ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

久々にお邪魔します。

朝ドラがもー刺さりまくりで、アンパンマンの深さにしみじみしております。子供のアニメとしか思ってなかったけれどこんなに深いなんて。
映画でも見に行こうかしら。涙しちゃうかもなー。
アンパンマン誕生までの経緯を知ってしまったから。

あつまれ!サブカルの森 #5

さわこさん!
「パパと親父のウチご飯」が秋ドラマに!!
ビックリ!知らんかったよ。
えらい若いパパと親父やな〜。
でも、リアル年齢こんなもんなんかな。
詳しくはこちら↓
https://www.tv-asahi.co.jp/papagohan/

こっちリアルタイム放送あるかな〜。

グリム童話じゃなくて日本昔ばなしの「鳥呑みじいさん」でした。うっかり小鳥を呑み込んだ(誤嚥にもほどがある)おじいさんのへそに羽根が生え、引っ張るとピーチクパーチクときれいな鳥のさえずりが。その一発芸を気に入った殿様から褒美を貰ってめでたしめでたし。

それにしてもハンドタオル2枚持ち、さすがぴゅうこさんだなぁ…と思ったいつもハンカチティッシュ忘れちゃうベリーでした。

ぴゅうこさん、こんばんは♡

ちょくちょく来てくださるのは嬉しいんだけど、

>魏哲鳴はぴゅうこに暫くの間貸してください

ダメ~ヽ(`Д´)ノプンプン
ずーっと前から目ぇつけてたんだから!
証拠物件を提出します「うちの魏哲鳴」!!

ところでこのドラマの現地配信を芒果アプリで観た時は日本語自動翻訳がついてたんですが、女①篠檸(シャオニン)の名前がシノニムと表示されてました。確かに篠(しの)だけど…
同僚の趙くん役の人は上戯でダンルンの同級生です。

うちのIKEAソファ、クッションが羽毛入りだからたまにはみ出した羽毛が背中やお尻についてますよ。そういうクッション使ってないですか?
それか、グリム童話だったかヘソから羽根が生えてて引っ張ると何かが起こるおじさんの話がありましたよね。そのおじさん!?

★ドンキ♡♡ロピア雑談120★

皆さま、こんばんは。

こちらは凄い雨です。
明日の朝まで降り続くようです。
どこの地域にも被害が出ませんように。。

ひつじちゃん♡

明日から九州ですか(^^)
10日も行かれるんですね!
お母さまと一緒に思いっきり楽しんで来てくださいね♪
お土産話、楽しみにしています✨
行ってらっしゃ〜い( ^_^)/~~~

旅の荷造りで忙しいはずなのに、可愛い看板を描いてくださりありがとうございます♪
優しいお絵描きですね(*´꒳`*)
ミルさまがつけてくださるタイトルも楽しみです♪

1時間もかかったのですね〜どうしよう最寄りの不二家も商業施設の中です。都内に住んでた頃コストコ三郷店に行く途中に路面店の不二家があって11月だったので手帳を貰ったのを覚えています。ずらりと並んだショートケーキも圧巻な光景ですが普段お高めのモンブランが並ぶのも見ものですね〜(*´꒳`*)
ただしその期間は2台目の車の納車と通院があるので体力が有り余ってたら参戦したいと思います。

行ってらしゃい(^^)/~~~
楽しむ前に色々やることあるだろうから大変だろうが、楽しめるところは楽しんでね。

私はついに明日父親が胃の検査するから、開腹手術になるか内視鏡でやるかがわかるから今からドキドキだよ。

今日の母親は眠たいのかウトウトして、右手を触ると痛がるため看護師さんに言ったら様子見しますと言われたから早く良くなると良いなあ。

台風が来てますね。
四国・関西・東海・関東の皆様はご注意くださいませね。

昨日、ぴゅうこと高校生の帰宅時間が珍しくほぼ重なったんです。高校生は自転車通学で、帰宅するとシャワーに直行するので普段どんな感じなのか良く知らなかったのですが、顔に玉のような汗をびっしょりかいてました。
「あらあら大変」ぴゅうこが1日使用していたハンドタオルで顔を拭いてあげようとしたら「やめて」と拒否されました。「なんで?手を拭くくらいしか使ってないから汚くないって!」と詰め寄りましたが「やだー」と逃げられました。 
ええ、、
昔はあんなにオカンの事が好きで、オカンの身長を超えても膝の上に座ってきていたのに!汚いもの扱いされるなんて!ぴゅうこはハンドタオル2枚持ちなんですよ?顔汗用と手拭き用。石鹸で洗った手を拭くだけなら汚くないよね?

༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
親なんて寂しいものですね。

ベリーさん
いつもお気遣い本当にありがとうございます♡体調はもうスッカリ良くなりました。ご心配痛み入ります。
つぶやき読んできました。なるほど!ぴゅう夫は羽檄を届ける極秘任務についていたのかもしれませんね!ベリーさんと同じ諜報員の可能性もある。

いやいや、ホント、何度考えても解せません。例えば道に落ちていた羽を踏んだとしても靴の裏につくので湯船には浮かばないですよね?一体何処で何処にくっつけてきたのか謎は深まるばかりです。

>田曦薇主演の農業ラブ史劇
★『田園ロマンス〜恋の収穫祭〜』

サブタイトル腹立つなぁ(笑)
田曦薇は◎「卿卿日常」でも、鍬持って畑を耕してましたよねぇ。そういうキャラなのかな。エクボの可愛い美人さんですよね♡

★『琅琊榜〜』
ウー・レイの子役時代をぜひ観てみたい!
てことで、ドラマ2つとも毎予約しました。
ハードディスク容量ギリギリです。なんとか観続けるために毎日2話視聴をこなさなきゃ!
ここまで書いて、お昼休憩の時にドラマトピのぞいたら早速ベリーさんが★『琅琊榜』の何やらを色々コメントしておられました。ネタバレ?ネタバレなのね?

ハードディスクを空けるため◎「グイグイ社内恋愛」2話視聴しました。
魏哲鳴めっちゃ可愛い♡この方は黒目が大きいですよね。女①篠檸の中の人が、どちらかと言うと黒目が小さいから余計黒く見えます♡
このところスッカリ白敬亭に夢中だったけど魏哲鳴も素敵♡
ベリーさんには「私のシューカイ」やら「私の檀健次」もいるから、魏哲鳴はぴゅうこに暫くの間貸してください。
と言うことで、ぴ ゅ う こ の魏哲鳴のお母さん役の方、どこかで見たことあるなぁ?どこでだろ?
女①篠檸のお父さん役は◎「フライト・トゥ・ユー」の部長だ(笑)そして◎「テレサ・テン」でもお父さん役(頑固一徹)してます。

パールちゃん
お母様回復順調で良かったです。どこをケガしても不便だけど、手はとても困りますよね。パールちゃんもきっと色々フォローが大変でしたよね。
実父が転倒した、と連絡来たときは「終わった」と思いましたよ。肺炎の時も思ったけど、入院になれば下手したら寝たきりになる。整形外科で「大丈夫です。打ったところが数日青くなると思います」と言われた時はホッとしました。
本当に高齢者の転倒は命取りなのでくれぐれも気をつけてもらいたい。

◎「私の夫と結婚して」ご覧になれたんですね♡良かった♡
うんうん、分かります。やっぱり天童先生は越えられませんね。ぴゅうこ的には天童先生か剣心かの2択です。(ぴゅうこも健くんの豪邸インスタみましたよ〜凄いリビングでしたよね)
あのドラマ、女②麗奈にはホントムカついたんですけど、後半になって生い立ちを出してくるのがズルいと思いました。不幸な身の上から目を背けるために虚言で自分を飾りつける。格下認定の美紗にマウントを取る、美紗の持ってるモノを奪い続ける。全てが痛々しかった。そしてあのラストでは救われない(泣)
友也はもう何というかマザコン過ぎて同情の余地なしでしたけど、麗奈に関してはちょっと心残りでした。
ところで美紗のギャル姿、確かに笑えましたね。風花ちゃん、そこまでしなくても、と思った(笑)

1年ぶりのコストコ楽しかったです。お買い物ってストレス発散になりますね♡わざわざオモテコメントも読んでくれてありがとう♡
ベリーさんにパールちゃんを任せるわけにいかないから、なるべくちょくちょくコメントしに来なきゃね♡

はー、今日も長くなった。

ひつじちゃん♡

新しい看板、ありがとうございます✨
優しい色のお絵描きですね♪
クマ→パンダ→シロクマですね??
可愛いです!!
ありがとうございます♡

明日からご実家でしたか!
台風に向かって行かれるのですね
お気をつけて行って、楽しんできてくださいね(⁠^⁠^⁠)
8日の満月ぽんはどこにいても一緒にみましょうね♪
お土産話を楽しみにしています*⁠\⁠(⁠^⁠^⁠)/⁠*
いってらっしゃ〜い!!

