
宇崎竜童も目からウロコ!やっぱり口元かな。
とにかく和牛説の支持率が高くて嬉しいです。

最近は間宮祥太朗がガッチリした王鶴棣に、ケンティがセクシー丁禹兮に見えます。

ついつい観てしまうのはラピュタとハリポタ。私はビビリだからあまり怖い映画は観ないです。

さーて、給食スモック洗いますか┐(´д`)┌ヤレヤレ

【期間限定】ティアキンルーム

コスリンクのアーカイブ、これからお風呂入ってそれから見る予定。え?八つ当たりしちゃった温泉?とにかく無事全部見れるか分からないけど、こんな時間だし、また明日来るね♪(*^^*)

しっかし、弓見る度に笑いが込み上げて来る~(≧∇≦) ゼルダ、いつからこんなのになったん?(笑)

弓見てビックリ!! 何これ~(;゚Д゚)!
しかも弓矢の数…。これだけあったら神殿全部クリア出来るのでは…(@_@;)
>連れてるだけで目玉やお肉が、時々近くに転がってるようになったンで。←なんじゃこのVIP待遇~(@_@;)
私なんか、めちゃくちゃ庶民の旅してるのに~(>_<)←笑えるけど(笑)

私の弓&弓矢見てよね~。これで戦って来てるから(≧∇≦) しっかし、ここまで違いあると笑うしかないよね。タクシー暮らしと電動無し自転車暮らしって感じ~(≧∇≦)あはは
私なんかいつもリト行って物々交換してたのに~(ToT)
そういえばウォーリー村まだ行ってないわ。ハテノ村は行ったけど(笑)

つぶやき 65

【緊急ニュース速報】
現地からの報告では、息子(14)が先程給食当番のスモックをリュックから取り出した模様です。
「忘れてた」と供述しており、現場リュックからは水筒も発見されたとのことで、母親(forever18)は対応に追われています。

生き物ルーム66

目はスイカに釘付けの筈なのに、警戒してキョロキョロするシヴァんこ君を想像してしまいました(^◇^;)

姫チャン元気かなぁ?スイカも貰えていますかね〜?

>渺渺さん

先日の梅酒の減りが早いのでダメ元で冷凍梅梅酒をホワイトリカーに漬け込みしました。
明日あたりに一旦リカーを抜いて氷砂糖を入れてやります(^^)

こちらの方が更に美味しく出来たら新レシピの誕生です!
上手くいけば一ヶ月後には味見できるので楽しみですよ〜(^。^)

画像は頂き物のお酒ですがウサギラベルが可愛いかったのでこちらに♡
ワインっぽくも見えますが日本酒なんですよ〜(o^^o)

コスリンクのライブ、アーカイブで見て来たっス...
持ってるモノ全部つぎ込んで、命からがらになって、エポ☆リンクに八つ当たりしちゃった温泉、サラぁ~っと......エッグ...エッグ...BBA羊リンク、反射神経無いモン......エッグ...エッグ...

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

味が良ければ良いはず( *´艸`)
これからアイス良いね。
私は明日コストコにてクーポン出てる、美酢のアイスクリーム買います( *´艸)

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

ココアさん♪

岐阜の会社さんのジェラート頂きました。
練ってみましたが、あまり美味しそうに見えないかも(^◇^;)
いちごのジェラートです♪

ブロックゴーレムはね~、バナナ料理食って、地下で集めてきたバクダンバナを矢で連射。

強い装備が揃い出した切っ掛けは...
チューリが強くなる帽子と、お空で集めたチューリが強くなる石像のお供えで、連れてるだけで目玉やお肉が、時々近くに転がってるようになったンで、便利に美味しく使って♪ウォーリ村の復興事業をやったンで使えるようになった宝箱屋のクジ運が良かった →強いモンスターから装備ドロップ...のサイクルに入れた...かなぁ~?
で、相変わらず、神殿1個。マスターソードは...リサイクル専(笑) で、うっかりバージョンアップしちゃったンで錬金術は使わず。
#画像 弓は、まぁー、ボチボチでんな...

