ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談86 ★

ちー婆ちゃん♡

写真を見ただけで「ミニ」ってすぐにわかっちゃうちー婆ちゃんはシロノワール通ですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

練乳のミルクノワールは、月曜日に行ったときには始まってませんでした。
で、調べてみたら、7月4日(火)からになってました(^^)
行ってみてくださいね♪
ちー婆ちゃんはもちろん普通サイズを食べられますよね(๑˃̵ᴗ˂̵)
感想をお待ちしてます✨

皆さま、おはようございます(^^)
今日は午後から雨の予報なので、昨夜から洗濯物を干したんですが、乾いてくれるかな?(^^;;

あまえびちゃん♡

旦那さまのスーツケースだったんですね(^^)
全てを気に入るものってなかなか出会えないですよねぇ。
でも、買おうと思えるものに出会えて良かったですね♪
お安く買えたのが一番良かったと思います(*^^*)

私のスーツケースは、30ウン年前の独身の頃に買った古い物ですが、新婚旅行以来一度も使ってません(^^;;
クローゼットの奥にしまってあったのを思い出しました。
捨てなきゃ(-。-;

四国旅行、楽しみですね〜(*´꒳`*)
私は香川県にしか行ったことがないので、 あまえびちゃんの旅行記が楽しみです♡
ぜひぜひ、実現してくださいね(*´∇`*)

生き物ルーム66

#画像 素材 死婆 説法印(転法輪印) 説法した教えが車輪を転がすように広まる様を顕す手のポーズ。ま、説教ポーズやね。

皆様~♪後光の練習に使えるように逆光にしてるよぉ~♪

シヴァ様、アタシは皆様の画力向上の素材を提供してるだけでぇ~っス♪

東海エリア界 No.7

剣客商売は観てないから違うドラマかな〜??
まぁでも工くんだからな~色んなところで脱いでても不思議じゃないな(笑)
美ボディは、どんどん披露しておくれ♡

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

( ・∀・)キャハ、きのこ臭って。

冬ならきのこ鍋も美味しいけれど、夏だからちと厳しいですかね。ハンドミキサーやブレンダーで粉砕するきのこポタージュは冷やしてもうまし。

きのこは冷凍可で、ましてや冷凍した方が栄養価が上がるというので、下処理は大変ですが(;´༎ຶД༎ຶ`)きのこを存分にお楽しみくださいませ。きのこ♡loverより。

あつまれ!サブカルの森

GYAO便利だったよね。
私たちに優しかった。

アマプラは旦那のうっかりミスで入会してて気がつくの遅かったけど重宝してます。
でも、入れ替わりあるから好きな作品は保存しときたいから結果録画パンパンになる。
なので、入会しててもそんなに変わらないかも。
本当にDVDに落とさないとヤバいなぁ(~_~;)

山田くんは私も消しました( ; ; )

あー!それも美味しそう♪

家中、キノコの香りだけでキノコがはえて来そうっス!
玄関開けたらキノコ臭がむわぁ…

その出汁でご飯を炊いても美味しい。具はきのこで。たっぷりきのこを入れても出来上がり時には嵩が減っています。

みな様♡ おはようございます✨

昨夜もエアコン消して眠れました。
今朝も洗濯干したらもう暑いので、扇風機の前で休憩です(⁠^⁠^⁠)

あまえびちゃん♡
たまたまぱんだ様のお知らせで551がお近くにくるのですね✨

私も去年の5月に(間違えていなければあまえびちゃんが手術した日)こちらの阪神百貨店に
崎陽軒が来ていたので、オープン10分前くらいに並んで10時〜の整理券をゲットしたので
すぐに買うことができました。
あまえびちゃんも買うことができるといいですね♪

ひろめ市場にはお昼ごろなんですね(⁠^⁠^⁠)
かなり具体的な予定が組まれていますね♪
どこに行くんでしょうね〜✨
旅行が四国に決定しますように(๑˃̵ᴗ˂̵)

今日は仕事で午後から横浜に行く事になったので、駐車場とデパートの情報を収集していたら見つけちゃいました。
コチラの方でよく話題になっていたし、確かあまえびちゃんは551未体験と言われていたので、これはお知らせしないと!と思いまして…。

私は横浜より新宿に出る方が近いので、家族からの強いリクエストが無い限りは行かないと思いますが、あまえびちゃんの初体験を楽しみにしています(o^^o)

ここちゃん。

昨日はモール内どこも空いてましたよ。
一巡したかもしれませんね。
夏休みに入るとまた混むのかな?
駐車場が無料なので、南町田や横浜のアウトレットよりゆっくり見れてイイです♪

昨日は私は何も買いませんでした。
ガチャ一回¥300のみ(笑)
旅行に来ていく服が買いたいなあ〜と思ったけど、気に入った物はどれも丈が長くて…←お直し代がもったいない
自分でお直し出来ればいいんですけど、ミシンはウン十年使ってないです( ̄▽ ̄;)
まだ旅行まで日にちがあるので探します♪

生き物ルーム66

>お小遣いちょーだい!
>双子活? 双活?

