ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談120★

みな様♡ こんにちは✨

今日も暑いですね〜
今夜から雨が降る予報です
今はそらこ様の地域に雨雲がありますね
台風になるのかならないのか?
被害がでないように通り過ぎてほしいです。

今日はシールが付いてないけれどチョコラシリーズのマロンを見つけたので買いました♬
あまえびちゃんも見つけられたかしらん? 今年も美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

ぽぽりん様〜♡
グリーンレクエイム、検索したら知ってる気がします!
これは映画化もされていたんですね

もうね、ほとんど覚えてないんだけれど 新井素子シリーズは初めから読んだ記憶があって…結婚するときに本は銀色夏生以外は処分してしまいました。
まさか大人になってからこんな風にお話できることになるなんて思ってもいませんでした。
私も中学生の時にハマりましたよ(⁠^⁠^⁠)
懐かしいてす♪

生き物ルーム75

飼い主サンに優しい配慮なのか?
勝手に色んな所に括り付けるな!の無言の圧か?

例え短い時間であっても、公の場で目を離すのは飼い主の監督義務を怠る…ってか、『ご自由にどうぞ』状態。
撫ででもイイし、蹴ってもイイし、何なら持ち去ってくれてもイイのよ〜ぉ d=(´▽`)=b

コンビニ前は、そこで購入した物を食べたり、タバコを吸っている人も居るので、犬にとって危険な物が落ちてたりします。
犬好きな人が唐揚げをお裾分けしてくれるかもしれません。

人間用の駐車場だと、『トラブルがあっても当社は責任を負いません』の一文が掲げてあるのが一般的ですが、店舗前のリードフックの周囲には注意書きがあるのでしょうか?

本来、買い物と散歩は別々に行くものですが、ペットリュックに入れて堂々と店内を歩く人もいます(いつかオーナーも話題にされましたよね?)。
犬飼い人口が増えて、権利は主張するが義務は果たさないのをリードフックが助長しないか?疑問です。せっかくの店の好意なんですけどね。

今日病院に行ったら先生からお話があり、二箇所頭の傷あとがありそれがまだ治らないから後一ヶ月は入院と言われました。
だがきっとリハビリ病院とかに行かせたいから、まだ家には帰れないはず。

でも母親だいぶ良くなり手は動かせるようにはなりました。
そして窓側になり明るくなりました。

後からコストコにスタバのクーポンでてる、デカフェ
買いに行きます(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

★『尚食』第31話(サンテレビ)
子衿は貴妃に昇格しましたが、紫萍は皇后に毒を盛ったと陥れられて牢に。そんな中で自分に泣きつくこともせず平静な様子の子衿にイライラしちゃうシューカイ陛下。せっかくの子衿お手製「胡桃酥糖」も食べずに出ていってしまいました。

酥糖、見た目はほぼフロランタンです。レシピを調べてみたところ、やっぱりほぼフロランタンです。
現在の北京酥糖はどちらかというと雷おこしとピーナッツ飴の間みたいな感じで、子衿の作ったものとは随分違います。酥はサクサクという意味なので、サクサクした飴菓子ならどちらも酥糖と呼べるのです。

そろそろ酸化してきそうな生クルミがあるので、胡桃酥糖にしてみても良いかな…と思います。

そらこちゃん✨

>「インターフォン」やら「ポンド」やら

何も疑問に思わず読んでました(≧∀≦)

逆に外人の発音っぽくってかっこいい(笑)

生き物ルーム75

コンビニやオサレなパン屋さん等で時たま見かけるコレ。
ワンコ素人でも用途がわかる…気がする(ワンコ待ち場所だよね?)
でも、使ってる人はまだ見てないのよ。
自転車のカゴに入れておくより落下しないだけ良かろうに…

わ~い♡
愛しのぴゅうこさん、おはようございます(*´艸`*)

