ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

新トピ、ありがとう♡
留守がちのおかあちゃまだけど、新トピでもよろしくねぇー♪

遅れ馳せながら北海道のお菓子を少しだけ置いていくね。
山わさびのおかきも美味しかったけど、開拓おかき(帆立)が1番美味しいと思う!(個人の好み)

北のエポナ☆かくれ部屋5

H&D「孵るぞ...」

★ドンキ♡♡ロピア 雑談86 ★

今日は都会に行ってきました♪

久しぶりのデパートで楽しかったです♡
昨日は「お金がない!」と言ってビールを買いませんでしたが、今日は色々買ってきました(笑)

阿闍梨餅と八重が来てました♪
母恵夢もgetしましたよ♡

ひつじちゃん。

もう成人式の前撮りですか!?(°_°)
私はこの時期に買いに行きました。
今は早いのかなあ?

今日は、お寿司とカレイの唐揚げを買ってきました。
高島屋に美味しい魚料理のお惣菜屋さんがあって、カレイの唐揚げは家で揚げるのが大変なので利用しています。
そのカレイの唐揚げに、玉ねぎ、しめじ、人参、ピーマンを炒めた物に甘酢あんを絡めてかけました♡

H&D「ゲゲっ!このメス熊、やっちまったぞぉ~!」

リスペクトしてるコス通ベアーとは、もうココまで来たら、別モノです~!品の無い別モノですからぁ~!アチラはちゃんと品がある計算され尽くした究極のかわいさ100%です~!

#画像 カツ揚げベアーの嫁 後ろ姿

お饅頭は食べてなかったです(^^)

クレートの中から澄ました顔して私を見ていたので、"なんかやっただろ"と思って確認したら大事そうに温めてました(笑)
まさにこのポーズです(笑)

H&Dさん温めたらどうなるんでしょうね。
膨張する?
フニャフニャになるとか!

コットンの腐ワ腐ワに触れるとほぼ全員が骨抜きになりますからね。
手触りだけは自慢なんです。
卵さん達、心地好くて動けなくなっちゃうかも(*´艸`)

なんか...アタシに似てる...可愛いとこなんか。。。

でも、玉簪もおパ○ツも着けてないから別熊?

コットン君、お饅頭は食べなかったのね!?

去勢によって、逆に母性が出たとか?
あとは、コスト庫で飼われているペンギンに感化されての抱卵?
H&D温めても、良い結果は生まれないよ!

#画像 #コットン
#シヴァんこ #姫 #H&D #ペンギン親子

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

トムやマイケルと同じ扱いとは!
スバラ式♡

返還前から活躍してアジア圏では名を馳せていた香港の芸能人の中には、返還後にポリティカルな発言をして当局の怒りを買い香港や大陸で仕事ができず台湾やカナダ等に亡命している俳優がいる(『インファナルアフェア』に出演しているアンソニー・ウォン黄秋生は台湾へ)んだけど、トニーはカリーナのマネージメントのお陰なのか(個人的意見)、夫婦ともに大陸でも活躍中ですね。

>自主休部中だったの?

そうだったのだよ、密かに自主休部してるのよ( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ
特にここ数ヶ月は自分を過信してたね。
もう大丈夫かなぁと思って張り切るとまたヘニャるの繰り返し。
そういえば疲れが抜けづらいお年頃だったなぁ~と改めて強く感じてるよ(笑)

そうだよね、新千歳空港にだってガチャポンコーナーはあるはずだよね。
お土産見るので精一杯で全然思い付かなかったわ。
どんなのがあるか見てみたいな♪
茨城空港のガチャポンコーナーは割りと目立たない場所にあったなぁ。。
そこまで利用されてないかも。
茨城空港限定も無かったと思うよ。
ご当地キャラなら納豆じゃん?(笑)
動くにゃんこは500円したんだけど、旅行の大盤振る舞い気分が私の財布のヒモを緩めたのかな(笑)

茨城って意外となんでもあるでしょ?
住みやすいのよ。
でも魅力度ランキングは最下位が多いのよね(笑)
そこも面白いんだけどね(*´艸`)

>こっちも空港もフェリーもあるけど、札幌からだと地味に遠い…(^^;

ていうか、チャリで千歳空港に行こうとしてるの?
強者じゃんヾ(≧∇≦*ヾ)ベシベシ
まさか苫小牧は行かないよね?
さすがに遠過ぎるもんね。
苫小牧フェリーの売店の物はほぼ千歳空港で揃うからさ、変な気起こさないでよ(*≧∀≦)

