トピック
お腹空くと機嫌が悪くなるのわかるよー。 私は暑いのと寒いのもなりがち。 最近はゆっくり風呂に入って早く寝るのがストレス解消に効果あるのを1番実感しているので、ひたすら風呂入って寝る。これを甘く見ると暴飲暴食モード発動しがち。 サーキュレーター、想像するだけで可愛い。 家電買い替えラッシュが落ち着いたら欲しい! イラスト視力検査かぁ。わかりやすそうだね。 眼科に限らず受診は時間取られるから、続くと大変だよ。お疲れ様でした。 私もそろそろ歯医者の予約しようかな。
お久しぶりです。 これは動画必須です! 今日、名駅行ったのにナナちゃんに会わずに帰ってきてしまった… 残念!! https://www.e-meitetsu.com/mds/f_nana/
そうそう、とっても可愛いですよね!! 今日、中部倉庫でも見ました! 可愛いなと思ったけど、グッと我慢しました。 バックだけで売って欲しいです(;^ω^) 未使用バック私もたくさんあります(笑)
今日は28日なのでお不動さまへお参りに行ってきました。 お寺の駐車場は4台しか停められないのでいつもドキドキ。今日も無事に停められました。そして山門に入る前から、お寺で飼われているねこちゃんの姿が見えた~♡ 初めてご対面♡ おっとりした雰囲気のかわいいコでした。呼び掛けたらキョトンとして(◉ω◉)ジーと見てくれました♡
美容男子なんですね(*゚▽゚*) 男子もお金やっぱりかかるんですねぇ…
ぼそっ、ひそひそ。 うちは、女子も男子もいるけど・・・男子のがお金かかる、よ、ぼそっとな。 古着と美容にハマってる。なーんも美容しない女子もいる。
エポナ☆ぁ~! とある谷で迷い込んだ洞窟、岩掘っていったら落とし物をするアレが居て行き止まり。後ろにはデカいヒノックスが迫り、逃げべく天井ジャンプすると半人半馬のアレ... 前門の虎後門の狼とはこのコト...あきらめてワープしたヘタレ。 ワープ先の鳥望台から飛び出したら、落ちる間に頭の上からシューティングスターが降ってきて、地上に降りる前にお星様が懐に... 判る人が限定お二人様の超ミラクル(笑)
そらこちゃん✨ ことらもザーっとすごい雨降って上がりました。 打ち水効果で涼しくなった〜(о´∀`о) 男子ママは女の子は良いね〜なんて言ってくれるけど、お金かかります(ToT) ウチはレンタルですけどね。 中学の同窓会にはドレスを着るとか? これはバイト代でどうにかしてもらいたい。 今4チャンで橿原神宮やってます!
ここちゃん✨ シーフードカレーですね♪ 良いですね〜♡ 我が家は麻婆豆腐ともやしと豆苗(2回目収穫の)でナムルにしました。 成人式の日は晴れると良いですね〜。 ここちゃんカメラマン頑張って! 七五三ぶりに写真館で写真撮りましたよぉ。 早々とスマホで撮った写真をばぁばに送ったら喜んでました。 『娘より孫の方が綺麗』だって(笑)
トマト美味しそうですね〜♡ ゴマ油もアクセントになっていいですね(^.^) 私は玉ねぎのみじん切りと大葉、お醤油、酢、粉末の鰹だしを入れます。 すし酢やかんたん酢もあれば少しいれてます。 先日コストコで玉ねぎ5キロ買って来たので、私も作りまーす!