しょーもないことに私を巻き込まないで頂けますでしょうか・・・。

羊にたかる熊。
さぁすがキー坊の実母~。

生き物ルーム66

『ごべんな隊』の皆様をフォロー? しておきますと・・・。

たまたまパンダさまも、双子クマも勘違いしているようですが。
私がぶら下がり返信したのは、
あまえびサマの[2023/07/03(月) 09:29]であって、
[2023/07/03(月) 20:06]に関してはコメントしていません~。
入隊への道が拓けるかどうかは、今後のアマエビさま次第!?

羊にたかる熊だったら、『お布施次第(^^♪』とか宣いそう・・・(呆)

ま、間違っても私は入隊なんてしたくないですけどね~~。

お中元で過去に「父ちゃん、仕事で嫌がらせでもしたンか?」疑惑の浮かんだ『ベビーバスサイズの桶に入った梅干』に匹敵するブツの『豪華キノコセット』が来たンや。
コストコサイズのエリンギが4つ、シメジが6つ、舞茸が4つの新鮮クール宅急便。もう一度言おう。コストコサイズのキノコ達っス!一度に食べれるワケ無いから、せっせと根元を切って、バラ冷凍を自作。ボウルに山盛りの根元が残る...モッタイナイ
それと、先日の食事会でエビ天を大量に作ったら出来た鍋一杯のエビの殻を冷凍しておいたヤツをキノコの冷凍スペース用に出して...
両方を大きい圧力鍋にブッ込んで出汁をとってやったっス!
『海老キノコ出汁』が出来たンで、大量にあるキノコを具に『キノコのかき玉汁』と『人参と舞茸のスープカレー』をエビ風味エビ無しで作る。
かき玉汁は晩御飯に、カレーは一回分づつ冷凍で...
もったいない料理、美味しゅうございます。

東海エリア界 No.7

グル検しようと思っちゃったよ(笑)
朝から何させられるんだか(他人のせいにする)

微かな記憶では大治郎(工様)が稽古終わりに水浴びしてるところに三冬(杏ちゃん)が来てお互い気まずくなるというかわいい場面だったような?
このシリーズは小兵衛が北大路欣也さんでおはるが貫地谷しほりさんで見目麗しいキャスティングでした。
いけねぇ時代劇トピにしちゃうところだった。
しつこく最後に小兵衛役は藤田まことさんが原作に近いと思うんだ。

あつまれ!サブカルの森

「ホリミヤ」も「山田くん」も録画消しちゃったよ。。。
アマプラで見れるのかあ。
どうしようかな。
Gyaoがなくなって動画配信はほとんど見なくなったけど、録画溜め込んでる状態で有料配信に手を出すのもどうかと思って、アマプラ加入は保留にしてます。

そうそう、昔は1つの作品がもっと長かったですよね。
世界名作劇場は1年に1作品だったし、水曜の夜7時はずっとドラゴンボールだった。
今は12回やそこらで終わらせなきゃいけないから、原作モノの脚本家さんは大変ですよね。
人気があれば続編も期待できるけど、なければそれまでで、どっちに転んでもいいような終わらせ方しなきゃいけないし。
だから今回の「ホリミヤ」新作はすごいと思いましたよ。
前作ラストの卒業式から振り返る形で、うまいこと時間遡ってて。

生き物ルーム66

ビリコ「子どもが小さいと、結婚記念日も暫くはファミレスにしないとイケナイなの!」

#画像 #結婚記念日 #ファミリーレストラン
#お子様ランチ #ドリンクバー
#ビリ子 #ラン #コットン

ミルさま。

腕が上がるようになってきて良かったですね♡
病院行って良かったですね!

