トピック
あまえびちゃん♡ しばらく御朱印巡りをお休みしてましたが、神社仏閣巡りが好きな友達に影響されて、最近また行くようになりました(^^) 色々な建築物や庭園に魅了されてます♡ 橿原神宮はとても広くて、蒸し暑い中では古墳や山まで行けなくて残念でした。 秋になったら、もう一度行ってみたいです(^^)
ひつじちゃん。 ツバメちゃん、可愛いですね〜♡ 傘はフ○対策かな? 全員巣から出てますね(°_°) そろそろ旅立ちかな? 手羽中の唐揚げは、しょうゆ、岩塩、こしょう、ニンニク、生姜のシンプル味付けです。 衣は、小麦粉と片栗粉を5:1位です。
ミルさま♡ ロピア、お買い得でしたね(^^) 500円ほどでこんなにおやつが買えるなんて!! さすが、ラブラブロピア〜♪ ラスク、いただきま〜す♪ 橿原神宮は人が少なくて、ゆっくりお参りできました(^^) 大絵馬を初めて見ましたが、大きくて驚きました(^^;; 前で記念撮影されてる方が多かったです。
ユン坊そうだったのね。てっきり会ってたと思ってたのよ。ごめんよ~(>_<)m(_ _)m ん?何?チューリー強化出来るの?? 知らない。 次男坊帰って来たら聞いてみるかな(笑) でも知ってるか分からないけど…(^^; 話変わりますが、先程続き、行って来ました。 なんと!1発クリアして参りました♪ ヽ(*^^*)ノ イェーイ!超・嬉しい♡♡ 確かに次男坊の言う通りでしたが、ゼノ2のチャレンジバトル(30分以上かかったあれ)、あれに比べたら屁でもない。少し時間はかかったけど攻略法考える時間あったし。ブロック・ゴーレムの方がよっぽ難しい(>_<) オーナーさん、あれよく倒したよ…。 次男坊帰って来たら思いっきり自慢してやる~♪ だって難しい連呼してたから(笑) BBA、まだまだ若いものには負けないわよー! 勢いづいてちと鼻息が荒い(笑) こんな偉そうなこと言ってるけどね、実はね…トロッコ乗るの下手くそで、仕方ないからロッククライミングしまくったのー(≧∇≦) いつかわかる日が来ると思うから~ がんばりゲージに助けられたよ。あと、やっぱりナナコオリみたいな時間かかる奴。あれ地味にやった方良いかも。役に立つ時来るから。 コス子さんは、いつもちゃんとその場その場にあるアイテム使って進んでるけど、私はもっとアバウトでアイテムお構い無しで我が道行ってま~すヽ(*^^*)ノ それもまた1つの道…(笑)
あまえびちゃん、そーだったの。 ちゃんと言っておけば良かったね(^^; ごめんよ(;_;) 私、前回のゲーム配信ライブでね、出しゃばり過ぎぎちゃったの。私、ゲーム好きでしよ?リアルタイムで参加したら熱くなり過ぎちゃって、おまけに止まらなくて…(>_<)。だからリアルタイムじゃあなくて、終わってから観る方が良いと思ったの。実際やってみて、いい感じ。少し冷静になって見れて程よい距離感(*^^*) コス子チャンネルの方は今まで通り参加する予定ではいるの。 もしね、またサブチャンネルでゲームの配信ライブあったら、今度は一言でも良いからコメント入れて欲しいですぅ(ToT) そのあと可能なら拍手でも、「頑張って♡」とか。 プレイしてるコス子さん、励みになると思うの。 それに参加してる人、皆ゲームしてる人じゃあないし。コス子さん好きで観に来てる感じ。 時間経ったらチャットのコメント、見れるみたいなので、私も後であまえびちゃんのコメント見れるし(*^^*) 無理にとは言わないけど、もし機会あったらお願いしま~す(^^)/♡
オーナーさん。私より祠開けてる~♪♪( *´艸`) 見せっこ出来るのって良いね♡ 頑張ってるの見てわかる(^^) >反射神経がニブいンで←はぁ?ブロック・ゴーレム倒しててそれはないでしょ~。それ言ったら倒せなかった私どーするの…(ToT) >「若いって...イイわね...」うん。それもわかる!歳に勝てない事あるもん。 フフフ。コログちゃん、地下はいないけど上は居るよ。あのね、場所忘れたけど、1回こんな所にあって誰が取るんじゃい!て所あったよ。後で作れたら作って来るね(^^)/ でも遅くなると思ってね(^^ゞ
