トピック
エポナ☆に鬼畜プレイと呼ばれたアタシ(笑) このラインナップなのに、行ったのは風の神殿1個だけで、イチカラ村もココリコ(だっけ?)も行ってない。ヒノックスや岩男、半人半馬をボコり行脚でハイラルを漫遊しとります。 マスターソード、雷が落ちるンで、アングラ専用&木こりになってます(笑)
前の洗濯機は粉でも入れて上から水が注いで溶かせる小さい引き出しみたいなのがあったンだけど、一年前購入の新しいのは液体対応っぽく、粉はイマイチだったンで、コス子さんがお風呂に岩塩を溶かすのに小袋使うとイイよ~って、コメントで教えて貰ってたのをパチったンす。 冬場も越したけど、大丈夫やったでぇ~♪
朝、娘を車で送ったので、夕方も迎えに行きました。一方、息子は雨の中歩いて帰宅。格差社会! ★『天龍八部』 正直訳が分からない展開です(笑) 3人の主人公のうち、今は少林寺の修行僧の虚竹がメインで展開中。幼い頃から少林寺で育ち、虫も殺さずお精進だけ食べて生きてきたのに、善悪の価値観がおかしい女Aにこっそり粥に肉を混ぜられたのをパクパク食べたり(味で気付けよ…)善悪の価値観がおかしい女Bにいかがわしい幻覚を見せられて欲情したり、もう無茶苦茶。 虚竹役は『月に咲く』呉澤とか『司馬懿』宦官の辟邪とかでおなじみの張天陽さん。シュッとしたイケメンで細マッチョで中戯出身の実力派。もっと華々しく単独主演でもいい気がするけどなぁ…。 『黒豊と白夕』にも楊洋の異母兄役で出演してて、楊洋とは輪郭や目もとが似てるので兄弟役がしっくり来ます。 その虚竹に偶然出会って無理矢理後継者に指名してくる白髪白眉白髭の爺さんが、中の人は崔鵬でした。『贅婿』後半で山賊の武器庫に突入した堅物将軍、『斗羅大陸』で肖戦をスカウトした人です。まだ40代の崔鵬がわざわざ特殊メイクして、ただ座ってるだけの爺さん役に?と思ってたら、若い頃の回想シーンで華麗に激しいアクションを披露していました。 なんか…次々と色んな人物が登場するけどそれぞれが理に適わない言動をするので、ちゃんと最終回迎えられるのかな…と少し心配です。 『天龍八部』の後番組は『山河令』再放送です。
ここちゃん♡ 暑いですね〜! パウンドケーキとしそジュース いただきま〜す♪ ゆっくり録画みられて良かったですね。 私もるろうに剣心の映画の後編はまだみてなくて、残してます(^^;)
あPー様♡ もうすぐ食べられるスイカなんですね〜♪ こちらのスーパーでもスイカを見かけるようになりました。 血液検査、結果が良くなかったのですね。 なんでも早め早めの対応ですね。 悪い所は早く見つけてもらって、早く治るようにお祈りします☘️ ドラマの撮影!! なんのドラマだったのでしょうね! 誰が来てたのかな〜♪ 気になります(๑˃̵ᴗ˂̵)
めっちゃチーズある(笑) 7×13=91枚 (*⁰▿⁰*)すごーい ウチはとろけない青い方をいつも買ってます。 サンディのスープは127円なんですね。 お知らせありがとうございます。 もはや安いと思えてきました。今度買います(^.^) 病院はキャンセルになって残念でしたね。 でもお友だちとランチの楽しい時間になって良かったですね。
オーナーさん。なかなかティアキントピ作っておきながらコメント入れれなくてすみません(><) 近いうちに入れようと思いますので、余裕ある時にでも見てくださいね(^^ゞ 旦那3連休だったのですが連休中、病院やら車のリコール点検やら、その他諸々で昨日は良かったんですが今日は久しぶりに遠出して少し疲れたました(^^;) 旦那は明日から仕事デス。後で出す画像は昨日撮ったモノを出そうと思ってます。ティアキン、本当は昼間用意しようと思ってたのですが、ちょっと予定変更になり、まだこれから作れたら…って感じです。なのでそんな状態だと思って下さいね☆ お伝えしたかっただけですので返信不要です(^^ゞ
ハニマス活動、やってますね! スバラ式♡ 昨日はパールさんが唐揚を作ってくれたので、今夜はチーママの唯一の得意メニュー手羽中の五香粉炒めを。これもビールにいいよ♪
5時に起きてお洗濯! すごいです。 こちらは雨が降り出しました…。 私もシーツ1枚洗いました〜(^.^) あまえびちゃんの四国旅行で妄想旅行を楽しませてもらってます(^∇^) 今日買ってきたういろは春日井市製造の物でした♪
