ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋6

エポナ☆

長男君ありがとう♡仲良し親子の合作♡嬉しい♡
先にあまえびちゃん宛のインコみてかわいくて笑ったら、ここにもいてまた笑っちゃった♪
チビインコをのせた長男君、2.5号も同じことしそうだなぁとホッコリしたよ(*´艸`)

プレステもガチャ??
そして高そうなフィギア(ФωФ)どなたか存じ上げませんが、座り心地が良さそう。膝下長くて羨ましい。。。

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

もう金曜日、もう金。あっという間に金曜日、あっ金。あら、もう日付が変わっちゃった。

今年も梅雨明け前から既に暑い、蒸し暑い。リビングはさすがにエアコン入れてますが、チーママ汚小部屋はまだエアコン無しで眠れてますよwww。

チーママも暑さと食欲は無関係デス。
土用の前に先に鰻を食べられたのね。鰻と酢飯の組合せはわたしも好きです。

生き物ルーム66

オージー君♪
8歳の誕生日おめでとう!

先に8歳を迎えたシヴァんこ君と共に、雑談板の3婆を見習い、これからも生き物トピの2獣としてトピを盛り上げてねっ!
(3婆のうち2婆は獣という噂が、、、)

今年は犬文字を勘弁してもらい、『オージー蜂(8)』に。

#画像 #誕生日 #オージー

【汚れ落ちは】衣類用粉洗剤の情報交換【断然】

きゃあ、説明不足でした。石鹸成分でできた歯磨きペーストです。シャボン玉石鹸やパックスナチュロンなどから出ています。食前に磨いてもお料理の味が変わる事がないので気に入ってます。最近は機能性の歯磨きペーストに浮気していますけど、また石鹸歯磨きに戻ると思います。

ボディ用の固形石鹸はその時々でいろいろです。牛乳石鹸青箱、Dr.ブロナー(マジックソープバー)、マルセイユ石鹸、アレッポ、あ、コストコではガミラシークレットを買った事も。

洗濯話に戻ります。全自動縦型だと、先に洗いモード単独で洗剤のみ入れ回し終了してから再度、洗い→すすぎ→脱水と通常に洗濯できます。時間が洗いモードの分だけ延びますけどね。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談87 ★

87おめでとう(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
北子ちゃん次になりましたよ\(^^)/
今回からはついかで懐かしかの方も新しい方もお待ちしてます( *´艸`)

私はどうしたい夏なんだろうになりました( *´艸)
今日はスイーツのロピアのアウトレットに行ってきました。
スポンジの中身みたいのを100円で買いました。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

https://www.ch-ginga.jp/news/d9v9fullrkp8fac5.html

★『風起隴西』パネル展開催@神戸!?
なんで長田でやるんやろー、なんで長田に三国志…と思ったら横山光輝さん!そういうことか( ゚д゚)ハッ!
鉄人のイメージしか無かったです。
かなりガチな三国志ファンの交流の場なのかな。

白宇のトークショーとか白宇モデルのクロックス販売とか白宇のビャンビャン麺ディナーショーとかがあるならパールさん誘って行くんだけどな♡

【期間限定】ティアキンルーム

>最後っ屁が攻撃力上がるンで←え?…知らなかった( ̄▽ ̄;) 使えるまで使ってただけ…笑

フフフ。弓こんな感じ。もっと酷いでしょ?
爆弾足りないからと集めに行って、決戦に向けて必要だと思うアイテムゲットするうちに弓足りなくなったの。とりあえず、ある武器で1回行ってくるわ笑

>武器で一番強いのは、「びしょ濡れで2倍」←これも謎だけどいつかわかるのかな~。

話飛ぶけど、スッポンポン祠、5度目に当たったよぉ。さすがに5度目は何回も死亡(当たり前じゃ~)
でも、今の所制覇してるよ。あれやるとクリアしたら強くなった気持ちになるけど、弱肉強食丸出しになって戦闘本能上がちゃうんだよね…。見た事ないアイテム?いきなりあってもさ、使えないって(笑)今作どんだけあるんだよーーーていつも思う。

オーナーさん、色々詳しいよね。ちゃんと勉強してるのオーナーさんの方のような気がする~♪
私は本能に赴くまま( *´艸`)
また色々教えてねー! ちとしょぼ目だけど明日お弁当作りないから、これからとりあえず行って来ます∠( ̄^ ̄)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談86 ★

そらこ様♡

私もこんなにチーズが冷蔵庫に入っていたことはありません。
ボケの始まりでしょうか(笑)

私もやってみましたよ♪
左は本名です。どんな夏??(笑)

