ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋5

オーナーさん、遅くなってごめんね(>_<)
眠たかったら寝てね。さっきアーカイブ見終わった所です。チャット見れなかったので参加されてたのか分からないんだけど…。今回も華麗なるプレイで私は楽しめました(*^^*) もし参加されなかったとしたら出来ればアーカイブ観てからお話したいデス。

私の方は…ユン坊に会いました。ディスマウンテンに行く予定が、何だか違う方向行ってたりと地図見て爆笑( ̄▽ ̄) ブレスの時もそうですが、あのエリア分かりづらいです(^^;

しぃ~…ありがとね♥(^^ゞ チュチュゼリーじゃあなくてチュチュだしね(笑) 多分これからもギャグじゃあなくて本気で間違えちゃうと思うので、こっそり笑ってて(^^ゞ
1週間ぶりにプレイしてもちゃんと操作出来るの凄いよね!尊敬*. ゚(*´ω`*)゚ .*

エポナ☆

私も配信中に気が付いて、エポナ☆に知らせようと思ってトピに来たら、もうエポナ☆のコメントがありました(^^;)

YouTubeのアイコン、私だとすぐわかるように変えました(笑)

生き物ルーム66

まぁ〜さんさま。

すごい絵面!(◎_◎;)
スイカブーツにはビックリポンだわ(笑)

ザリガニくん♪

まだポチってないです(笑)

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

今日は、栗原はるみさんのつけなくて良いチャーシューを作ります。突然食べたくなっても出来るお手軽レシピです。公式にレシピあるので興味ある方はぜひ。
小さなチャーシューというレシピです。

それと、もやしのナムルにしようかな。
チャーシュー以外はあまり決まってないのよぉ。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談86 ★

ひつじちゃん。

カニカマgetおめでとう㊗️
しばらく安泰ですね(笑)

クリスタル広場、懐かしいですね!(*´艸`)
でも、栄は20代の頃だけかなあ。
セントラルタワーズが出来てからは、名駅ばかりになりました。

クリスタル広場より、セントラルパークの方が馴染みだったかも(*´艸`)

赤い薔薇!\(//∇//)\

ここちゃん。

キャラメリッチ、美味しいですか?
オランダのキャラメルワッフルが大好きなんですが、コレは似てるのかなあ?

白桃MOW、私はコストコで買いました。
また売らないかなあ〜(*´艸`)

ミルさま。

主人は飲む機会が多かったから、いろんな体験をしています(笑)

メロンパン、美味しくて良かったです♡
美味しい物をいっぱい食べて、ミルさまに元気になってもらいたいです(^。^)

渺渺さん。

茅の輪くぐり、私には縁が無く知りませんでした。
この時期に神社に行く事がないからかな?
水無月も食べた記憶がないです(^^;)

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

じんのびママの本店改装オープンお祝い申し上げます。
今夜は、陶器市でみつけた素焼きカップで泡立ち豊かに缶ビールを。
あー、これは、ビールの苦さが泡となり消えてしまいます。炭酸も和らいでしまう。
角の尖った強い酒をロックか水割りで飲むと、まろやかな旨みを楽しめるようです。
そんなわけで、二杯目はプライムビデオでアクションコメディ観ながらラムロック♪

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

昨日の1人旅の目的は、蕎麦猪口との一期一会を求めての陶器市でした。
ネットやデパートや雑貨屋で機械あるごとに探していたけど、ようやくビビッとくる一品に出会えました。
佐賀の作家物で、蕎麦猪口にしては勇気のいるお値段だったので、会場を2周しながら逡巡。最終的に自ら出向いていた作家さんご本人からお勉強していただけることになり、晴れて1点のみ我が家の子になりました。蝋燭使って色付けをするらしく、同じものが無いのも魅力。写真は全体の裏表。この色味の違いから1点に決めるのもかなり迷いました。深海を思わせるようなこの色合いが良いのよ。
早速使いたくて、今日のお昼はお蕎麦。滅多にやらない天麩羅も揚げちゃうくらいテンション上がる不思議。いつもそのまま食べてたコストコのカニカマ、天麩羅にすると美味しい♡

お芋ちゃん
土日のコストコ、本当に人が多くて大変!平日行けるならそれに越したことはない!激しく同感です。

さわこさん
サーキュレーター!そうだよね!目玉っぽいよね。使うとやっぱり快適?扇風機併用しているけど、スペースとるんだよなぁ。

おもむろに、あと1週間で冷蔵庫を空にするというミッションが降りかかってきました。念の為アウトドア用保冷剤をあるだけ冷凍庫に突っ込んで、今週は買い出し無しで乗り切りたいと思います。

あ、もうくぐってこられたのですね。

わたしの行った神社では茅の輪はまだでしたが形代(かたしろ)は置いてあったので、体で気になる所を撫でてから、3回息を思い切り吹きかけて納めてきました。

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

わぁい、カンパ-イ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパ-イ
これはチーズのお菓子?
きっとワインに合いますね♡

エプロン店員さんもベニシアさんのファンでしたか。ほんと残念です。

茅の輪くぐりですね!
先日、北野天満宮でくぐってきました。
今までお作法知らなかったのですが、お作法が書いてあったのでその通りに。
左回り→右回り→左回りの3周して来ました。

水無月が私も楽しみです♡
思い出させていただきありがとうございます(*^^*)

生き物ルーム66

正にこのタイミングで出る広告!

