ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋6

ザリガニくん♪

もう大丈夫なの?
無理は禁物だけど、ザリガニくん♪とおしゃべり出来るのはうれしいよ〜*\(^o^)/*

ザリガニくん♪も仕事猫好きなのね♡
どこかで見つけたら回してね(*´艸`)

娘さん、コロナにかかっちゃったんだね。
抗原検査じゃなくてpcr検査をやっても、陰性って出ちゃうのね。

我が家は主人が微熱が出たから、抗原検査キッドで確認。
陰性が出たからそのまま放置。
その二日後に私が熱が出て、私も抗原検査キッドで陰性確認。
喉が痛かったから陰性証明持って病院。
pcr検査で陽性が出ました(ー ー;)
今となっては主人が先に感染してたと思う!

娘さん、症状は軽いのかな?
お大事にしてくださいね(_ _)
ザリガニくん♪もね♡

生き物トピでコットンくん見たよ(*☻-☻*)
元気そうだね♪良かった♡

山ワサビ、結構辛いよね(^^;)でも好き♡
ホースラディッシュの代わりに、ローストビーフの付け合わせで食べたいなあ〜♪

生き物ルーム66

ビリコ「お義母サマとおかしゃんからの御持たせも前菜に並べるなの♪」

#画像 #鹿肉ジャーキー #ワニ脚グリル
#山わさび #前菜 #誕生日会

★ドンキ♡♡ロピア 雑談87 ★

あまえびちゃん♡

浮気がバレちゃいましたかー( *´艸`)

間違い探し、まだわかりません。
おへそのところもわかりませんでしたσ(^_^;)
あと2つです。

ここちゃん♡

男の子のオヘソもかな?
男の子はわかりません(⁠^⁠^⁠;⁠)
私がわかっているのはお空に2つ
男の子に1つ
女の子に2つ
海に1つ
です!

あとは…何処でしょうね〜(⁠^⁠^⁠;⁠)

生き物ルーム66

まぁ〜さんさま。

>0:00のテーブル上のステーキは、(パンダ様が焼かれた)ワニの足ッス。

そうだったんですね。
⭕️の部分左がオージーくんの顔に見えたのでクリッピングされたのかと思いました( ̄▽ ̄;)
最近間違い探しづいてるので、深読みし過ぎました(笑)

ぴゅうこさん。

下手っぴなお絵描きですが、皆さまのおかげで頑張れています。ありがとうございますm(_ _)m

ロピアデビューされたんですね♡
おめでとうございます㊗️
またロピアに行かれたら教えて下さいね(*゚▽゚)ノ

皆さま、わかりにくくてすいませんm(_ _)m

ヒントです。

女の子で3つ。
男の子で2つ。
その他背景で3つです。
背景は元画像には無い物が入っています(^.^)

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

いつの間に本店トピに戻っていたのですね。
ママ~♡すれ違ってしまいましたが、いつもありがとうございます。

しばらくぶりだったのは色んな事が忙しかったり、週末になると会食予定が入ったりしていたから。マルチタスクが苦手なぴゅうこです。

先日、ワイヤレスイヤホンをして左手にパン、右手にスマホを持ち自転車を漕ぐ高校生を見掛けました(手離し運転)
これだけのタスクを同時にこなせるのは凄いことだけど君は明らかに交通違反だからね?
取っ捕まえて説教したいとこでしたが、何せ相手は男子高校生。しかもチャリなので徒歩のぴゅうこには無理でした。その能力を少し分けて欲しいよ。

チーママ♡
今頃ですが、ご友人との会食楽しめて良かったですね♡
ぴゅうこも学生時代の友人から15年ぶりくらいに連絡が来て飲みに行ってきました。久しぶりなのにお互いにすぐ顔が分かって大爆笑の再会でした。
行ったお店がスーパードライだったので益々ご機嫌な会食でした。外で飲むビールは何故あんなに美味しいのでしょうね。

