トピック
狙い通り、洗濯カゴに目が行きましたわ(^◇^;) しかも18㎏が2袋も入っているけど、いったい何ヶ月分なんでしょうね〜(^^;) ランは大抵のオモチャは振り回しますからねぇ…。でも引っ張る方が首には負担が大きいらしいので、オモチャでの首振りは程々に…といった感じでした。 画像の紐付きボールも「引っ張って!」と咥えてくるのですが、今はアウトさせて投げる→持って来るで遊んでいますよ。 #画像 #ラン ボクのボールなンダ!
ティアキンしてると、リアルの道端にこんな小石がアルと、割るか持ち上げるかしたくなるよね #画像
味噌は好みやだし入りを使われる方等で色々分かれると思われます。何時もの何時もの店で何時もの味噌に手を伸ばして引っ込めました(笑)。で、直後に見付けたのが、業務スーパーブランド味噌? パッケージが無いので名称不明、でも店頭には1kgの一種類のみ。何時ものは700gなので容器に丁度、少し多いその量がちと面倒では有るんです。容器に入れ、残りを使いかけの少しになった方に開ける。長くは無いけど冷蔵庫に味噌容器が常に二つだと……。 肝心のお味。悪くは無いです、お値段相当ですから求める物が違うので贅沢は言えません。自社ブランドですから限りなく値上げは抑えて欲しいのは偽らざる本音。
スムージーにアールグレイポーションを入れたら、おしゃれなフルーツティー風になりそうな気もしますね。ダンルンの火鍋屋が隣のドリンクスタンドで売ってるみたいなの!! ハワイアンピザが神戸にも出てるそうなので、また今週も行きたくなってます。コストコにはほぼ左折で行けるのが有り難いです。
カルディのビャンビャン麺、お昼に作りました♪ 茹でたモヤシと、炒めたミンチを追加して、パクチーの気持ちで三つ葉。 二人前の麺が膨張して三人前な量に(笑) モヤシましましにしても全然味が薄まらず、なんとか食べきれる辛さ。お口の中でペチョペチョする麺。 #画像
あまえびちゃん♡ 間違い探し、ありがとうございました♪ 私はイカと男の子の花柄がわかりませんでした(^^;)よーく見たのに…まだまだですね(笑) 激ムズの方が脳が活性化されそうですね(๑˃̵ᴗ˂̵) つぎはもっと頑張ります(^∇^)ノ♪
ひつじちゃん♡ ラ・ムーへ行けるのですね!! お買得商品が買えますように✨ いってらっしゃ〜い♫ うちの近くのラ・ムーは車で20分ほどかかります。交通量の多い道路が苦手です(^^;) ラ・ムーといえば菊池桃子…わかります(笑) 今では海外で人気だそうですね! あ、今日はロピアでふかひれスープ3箱で399円でした。 やっぱりどこも値上げですねぇ…
あPー様♡ またハクビシンが食べちゃったんですね… 残念(´༎ຶོρ༎ຶོ`) ロピアのミニトマトはグラム60円なので 私の近所のスーパーでは一番お安いです。 やっぱりヘタを取って洗って野菜室に保存ですね。イエローミニトマトはヘタとったあとが白くてキレイですね。新鮮〜✨ 買ってきてすぐに洗いますが、ヘタをとったあとが黒いちょっと残念な気持になります(^^;)
みな様♡ こんにちは✨ 朝から3店舗買物へ行ってきました♪ ミニトマトが高くて…ロピアにも行ってきました。やっぱり今休日のロピアは混雑していました。午後から行けば良かった…。 パックの水ようかんは99円でした。 割活はライフです。 ココア様♡ コストコでニュートラが1000円以下だったのですね♪お安いですね〜! ロピアにもありましたが1本95円でした。 こちらはレモン味でした。
オーナーさま。 この方法で作ったのは男の子のパンツのお花です。 ibisのキャンバス上では簡単にわかるかと思ったけど、画質落ちの計算もしないといけませんね。 間違い探しを作る前提で看板の仕上をしました。 男の子の汗は当初元画像で入れてなかったけど、入れてわかりにくくしました。イジワル(笑) キャラの女の子の足元が折れてるので、ストーリー性が少しでも出たらと思い、クラゲを入れたり。 ちょっと成長出来たかも♡ ありがとうございましたm(_ _)m
自分に甘く、後はクサる一方通行......エッグ...エッグ...