こんにちは。 綺麗なスイカですね。 ハクビシンはスイカは食べないのでしょうか? 動物も美味しいものが好きなんですね(◞‸◟)とうもろこし残念。 血液検査の結果ショックですね…。 大きな病院で良い医師と出会えることをお祈りいたします。
あまえびちゃん♡ チョメチョメって… 何から逃げるんでしょうね(*´艸`) 楽しいですよね♫ 白栄堂店舗はバラ売もありますよ。 ひつじちゃんもたしか…12個買って帰ってましたよね(笑) カフェのメニューにも和洋菓子250円以上購入でドリンク100円引きと書いてましたよ。 今のメニューかは不明ですが… あまえびちゃんが観音寺をゲットしてくれるのも夢じゃなくなるかもしれませんね(๑˃̵ᴗ˂̵) スーツケースにコストコの大きな保冷バックを持っていって車の中ではそれにお菓子類は入れておくのはどうでしょう? うちもホテルの冷凍庫で保冷剤を凍らせて次の日に使います。 カンカン照りの車の中は怖いですもんね。 写真は親戚がお取り寄せしてでも食べたくなるとお裾分けで頂いたものです。 どちらも美味しかったですよ(^^)
あまえびちゃん。この間のエビにゃんのポーチ、あれ可愛いかったね~(♡∀♡〃)‼ エビにゃんじゃあないガチャ、私も見てるかも。エビフライの奴かな? あくびちゃんの缶バッジ、見た事ないよー。ちょっとそそられるかも( *´艸`)♡ これね、先日旦那が本屋さん行くって言うから一緒に行って来たの。そのお店本だけじゃあなくてファンシーグッズとか小物類とかも売ってるお店なんだけど、エビにゃん、お財布とかポーチとか色々グッズ売ってたのー! 知らないうちにグッズコーナー出来ててびっくりしたよ(⊙ө⊙) ボールペンとかもあって可愛かった♡(´∩ω∩`) これね、1箱330円。全5種類。 本当はこれじゃあなくてうさぎちゃんの被りモノしてるのが欲しかった…_| ̄|○ また後で来れたら来るね。実はまだあるの(笑) 実は今日、神社行ってコストコ行って、それから少し遠出して… 予定より少しハードになってしまって…(^^;) なので、ちと休んでからまた来るね(^^)/
神奈ちゃん あまえびちゃん 私もついに今日、クマTでインコスしてきたよー♪ \(^o^)/ そして誰にも気付かれなかった…_(笑) 薄い上着は着てったから余計かもだけどね(^^ゞ ほぼ朝イチ状態で入店したんだけど、何だか今日は皆さん凄い勢いで試食に食いついてました。 そーゆー私もしっかり食べて来ちゃった(ノ≧ڡ≦)☆ 神奈ちゃん、今更だけど、お月様綺麗だったよー。 あんなにはっきり撮れるんだね(*^^*) 良かったらまた見せてねー(^^)/
ザリガニくん♪ 生存報告ありがとね♡ 今日神社行って祈って来たよー。どうか次のライブ配信までに治りますように☆(-人-) ザリガニくん、お花好きそうだから紫陽花咲いてたから撮って来たよ。後でまたコメント入れるね。
花王とかの一般メーカーは縮小が続いてますが、 PBでは結構いろいろ出てるんですよね。 7プレミアム トップバリュ コープ コーナン コメリ カインズ 一時期セブンでバイトしてたことがあって、店舗で使う雑巾類を7プレミアムの粉洗剤で洗ってましたが、なかなか良かったですよ。 香りも爽やかで。 いろいろ試したいけど、KSの13kgをいつ使い切れるかなw 普通のお宅で1年とかなら、うちなら2年くらいかかるかもw
粉洗剤洗剤は色々試してきましたが 今は粉石鹸の 「シャボン玉 純植物性スノール」に落ち着きました。 コープの宅配をしているので 「セフターE」や「セフター漂白剤入り」も使ったことがあります。 どちらも洗い上がりがスッキリとしています。 乾いたら匂いはほぼ消えますが 粉に香りがあるのでやめました。 セフターE 900g 382円(税込み) セフター漂白剤入り 382円(税込み) https://www.coopclean.co.jp/site_sef/
こんばんは〜♪♪ 勢い余ってうちわ作りました!! IDOLiSH7の壮ちゃんと天にぃ♡ 見て見て〜可愛い!! 裏表で、リボン同じタイプの無かったから変だけど、ほぼ半日頑張った(笑) いい歳して何してるんだろうとは思うけど、今度これ持って舞台挨拶のライブビューイング行って来るね。 まだチケット買えないけど行く気満々だよ! だから旦那よ、早く治ってくれ〜!!!