生き物ルーム66

デカ過ぎでしょッ!
それに、男の子なんだからハートじゃなくてウルトラマンカットにするとかさぁ~。

#画像 #コットン

ありがとうございます。
思ったほどは悪化せずにいるので、余計なこと書いて心配おかけすべきじゃなかったと後悔中
(ノω・、`) ゴメンナタイ

あつまれ!サブカルの森

たまにはコストコの話題を。
今日昼過ぎ、ものすごーく珍しく、日曜日のコストコへ。
混んでる中、手短に必要なものだけ集めてカート満載。
レジで支払額にびっくりして金額二度見しながらクレカの暗証番号入力。いつもは1箱のビール2箱買ったし、いつもは1パック(20個)の卵も2パック買ったし、いつも出会えないおとなのばうむも…以下同文。
デリの新しいシュリンプビリヤニも買えたし、肉も魚も野菜もたんまり買い込んだから仕方ないか。(あれ?必要なものだけ買ったはず?)
レジ後意外とフードコートの列が空いていたので、メニュー見たら、夏のお楽しみ、ハワイアンピザが登場していました!歓喜!ビリヤニ買ったけど、ピザは冷凍してもいいから買う!絶対ホールで買う!
帰宅後、まず1ピース頬張る。至福。冷凍庫にまだたくさんある幸せを噛み締めながら、買ってきた野菜をひたすら洗う→剥く→切る→ジップロック→冷凍庫。
味玉仕込みながら、肉と魚の小分け。パントリーの整理。
久しぶりに、買い出し+フードコート+荷物の積み下ろし+小分け+作り置き=コストコフルコースの重労働やりきりました。達成感!
それから、今日の買い物中、4本入りオッタビオ グレープシードオイルの価格にフリーズ。どうしよう。バカ高い。パントリーにあと1本しかなかったはず。ストック使い終わったら考えることにして、とりあえず買わずに帰宅。賞味期限の長い箱菓子や余分に買ったビールを納戸にしまいに入ったら、グレープシードオイル買いおきありました!値上げ前に買った私!グッジョブ!
あとね、今日帰宅後車から荷物を下ろす時、コストコ保冷バッグの取っ手がピリッと破けて取れました。横向きにだけど、このピザやファミリー寿司が余裕で入るトートバッグ型。2009年から13年間も使ってた!あのサイズ便利だから、もうひとつ買っておけば良かったなー。また販売されないかしら。とりあえず、ファミリー寿司入れる時は寝かせて抱える、つまり取っ手は使わないから、まだ使う!

というようなコストコエピソードの濃い土曜日を過ごしました。今夜こそ撮り溜めアニメ観たーい。

あまえびちゃん♡

正解でしたか〜(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪
でも…あと2つまだわかりません(⁠^⁠^⁠;⁠)

今日は野菜餃子を焼いてニュートラ缶を飲みますよ(*´艸`)

ラ・ムーを初めて知ったのは香川県です♪
見かけたらぜひ入って見てくださいね。
外の売店はかき氷も100円で売ってましたよ✨

ロピアトピの皆様ご無沙汰しております。
気づけばまた新しい扉絵になっていましたね。あまえびさん夏らしい可愛いイラストですね♡

★ぴゅうこロピアへ行く★
少し前の事になりますがロピアへ行って参りました。
仕事で来福した友人と会うことになり、彼女の宿泊先が博多駅近くと聞いた時にぴゅうこの目が光りました(笑)
待ち合わせの時間の1時間前に博多駅へ出ましていそいそとロピアへ♡
ヨドバシカメラビルの4階にありましてエレベーターで行くスーパーって不利じゃないかなぁ?などと実は考えておりましたが、入店してそんな心配は杞憂だったと直ぐに分かりました。
お客さんめっちゃ多い~!ごった返してる~!
店内の移動もなかなかスムーズにいかないし、特にお惣菜コーナーあたりは、もうぎゅうぎゅう(笑)
そして殆どの方が買っているピザが美味しそうでした!焼きたてを並べるコーナー前には出来上がりを待つ人たちがたくさん。ピザは2つ3つまとめ買いしている方が多かったのも印象的でした。
友人とオシャンティーなお店で飲酒の予定だったため残念ながらぴゅうこは買えませんでしたが、次回行けた時には是非購入したいと思ってます。
あまり嵩張る物は買えなかったのですがフルグラ399円の破壊力には敵わず、鞄に押し込んで友人と飲みに行きました(笑)
そうそう、ミルフィーユさん♡
ほんとに店内でLOVELOVE言ってました!これかぁ~(笑)と思って1人でニヤニヤしました。

さて七夕は過ぎましたが、ぴゅうこも今年は参加したかったので遅まきながら乗っかります。
特に面白くはありませんが本名のぴゅうこはどうやら虐げられているみたいです。

生き物ルーム66

同じ日の夜、トラットリア・ビリコでは毎度お馴染みのアニマルパーティーを開催♪

コチラも趣向を変え、神サマから分けてもらった鮮魚で手巻き寿司パーティー☆☆☆
マグロの解体で力み過ぎたビリ子ちゃん、ツケマは外れるわ、アイラインは滲むわ...