明日は台風が直撃コースと思って明日の分も買物してきましたよ
たくさんシール付きがありました!
モナ王は198円でした♪
和栗のモンブランのコルネ、美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

コロナ前は中国経済羽振り良かったし旅行ブームだしで海外ロケ色々やってたんですよ。昔、ダンルンも不動産屋のドラマでローマまでアンジェラベイビー追いかけていってたやん?
でも最近はそれっぽい町(租界とか欧米植民地だったとこ)で撮影したり、俳優は屋内シーンのみで街並みシーンだけ海外映像だったりすること多いです。
あの、顧南亭が東京の居酒屋に来たシーンも怪しかったですよね(笑)

韓廷のカッコいいけど可愛いところ、楽しんでいただけて良かったです。ちょっとエ□いシーンも実はシューカイには珍しいですよね。
シューカイは今まで自分が演じた中でも韓廷がお気に入りらしいですよ。ビジュ、性格、家庭、財力、知力、恋愛、全てに恵まれたキャラかも。

今日のコストコはサンテレビ『尚食』を聴きながら帰ったんですけど、途中で子衿が一切喋らなくなりました。例の貝になっちゃうエピソードです。筆談とか他にも手段あるだろうに…とここの子衿にはモヤモヤしちゃうんですが、喋らないからってキレて茶碗か何か割って怒鳴る朱瞻基にもおいおいDVモラハラかよ…と更にモヤモヤ。子衿に対してはかなりの構ってチャンですよね。もっとお互い率直に話せたら良いのに。そこが、以心伝心な瓔珞&傅恒との大きな差だな…と思いながら帰りました。貝料理を見て( ゚д゚)ハッ!となるのは明日の放送です。

黒かりんとう様♡

不二家で今度はモンブランですか♪
お知らせありがとうございます✨
前回のショートケーキは商業施設内の店舗にオープンと同時に入って並んだんですが1時間くらいかかりました。
モンブランがズラリと並んだショーケースも見てみたいです( *´艸`)

あ、青島って聞いた(見た)事ある!って思って検索したらベリーさんが以前に教えてくださってましたね。
なんとなくドイツに着いてから車に乗ってるシーンでの窓からの景色が怪しかったんですよね。
ベリーさんの感想がちょうど今日観た回やったので、めっちゃわかりやすかったです♪

健さんのあの家にノブさんは遊びに行ってますね(^_-)

ミルさま✨

虫除け気に入っていただけて親方も本望だと思います( ̄∇ ̄)
機会があればぜひ作ってみて下さいね。

ペコちゃんコラボのサーティワンあるんですね!
めっちゃ美味しそうです♡
ピカチュウトロピカルソーダは私も先日ひと口娘にもらって食べました。
めっちゃサッパリして美味しいかったです(^^)

明日から九州へ10日ほど行って来ます。
Wi-Fi無いのでコメントはあまりできないかもですが、♡ポチしてますね(*^^*)

もしかしたら、次のトピになるかもしれないので新しい看板置いていきますね。
借りてきた絵本を見ながら描きました。

それでは、皆さま行って来ます(๑˃̵ᴗ˂̵)

クロスは1.2.3とのつながりはなさそうだけど、なんだか想起させる物がちょこちょこ出てくるから、いろいろこじつけて妄想したくなってくるんだよね。
いつもの習性で先を急ぐ割に、クリアを先延ばしにしたくなるので、ドール手に入れたらクエストいろいろ楽しみます。

ご無沙汰してまーす。黒かりんとうです!ミルフィーユさんのペコちゃんつながりでお買い得情報を置いていきます。

◉不二家◉

9月12日(金)~14日(日)の3日間限定・数量限定
「マロンモンブラン」通常¥535(本体価格)、¥577(税込)⇒ セール価格¥267(本体価格)、¥288(税込)

https://www.fujiya-peko.co.jp/news/news/detail/2025/20250825-018343.html

数量限定なのでお早めに!