雷雨の合間にチラッと行ってきたら、Mart夏号が出てました~♪ 恒例の付録バッグはパイナップル!!!めっちゃ可愛くて複数購入したくなりましたが1冊だけで我慢←未使用のバッグいくつあるやら(笑)
スケトシアの花です。 ゲリラ雷雨はほんの少し、家の近くは外れました。 野菜が倒れず済みました。 道路の冠水で今まで大変だった事が2度あるので、大雨の予報の時は出かけません。 ミル様♪ ミニトマトをお弁当に持たせていますが、余るので甘酢に漬けようと 思います。 かんたん酢が家の在庫が0になりました。 私は結構使うのですが、在庫の確認を怠りました。 豚丼のたれも終わりました。 私にはちょっと甘かったです。 家は野菜多めの肉丼が多いので、焼肉のたれの方を多く使います。 チャプチェの味付けにも重宝しています。 トウモロコシが2週間後位に出来るので、旦那に早めに網をしたほうが 良いと言ってあります。 網をしないと、ハクビシンに食べられて全滅されそうです。 巨峰もそうなのですが、ハクビシンは美味しい物が好きです。 ちょっと都会の叔母の住んでいる方面にもいるようです。 今年は、今日初めてカブトムシを見ました。
ミルちゃん♡ 大葉たっぷりで美味しそうですね♪ 私も先週作ったんだけど、検索しても見つからなかったです( ´ㅁ` ;) しょう油、酢、オリーブオイル、砂糖少々で作ってみました。
ひつじちゃん♡ 昨日はお疲れさまでした。 ドレスもあるんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)ケッコンシキミタイ 無料で着られるんなら、色々着てみたくなりますね♪ 写真の出来上がりが楽しみですね(*^^*) ウチは写真館どころか記念写真すら撮りませんでした(^^;; 成人式当日に玄関前で写真を撮ろうとしたら、「いらんー」とさっさと出かけていきました(-_-;) かき氷、キレイなお色で美味しそう〜♡ 予約必須の人気店なんですね(^^)
昨晩は空腹と暑さで感情がコントロールできませんでした。お恥ずかしい。 しょうもない事愚痴ってすみません。 私、お腹空くとテキメンに機嫌悪くなる…。 これ、自覚あるわぁ〜。 そして今とってもお腹すいてる。 今早帰りして眼科で診察待ちだよー。 目薬欲しかったけど、アレルギーのは診察必要だった…。 室内サーキューちゃんレーターが稼働してて、これはキューちゃんに見える!!可愛く見えてきた!! そうそう、ちびっ子の視力検査イラストだったよ。 見本があって、どれが見える?って。 あと、ここスタッフの制服みんな違うの面白い。 眼科も時間かかるよね。 ↑要は暇。
ミルさま♡ こちらも4時前ぐらいから凄い雨と雷でした(・_・; 今は小降りになってます。 ミルじろうくん、勉強疲れかな?(^^) 起きたらまたテスト勉強ですね(๑˃̵ᴗ˂̵) 全国旅行支援、再開なんですね。 ミルさま、もう予約されたなんて素早いですね〜✨ 行けるといいですね♪
ひつじちゃん♡ 今日は子供達が好きな、シーフードミックス(コストコ)にします。 チキンカレーも好きですよ♪ ひつじ子ちゃん、前撮りしたんですね♪ドレスも✨ ここ子は前撮りしないので、当日ここの腕にかかっています( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
ミルさま✨ やっぱりご存知でしたね。 そうです、あのお店です( ̄▽ ̄) 前日予約時間にアラームして、即予約していました。 一度に2名しか取れないみたいで、友人の分も2回予約して何とか取れたみたいです。 でも、予約のいらない姉妹店もあるようですね。 氷室神社ですか♡ かき氷献氷なるものができるのですね! 行けると良いですね(*^^*)
そらこ様♡ 暑いですね〜! こちらは3時半頃から凄い雨と雷でしたが 落ち着いてきました。もうすぐ雨雲が通り過ぎるみたいです。 午後に帰宅したミルじろうですが… ずっと寝てます(^^;)イツオコソウカナ…
ここちゃん♡ 病院、お疲れ様でした☘️ ここあくん、腰痛は良くなりましたか? シュトーレン用だったんですね! 早く使わなきゃ!! パウンドケーキも美味しいんでしょうね〜♪ 今日のトマトで作りました。 ひつじちゃんやここちゃんのレシピが見つからず、検索して作ったけど、ごま油がいらなかったかも… さっぱりしたお味のレシピがあれば教えてください♪
ひつじちゃん♡ 振り袖もドレスも着せてもらって写真撮ったのですね!何時間かかったのかしら?? うちは男の子なのでスーツだし、写真館にも行く予定なしです(^^) ひつじ子②ちゃんのかき氷、あのお店ですね! よく予約がとれましたね。 前回、行けなかった氷室神社へ行ってみたいなぁと思ってます! 暑い時期なので…なるべく涼しいところへいきたいな〜と思います♪ あ、まだ旦那の許可は取ってません(笑) 朝のニュースでみて調べて、今日の12時頃から受付と書いていたので、先に予約しました。 キャンセルも2日前まで大丈夫なので… 外壁塗装の関係もあるし…行けるかどうかはまだ決定ではないんです(^^)