リハビリ通院お疲れ様でした。

飛鳥?明日香?はこんな山裾に開けた土地に都? と驚いたものですが、ブラタモリの飛鳥編でほぉ~と。当時にその情報があればもっと楽しめたのに、と同じく思いました。

エポナ☆に賛成~(。・∀・。)ノ

あとは画像の所有量もさることながら、類い稀なる記憶力!
これはコス通随一なんじゃないかと思われます。

まぁ~さんの優しさもしっかり受け止めておりますm(_ _)m

ばあば(私)の糖脂問題軽減のための同伴散歩の重責を担うコットンですが、コイツが一筋縄ではいかないワンパクぶりを発揮するので、一連のお世話プラス、リビングでフリーにしている時には他のことに集中できません。
この前はザリ夫が油断してこたつの上に放置してあった饅頭をクレートの中で大事そうに抱えていましたから( ̄▽ ̄;)
温めていれば饅頭の子供が生まれるとでも思ったのでしょうか。。

帰宅後、ザリ夫は猛反省をしておりました。

CSで深夜から明け方まで誕生日記念のインファナル・アフェア連続放送をしていたみたいです。
トム・クルーズやマイケルの誕生日にも、記念放送してくれてます。

そらこ様♡

やっとあんこっぺ見つけました!
これはサンディで89円でした。
ヤマザキはマンダイで2個108円でした。
いつもより種類が少なくなってました。

ひつじちゃん♡
サンディのカレーアイス!
17箱に増えてました(笑)
在庫がまだまだあるのかもしれませんね。

オーマイガッ!
可愛いリスペクト熊(カツ揚げベアーの嫁)見て気力ゲージ回復してね♥️
#画像 カツ揚げベアーの嫁

パンを語ろう12

ミニスナックゴールドmini
兵庫県神戸市兵庫区みたいな名前(笑)

ミニじゃないスナックゴールドはマツコさんの番組でしか見たことない。ロシアパンのデッカイのは、うちの店に入荷したことがあり、レジ打ちの時にうっかり「うわっ何コレ」とつぶやいてしまいました。

お婆婆ちゃま♡

その手がありましたか♪
良いことを教えてもらいました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪
そうします、そうします!!

控えおろう〜!φ(..)メモメモ

フローリングの変色は直さずに
何か事が起こったら
控えおろう!
これが目に入らぬか❗️と指差し確認^_^

渺渺さま♡

平成になった年に飛鳥歴史公園館に行きました。その地域の模型があって山の名前も書いてました。こんな知識があったらもっと楽しく見られたのでしょうね(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
私達家族は「山がいっぱいあるねぇ」くらいの感想しかなかったです(⁠^⁠^⁠;⁠)

今朝はトニー・レオン梁朝偉のお誕生日を祝ってくれてありがとう、わたし、失念していたわ。朝から彼の奥さんカリー・ナラウ劉嘉玲のインスタに見入ってました。

彼女こそ姐さん的存在。女優であり投資家だあり、どっかのTVshopのオーナーやったかな、とにかく女優以外にも社交性と経済観念、マネージメント能力モリモリ。

彼女たちと共演(映画『フラワーズ・オブ・シャンハイ』)した羽田美智子嬢の証言によると、繊細で演技について悩み夜な夜な飲んだくれグダグダするトニーを、毎晩のように叱咤激励していたのがカリーナで、そのうちに「私はアナタのママじゃないっ」とキレていたそうです。

あ、ハニーマスタードはヤンニョムのついてないチキンにつけて食べるのが主流だけど、わたしが勝手にヤンニョムチキンにもつけて濃いさ増し増しにしています。照焼チキンの味変にも。

まぁ~さんさん、人参の海に爆笑(≧∇≦)
ピン熊Tシャツありがとございます♪(^^)

オーナーさん、すっぽんぽん祠2ヶ所やったのね。
私は1ヶ所だけど、同じ所かな? 他にもあったりして…(^^; 終わったら全部返してはくれるよね(笑)