あっ!卵オーナーさんとお揃いだ! 何年も利用されてるってことは確かな品質ですね。 オンラインのレビューに少し溶けにくいって書いてましたが、小さい洗濯ネットを使えば無問題ですか??
恥ずかしながら、コレ初めて見ました。 ミヨシっていうメーカーのものなんですね。 えげつない汗の匂いも加齢臭も湿った耳垢さんの体臭も消えるって素晴らしい・・・! 私もかなり汗っかきなので、めっちゃ魅力的です! KS洗剤のレビューは今月下旬にはできるかと思います( ´ ▽ ` ) ちょっと待っててくださいね♪
皆さま✨こんにちは 買い物の帰り道です。 お昼ご飯食べ損なったので、お腹がモーレツに減っている。ゴロ〜♪ゴロ〜♪ ←分かるかしら? ここちゃんのケーキめっちゃ美味しそうでヨダレ(@ ̄ρ ̄@)出てます。 そらこちゃん、コパトーンって美味しい匂いですよね(´∀`) もはや全てが食べ物に(笑) あっ、すぐバスが着くので、帰ったらまた来ますね〜
カフェから引っ越し~ (さすがに犬5匹は...) 前肢をマズルに乗せて『ブリっ子』するワンコいるねー。 しかし、鼻ペチャ犬種はソレをやろうにも鼻が短くて乗せたつもりが滑り落ちる。(・・∂) アレ? ビリコ「アタシ、泣きマネ得意なの♪」 泣く1秒前 (;>_<;) #画像 #オージー #シヴァんこ #ビリ子
あ"〜!もう!嫌い嫌い!! ピンポン押してインタホン出さす怪しい業者嫌い! 【本日のピンポン】 プールから帰ってきてホッと一息中のベリー。 ♪ピンポーン あ、もしかしてお義母さんがまたキュウリを… 「はい」 あ、しまったお義母さんじゃなかった( ゚д゚) 「こ ん に ち はー」←スロー再生並み 「はい何でしょう」←さっさと用件言わせたい私 「実 は で す ね」←0.5倍速 「はいはい」←2倍速 「今 度ー、こ の ご 町 内 でー」 「何が」 「イ ベ ン ト を で す ねー」 「何の」 「外 壁 塗s」 「塗装は業者さん決めてるので結構です」 ガチャ! (ガチャ切りのあと、一応モニターで業者がいらんことせんと立ち去るのを確認してます) 最初に「外壁塗装の○○工務店です」と名乗ったら話聞いてもええけど、ああいった回りくどい話し方で時間奪う業者は大嫌いです。 しかも話し方トロ!丁寧とトロいの違いよ。 今日のオヤツは、昨日コストコで買ったミニクロワッサンにバニラアイスを挟む予定。暑いから!