#画像 #天照大死婆神サマ #大熊猫
#ザリガニくん♪ #ビリ子 #ラン #姫
#誕生日会 #トラットリア・ビリコ

ミルちゃん♡
ヒソヒソ…2人のオヘソで2個と思ったんだけど?!
全く解りません(ー ー;) オテアゲ。。。

ミルさま。

ラ・ムー、お安いですねえ〜(°_°)ビックリ

オヘソ、よく分かりましたね〜(≧∀≦)
コレが一番わからないと思いました!

北のエポナ☆かくれ部屋6

>あまえびちゃん

ご心配ありがとう♡
昨日は痛みがあったんだけど、今日は意外と調子が良いよ(^^)v
もう治ってるのかもしれないけど、処方された目薬が無くなるまでは我慢しようと思いつつ覗いてしまうf^∇^;

>エポナ☆
こっちはそろそろ紫陽花も終わり。
今年は紫陽花まつりも行けなかったから見せて貰えて嬉しいよ(^^)
ありがとね♡

シマエナガちゃんとクリームソーダもインコのマトリョーシカも可愛いねぇ♪
インコon小インコの長男くんのセンスが好き(笑)
そしてフィギュアと椅子のクオリティの高さよね。
ガチャ界、本当に凄いね。
喫茶店のクリームソーダは茨城空港にもあったかも。。
レトロ喫茶店のだったからまた別物かな。。

>あまえびちゃん
お仕事ネコ、これ、私も好きよ♪
空港のガチャコーナーにあったらきっと回してたわ(^^)
あまえびちゃんとエポナ☆ダーリンと私、同じセンスの持ち主達(笑)

>神奈ちゃん
エポナ☆長男くんのインコon小インコ見た時、2.5号くんもやりそう。。って思ったんだよー。
やっぱりやりそうなのね(*´艸`)
そういうとこ、おばちゃんは好きだぞ(笑)

自分の目のこともなんだけど、帰省した娘が絶賛コロナ中で。。( ̄▽ ̄;)
夫くんが同じ症状だったらしいんだけど、2度のPCR検査でも陽性にならずに風邪だと判断されたらしく、安心して夫くんの回復後に帰って来たのよ。
そしたら帰って来た次の日から発熱。。
他には外出も人との接触もしてないみたいで夫くんが偽陰性だった疑惑。
2度のPCR検査でも陽性が出ないこともあるのかなぁ。。
まぁ、正確性は70~80%らしいから無くもないのかな。。

犬達の世話と娘の世話とで何気にわちゃわちゃしてるザリガニ家。
今朝の雨で朝んぽが出来ずに二度寝が出来たのをラッキーと思おう(笑)

ひつじちゃん。

>あまえびちゃんったら、実は浮気してるのねっ(笑)

こんな所でバレるとは…( ̄▽ ̄;)
悪い事は出来ません(笑)

今日は特に蒸し暑いですね…
雨予報だったのに降りませんでした。
このまま梅雨明けかなあ?

このシュークリーム、ホントにクリーム多めですね!
でもレモンだからサッパリしてそうです♡
ビールとシュークリーム、なんでも合う合う!←ただのアル中みたい(笑)頂きまーす(≧∀≦)

ここちゃん♡

こちらも雨が降りそうで降らないお天気ですが蒸し暑く、エアコンは26度に設定しました。

このハンバーガー、ケバブ風味は初めてみました。スライスチーズも辛そうですね♪

【汚れ落ちは】衣類用粉洗剤の情報交換【断然】

ペーストでしたか(。・ω・。)
そら皮膚を洗うのと口腔内を洗うのが一緒なわけないですわね(≧∀≦)

今の全自動洗濯機、電源入れてスタートのボタンしか押した事なくてw
(あ、予約ボタンは押した事あるか)
ぼちぼちイレギュラーな事をやってみます(・∀・)