体調崩してらしたんですね、今は大丈夫ですか?
大学入試も目前ですよね…うちも娘が頑張ってます。
※オカンは傍観してるだけでごめんなさい。
ぴゅうこさんのお父上も転倒されたんですね。大事にならなくて良かったです。うちの母は転んではないけど元々小さい背が3cmほど縮んでました。

★『星河長明』あんまりでしたか。何となくそんな気がして捨ててました。
冯绍峰はどうしても離婚のイメージダウンが抜け切らないですね。『蘭陵王』の時は本当にカッコよくて最終回号泣だったのになぁ。男①に拘らずに、イケメン主演時代劇で親の仇の腹黒皇帝役とか演ってくれたらいいんじゃないかと思います。

★『卿卿日常』はお楽しみいただけて良かったです♡私はこれBSテレ東?のサブチャンネル?で観たんですけど、予想以上に面白くてもっと画質いいチャンネルで観たかったです。どこかCSで放送してくれたら再度観たい、そう思える作品でした。
ただね、あの二十四節気ガールズの中のひとりが、先月シューカイの醜聞を撒き散らした自称元カノなんです。微博見ても整形だかAIだか不自然な顔で二十四節気にいた覚えはないんですが。主に于正ボスと舌戦になったものの軍事パレードが終わるまで休戦しているので、明日また事態が動くのか、キャリア最大のピンチと言われてるシューカイがどうなるのか、心配でなりません。そんなシューカイとの共演ドラマが今配信中なのも李薇役の田曦薇です。

という訳で、田曦薇主演の農業ラブ史劇
★『田園ロマンス〜恋の収穫祭〜』
も明日15:00〜BS12で始まるので、もしHDD余裕あったら録画視聴して下さい。
多分、軽いラブコメで息抜きにいいと思います。

★『星漢燦爛』は今いいとこですね!
家族の食事に乱入してアハハ…アハハ…とサブい空気になるシーン覚えてます(笑)
お母さんが実母なのにネグレクトから体罰や暴言とかなり残酷なんですけど、演じる曾黎は趙露思とは母子というより姉妹や親友的な仲になって、去年露思が倒れた時も病院に駆け付けて献身的に世話をしてくれた中のひとりです。露思は微博を閉じてしまったので、最近どうしてるかよくわかりません…(T_T)

あと、『天行健』YouTubeは過去トピ検索したけどぴゅうこさんが観たかどうか分からなかったから、今回も書きました。観てらしたなら良かったです。
そのYouTubeももう観れなくなってました。

★『この結婚は社内秘で』(私藏浪漫)
録画してくださったんですね〜(*´艸`*)
『始まりは君の嘘』では一旦女①狙いから女③とCPになる奥手の男③でしたけど、堂々男①の魏哲鳴はめちゃめちゃカッコよいので是非お楽しみに。

ビャンビャン麺、見ないですね…でも辛いから、あってもあんまり食べれない(笑)
でも丸亀製麺のシビカラ辣油が割りとビャンビャン麺ぽい味でしたよ。少しだけ入れました。
今後もお返事なくてもお構い無しに呼びかけますが、気にせず既読スルーしてくださいね。パールちゃんのことは安心してドドーンとおまかせを!

ミルフィーユさん⭐︎
おおっ!なんとタイムリーなっ。文の最後にちっちゃい「つ」って新井素子ちっくーーー(笑)なんてね。

ワンカップに1個、私入れすぎかもーー。雑にザザーっと10個くらいは入ってるかな。
お酒はやってみたんだけど氷同様に雑に適当に入れたためになんだか酒の匂いが強くて失敗でした(計りなさいよって話なんだけど)

新井素子仲間〜〜♡(=´∀`)人(´∀`=)
星へ行く船ですね!好きですよーー。
新井素子のSFはワクワクしてドキドキして時に涙こぼれる私の青春です。ちなみに、私が最も好きなのはグリーンレクエイムです。