あのソファにイケメンたちが思い思いに寝転がって、映画の企画について話し合ったのかも…
そしてたまにはノブも寝転がって謎を解くのかも…
って想像したら楽しそう(*´艸`*)

あのドイツって全部青島(チンタオ)なのよ(笑)

つぶやき68

心配ありがとうm(_ _)m
いつもコストコのレポ楽しくみてます(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
:⁠,⁠-⁠)そして癒やされてるよありがとう(⁠✿⁠ ⁠♡⁠‿⁠♡⁠)

みな様♡ こんにちは✨

こちらは小さい雨が降ったりやんだりしています。ワイパーを使うほどではないのでフロントガラスがめっちゃ汚くなりました。明日にはザーっと降るようなので車を走らせようと思います。

今日からサーティワンでぺこちゃんとのコラボが始まりました。
アプリ会員限定で生ミルキーがもらえると書いてあったので行ってきました♪
ここで教えてもらった生ミルキーをやっと食べることができました(๑˃̵ᴗ˂̵)

アイスはミルキーミルキーにしたんですが甘くて美味しかったです。濃厚な練乳のイメージです。
一緒に食べたのはピカチュウトロピカルソーダでこちらはサッパリして美味しかったです♪

ベリーさん、こんにちは~♪

インスタで健さん観ましたか!
めちゃくちゃリビング広いですよね。
健さんがエグゼクティブプロデューサーを務めるNetflixのドラマ『グラスハート』の為にピアノを6年前から練習してたそうです。
役作りの為には超ストイックな健さんですが他はポンコツって言ってました(笑)
それにしてもあんなにソファいるんかいな(笑)

★『星より輝く君へ』
もうね、シューカイが可愛くて堪らないですね!
紀星への想いが溢れて少しずつ漏れてきてます(*´艸`)
紀星の元カレにバチバチやし、ドイツに視察?と称して二人でデートしてます♡おまけにバスケのシュートをアドバイスすると見せかけて、紀星の耳元で囁いたり。囁き女将もビックリです(笑)
紀星もだいぶ意識しだしてきましたね。このカップルになるまでの過程が楽しいですね♡

生き物ルーム75

ギャン吠えするわ、毛玉だらけだし臭うわ〜の犬ばかり繋がれてたら、いつの間にかフックが撤収されてたりして?

生き物ルーム75

コス通を開いてスクロールしていたら、、
おぉ(σ゚∀゚)σ ランちゃん発見!

>慣れない化粧をして
「デカ目にして〜♪ カラコンつけて〜♪
涙袋つくって〜 白い毛は目立たないのよね。。」

>おシフォン様から無茶振り
「請われる」と「断られる」
音は似てるけど、意味違う ヾノ'∀'o)
御ユーシューな社員サンですもの♪
それにしても、この夏は東北に御縁がありますね!

#画像 #大熊猫 #化粧
#ラン #家政婦は呆れた

100均トピ② 100均も好き~♪

やっと、念願のダイソーさんのシソの保存する容器と刻んだネギ冷凍してもぱらぱらになる容器買えました。
早く、シソとコネギを買いたいです。

つぶやき68

うちの旦那はやってくれと言えばやるが不器用で雑なので、絶対に彼には頼みません(笑)
どっちかと言えば息子のほうが多分向いてると思う。でもやってくれない。

ココアさん、何も役に立てへんけど、安心してぐっすり眠れるようになるよう祈ってます。

生き物ルーム75

素人なりにワンコに興味があるから目に付いたけどさ、壁にひっそりついてて、一見オサレなホウキ用フックか?って感じなのよ。

せっかくの好意(飲食品店に入れるなの圧だったりして(笑))、つながれてるワンコに余計なコトせず、見てカワイイなって思う人ばかりになれば良いね~

1998年からの『ゼノギアス』『ゼノサーガ1.2.3』…
も入れてゼノシリーズ。
発売元を変えて(エニックス→ナムコ→任天堂)でもシリーズ続け、膨大過ぎてわけワカメ~(笑)
どこの発売元でも「こんな(設定が)デカいの作るのか~!」ってあきれ返られたそうな…