旦那はこの前の大事件の時、トイレに行けなかったからじゃないですか(*´艸`)

>アタシも三本木の近くにあったのを○○してOK牧場♪←さすがオーナーさん。知ってたのね(笑)
感の良いお方♡( *´艸`)
それより、屋根?うーん何処だろう…。多分これから出会う場所の話かな。でも違法建築で正解って。

実は私、多分コログちゃんなのわかってるんだけど出来ない所あるのよー(ToT)
空島から飛び込みする奴。後回しにしてるけど。
いつか何とかしたい(笑)

ベリー様♡

御座候、工場見学があるんですね!
知らなかったです。
先日のたまたまパンダ様のコメントで関東にはないのか?と検索してみたらでてきました。
ちょっと行ってみたいと思ってます(⁠^⁠^⁠)

今の洗濯機の前は二槽式だったので、少し水を溜めて粉を入れて回転させて溶かしてから洗濯物を入れる事ができたんですが、全自動となるとそれも難しいですね。

私も身体を洗うのは固形石けん(コレまた終売した植物物語)です!
洗髪くらいまでならまだ石鹸で洗うのは想像つくんですが、歯磨きも石けんとは・・・?
固形石鹸に歯ブラシをこすりつけるんでしょうか??

ジンベイ様♡

たまご様が「お医者さんごっこはダメ」って言いそうですね(*´艸`)

たまたまパンダ様♡

家で作った穴子の蒲焼き!!
凄いです♪お店で出てきそうですね。
鰻は苦手ですが穴子は食べられます。
いただきま〜す♪

私も高知で桂浜水族館へいって坂本龍馬像みて散策しました。
ひろめ市場近くのホテルに泊まったので
屋台村を満喫しましたよ(⁠^⁠^⁠)

ひつじちゃん♡

残念ですが、親方さんの願いは叶わないでしょう( *´艸`)

ういろ、いただきま〜す♪

ミルさま♡

チーズの量がすごーい!!(笑)

今日はリハビリに行けなくて残念でしたね。
でも、お友達とランチに行けたのは良かったですね♪

願い事メーカー、ミルさまもいろんな名前を入れて遊んでますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
旦那さま、ちょっと心配です(笑)

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)

看板は、あまえびちゃん♡
『夏が来た!ビーチでお祭りのロピア』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m

御座候はその日食べる分と冷凍しておく分とを合わせて買ってくるのが兵庫県の御座候条例で決まっています。もちろん嘘です。

播州人が突然お邪魔致しました。

チンしてトーストしてバターちょい載せして。

あまえびちゃん♡

今日はめっちゃトキメキました♡
かなり若返ったかも(๑˃̵ᴗ˂̵)

看板のお絵描きの間違い探しもできてるんですね♪
めっちゃ楽しみです♡
もうすぐですね〜✨

あまえびちゃんの願い事、いろいろ出ますね〜♪
チョメチョメっていったい何!?(^^;;

私は夏メーカーっていうのをやってみました!
皆さんのおかげで楽しい夏になりそうです( *´艸`)

最後っ屁が攻撃力上がるンで、壊れかけキープしてるンかな?
馬、お主、策士じゃのぉ~♪

武器で一番強いのは、「びしょ濡れで2倍」かも?ポンプ出して浴びながら戦うってコトか?

マーク、付けてるっス♪アイコンの葉っぱがコログ用。
アタシも三本木の近くにあったのを○○してOK牧場♪
ボックリンは武器オンリーで踊って貰ってるンで、盾と弓の分、枠が多いンかも?

お疲れじゃないコログで難易度高かったのが『屋根』どうやってもキチンと枠に入らないンで、ヤケクソで、その辺の石でつないで違法建築にしたら正解って...orz

あつまれ!サブカルの森

私も原神気になってました!
声優さんがやられててツイートしてたのよね。
でも、今はアイナナで手一杯だけどさ。
PS5なんだね。スマホアプリかと思ってたよ。
Joy-Con早く対応してもらえて良かったね!
ウチのまだ大丈夫なのはそこまで使ってないからかな。
リングフィットはスイッチ押さないからかな。
やりたいゲームやら本やら、あるとそれだけで楽しくなるね。

うちわ見てくれてありがとうヽ(о´∀`о)
作ったと言っても、100均でうちわキットと縁用のリボンと髪飾り用のリボン買ってきて両面テープとボンドでくっつけてみたよ。
中のキャラはコンビニで印刷してきた。
公式のちゃんとうちわ用のデザインのがあるんだよ。
グッズでイベント用のうちわも売ってるけど、それ手出したら歯止めが効かなくなるから買わないようにしてるの。
ところで、うちわ持ってどうやって応援するんだろう?持ってるだけ??
でも、可愛くできたから満足です♡