前回のコメントから、およそ2カ月!!大変ご無沙汰してしまい申し訳ありません。7月のコメントの後、体調を少し崩しまして(汗)復活したと思ったら入れ替わりに全統模試前だと言うのに高校生も発熱したりで気持ちがザワザワ。8月は高校生の夏期課外や模試にリズムを合わせた生活をしていました。
途中、何度かコメントをしようとしたのだけど、書き出しがうまく思いつかず、書きたくても書けない。スランプ?となれば、いつも通り、書きたくなるまで待ちましょう。気の向くままに過ごしていたら9月になろうとしておりました。

ベリーさん、何度もコメントくれていたのにごめんなさい。
パールちゃんはお母様の骨折、大変でしたね。回復は順調でしょうか?骨折てホントに小さな事がきっかけになるので、高齢の方もそうですが私達にもいつでも起こり得る事なんですよね。お互い気をつけましょう。
私の父は先日デイサービスで転倒しました。歩くのがゆっくりだからか幸いケガも骨折も無かったけれど、パールママンと同じく暫く片目周りがボクサーの如く青くなっていました。

◎「星河長明」
義務的に観続けて一応完走しました。
残念ながらハマらなかったです。翼無憂の中の人が好みじゃなかったら途中終了していたかも!
以下、負のコメントです。

無憂!!愛する女性<<<<<<復讐が強すぎて、これは間違いなく男①彧修明(いくしゅうめい)【馮紹峰】にバッサリ倒されて退場するんだろうなぁ〜てのが明らかに分かってるので観ていて辛かった。そしてそれはその通りになった。
女①白露(はくろ)【彭小苒】は無憂の気持ちに全く気づかない。それよりもとにかく、不吉な存在として忌み嫌われた自分を親友として扱ってくれた心優しい七海蕊(しつかいずい)【劉夢芮】の行方捜しに必死で他の事には考えが及びません。想っても想っても報われない無憂がただただ気の毒でした。
男①と女②が七海蕊の運命を変えるためにタイムリープするところはまぁまぁ面白かったけど、最終的には、運命を変えるのは難しいね、逆に悪影響多いね!で終わりました。彭小苒は蕊を助けられない事で◎「東宮」の時みたいに泣いてる場面が多くて可哀想だったし。
そして、なんと言っても眉毛の形が変すぎる修明。歳の離れた若いおなごにちょっかいかけてるようにしか見えなくて本当に本当に残念。◎「明蘭」の時の男ぶりの良い馮紹峰を返して欲しい。
というドラマでした(終)

引き続きまして今は◎「星漢燦爛」←録画してたやつ観てます。BSで再放送してたんですね(汗)
ぴゅうこは凌不疑が少商を娶る!家族も守る!と変な入って程一家を鍛えてるあたりを観ています。家族愛を知らずに育った凌不疑が気を使って笑い話(程一家には脅しに聞こえる)するところは爆笑しました。ジンベイさんはウー・レイが好みなんですね!彼は微妙に顎が割れていますよね。顎割れしてる男性て漢らしく猛々しいイメージがありますね(ぴゅうこ的)
話の最初の方は、少商とオカンの確執にヤキモキさせられてたけど(オカンも娘に厳しすぎ)破談からの凌不疑との縁談が契機になって関係が軟化してきたのでホッとしています。元婚約者の家に2人揃って啖呵を切りに行くシーンはとても痛快でした。
ベリーさんの仰る通り趙露思のドラマに外れ無しですね。最近の体調は大丈夫なのでしょうか。彼の国は彼女の魅力溢れる演技力を大切にして欲しいです。

◎「卿卿(きょうきょう)日常」これは本当に面白かったです。BSに来たら是非是非パールちゃんもご覧頂きたい!オススメ♡
ニ少主がきっちり社会的制裁を受けて表舞台から去った後は三少主と海棠姉上、五少主と腕自慢の上官婧のエピソードが多めでしたね。この2組も可愛くて好きでしたので最後大団円で良かったです。
(激しくネタバレ)
男尊女卑が強い国に輿入れしてきたおなご達が、それぞれの特技で力を合わせ酒楼を開き、自立していくところが良かったです。田舎者で食いしん坊の女①李微は、愛する六少主の正室といがみ合う事をせず関係を上手に築き、更には家の采配や算盤、マナーを叩き込んでもらって成長していくてのも素敵でした。
六少主(白敬亭)は、いつもちょっと困った顔をして、李微を側で優しく見守り、時々酒を飲んでほっぺを赤く丸く染めてる姿がとても可愛いかったです♡
白敬亭の他のドラマも早くBSに来るといいな♡