ここちゃん✨ ドライフルーツのパウンドケーキいいですねぇ(*゚▽゚*) 楽しみにしてます♪ カレーは何カレーかな? 久しぶりに私も今度作ろう♡ ウチはチキンカレーかタイカレーのことが多いです。
あPー様♡ メルマガに載っていたやかんですね! 白、可愛いですね♪ うちは3人が水筒を持って行くので3Lの大きなやかんです。 キュウリが取れすぎたのですね… お近くならもらいたかったです(^^)
皆さま、こんにちは♪ 暑いですね(-_-;) あまえびちゃん♡ 大丈夫ですか?(・_・; 寝ている間に脱水症状・・・ エアコンの設定温度を低くしすぎるのもよくないし。 どうやって防いだらいいんでしょうね。
あまえびちゃん✨ 体調大丈夫ですか? 今日は無理しないでくださいね。 昨日は美味しそうな水無月や阿闍梨餅などなど♡沢山買えたのですね。 『八重』は知らなかったのでググって来ました。 京都のお菓子屋さんなのですね。 京都はちょいちょい行く機会があるので、出会えるかなぁ(о´∀`о) 切れはしカステラロールなるものが売ってたので買ってみました。 298円なり〜(⌒▽⌒)
ミルさま✨ 奈良割で即予約されたんですね! 素早いわ〜(*゚▽゚*) 先日奈良へ行った娘②が食べて来たかき氷です。 前日に予約必須店みたいです。 私もいつか食べに行きたいな〜と思ってます♡ ミルさまも機会があればぜひ(^.^) 奈良はかき氷有名ですもんね。
あまえびちゃん♡ 大丈夫ですか〜(º ロ º๑) 気をつけてくださいね。 午前中に動物病院へ行って午後から買い物行こうかと思ってましたが、暑いので辞めました! 今日はカレーにしようかなと思ってます。 ミルちゃん♡ ひつじちゃん♡ ドライフルーツはここ子がシュトーレンを作るのに買ってあったんですが作る時間が無くて、賞味期限間近なので私が消費します。 今度はパウンドケーキを作ろうと思ってます(∩︎^ω^∩︎)
コストコに行く小細工が奏功したので、その前にせっせと録画を観ています。せっせと家事をしろよと言われたら反論はしませんが家事もしません。 ★『黒豊と白夕』〜第3話 楊洋の演じるのが黒豊息(Hei Fengxi) 趙露思演じるのが白鳳夕(Bai Fengxi) どちらも実は江湖での偽名なんですが、同じFengxiを名乗っているところに2人の腐れ縁…じゃなくて運命の赤い糸が現れています。日本語字幕でも名前は漢字表記なんだけど、音読みルビにしてしまったので黒ほうしょくと白ほうせきに。残念です。 2人は別々に活動する侠客で敵対したりもするんだけど、江湖では「黒豊白夕」とセットで呼ばれ、一目置かれています。タカマツペアとかミマヒナとか。でも女①は勝ち気なので、順番が気に食わない。2人の活躍を語る講談師に金を渡して、「白鳳黒息」に言い直させます。 もしラファエルがごねて、「アストラエル」はヤダから「ラファリッド」にしてよ!って言ったらニコラはどうするのかなぁ。( ゚д゚)ア! 楊洋の兄役でぴゅうこさんお気に入りの頼艺が出てきました。劇中、趙露思が 「容貌が楊洋と互角の人は初めて見た…」 と評しています。楊洋と互角!最大級の賛辞!! おいおい趙露思、シューカイと共演したことあるでしょ?肖戦とも丁禹兮とも共演したでしょ?初めてじゃないでしょ!?と激しく思いました。 …というか、やっぱり楊洋は唯一無二、別格の容貌だと思いますけどね。ファンかどうかは別にして、ラズベリー齧るのがあんなにカッコいい人は初めて見た。 坐骨神経痛の引っ込んでるうちに庭仕事だけしておきます。雨が降りそうで降らない。
皆さま✨こんにちは 昨日は疲れて冷凍餃子でした。 でも、あまえびちゃんの教えてくれた辣油で美味しさアップです。 ミルさま✨ 昨日は結局ドレスも無料なので着たので長かったです。 でも本人も満足していたので良かったです。 奈良割〜!お知らせありがとうございます♡ あまえびちゃん✨ 大丈夫ですか? 熱中症なった事無くて…どうしたら良いのかしら? 水分摂ってゆっくりして下さいね。 今買い物帰りのバスの中です。 もうすぐ到着するので、またゆっくり来ますね。
やかんを壊してしまいオンラインで期限付きで安かったので、 注文しました。 他のネットより1000円ほど安かったです。 普段はティファールで沸かしていますが、ルイボスティーを大量に 作る時に使います。 今日から生協の配達があり、お弁当用にミニの食材が届きました。 コストコか生協で、旦那の飲むお酒や缶コーヒーがあればいいのですが、 両方とも取扱いなしです。 ウイスキーのみオンラインの方が安いので、まとめ買いをしています。 きゅうりが取れすぎて3日間は友人にあげていたのですが、 もったいないですが、今日は10本ほど捨てました。 インゲンもたくさん取れすぎて、野菜室がいっぱいです。