つぶやき68

それなら俺が直すよと旦那さんが、やってくれたら良いね。
だがなかなか無理だね。
我が家ならすぐに出来ないとなりさらに壊しそうだよ。

生き物ルーム75

ご無沙汰しちゃってスミマセン。

朝ンポに行ってから慣れない化粧をして出発し、現在東北新幹線の車中です。

ワンオペ事務員のはずなのに今年は社外業務が多くて疲れますね〜。
特に今回は1週間前におシフォン様から無茶振りされたのでバタバタでしたが、タダでは起きない大熊猫は仕事をしつつも楽しんできますよ(^^)

ランも私も元気なので生存報告画像だけ置いていきますね〜。

#画像 #ラン お水チョーダイなンダ

つぶやき68

そろそろ洗濯機(2002年製)の買い替え時かなぁ…と思っていたら、水栓のほうが先に悲鳴…というかゴッ!ゴッ!と何らかの警告ブザーのような轟音を立てるようになりました。水栓交換が先か…(´д`)ヤレヤレ
実は私は中国ドラマが好きなのですが、中国ドラマではヒロインの住むぼろアパートの水道栓が壊れ、たまたま居合わせたイケメンが手際よく修理してくれたことから2人の距離が縮みがち。
水栓交換の得意なイケメン、通りかからないかなぁ…

※交換に関するアドバイスは不要ですm(_ _)m

おはようございます。
インスタを観ていたら、いきなりパールさんの健さんが現れてご自宅を案内してくれました。広大なリビング、何人掛けかよう分からん大きなソファ、そしてピアノだらけ。役作りのために独学でピアノを弾けるようになったストイックさに感服いたしました。

★『琅琊榜』〜12話
男①梅長蘇は江湖で名の知れた人物ですが実は元赤焔軍少帥の林殊。反乱軍の汚名を着せられ討伐された赤焔軍の生き残りとして復讐を誓っています。討伐から逃れた時に重傷を負い、容貌がすっかり変わり虚弱体質になってしまったが、その優れた頭脳を参謀として得た者が帝位争いに勝てると言われています。
演じる胡歌もまた、ドラマ撮影時の自動車事故で重傷を負い容貌が変わりました。梅長蘇の境遇と重ねて観る視聴者は多いし、本人も同様だったそうです。初めてアクションの無い時代劇(他の演者はアクション大有り)なので楽かなぁ…と思ったら、座ってるだけで身体は楽だけど台詞がめっちゃ多くて覚えるのが大変で全然眠れなかったと語っています。剣ではなく策謀で闘うドラマなので台詞が多くて内容も複雑です。
で、男①が帝位争いで推すと決めた皇子が清貧で帝位争いに加わってなかった靖王、演じるのは王凱。ほぼ顧南亭なキャラです。生真面目で武人気質の靖王ですが、意外とキンキラキンの派手な服を着ています。

12話で、若き日の林殊の回想シーンがありました。あれ?この少年林殊、見た顔だな…と思ったら靖国封殺の張哲瀚でした。調べたらファンの間では有名だったようです。全然知らんかった。エンドロールをよく見ると名前載ってましたが、百度百科のキャスト表には載ってません。削除されたのかなぁ?中国のほうではドラマ映像からも彼のシーンが削除されているそうです。徹底的に封殺されてます。でも海外向けのIQIYIなど配信アプリには彼の主演作がしれーっと並んでいて、そこは政府も規制しないんだ…と(笑)

理由は違いますが日本でも大急ぎで出演シーン削除してるドラマがあるそうで、一緒にドラマ作ってきたキャストもスタッフも最終回楽しみにしていた視聴者もやるせないですね。ク◯リは絶対あかん!

地道にコツコツ敵を遠回りしたりダッシュしたりしてクエスト達成し、ようやく第6章フィニッシュ。
これで次はドールゲットかな?
ゲーム進めていくうちに、ゼノブレシリーズ全作の時系列が気になってきたので復習してくるねー。