【ベリーさんへのお返事箇条書き】
①尹正の光緒帝の演説シーン、確か以前にベリーさんがYouTubeだかを貼り付けてくれませんでしたっけ?観た記憶があります。
②◎「蘭陵王」はハードディスクの容量不足で録画出来ませんでした。残念!
③今頃ですが◎「テレサ・テン」観てます。話が全然進まなくてイライラしていますが、テレサ・テン役の子が可愛い。
④WOWOW1話目を観れる環境にありません。残念!
⑥社内恋愛グイグイドラマ毎予約しました!まだ観れてません。

【ベリーさんと渺渺姐上へ】
◎「殺人は容易だ」観ました。まとまった時間が取れなくて細切れに観たけど面白かったです。
【パールちゃんへ】
ぴゅうこ家ではPrimeビデオが観れます♡健くんの◎「私の夫と結婚して」はちょっとだけ後味悪かった!けど健くんはメガネとハイネックが似合ってイケメンでした。いつかパールちゃんも観れますように。

はー、また長くなっちゃった。
追伸★今年の夏はビャンビャン麺買えました。
何故ベリーさん近辺には無かったんだろう。

ひつじちゃん♡
ココアさま♡
ミルさま♡

ありがとうございますm(_ _)m
不動産屋さん、大家さん立ち会いの日は、部屋のあまりの荒れ具合に「すみません」の連発でした。
家財道具などの処分にもかなりお金がかかったのに、修繕費まで高額になりそうで怖いです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

それにしても・・・
私のコメントを読み返してみたら、「インターフォン」やら「ポンド」やら微妙に間違えてばかり( ̄▽ ̄;)アハハ
「インターホン」に「ボンド」ですm(_ _)m

そらこ様♡

お母様…電気コードも切ったりしていたんですね…
黄色のボンドの跡が壁に…
電話番号も…
それは本当にびっくりですね
うちの実家も賃貸なので気にしておきます。
請求金額が少なく見積もってもらえますように☘️

渺渺さま♡

ほんと、センスの良いお土産をもらいましたね!
南蛮渡来の絵、可愛いです✨
ご当地マンホールストラップなんてあるわですね
今度お土産屋さんに行ったら探してみたいと思います(⁠^⁠^⁠)

ココア様♡

お父様は妹さんがついて行ってるんですね
それなら安心ですね

ワンちゃん、元気になって良かったけれど
しんどそうだったのは何だったんでしょうねぇ…心配ですね
ワンちゃんの病院、お疲れ様でした☘️

ひつじちゃん♡

体調良くなりましたか♪
良かったです♬
夜ふかしはいけませんね(⁠^⁠^⁠;⁠)

名古屋はアメンボのマンホールなんですね!コメント読む前に写真をみてめっちゃ考えてアリかな?と思ってました
グルグルは水なんですね!
面白い物をみせてくれてありがとうございます♪
この写真は受験の時にミルじろうに持たせたいと思います(⁠^⁠^⁠)

ほんと、これから地元ではないところへ行ったらマンホール探してしまうと思います(笑)

万博行った時も撮ってました✨
大阪市も同じなんですがばんぱくと書いてるところの文字が「おおさかし」です

そこまで凄いとはお母さんそれはガクガクブルブルだね。敷金は払ってたのかなあ?無いならその分引かれないから大変かも。

そらこちゃん✨

壁紙は貼り替えは当たり前でしょうけど…電話番号がマジックでΣ(゚д゚lll)
そうですか…
電気コード切っちゃったんですか!
請求怖いですね…
でも、一歩一歩進んでますね。
私もいつかは経験するかもしれないので、勉強させてもらってます。

