トピック
こんばんわ♪ シロノアールだぁ! ミニですね(* ̄ー ̄) 練乳のはもう始まってるのかな? あたしも友達と行きたいねって話してます( *´艸`) バタバタ動いたからコメダで摂ったカロリーはゼロになりましたよ(^_-) 今日も美味しいもの、食べてくださいね(*⌒∇⌒*)
こんばんわ♪ ご主人、気にいったのあったんですね! ペコペコのハードタイプ、軽そうですね(^^) あたしのはあまえびちゃんのと同じような感じです。 いくつかあるポケット、何がどこか?アチコチ手をツッコンデ探します(^^; 予約前にスーツケース、そして服も買っちゃって、お店やお土産も調べ尽くして 外側から固めていきましょう(^○^) 楽しみですね(*^^*)
そらこちゃん。 ご心配をおかけしましたm(_ _)m もう大丈夫です♪ 昨日はコメダ珈琲に行かれたんですね♪ 私は今日、サーティーワンアイスを食べました♡ スーツケースは主人のだけど、作りが全部好みな物はなくて、どこで妥協するかで悩みました(◞‸◟) まあお安く買えたのでヨシとします(笑)
オージー水泳教室、今年も賑やかに開催中♪ #画像 #天照大死婆神サマ #海老Z(仮名) #オージー #ビリ子 #風呂ランちゃん #コットン #3匹 #コスト庫
ミルさま。 リハビリ行って、業スー、スーパー、コストコ。 なかなかハードな一日でしたね(≧∀≦) リハビリは順調ですか? 甘酢あん、とんかつに絡めても良さそうですね♡
ひつじちゃん。 今日のアウトレットモールのダイソーには、ハムキーパーが無かったです( ; ; ) 引き続き捜索活動します! 旅行は予約出来たらお知らせしますね♪
パンダさん。 お知らせありがとうございます♪ 1週間あればどこかしらで行けます!*\(^o^)/* パンダさんも行きますか? 初めての551。楽しみです〜♡
ミルさま。 >私も面白がるだけで、チャレンジはしないとおもいます(笑) 私も同じです(≧∀≦) ¥1000の和牛って、100g位しか入ってないですよねえ…一人用ですよね(^^;) スーパーの割活の方が安全確実です!(笑) 主人が買ったスーツケースです。 こちらはぺこぺこのハードタイプ。 今はコレが主流のようです。 アウトレットで30%offでした♪ もし四国に行けたら全県周ります(≧∀≦)
ちー婆ちゃん。 今日買いに行ったのは、主人のスーツケースなんです。私のは古いですけどまだ使えるので買いませんでした。そしてちー婆ちゃんのスーツケース、私と同じような感じかなあ? 布製なので、外側にポケットがいっぱい付いてるのも使いやすいです♪色はシルバーでオッサン仕様(笑) 主人は旅行の予約をしていないのに、スーツケースを先に買いました(笑) もし四国に行く事になったら、私もうどん食べますよ〜(*´艸`)
ショッピングモールで刑務所の作業所で作った商品を売りに来てました(゜゜;) 函館刑務所のタグがかわいくてつい買っちゃいました(^_^;)大きく印刷されててもいいのになぁと思うくらい可愛いロゴです。
インソムニア完走お疲れ様〜(≧▽≦)ゞ 小学校の時、先生が星の連続写真?シャッター開きっぱなしの線になってる写真撮ったの思い出したよ。 あれ、撮ってみたいよね。一眼レフ持ってないけど(^^;; 今ホリミヤ見出したら止まらんくなってる…。 コレ最後まで見ちゃいそう…でも、アイナナも気になるのぉぉぉ。 そうかぁ!さわこさん黒執事見てなかってのね。 それは失礼しましたm(_ _)m 昔なら一つの作品を一年かけてとか、終わるまでとか作ってたけど、今は途切れ途切れで中途半端な作品がたまる一方ですよね。 あ〜もう宮村かっこいいよぉ〜。゚(゚´Д`゚)゚。
今ならアマプラで前のホリミヤ(無印だよ)見れます!! しかも字幕付き!! ロン毛の宮村くん見て!! 1話のピアスジャラジャラでカッコいい宮村くん見て!! ちびっ子(堀の弟くん)かまったる宮村癒し〜(//∇//) 1話だけでなく見てほしいシーンがワンサカワンサカあるよー!! そこに【×】つけると一気にBLぽくなるのは何故(笑)←日頃の行いのせいよね。 残念ながら純愛!!ピュア!! ガッツリ心鷲掴み間違い無し!! 時間と興味があった是非見て♡♡♡ HDから消せない作品のひとつです!!