あまえびちゃん♡

間違い探しの女の子のオヘソは私のスマホでは色が濃いと思ったから聞いてみました。
✖になっていたのですね(⁠^⁠^⁠;⁠)
ローガンのせいでしょうか(笑)

今日の晩ごはんは冷やし中華だったので
ミニトマトを買いたくて!
キュウリが高くて買えなかったので具材は
レタス、ハム、カニカマ、ゆでたまご、ミニトマト、もやしのナムル、ビビゴのキムチ
でした♪
最近は錦糸卵を作るのも面倒なのでゆでたまごを真ん中に乗せるだけです(⁠^⁠^⁠)

ロピアの流し込み水ようかん…ビックリ価格ですよね(笑)
1/4ずつ食べました。ちょっと甘すぎ?くらいのお味で、昨日のラ・ムーのまん丸のフランスパンと一緒に食べたらちょうどいい感じでした。ラ・ムーのパン、そのまま食べるとパサパサでしたが、焼くとモチモチで美味しかったです♪

私は持ち上げたくなりまーす♪(笑)

神殿の謎解き、無事謎が解けました。
昨夜寝ぼけまなこだった為か今日はすんなり。
多分普通なら悩まなくて良い所で苦労してた気が( ̄▽ ̄;) もちろんやっつけて来ました。しかもその前に苦手なブロック・ゴーレム…。
試しに次男坊の教えでやってみましたが上手く行かず、結局弓矢で頑張りました。でもコスリンクみたいに華麗なプレイではなく、最初は自分攻撃されないように高台から。と卑怯戦法で(笑)そしたらあまりに遠すぎて1回チャラになり、←(勝手に戻って行った) 仕方なくドタバタしながら頑張りました~(≧∇≦)

あとはコスリンクの行った洞窟も行って来ました。前に辿り着いた時、弓矢1本も無くて仕方なくワープして戻って来た場所だったので、あぁー、やっぱりここだったのね。でした。でもその後のアーカイブ見て無いので、後でそこまで観て、それから見るか見ないかの判断しようと思ってます。

久しぶりに長時間遊べたのでなんか、スッキリしてマス。室温30℃近かったけど(;∀;)

カエルの像、カカリコ村のなら私も何回かお供えやったけど分からなくて放置中~。そもそもあるのかな?って思ってます。そこブレスと違うよね…。お皿とか無いし。

ぴゅうこさん、こんばんは♪

唐揚げを美味しそうって褒めてくれてパール感激♡
ありがとうございます。
お酒の飲めないパールですが、お酒のアテ系は大好きです!

『鶴唳華亭』ちょっと遅れてますが観ております。こないだ『沈黙的真相』の顧刑事?が出てきてめっちゃテンション上がりました(笑)
あと遅くなりましたが、パールもベリーさんの、趙王&斎王の和牛説を支持します!
パールは最初から陛下は宇崎竜童、顧逢恩は中川大志に見えてしまいます。
似てないですか?

ぴゅうこさん、ついつい観てしまう映画に『ミッション・イン・ポッシブル』シリーズと、『ジュラシック・パーク』シリーズも入れて下さい(笑)

ベリーさん♡
ベリーさんの娘さん、なんて可愛いの♡確かにこの暑さで学校帰りは熱いラーメンは食がすすまないかもしれないですね。
でも練習のために豚骨ラーメン用意してあげるなんて、母の愛情ですね。
ベリーさん、優しい♡
もうこうなったら、ぴゅうこさんにまかせるしかないですね(*´艸`)

生き物ルーム66

まぁ〜さんさま。

>でも、目を開ける事は出来ているので、例年よりマシみたいです。

お気をつけて下さい…(_ _)

お絵描きやコメントじゃあ、ホントの体調はわかりません( ;∀;)

生き物ルーム66

パンダさん。

仁淀川山椒は実の緑色が鮮やかですね。
このような色の生でない山椒は見た事ないです。
私はものぐさな性格なので粉を希望です(^^;)

天丼と言っても江戸前天丼の事だと思います。
江戸前天丼の甘辛いタレが、ウナギのタレと同じような感じだからかなあ?
抹茶塩のような山椒塩にするんだったら、普通の天ぷらの方が良さそう?
よう知らんけど…←言ってみたかった(笑)

生き物ルーム66

誤) 買って兜の緒をしめる。
正) 勝って兜の緒を締める

ピン熊、買い物欲求か!?

生き物ルーム66

ヒメ「だって..家でユックリ食べた方が,いろいろ安全でしょ?」

コロナ禍で育った犬

#画像 #姫 #オージー(を探せ!)
いろいろ詰め込み、潰れる予感しかない。

つぶやき 65

リスちゃんみっけ\(^o^)/

そっちはなんともない?
広島はようやくやんだけど、また降るんだって。
西日本豪雨から5年ってニュースでやってたばかりなのに(>_<)
広島より山口県が大変そうです。

(*´・∀・)ノ有り難くちょうだいいたします♡ ごっつぁんです♡