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

華麗なる経歴でも思いがけない事で人生に躓く…なんてドラマのような事があるのですね。いや、今夜のニュースを見て思いました。創業家ご出身の方が会見でワナワナとされておられて、それだけ信頼を置き共に社の発展に尽力されてきたと自負されていた分、落胆や怒りがあったのだろうと妄想しました。

しかしながら身の処し方は迅速で、今持てる情報を詳らかに経営陣営にシェアし判断を仰いだようなので、解任ではなく辞任という華を持たせてもらえたのかな。これが身から出た錆でのトップの王道な身の処し方なのよ、経済界と政界とフィールドは違えどもどこぞの首長よ見てる?と言いたくなりました。

渺渺さま♡

こんばんは✨

ありがとうございます。
火災保険の特約、調べてみました。
「借家人賠償責任補償」ついていました。
でも、故意のものはダメなんですね(^^;;
経年劣化の分は大家さんの負担になります、と不動産屋さんに言われたので、故意で損傷させたもの以外は請求されないようです。
気にかけていただき、ありがとうございますm(_ _)m

インターフォンがうるさいからと外して、電気コードまで切ってしまったり、扉の色を塗り替えたり、壁が石膏ボードなので釘やピンが抜けてくるからとポンドで色々貼り付けたり(-_-;)
しかも、黄色のポンドで。
釘やピンの穴と、黄色いポンドの跡が家じゅうの壁についていました。
ベッドの横の壁にマジックでどこかの電話番号も書いてありましたし。

請求が来るのが怖いです(><)

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.20

オーナーさん。こちらから失礼します(>_<)m(_ _)m

ポケ森のゼルダ姫可愛い♥️
きんのおかし、千個も貯めれるの知りませんでした。
(千個貯めたのには大爆笑したけど(≧∇≦)
相変わらず斜め上を行くプレイだし(*≧m≦*)プププ

オッシーちゃん、あまえびちゃん、そしてまぁ~さんさん。お返事出来なくてごめんなさい(>_<)m(_ _)m

前回コメント入れてから数日後にはヨドバシの店頭でSwitch2GETし、バナンザの国行ってます(^^ゞ
や~、めちゃくちゃ楽しくて!

個人的には… コス子さ~ん!
バナンザ、おすすめです!!
めちゃくちゃ爽快感♪♪\(^o^)/
ティアキンよりもサクサク進めて、あっちこっち破壊しまくりでストレス解消になるわ、破壊する度、コインが溢れ出るからコインのシャワー浴び放題でお金は貯まるわ、色々気持ちイイです!(*´艸`)フフフ

もしかしたらオーナーさんには難易度低すぎるかもですが… マリオオデッセイよりはずっと難易度低いです。スーファミのドンキーコング2と3以来なので、また樽に乗った時は感慨深いモノありました(^^)
オーナーさん、いつかSwitch2手に入れたら、その時はプレイしてみてね☆ もしかしたらダーリンさんの方が好きかも。個人的感想ですが、小学生の子が楽しめるレベルに作ってあるな。ってプレイして思いました。 もー私もゲラゲラ、一人で大爆笑しながら遊んでます。 次男坊の方もまだ様子見の段階ですが仕事行ってます。 近況報告になっちゃいましたが、バナナ集める国に行って帰って来ないアホと思ってくださいなー(>_<) あ!オーナーさん。バナンザ、景色とかティアキンに似てたりしてまーす(笑)

ゼノ、今回もコレペディアあるのね。色々思い出すわー。集めるの大変よね(>_<)(ToT)

ではゼノクロス、頑張ってね☆(^^)/
そして、いつかバナンザの国にも来て欲しいかも~♪

あら〜♡
文学少女の選ぶお土産はさすがのセンスが光ってますね。

新しい場所を訪れたら、景色だけではなく足元にも注目ですね(^^)

写真忘れました。

あつまれ!サブカルの森 #5

ゼノクロスのクラスが残り3個。
そろそろ、ゴッキー退治専門やめてマップに戻ろうか…

ポケ森でゼルダ姫~♪
エポナ☆~♪見てる~?