ひつじちゃん♡ ミルちゃん♡ 暑いですね~(日課のご挨拶です)♪ 限定に弱いので、いろいろ買ってしまいます。 今日は息子がお休みで車を使ってるので、昨年録画したるろうにを観てました。 やっと、ドライフルーツでパウンドケーキも焼きましたよ~(^^♪
ひつじちゃんは♡ 今日は病院キャンセルになったので 友達と買物&ランチに行ってきました♪ 尼崎のサンディがとても安くて チーズ99円を4個買ったら…ストックが13個になりました(笑) 昨日、別のサンディで109円にで買ったヨーグルトも今日は79円でした。 冷蔵庫に入らないので諦めました。 ニチレイのフカヒレスープは127円でした。 やっぱりお高くなってますねぇ。
初めまして 自宅のです。 周りは緑が多いです。 ゴルフ場などもあります。 車の運転ができないと不便ですが、新幹線の駅やアウトレットは私の行動範囲です。 小玉スイカを3本植えたら10個ほど実が大きくなりました。 大きいのは来週位に食べられるかなと思っています。 今日も又ショックな事がありました。 1ヶ月後の血液検査の結果を聞きに行きました。 前月よりも数値が悪くなり、大きな病院を紹介されました。 早く診察が終わりコストコへの通り道なので、一人でコストコへ行こうと思ったら処方箋が出され、長時間持ち歩けない薬があり、仕方がなく家に帰りました。 ドラマの撮影を近所でしているとの連絡がありましたが、外は暑いので籠っています。
パンダさん。 色々情報ありがとうございますm(_ _)m いも天、私も朝ひろめ市場にある事確認しました♪ 食べたかったからうれしいです♡ 私は高知は初めてなので、主人の案内で定番の観光地に行きます。 昨日は四万十川で今年最高気温だったそうですね( ̄▽ ̄;)私は仁淀川経由で松山に行きます。 パンダ家は、香川でうどん4食食べたんですね〜( ̄∀ ̄)我が家は食べて2食かな? サニーマート、調べたら松山にもありますね! 地元スーパーは我が家も大好きなので覗いてみますね〜(*´艸`)楽しみ〜 四万十川の青のり、気になります♪ 軽いのでお土産にいいですね♡ 徳島は、どのタイミングでラーメンを食べるかを検討中です(^^;) 美術館見るのにどれだけの時間がかかるかよめないし、渦潮の見頃時間の調整もあるので。 御座候、どこのデパートにもあるのは横浜が特別だったんですね!(°_°) 名古屋も高島屋にあったので、どこにでもあると思い込んでいました(^^;) 私の食べ方は、買った当日は冷めてもそのまま食べます。モチモチ食感♪残った分は冷凍。 食べる時にレンチンして、その後トースターで焼くと焼きたてたい焼きのようです。 あんこだけも売ってますよ♪
そらこ様♡ 今朝は私も朝イチの山PみてTVに向かって 「あ、山P〜」とテレビに向かって手をふってました(^^;)キレイなお顔ですよね♪ でも今朝は急いでいたのでちゃんと見られませんでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`) コパトーンは知ってますが、使ってはないです。ちゃんと日焼け止め使ってましたが シミがいっぱいです。 最近は手にもシミが出来てます… 老化ですね〜(^^;)
ミルさま。 コンビニとかより店舗の方が小売があるんですね? 主人に頼んで店舗に寄り道してもらおうかなあ♡ レンタカーの中にスーツケース入れっぱなしで観光するから、いくら常温OKの物でも心配(-.-;) でも、5個入りはお土産に買って帰りたいです。 本名フルネームでやったら、面白いのが出ました(*´艸`)
そらこちゃん。 そらこちゃんは、山P♡なんですね(*☻-☻*) トキメキは大事ですよ〜。若返る! 今回の看板、私にはかなり難しかったけど、なんとか出来てホッとしています。 間違い探しも作ってちょっと成長したかな?(笑) 私もそらこちゃんと同じで、わざわざ日焼けしに海に行きました。あの頃に戻って「インドアにしなさい」と自分に言いたいです( ̄▽ ̄;) 夏目雅子さん(私の憧れの人)も真っ黒でしたよね〜(笑)
ほう~。雨雲レーダーやるじゃん。 スマホのブラウザーを皆様方は何を使われてます? まっ、スマホによっては決まってるのかも知れませんが。 YAHOOの天気予報は各項目を色々と見てます(メアドが……)。そして、今日発覚? 雨雲レーダーに落雷地点が表示されてました。検索画面から雨雲レーダーをクリック、表示されたら左の「雨雲」、「雷」のどちらかを選択。もしかしたら雷は発生してないと選択できない? 雨雲レーダーの予報は当たらないので信頼してませんでした。で、ラジオのノイズから落雷が遠くで発生したと確信し、降雨予測で開いたんです。すると……。 これから予約してる車の点検が有るので降雨は重要。 ずいぶん昔、BSがアナログの頃。本当に近所に落ちたんです、地点は不明。ドカンではなくドガッでした。すると、BSが見れなくなって、所有物(テレビやパソコンではない)が動かなくなったんです。あの時はちと困りました。結局破局? アンテナと接続ケーブルを取り替えたら見れるようになったんです。 この経験から雷が気になるとコンセントを抜ける物は片っ端から抜くようになりました。そうそう、所有物は近所に投棄したら持ち去られました(悪い奴だW)。