高知のひろめ市場、楽しそうですよねえ〜♪
ただ、行くとしたらお昼頃でレンタカーなので、お酒は飲めないです(◞‸◟)

四国全県に行きたい所があるので、忙しい旅になりそうです。←まだ予約してないけど(笑)

北のエポナ☆かくれ部屋6

「in塩分+」、私はマツキヨで買ってます。
お近くで見つかるとよいのですが。
というより、これが必要でない状態がキープできると一番よいですね。

意識喪失ですか(゚Д゚)!
私はそこまでいったことがないけど、その代わり、一度ダウンすると夏中ひきずります。
でもって、体調不良のときは味覚の許容範囲がものすごく狭くなって、市販のスポーツドリンクやレトルトのお粥は体が受け付けなくなります。
そういうわけで、自作するほかないのです。
コストコのメルマガに載ってたカロリーメイトのゼリー飲料を備蓄すべきか、でも買いに行くだけでまたダウンするんじゃないか、と逡巡してます。

ここ数日軽い頭痛と吐き気が続いてたので、昨日はいつもの診察ついでに熱中症対策の漢方を処方してもらいました。
数年に一度は処方してもらってる薬で、少し楽になります。
あとは、動けるからって無駄に動かず、無理せずおとなしく夏をやりすごすのみ。

皆さま、おはようございます。

今朝は涼しいです。
ここの所裸足で生活していたけど、今日は靴下履いた方がいいかな。

お婆婆さま。

リベンジぽん出来たんですね♪
昨日はこちらも夕方から晴れました。

生き物ルーム66

神奈ちゃん。

神奈ちゃんはガウスボカシをよく使ってるんだね。
ちょっと意識して使ってみようかな♪

シヴァさまといえば満月だよね(*´艸`)
ibis素材の満月、加算発光してもしなくても同じ光方だった。この明るさがMAXって事かな…

街の色は、素材を引き伸ばしたら自然にボケたと思ったよ(笑)
それをコピーしてオーバーレイ100%。
多分(覚えてない)それだけ( ̄▽ ̄;)

北のエポナ☆かくれ部屋6

エポナ☆

おはよう(^。^)
昨日、前に行ったアウトレットモールに行ってガチャやってきました*\(^o^)/*わーい

エポナ☆が見せてくれた『御猫様』は無かったけど、面白いの見つけたよ(*´艸`)

『仕事猫』、可愛いでしょう?(≧∀≦)
見づらいけど、一番左のお弁当食べてるのが欲しかったけど、2番目に欲しいのが当たったからまあいいか!(笑)

うん。
忙しそうだから、時間が出来たらお話ししようね♡
またね〜(*゚▽゚)ノ

東海エリア界 No.7

「剣客商売」で、大治郎役やった時に、原作にはないはずのお風呂?行水?シーンがあったような?美マッチョ臀部を拝見したような気がするけど、、、私の事だから妄想かもしれん…
男女問わず、プリッと美尻はよき。
変態上等。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

◎「アストリッドとラファエル」は先週の魔女のところまで進みました。
姐さんの長文コメントは薄目で流させてもらってます。視聴したら拝読させてください♡

今朝はスッキリと晴れていましたが夕方からは雨降りの福岡市です。明日もまた大雨らしい。
先週金曜日と週明け月曜日は朝からの大雨だったので(土日は止んでた)足元ぐちゃぐちゃの中の通勤が大変でした。それでも市内ですので浸水とか土砂崩れのような危険性はありません。ベリーさん過分なるご心配、心から痛み入ります。ありがとうございます。(※ところで諦めの悪い誰かって誰ですか)
足元びしょ濡れになりつつ帰宅していましたら全身ずぶ濡れの中学生男子を見掛けました。何故男の子という生き物は手に傘を持っているのに使わないのでしょうね?あの子のオカンの嘆きが目に浮かびます。

◎「鶴唳華亭」
いくら諭す為とは言え拷問はやり過ぎだったと思う。文昔は当然ぷんすか収まらずでしたね。ヨーグルトあげるよ食べなよ、と出されても素直にいただきます出来なくて当然です。
皇太子はそんな文昔の事が気になっているくせに何かにつけて妃にゴロニャン甘え始めてイチャイチャするのがちょっと(笑)
正体を知らないとは言え元々は文昔の事を愛していた割に皇太子妃へのあからさまな愛情表現に引いております。文昔も目の前で見せつけられて可哀想。
さて、人を疑う事を知らなそうな妃は文昔をすごく信用しているけれど、あの腹黒そうな陳内人が余計な事をして2人の信頼関係を壊しそう。とても心配です。
それと張尚書が途中すんごい悪い顔をしていたのもとてもとても心配です。