ラン「可愛いのは解っているンだ♪ でも、練習しないとイケナイんだ!」 #画像 #ラン #アザラシの赤ちゃん(特別出演)
前は良く電車で出かけたから名古屋駅も行ってましたよ( *´艸`) 後はDAKSもヘルニアになるまで一緒に電車で出かけてました。 今は足が痛いのとコロナがありなかなか行けなくなりました。 今日はコストコに行く前にニトリにてクールのペットベッド買って来ました( *´艸`) 一番冷たいの買いました。 人のもあるから冷感マット探してる方ニトリ良いですよ。
こんなに壮大な本殿。機会があれば改めてまた参拝したいと思いました。ステキなお写真をありがとうございます。
ほんと一年あっという間です。1日もあっという間です。 >あまえび さん 手羽が美味しそうにカラっとあがってますね♡ いただきま~す。 >そらこ さん 橿原神宮は皇族の方が参拝されるところをニュースで見ます。わたしも参拝したことがあるのですが、なぜか参拝した事よりその境内から畝傍山に登った記憶の方が鮮明です。万葉の時代には大和三山のひとつで女性に例えられるのでしたかね、小さい山なのにその山容が大変に美しいと思った事を思い出しました。
ユン坊にはまだなのよ。 風の神殿にイケイケGoGoで行ったら、あまりにもタイト過ぎて、地上に戻ってウロウロと...おかげで、チューリを強化できる(らしい。ようワカランけど)マスクなんてのは持ってるし、お安い服の強化レベル2~3。 多分、コス子さんは、この先はトロトロ羊は、まだまだ見ちゃぁなんねぇ所に先に行くンだろうなぁ... ↑今、ココに羊は居る。
この蒸し暑さと、混んでたらと思うって二の足を踏んでます(^^;; この前、揚げないヤンニョムチキンを家で作ってみました。 ビビゴとはちょっと違ったけど、割と簡単で美味しくできましたよ♪
エポナ☆ >昨日のサブチャンネルのライブ、見たの?? (⊙ө⊙) たまたまYouTube開いたらサブチャンネルに青○が付いてて、タップしたらリアルライブ中だったのよ。エポナ☆のコメント探したけど無かったから、そのまま閉じたの。だからチラッと見ただけよ(^^;) そっかあ〜。「はじめまして」で良かったね。 ゲームに集中されてるかと思って、チャチャ入れたら申し訳ないでしょ?(笑) オーナーさまもいらっしゃらなかったようだし、そのまま退散しちゃったの(^^;)
橿原神宮に行かれたんですね。 荘厳な雰囲気が伝わってきます♡ 素敵な神社ですね。 いつも綺麗な写真を見せてくれてありがとうございます(*^^*) 私からは小さな幸せの写真を…。 ツバメの赤ちゃん達です。
ミルさま。 ロピアお安かったですね〜*\(^o^)/* このケーキは前に買った事あります! クリームもたっぷりで大きいですよね? 私もお安く買ったと思うけど、お値段は3桁だったと思います。 やっぱりミルさま地域のスーパーはお安いです♪ 私はOKとドンキに行って来ました。 このパンはドンキです♪ 主人と買い物に行くんですが、新しいビールや限定ビールがあると箱買いします。 今日も新商品を買おうとしたので、「お金がない!」とハッキリ断りました(笑) ミルじろうくんの靴、買えて良かったです(≧∀≦)
エポナ☆...アタシは宝石、売らないからビンボーっス! 地下より地上の散策優先にしてるのにコログも少ない... 反射神経がニブいンで強敵に近寄らず... 華麗なコントロールのコス子さんの映像に「若いって...イイわね...」と、つぶやいてます。