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

さっき足の裏に刺さったトゲを抜いたが痛くて、
どうしたら良いかなあとなってます(T^T)

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

われながらスゴイ勢いで食べちゃったwww

手羽中を茹でてから炒めるので、骨からの身離れがとてもよいの。茹でた後のスープもコラーゲンでぶるるん。二度美味しい。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

★『黒豊と白夕』
お詫びと訂正です。役名を間違えました。

(誤)白鳳夕 → (正)白風夕
鳳(凤)fèng じゃなくて 風(风)fēng でした。
ヌじゃなくてメ。

いやいや、日本語字幕版で間違えたからピンインでも簡体字でもなく単に私の覚え違いですm(_ _)m

ちなみに豊の簡体字は「丰」です。なんでや!?

あつまれ!サブカルの森

お芋ちゃん、凄いね!
これ手作りなの⁉︎
美味しい物食べてビール飲む事しか考えてなかった金曜の晩が一気に華やぎました。
レースとか、フリルとか、リボンとか、専門外だから、これ作るのにどれだけ繊細な手間がかかっているのかそうぞうもつかないけど、細かい作業だよね?肩凝らない?
これだけ手間暇かけた団扇だもの。ライブの盛り上がり度プライスレスでしょう。
旦那様早くよくなりますように。

ニンテンドーから、修理完了&発送メールがきたよー。2週間の予定が1週間。意外と早かったね。
Joy-ConでFF再開するつもりなんだけど、ほんの少しゲーム断ちしただけで、ゼノブレイド2もう一回やりたいし、なんなら更地化途中のあつ森もやりたい気がしてきて、我ながら自分のムラな気性を持て余す感じ。でも、ゼノブレもあつ森も、Joy-Con寿命縮めるからね。迷うー。
ところで、どなたかPS5で原神やってる方いらっしゃるかしら?なんでかしらないけど、気になるのよねぇ。私にも楽しめるのか、とか。

あまえびちゃん♡

私もぜひ食べてもらいたいです(⁠^⁠^⁠)
お店で2個だけ買って、旦那様と車で食べるでもいいですね✨

このチーズは大丈夫なんですね!
賞味期限は12月なので買いすぎたけど大丈夫です(笑)

願い事メーカー、面白いのでましたね!
私もやってみました。

右 私の旧姓
真ん中 旦那
左 ミルたろう(私の旧姓で)

ひつじちゃんの親方さんのも面白い(*´艸`)

ちー婆ちゃん♡

山下そらこ・・・\(//∇//)\ウレシイ♡

ちー婆ちゃんのお母さまは海女さんをされていたんですね(*´꒳`*)ステキ
私は泳ぎが苦手なので、自由に潜ったり泳いだりできる海女さんに憧れます✨

私も参加しまーす!

本名…BBA根性全開バリバリっす( ̄∇ ̄)

フルのHN…やたら現実的なんですけど〜(^◇^;)

@以下省略HN…どの口が言ってるのかな〜?(^◇^;)

という結果でした(^^)
皆さんの『願いごと』にも笑わせてもらいましたよ〜♪
誘って下さったたまごさん、ありがとうございます(^^)

おじゃましま~す♪

洗濯にかかわらず石鹸が好きです。お風呂と歯磨きは石鹸派です。

さて、石鹸好きで知った漫画家の赤星たみこさんのコラムに、石鹸、合成洗剤、粉、液体にかかわらず、洗濯する際にはよく溶かし込んでから洗濯すると、洗浄液力が高かまるというのがあります。
https://akaboshi.exblog.jp/29528348/

柔軟剤はわたしも香りがネックです。今は無香料のハミングか、OKな香りの柔軟剤を無香料ハミングで割って香りを薄めています。

ネタバレにはならないと思いますが…
この画像の中にヒントがあります。右上部に枝分かれの木見えますか? 私、最初、その木に気付かず別のことをしてました。で、ふと、あの木が目に入り…。偶然?できた時、謎が解けました。
知ってたらごめんなさいですが、そうで無かったら、この3つに枝分かれした木、スタンプで場所の印付けておいた方が絶対良いです! ちょっぴりお得な情報でした(^^ゞ
なんとなーく分かったら是非試してみて下さいね♡
もちろん今は分からなくても、いつかわかる時来るかもですので、印は地図に付けておいた方が絶対良いデス☆ ではまたね~(^^)/♪