ランちゃんに似たゴマアザラシサンダルや、シヴァんこ君が好きなスイカのブーツ、最近出始めていたンだけど、今回はタイミング良すぎ!

ザリガニくん♪ ネット販売始めました♪

#画像 #スクショ

旦那様の同僚の方、大変でしたねぇ。
そんなに厳しいとは思いませんでした:(;゙゚'ω゚'):

合コン(笑)ありましたね〜
栄のクリスタル広場(覚えてますか?)で初めて会う人達と待ち合わせしたり(^^)
目印に赤い薔薇を持っていてもらった事あります(笑)

コストコ行って、お風呂入りました( ̄▽ ̄)サッパリ〜
今日は給料日後(我が家は違いますが)だからか?すっごく混んでました。

カニカマありました ワーε٩( >∀< )۶зーイ
予備に2袋購入しました。

ミルさま✨

お昼過ぎが空いてるんですね!ありがとうございます。
これからはその時間狙って行きます。
久しぶりに行ったら配置がずいぶん変わってました。
そして価格の表示も税別になったんですね。
下に小さく税込み価格がありますが、今までの方が良かったなぁ。
オーガニックミルクは6/29までの期限なので397円でした。
定価は600円台だったので初めて購入。

ちょっぴりご無沙汰してました。と思ったら、
JINJIN本店になってて嬉しいです。じんのびママありがとうございます。

そしてたぶんきっと、先回のキッチンカーには寄れずに終わってしまったかもです。(⁠;⁠^⁠ω⁠^⁠)
ちょっと公私ともにバタバタしてただけで、いたって元気に過ごしてたんですけどね。
またよろしくお願いします。

渺渺さん、本日はお疲れ様でした(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪

私も付き合いますよ~!

ベニシアさん私も好きでした。
最近は高齢の方が、何かの病状から誤嚥性肺炎で亡くなるケースが増えましたね。

ご冥福をお祈り致します。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

夏に備えて出してきたアイリスのサーキュレーターが「贄姫」のキューちゃんに見えて仕方ありません。

#画像 #サーキュレーターなのだ。

ミルちゃん♡
なんだか災難だったみたいですね(ーー;)
旦那様、楽しくて飲み過ぎちゃったんですかね!
お掃除お疲れさまでした。

今日も蒸し暑かったですね〜
白桃ミルク見つけました!
お買得の78円、冷凍庫が空いてたら沢山買えたんですが、何が入ってるのかいっぱいです(^◇^;)

ありがとうございます。

あら、ご夫婦揃ってチョコミン党なのね。楽しんで来てね~♪

両方のキーホルダーが欲しいです。

>熊本から阿蘇を通って別府まで

ちょうど逆のコースを通りました♪
阿蘇大橋の崩落現場も土砂崩れの跡も地震の凄まじさを感じさせ、犠牲になった方の恐怖とご家族のお気持ちを思うと胸が締め付けられました。
阿蘇大橋は今のまま保存工事をするみたいですね。。

>渺渺さん

大観峰にも行きました!
大観峰からの涅槃像です。
迫力ありますよねぇ。
阿蘇と湯布院は機会があればまた訪れたい場所になりました。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

お姉ちゃんがこちらにも来てくれると思い次を立てたから、ゆっくりしてってね。
|_-))))私は用意して行かねば。旦那がチョコミントドリンクがいつ飲めるんだとウルサイから。

GRさん他の皆様次でお待ちしてます\(^^)/

えぇーーー!!ベニシアさん。
知らなかっです。お知らせありがとうございます。
ご冥福をお祈りします。

チーママはたそがれながら飲んでいる。
ファンタのゴールデンアップルを思い出す。いや、お酒ですが。

夏が来るねぇ〜。
ゼルダネタさっぱり分からんくてごめん。

大丈夫!引きの時目玉は問題じゃないよ。
だって目の面積描き込めるほどないもん。
全体のバランスが大事だと思う!!

マンガ塾のツィートで、良いと思った絵の模写→実物を見て描く→自分で描くを繰り返す事で上達するってあって、そうかぁと納得しかないです。
やっぱりそこからだよねぇ〜。近道無いよね。

本当、時間の使い方見直さないとだな。
アレもこれも手出し過ぎ(~_~;)

生き物ルーム66

他トピを見て思い出した!

まぁ~さんの魚サンダルとオーナーさんのモコモコスリッパ?
バスの中で吹き出しましたよ。
ニヤニヤが止まらなくて暫く車窓を眺めている振りを続けなくちゃいけませんでしたから(笑)
あまえびちゃんがエビサンダルをポチってたらもっと笑います(((*≧艸≦)ププッ

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

お年頃男子がわざわざ買いに行ってくれてLINEまでしてくれるなんて、優しいですねぇ♡
幸せのお裾分け、いただいちゃいます♪

>神奈ちゃん

神奈ちゃんの大人の味のコーヒーゼリーも美味しそう♪

今朝の庭の草むしりでヘトヘトなの。
トゥルトゥルのわらび餅とオサレなコーヒーゼリー、両方いただきます!

いつも私に優しくしてくれるのに私は何も返せてないから、せめてヽ(´ー` )ヨシヨシにヽ(●´ε`●)ノするね。まさかε=ε=┏(・_・)┛はならないはず。

夜にお酒飲んで色々忘れてね( *´艸`)
私はチョコミントドリンクを飲みに行って来ます。
さっきからいつチョコミントドリンクが飲めんるんだと、旦那がウルサイからもうすぐカフェドクリエに行って来ます( *´艸`)