カラリと上がってめっちゃ美味しそう〜♡ 味付けはどうしましたか? 手羽先大好きです。いただきまーす!(^∇^)
そらこちゃん。 橿原神宮、知らなかったのでヤッホーに聞いてきました。大きな神社ですね! 画像を見せて頂きありがとうございます♪ 夏越大祓も行われるようですね。 干支のお守りやおみくじがとってもカワイイ(*☻-☻*) 神社の近くにも有名な古墳が近くにあるから、一緒に回れそうですね♪ 奈良は小学校の修学旅行以来行ってないので、ほとんど知りません(^^;) そらこさまは最近、神社仏閣巡りをされてますね。 刺激をもらっています♡
めいめいハン~!アンタはエスパーか?それとも隠れプレイヤーか? コス子さんもしてるこのゲーム、矢の先にキノコやイチゴ、角やトカゲ...をくっ付けて敵に攻撃するンや。 「あずきバー」なんて付けたら...おぉ~!恐ろしい!釘が打てると言われる固さのアイスキャンディー...敵を凍らせて破壊力も...((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル #画像
6月上旬に情報が出ていたのですが、書き込みそびれていました! 三越伊勢丹の英国展の日程です。 ◾️日本橋三越 英国展◾️ Part 1 2023年8月30日(水)〜9月4日(月) Part 2 2023年9月6日(水)〜9月11日(月) Part 1と2では出店するお店が変わるので、詳細は8月下旬に三越伊勢丹のHPを確認すると良いですよ。 中部地域の方にはコチラも決まったようです。 ◾️名古屋星ヶ丘三越 スコーンパーティwith TEA◾️ 2023年9月13日(水)〜9月18日(月) こちらの情報は三越伊勢丹のバイヤーさんのTwitterからのものです。 催事に向けてちょこちょこと情報を出して下さっているので、興味がある方は『英国展、フランス展のあたまのなか』で検索してみて下さいね。 日本橋には平日参戦したいのですが、友人も一緒に行くとなると激混みの週末になる可能性も…(^^;) 出店スケジュールの詳細がわかってから検討しまーす。
そらこ様♡ 土曜に行かれたのですね! 人がそんなに映り込んでないですね。 ゆっくり回れましたか? ここの大きな絵馬の前で撮った写真付き年賀状をもらったことがあります♪ こんなにおおきなところだったのですね〜。 曇り空でも、ステキな写真です✨ 見せてくれてありがとうございます♪
あまえびちゃん♡ 手羽中、美味しそうに揚がってますね〜!! すごい量ですね。 ビールに合いますね〜 いただきま〜す♪ 本当に…今回のような事は今後ないことを祈ります☘️ 早速ミルじろうの靴も買ってきました(笑)
ひつじちゃん♡ メルカリ、売れたんですね♪ おめでとうございます✨ サムジャン、上にシートが乗っていたので 乾燥防止かな?と思って乗せたままにしてます。 サンディで買ったのであるかもしれませんね。 賞味期限が9月だからお安くなっていたかもしれませんね。 雨が降る中、ロピアに行ってきました♪ ケーキ99円、パウンドケーキ2個で300円、 ラスク50円、飴29円! たまにこんなビックリ価格に出会えます✨ ラスクを早速食べましたが…めっちゃ美味しいです♪もっと買えば良かった… これは賞味期限は明日ですが、 飴は来年6月です(^^)
クイック&スイッチパワーボウ くいっくあんどすいっちぱわーぼう 食い付く餡スイーツは棒、、、❗️ そりゃなんたって、50周年を迎えた王道「あずきバー」でしょ⁈ ついでに、猛妻欠陥がいっぱい集ってる…じゃなくて、 毛細血管がいっぱい詰まってるとこ脇、甘くちゃダメなのねコスリンクって。 _φ(・_・
要らんかもですが、今こんな感じ。宝石買取りしてもらったからちょびりお金持ち( *´艸`)♡ でもこの地方の服、上着しか持ってないのよ(^^; マモノおじさん、別の場所行った時見かけて、猛ダッシュしたのにこれだよ(=_=) わかちゃあいるけど切ない…。