ザリガニくん♪ 洗練されたカットのコットンくん、カッコいいですね(*☻-☻*)
シヴァさま。 シヴァんこくんの目がすわってる〜(≧∀≦) スイカいっぱいもらえて良かったね♪ シヴァんこくんU^ェ^U 中が割れてるスイカを『棚落ち』と実家地方で言ってたけど、甘かった記憶があります。 スイカが美味しい季節になりましたね♡
手羽中でスープとツマミ一挙両得!私もやってみます。美味しそう。 ところで、ウェルシアでコレ見つけました。冷凍麺とカップ麺比べたらそりゃ違うんだろうけど、試してみたくて買いました。 昨日ピザとビリヤニ買って、すぐ食べられるご飯が渋滞しているので、ストックします。
このミミガー、うちの近所のちっさいイオンスタイルにはありませんでした。 トップバリュというわけではなく佐世保のメーカーですし、三重県にも工場あるから、探せばどこかにありそうなんですけど。 引き続き捜索します(ロ_ロ)ゞ 近ごろ近所に増えてきた中国人の経営する中国人向けの食料品店にならこの商品でなくてもありそうですが、表記がほとんど中国語なので敷居が高いです。
エポナ☆ 昨日はインコスして、クルミレーズンパン買ってきたんだね♪エポナ☆もレーズン苦手なのね。 私もレーズン苦手で、レーズン入ってるパンはあえて食べないけど、主人はレーズンパン大好きなのでよく買ってきます。 インコのマトリョーシカとクリームソーダ、早速お仲間が増えてるね(≧∀≦) 自分の欲しい物が出ない… ガチャあるあるだね(-.-;) 私はいろんなガチャを見せてもらえて楽しいけど、結構お金かかるねえ…( ̄▽ ̄;) ガチャコレクション、飾りたいけど誰にも見てもらえず、ただ掃除が大変なのはちょっと…ね(^^;) 私も今はクローゼットの中に箱に入れてしまってあるから、これから増えたらどうしようかと思って聞いたの(笑) 昨日ゲーム配信あったみたいだね。 しかも2時間?(≧∀≦)スゴイネ 朝起きてYouTube覗いたら青丸通知が来てたよ。 もうすぐ梅雨明けで、すぐ8月だね。 ちょっと前にお正月だった気がするのに、早いなあ…
おはようございます♪ 間違い探しの回答ありがとうございます! あんなとこにも、こんなところにも(*⁰▿⁰*) 言われたら見えてくる(//∇//)BBAです… そうそう、業務連絡です。 メイクキープミスト最近ピンク(定番商品)がひつじ地域で目撃されます。 経験上、どっと色んなお店に入荷→完売→しばらく入荷無し→入荷 を繰り返しているように感じます。 もしかしたら、あまえびちゃん地域にも入荷してるかもです。 使用の際はよく振ってくださいね←振らずにぶっかけていて娘に注意された人(笑)
キャラメルに間違いはなかろうもんね☆ わたしは無糖を買いました。
ザリガニくん♪ 治った時に読んでくれたらいいからね。 目はまだ本調子じゃないみたいだから無理しないでね。 娘さん、39度の熱が3日続いたんだね。 私は38度位が2日だったかな? もう忘れちゃったけど、多分その位(^^;) 今は患者数を毎日報道されてないけど、かなり流行ってるみたいだね。 どんなに気をつけててもかかる時はかかるから、私はもう開き直ってる〜( ̄▽ ̄;)クルナラコイ! うん。 ザリガニくん♪や娘さんが全快したら、またお話ししようね〜(*゚▽゚)ノまたね〜♪
男の子のヘソピーが滲んでたのを「穴あけたての炎症」と、カウントしちゃったい(笑) 間違え探し、作るの気持ちエエやろ~♪エエ練習になるしな♪
おはようございます♪ どうぞどうぞ♡いっぱい持ってってください(^o^) タルタルもあるのですね。 ウチの近所のスーパーはプレーンすら無いんです…。 ビールのご用意もございますよ(笑)
皆さま、こんにちは。 山陰、九州、日本海側ではスゴイ雨のようですね。 これ以上被害が出ませんように…(_ _) ひつじちゃん。 からしマヨしたらば、一人2本なんですね(^.^) 今晩のビールが楽しみですねえ〜♪ 私は昨晩、コストコのカニカマ1本とボイルえびをマヨコショウで頂きました♡ 間違い探し、わかりづらくてすいませんでしたm(_ _)m
ふふふ…実はソフトにかける用に買いました♡ ピーチもありましたね。私はアールグレイと悩みましたが、子どもがキャラメル一択だったので。