あまえびちゃん♡ ミルちゃん♡ ひつじちゃん♡ チーズパンの方、食べてみました。 ぬれ煎餅はあまり感じませんでしたが、チーズが濃くて美味しかったです。 今日はお米を買いにロピアへ行って来ました。 細めのアスパラですが、肉巻きにして食べようと思います(^-^)
エポナ☆♪ アタシの馬はガリガリ。馬宿に連れていけないのが残念。
あまえびちゃん♡ お元気になられて良かったです(^^) ビールもコーヒーも利尿作用がありますもんね。 私も晩ごはんの時にビールを飲むので、そのあと水分を摂るように気をつけます! ステキなスーツケースは見つかりましたか?
①僕羊犬 ②僕、回収犬(ポインターの画像しか見つけられんかった。。。) ③アタシ、快食熊 ④オージー「シャンプー剤を『ティー(茶)ツリー』から『茶シヴァ(く)』に変えてから、シャワーが気持ち良くてさぁ~♪」 オージー君、今もティーツリーご愛用でしょうか? #画像 #天照大死婆神サマ #オージー #ピン熊
地域限定列車のお写真、ありがとうございます。 エトセトラ、元の車体が古いから、きれいに改装してもなんとなくレトロでノスタルジックというか、一周まわっていい感じになってるのがちょっと面白い(^^) 今日は西日本各地、半端なく暑くなりました。 神奈さんも暑い日のお買い物はお気をつけくださいね。 ほんと、シャレにならない暑さなんで(ーー;)バテバテ
皆さま、こんにちは♪ 今日は暑かったですねー(>_<) 昨日は洗濯と掃除をチャチャっとしてからランチに出かけ、そのあとコメダ珈琲でお喋りして、家に帰ったのが6時前(^^;; 洗濯物を取り込んで、晩ごはんの支度をして・・・ お月さまを見るのが遅くなってしまいました(^^;; そして、「劇場版ラジエーションハウス」は見逃してしまいました(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 昨日はカロリーを摂り過ぎたので、今日はおやつなしで過ごしています(^^;; 1日ぐらいおやつ抜いても無駄かなぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)
ひつじちゃん♡ そらこちゃん♡ 満月ぽん、ありがとうございます♪ 昨日はそちら方面はいい天気だったんですね。 キレイに見えてます✨
>ベリー 嬢 そうそう、わたしの梅仕事アンチョコ本にも冷凍梅の活用が載ってますよ。生梅は下処理して冷凍。凍ったまま仕込む、とあります。
ひつじちゃん♡ 暑いですね〜(^^;) ドレッシングゲットですね♫ スープは2人前…やっぱりあのサイズはないんですね〜。 チラシをチェックしておきますね。 私の買った台湾カステラレモン味とひつじちゃんの買ったこのパンはきっと似ているお味だと思います♪ お昼に食べましたがとても美味しかったです。 馬拉糕はなかったように思います。 また探してみますね! コストコにガソリン入れに行ったら空いてて 2階駐車場に停められたのでササッと買物もしてきました! おとなばうむをカートに入れてる人がたくさんいたので、急いで行ってみると最後の一段になっていたので…買ってしまいました(^^) スムージー300円また値上げですねぇ… 今日のスムージーはシャリシャリ感が少なくネクターっぽくて家に到着するまでに半分以上なくなりました。 暑かったのでゴクゴク飲んじゃいました。
あまえびちゃん✨ 四国に行かれるかもと…コソコソ 私まで楽しみになってきました! スーツケースいいのありましたか? ちー婆ちゃんのスーツケース使いやすそうですね。 (アポロチョコのカラーで可愛い♡)