オーナーさん。聞きたかったことが…。 ユン坊とデスマウンテン行ったの? 私昨夜行って来たの。怖かったカタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ でも行ける所まで行こう!と行ったらめっちゃ怖い所まで行っちゃって、でも震えながら行ったの。 そしたらまた途中でユン坊に「ここじゃあない!」と言われ、はぐれてちゃってさ(ToT) 鳥の坊やの二の舞になってマジ焦った(꒪ω꒪υ) もちろんすぐ再開出来たんだけど、どうやら私は彼らとは違う入り方するらしいのか、手順重視する彼らは許してくれない…。どっから入ったっていいだろー!(`>ω<´)イイダロー!!←(もはや愚痴) 二度ある事は三度ある…。 次男坊の話だと1番難しかった。て言ってたので出来たらラッキー、出来なかったら別のエリア行こうと思ってます(*^^*) 肌感としてはムズいのヒシヒシ感じてます。5つのうち2つクリアしましたが、後で続きしてみてダメなら潔く他へ。ですわ(^^ゞ
皆さま、こんにちは♪ こちらは、雨が降り出しそうで降らない曇り空です(・_・; あまえびちゃん♡ 手羽中の唐揚げ、めっちゃ美味しそう♡ ビールによく合いそうですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵) いただきま〜す♪ 土曜日に奈良の橿原神宮(かしはらじんぐう)に行ってきました。 荘厳な雰囲気で、気持ちがすっきりと洗われました(^^) 御朱印もいただいてきました♪ 曇り空で、写真が映えなかったのが少し残念でした(^^;;
遅くなってごめんね(>_<) ここから下、書いてた文章です。 鳥の坊やありがとう(*'∀'人)♥*+ ごめんね、読み返して「只今」って付ければ良かったね(>_<) そこまで気が付かなかったよ…。 今度からちゃんと付けるね(^^ゞ 神殿は多分そうなんだろうな。って思ってた。だからアーカイブ見て大丈夫だったから話出来るな。って思ったの(*^^*) いや~、ブロック・ゴーレムに向かって行った時はマジですか~!!《゚Д゚》だったし。 そして倒しちゃうし(笑) 華麗なるプレイの連続で楽しかったー(≧ω≦) カバンダ見た時も「この吹雪の中タンクトップ」にも爆笑(≧∇≦) 所々素のコス子さん出てて、わかるわかるーって観てたよ。 赤い月も「今ー?!」だったしね。 あと氷柱。スクラビルドで足場作れたのにはビックリしたよ。私、あそこ、もっと長い氷柱を2本繋げて長い棒にして、先端をあの緑の石に届くようにしてビルドして引き上げたの。人によってクリア違うからそれも楽しいし勉強になる。オーナーさんみたいに絵が描ければ一目瞭然なんだけど(^^; 1瞬間ぶりにプレイしてあそこまで出来るんだもん。さすがだなー。って思った。本当お忙しそうで時間取れないんだろうな…て思う。もっと時間取れたらもっと進むの早い気がする。その腕あるの私にはわかる(*^^*) プレイスタイル、ウチの長男に似てるのよ。死んだ!?と思っても死なない(笑) 私は努力型だけど、才能なんだな。って思う。センス良いんだよね。センス良い人のプレイって観てても楽しいし(*^^*)♪ ただあれ見てゼルダ簡単そうと思われたら、そこは「違う!!」と声を大にして言いたい! 違うから~(>_<)
あっ、コストコじゃなくてトピにいってきました。 まぎらわしかったかもーーー
いってきました〜。 ヤンニョムチキン、美味しいです〜〜♡ ビビゴからヤンニョムチキンのタレも売ってはいますがこちらもまあまあ値段するしコストコのクーポンがあればコッチのがお得な気がします。 クーポンのうちに買いに行きたいけどいけないかも。