突然ですが、実は昨日、旦那帰って来たら膝痛がるので(見たら少し腫れてた)午前中病院行って来ました。レントゲン撮って骨はなんとも無かったのですが膝に少し水が溜まってたみたいで水取って検査になりまして。結果は来週だそうなんだけど、やっと自分が病院と切れたと思ったらこれだよ~(;_;)
ジジイとBBAなので仕方ないんだけどね(^^; そんなに重病でないんだけど、今日と明日、元々休み取ってたからそれは良かったのですが、なんか、居るとやる事増えるので(笑) おまけに明後日も用事あるので、2~3日ROMになりますので~。すみませんけど、一言言っておこうと思ってコメント入れました(^^ゞ
もちろん次のトピ用意してあるのでご安心を(*^^*)
ではオーナーさん、皆さんまたね~(^^)/
皆さんはお喋り楽しんでくださいね~♪

P.S 総合病院系行くと待ち疲れ…。普段行かないから機械化に初老夫婦、シドロモドロして帰って来ました(笑)

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

ココアさま

家は消費が早いから、どれくらいもつかはわからないけど、そのまま外に出しとくよりは全然もつのでお試しあれ\(^o^)/

バラバラにくるんでも、常温だと熟すのは早いから野菜室に入れといて、食べるには冷たければ前の日に外に出すと食べやすいかと(ФωФ)

万葉ロマンスですね♡ 今と違って一夫一妻ではなく、男女ともにおおらかな関係性だったのでしょうか♡

万葉では他にも、確か二上山を弟に例えてその死を嘆き悲しむお姉さんの歌(うろ覚え)がありました。そう思って奈良盆地の山々を見たら、万葉ロマン満載ですね。

ちょっと調べてみたら、大和三山を見渡せる展望台が大神神社(桜井市)に、他に飛鳥の甘樫丘からも、そして二上山は檜原神社(桜井市)の鳥居が額縁のようにピッタリおさまって見えるってステキ。

長々とおじゃまいたしました♪

ひつじちゃん♡

もう成人式の前撮りなんですね!
時間はかかるかもしれませんが…
たくさん写真撮ってもらえるの、
楽しみですね✨

ご近所さんのエアコン工事は約1時間で終わったので予定通りリハビリ間に合いました♪
今日は2回目の注射です。
やっぱり痛いです〜(⁠>⁠.⁠<;⁠)

そらこ様♡

洗濯、3回お疲れ様です♪
私も冬用カーペットを干しました。
ムシムシと暑いですねぇ(⁠^⁠^⁠;⁠)

玄関マットを敷けばいいのかなぁ?
コロナになってからは来客もないので…
しばらく放置します(⁠^⁠^⁠)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

なんか消しても消しても「iPhoneの容量いっぱいです」って言われる(−_−;)
消せない動画バックアップ取ってもスマホに残しときたいじゃん!!
バックアップして消してDVDとかに落とさずにバックアップしたら消えるよね?
それが面倒というか、自分で出来ないからなんだけどさ。
デジタルって本当に便利で不便(T ^ T)

皆さま✨こんにちは
蒸し暑いですぅ_(┐「ε:)_グッタリ
今日は午後から娘①の成人式の前撮りに行って来ます。
写真選びまでするようなので何時に帰って来れるのかなぁ。

あまえびちゃん✨

甘酢あんの使い勝手また教えてくださいね♡
興味あります(^.^)
コストコの冷凍竜田揚げ使ったら簡単に酢鶏が出来そうです。

これ、さっきリハビリ帰りに寄ったマックスバリュにありました。
しかしヤンニョムチキンが無いので、無事に作戦が成功してコストコ行けてヤンニョムチキン買えたら、7月3日の食料品10%OFFでこれを買おうと思います。

では、リハビリ行く前にスイッチONした洗濯物を干してきます。午前中に余裕で干し終わる〜♪
…といいながら久しぶりにBONES観てる〜♪♪

ミルさま♡

旦那さま、しっかり反省していらっしゃいますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ミルさまのお口に合いそうなものを、都会までわざわざ買いに行かれて!
でも、ミルさまはまだ許してない・・・( *´艸`)
フローリングの変色部分が早く目立たなくなるといいですね(^^)

皆さま、おはようございます♪
曇りの予報だったのに晴れてきたので、慌てて洗濯機3回目を回しています(^^)

渺渺さま♡

興味深い記事を教えていただいてありがとうございます♪
日本最古の三角関係!?
3人のお名前は知ってましたが、そんな複雑な関係だったなんて(๑˃̵ᴗ˂̵)
とてもとても奥が深いですね✨

【おひとりさま】一人暮らしでコストコ活用、雑談等【つぶやきOK】

すいません、投稿に今気づきました。

私もよく知らなかったので軽率でした。
以後気を付けます。