そうそう!ずっと言おうと思っていて忘れてました。趙王と斎王合わせて和牛説をぴゅうこも支持します。ほんとそっくりで笑えます。

◎「家族の名において」
パールちゃんお気遣いありがとう♡
ぴゅうこもやっと完走しました!ハッピーエンドで良かった~。
ですが、やっぱりぴゅうこは凌霄ママが最後まで嫌いでした。
パールちゃんの言う通り、確かに辛い過去があるし、その痛みは深く理解出来る。麻雀を断れなかったのも団地内のヒエラルキーであるとかママ友関係だとか複雑な事情もあったかもしれない。それでも「あなたが○したのよ!」と息子に言うべきではなかったし、不自由な身体になったことで子ども達の重荷にならないようにと自○を選択する事自体が許せません。
なーーにが絶筆じゃ!バカちんが!
あんな遺書を残されたら凌霄はますます心の病が悪化するし、柑橘みたいな名前の娘の将来の事も何も思いやってません。
周囲に相談もなく最悪の結論を1人で出してしまうのは、あまりにも自己中です。本当に凌霄や柑橘娘を心から愛しているのなら共に痛みを背負っていくのが親じゃないでしょうか。
そんなワケでプリプリ怒りながら観ていたところ重いエピソードながらサラーッと命は助かっていたので、ま、それは良かったです。凌霄は心底オカンを心配していましたね。優し過ぎるでしょ。ぴゅうこなら叱りつけてますよ(笑)
李パパのおめかしのシーンでガラッと雰囲気が変わってラストまではとてもほのぼのだったので慰められました。ベリーさんの好きなタクシーシーンも然り。
家族の写真撮影で終わるエンディングも良かったですよね。皆で変顔して了。
凌霄の手がピーンと伸びてるとこが可愛かったです。

◎「暴風眼」1,2話
とりあえず観てみました。ヤンミー姉さんは◎「永遠の桃花」しか観たことないし現代ドラマではどんなもんかな、と気になったので。
暴風眼て台風の目の事かいね?と思ってたら1話目のナレーションでそう言ってました。クライムサスペンスは割と好きなジャンルなので、このまま続けようと思ってます。離鏡@◎「永遠の桃花」の中の人、こんなタラコ唇だったっけ?

さ、今から泣き過ぎ皇太子をじっくり観て寝るとします。晩安♡

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

前に見た時は家具しか無かったが、今はこんなのもあるんだね。

パスコからでたチョコミントパン買って来ました。
今年は二個入りですよ( *´艸`)
|_-))))人気無いみたいで値下げ品にありました。
60円だったので旦那の分も買いました。

お婆婆ちゃま♡

イブぽん、リベンジぽん
ありがとうございます!
こちらは曇っていてボヤケたお月様でした。
今日も見られて良かったです✨

生き物ルーム66

あまえびちゃん

降臨してる!!街の色も絶妙!!(゜ロ゜)

満月の夜に事件が増えるのは、死婆神さまの仕業だな。
ガウスぼかしとぼかす前、私も時々重ねます。気持ちホワンとなるよね~。塗りつぶしレイヤーをぼかしただけでもポワンとすることも。
ここにあげるとわからなくなることも多いけどね(^_^;)

ひつじちゃん♡

家事ヤロウ…見逃しました〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

おとなばうむの購入は2回目なんです。
イチゴ味も1回買いましたよ(*´艸`)
前回見つけた時は、値上がりしたからお得に感じなくて見送りましたが…今回は買ってしまいました(๑˃̵ᴗ˂̵)
ガソリンも155円になっててまた値上がりしてますね…

業スーの台湾カステラ、ふわしゅわですよ✨

ひつじちゃん♡
早速ドレッシング買えたんですね!
今日行ったDAISOには売って無かった(・_・;
100円なら、ちー婆ちゃんみたいに3種類揃えたいです。

ちー婆ちゃま♡

3本お揃いのドレッシングなんですね♪

甘酢あん、買いましたよ!
冷蔵庫に入るようになったら使いますね。

ドーナツは冷凍のですよ。
私とミルじろうが食べました。
残り1個、きっと明日私が食べます(*´艸`)
この冷凍のドーナツは前回はチョコがコーティングされているのでしたが、どちらももっちりしていて美味しいですよ。
3個ともペロリと食べられる美味しさです(⁠^⁠^⁠)