ベリーさんのことじゃないのか…(´・ω・`) 私はぴゅうこさん大好きなのにな! 娘が来月福岡に行くんですが、 せっかく行くからには本場の博多ラーメンを食べたい!そやからラーメン1人前食べる練習しとく! と謎の努力目標を立てたので、母としてインスタントの豚骨ラーメンなど用意したわけです。しかし土日も期末試験で昼に帰る日も、「暑いから無理」と全くラーメンを食べません。麺をすするのが下手くそで途中でお腹が膨れてしまう娘が、このまま練習不足で福岡入りすることになりそうで心配です。 ★『流光城市』〜39話 明日の40話が最終回です。復讐ドロドロ、出生の謎ドロドロの愛憎劇なのでそうなるのは分かっていましたが、クライマックスに向けてバッタバッタと脇役が始末されていってます。 反乱分子がどうの…と時代背景も生臭くなり、○○が投獄されました。牢屋セットは以前、顧海棠が投獄されてダンルンが面会に行ったあそこです。 男②七旦那役の経超が、前半は女①を利用して男①一族を陥れようとする闇社会の人間ぽかったのに、中盤で自身の目標を達成したからかすっかり毒気が抜けて、ただ女①の仇討ちと肉親探しをサポートする一途なオッチャンになっています。本当にそうなのかな。 気に入ってる俳優さんのインタビューやバラエティでの言動をみて、あ…イキってる…(´・ω・`)とちょっと悲しくなることってありませんか? 今日はちょっとそれでした。本業がしっかりしてたらそれでいいんだろうけど、バラエティも出たからにはちゃんと取り組んで欲しいなーと。上沼さんもそういう出演者のことはめちゃ嫌いますよ。
シュガースポットは完熟の証。 シミの出現は熟女の証。 バナナは甘ぁ〜く、BBAは自分に甘ぁ〜くなるのよね。 最後の一本完熟バナナをコッソリ召し上がり、BBAにコッテリ締め上げられないようご注意あそばせ殿方殿。
牛乳で割るやつwww ベリー嬢のコストコFCのソフトクリームリポに感化されて、これを売場でガン見しましたよ、ピーチ味があってこれをあのソフトに掛けたらピーチソフト♡ と妄想してました。
皆さま✨おはようございます 本日も雨降り出してジメジメです。 洗濯物が相変わらずてんこ盛りの我が家です(´-ω-`)乾くかなぁ ミルさま✨ ミルさまの行かれたラムー(これを言うと親方はいつも菊池桃子って言いますが)はユニバ近くなんですね。 ミルさまはユニバ近いのですね。良いな〜♡ 今日はラムー行けそうです。 また戦利品あったら報告しますね。
リスちゃん、無事で良かった(*T^T) 一緒に祈ってるからね
おはようございます。 今日も九州北部、山口、島根は雨に全方位注意ですね、どうぞご安全に。 なんでしょう、会えてない時間も何も一瞬にしてすっ飛ばして、当時のワタシタチになれるのは♡ そして過ぎた時間の長さに驚愕し切なさを覚えて。ぴゅうこさん、楽しくも切なく深い時間をご友人と共に過ごせて宝!でしたね。←この年になると、時間は長短のスケールだけではなく深さ(濃密さ)のスケールがあると体感します。 ☆五香粉炒め☆ 鍋に手羽中が多めにかぶるくらいの水とお酒(割合は適宜♡)でコールドスタート。沸騰したらセロリの葉やお好みの*香味野菜で、中火の弱火で茹でる。常に手羽中がスープにかぶるように、蒸発したら適宜、水を足して下さい。 *長ねぎ、にんにく、生姜など適宜、冷蔵庫にあるものやお好みで。ブーケガルニでも。セロリの葉だけでも可。 アクは小まめに取り除く。 手羽中12本前後くらいなら、水が沸騰してから30分ほど茹でます。 セロリの葉を取り除き、手羽中とスープとに分ける。スープは一度濾して、調味して別に使います。ラーメンのスープやかき玉汁に。 茹で上がった手羽中は、適宜の胡麻油でフライパンで皮に焼き目を付け、オイスターソース、醤油、お酒(日本酒でも焼酎でも紹興酒でも)、みりんを1:1:1:0.5の割合(手羽中12本~15本前後の量なら、大さじ1、大さじ1/2)の合せ調味液を入れ手羽中に絡ませながら煮詰めていきます。 調味液の水分がなくなれば、*五香粉を適宜、振ります。出来上がり。 *100均にS&Bの五香粉(6.5g)がある事があります。チーママはCan★Do調達。業スーにもあるけど、五香粉を日常的に使わないので量はS&Bの100均向けのものの方が扱いやすい 最初は骨付きの鶏肉から取るスープの方がメインだったけど、手羽中に代えたらおつまみも出来るってwww 適宜レシピで申し訳ないですが、ご興味があればぜひ♡ 舞茸柚子胡椒ご飯をお試しいただき、誠にうれしゅうございます。ありがとうございます(^o^)。
オーナーさん。届きましたわよ。オソロ( *´艸`) ヤフオクに手を出さず待った甲斐がありましたわよ♡多分今月、ホムヒカ届く気が…。 突然ですが昨日の配信ライブ。朝ルンルンで見てたのですが途中から行ったことない場所で、ネタバレになりそうで断念してきましたわよ(ToT) ついに見れない領域に…。近いうちにそこやってアーカイブ見たいデス(ToT) なんか見れないとやっぱり悲しい…。 昨夜やっと神殿に到着(長かった…)でも謎解き出来ず、進めず。今日も家事の合間見て頑張るつもりですが、なんか謎解き解ける自信ちょっとないかも。戦いより謎解きに時間取られてます(; ;) 近況報告兼ねてでしたー。また動きあったら、今度はそっちにコメント入れますので~(^^)/ #画像 エビにゃん。友情出演