あつまれ!サブカルの森

オーナーもいつかイケメン原神やりましょうね〜。
ゼルダ楽しそうだね〜。
いつかやってみたいけど、今は無理そうだな〜。(原神だっておんなじじゃんね?)
今日コストコで2万くらいのモニターを欲しくてガン見しちゃったよー。ベッドサイドにちょうどいいサイズ。そのうちフラっと手に取ってしまいそう。

くるみっこ様♡

大丈夫ですよ!
コレは2022なので去年です(⁠^⁠^⁠)
今年のは正反対(笑)

あまえびちゃん♡

今年は一緒に短冊も夏メーカーもできて
嬉しいですね(⁠^⁠^⁠)

小さすぎてわからない所があるのですね!
わたしも自分で画像を並べて拡大してみてるのですが…5個はわかりましたよ♪
ヒソヒソ…女の子のオヘソは間違いですか?違いますか?…ヒソヒソ

生き物ルーム66

目の不調で参加出来ていませんでしたが、コットンおパンツを沢山デザインしていただいてありがとうございました!
イチゴのおパンツが可愛い♡

完治まではもう少しかかりそうですが、まぁ~さんはもっと酷い状態になるんだよなぁ。。と思うと、無理しないで欲しいという気持ちがもっと強くなりました。

#画像 ボクのおパンツが何か?

もしかして夏の福袋の時期かしら?(笑)

そらこ様♡

このクッキーも可愛いですね〜✨
缶も可愛いです(⁠^⁠^⁠)
キャラメルアーモンド、いただきま〜す♪

あまえびちゃんの間違え探し、今回は激ムズですね!
わたしも5個しかわかりません(⁠^⁠^⁠;⁠)

生き物ルーム66

オージーくん、お誕生日おめでとうございます♪
美味しく育ったオージーくんの魅力をもっと引き出す北海道の山ワサビ、たっぷり摺って辛みと風味を楽しんで下さいませ♪

水遊びは大好きなのにお風呂が苦手そうなオージーくんに萌えです♡

コットンもビリ子も水は苦手らしいのでオージーくんの水泳教室に通わせたいけど、ビリ子はさておきコットンのチリチリになった毛を乾かすのにドライヤー30分以上と思うと申込書に判子が押せないザリばあちゃんです。。

#画像 山ワサビ

ひつじちゃん♡

めちゃめちゃ可愛いお菓子ですね〜✨
いただきま〜す♪
こんなステキないただき物をもらえるなんて
羨ましいです♪

今日は私の運転でラ・ムーに行ってきました♪
もう次からは1人でもいけるかも(⁠^⁠^⁠)
ビビゴの野菜餃子165円
ミニホットクは124円に値下がりです✨
ハットグ369円
白桃飲むヨーグルト119円
ニュートラウォッカソーダライム44円
フランスパン93円(丸い形のです)
今日もお買得商品がいっぱいでした♪
晩ごはんは手抜きです(笑)
ヤムニョムチキンもありましたが…
うちの家族には不評で見送りました。
すぐに食べないと冷凍庫がいっぱいです♪

ミルちゃん♡皆さま♡
こんにちは、蒸し暑いです~( ´ㅁ` ;)
今日行ったDAISOには4種類ありました♪

あまえびちゃん♪
お絵描き、ありがとうございます。
夏ですね~ヾ(〃^∇^)ノ♪
間違い探し、老眼、乱視、近視には2つしか解りません(´・ω・`)ショボ-ン
もう一度見直してきま~す。

生き物ルーム66

俳優12名のうち、犬は2匹しかいない。
いや、オージー君は犬ではなかった。
アニマルトピの懐の深さよ♪

0:00のテーブル上のステーキは、(パンダ様が焼かれた)ワニの足ッス。
俳優ワニ氏の足に包帯巻いといたンだけど、どちらも画質落ちしてますからねぇ。。。
オージー疑惑のステーキは、カフェトピから話題を引っ張って来た6:54のリブアイステーキ。

生き物ルーム66

ラン「違う!そうじゃない!こうスルんだ!」

#画像 #天照大死婆神サマ #ラン
#チーポーズ #天岩戸

「そうじゃない」のは、お絵描き素材の使い方だよねー。
モノを斜めからしか見れないピン熊┐(´д`)┌