皆さま✨こんにちは 暑いのなんのって。 本日は大阪34度、京都は37度とか!溶ける〜 水分摂りましょうね。 ミルさま✨ 甘酢あんゲット!おめでとうございます。 先日業スーでもらった新聞に今月の新商品『馬拉糕』とあったのですが、台湾カステラの近くにありましたか? 今度行ったらチェックしようと思ってます。 今日はダイソーで忘れずにドレッシング買って来ました(๑>◡<๑) スープはミルさまのスープの2人用ならありましたが、ケチ発動して買えませんでした…。
長塚氏はあの年代であのタッパで、留学生向けの短期間のコースでなくマジでソルボンヌ卒(パリ第四大学?)ならとても洗練されたセンスと知性の方ですよね。とあるインタビュー記事ではソルボンヌでは演劇史を学んだとあるので、人文社会学部の中のいずれかの学科になるのでしょうか。 焼け木杭に火の髭検事とラファエルのボンボンは、原語では「ビンビン」と聞こえました、きゃは。
さわこさま 京都も暑そうですね、こちらも晴れて蒸し暑いです。 スーパーはしごして自転車でウロウロしていたら、車庫にエトセトラ発見!フェンスの穴からパシャリ。正面からは無理でした(*_*)
ププッ ポヨンなヱも要らんけど、マッチョ爺ぃは もっと要らんわよ~(笑) 誰かーーーッ!落とす前に支えてあげてーーーッ! 5…4…3…2…ァァァァァーーーッ( •̀ㅁ•́;) 細マッチョNGなのに露出度高め赤フ○でもポヨンはOK…?グルグル先生の基準って╮(╯_╰)╭(笑)
ちー婆ちゃん♡ 生うどんのお土産だったのですね! 製麺所のうどんかな?? 出張…高松方面かなぁ(*´艸`) どこのうどんも美味しいと思います♪ 私もちー婆ちゃまのような形のスーツケースです。この形が一番便利なように思います。 私のは鍵は付いてないんですけどね(^^;) 最近、出会うと買ってしまう衣付きのトンカツです。1枚100円! 2週間に1度は買ってます(笑) 今日の晩ごはんです♪
昨日の『グレーテルのかまど』はエリック・サティの白いお菓子がテーマでした。 柳瀬久美子さんがVTR出演でブランマンジェについて語ってらしたんですけど、「白といっても色々あって…」という内容の話になったもので、アンミカ発言(※[アンミカ_白]で検索!)を思い出してしまい、それ以後の内容が全然頭に入ってきませんでした。 ブランマンジェは、杏仁豆腐だったらどうしよう…という不信感があるので、はっきり分かるプリンが好きです。
うちは梅シロップですけど、梅は一旦冷凍したほうが早くエキスが出るっていいますよね。低糖だと浸透圧が下がるから、なおさら冷凍のほうがうまく出来るかも知れませんね。 昔、梅酒漬けた余りのリカーでスモモを漬けたのも美味しかったです。ブラックベリーは色は綺麗だけど実が溶けてグチャグチャになったし味もそうでもなかったです(´・ω・`)
新作発表おめでとうございます。 「黒執事」も人気ですよね。 「見たらハマると思って見ていない」シリーズの1つ。。。 続編はうれしいけれども、続編あるかも?な作品が増えると、放送が重なったときに大変ですね。←今期の夏アニメ 積もった春アニメの録画消化に少々疲れ気味です(ーー;) 残るは「まほよめ」、1期から計15時間分。 夏アニメは溜めないようがんばろう。 って毎年夏休み前に思ってたのと同じことを考えてます。 宿題はツクツクホウシが鳴き始めてから着手、9/1の朝に追い込みかけるのがいつものパターン。