>ひつじ さん

ご当地マンホールに参入?します。
先日に10歳ムスメちゃんにお土産で頂いたご当地マンホールストラップです。こちらは九州大分市の南蛮渡来物語だそうです。象や孔雀、虎がいますよ。タイムリーなのでうれしいです。

コストコユーザーの業務スーパー雑談 part6

お久しぶりーふ。

今月来月は緑の業スーの総力祭ですね。
総力祭の商品ではないのですが、ドレッシングの新顔が出ていまして、その中から国産にんじんドレッシング(右)をご紹介。製造者はコストコでもおなじみのエスエスケイフーズ社です。

左は比較用で、日頃愛用しているCO・OPのにんじんドレッシング。インド料理屋のドレッシングとどことなく似ているような気がする色味と味わいで、こちらの製造者は大分のフンドーキン醤油社です。

葉野菜の他、玉ねぎスライスを添えたロースハムに合うドレッシングです。どちらも。

ゲンキー無いんだね。それは残念だね。

胃の病院はいつも行ってる、大きな病院だから一人では無理だから車椅子に乗るから妹付きだから大丈夫だよ。

さっきワンちゃんは元気と行ってたら、悪くなり病院行って来ました。
病院に行ったらぐったりが治ってるから、先生はどう悪いかと聞かれました。
今また(-_-)zzzしてます。

ミルさま✨

ヤドンはポケモンの仲間なんですね(°▽°)
教えていただきありがとうございます

ミルじろうくんのお薬はそういう理由でもらいに行ったんですね
確かに、咳や発熱の患者さんが近くにいるとちょっと心配になりますね

名古屋で撮ったマンホールの写真を受験生のミルじろうくんへ贈ります♡
“アメンボ”は、水の上でも“滑りません”という事で受験生に合格祈願マンホール缶バッジを希望者に配っているそうです(^^)

ご心配ありがとうございます
たっぷり睡眠とれたので、今日は体調良くなりました
しばらく早寝する事を心がけます(*´꒳`*)

ぽぽりん様♡

今朝の情報番組でお米に氷を入れるというのをやってました!!
古古古米をおいしく炊くワザ
めっちゃタイムリーです
1カップに1個の氷をいれて炊くと言ってましたよ♪
サラダ油と酒も入れるとさらに美味しいそうです。

それから別のお部屋のお話ですが
私も新井素子から本を読みはじめました
太一郎さんが出てくるお話です
なんだか共通点が多くて勝手に嬉しく思っています(*´艸`)

みな様♡ こんにちは✨

今日も暑いですね〜
朝からいつも通りに友達マートに買物へ行ってきました♪
途中で母から「スマホの画面がおかしくなってる」と電話があり、再起動をしてもらってもまだダメというので使い方サポートに連絡するように伝えました。
数分後、直りましたと連絡がありました。
使い方サポートに先に連絡したほうが早いのに…そのための使い方サポート代金を支払っているのにねぇ…

ココア様♡
こちらにゲンキーないです…残念
10キロが4000円以下であるんですね
凄い安いですね!

お父様は一人で受診されてるんですね
胃の検査はどうなってるんでしょうね?
本当の事を教えてくれるかしらん??

今日はお買得品買えました!
ザクザクメロンデニッシュは鞄の詰め方が悪かったようで、メロンパンのおいしいところが袋にくっついてボロボロになってました…ショックです(⁠T⁠^T⁠)
売場には栗のものが増えてきてます♪

★ディリラバが日本の小説ドラマ化に主演か?
https://www.recordchina.co.jp/b959650-s36-c70-d0196.html
これって、昔NHKで稲森いずみ主演でやってた
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%82%82%E3%81%97%E3%81%8F%E3%81%AF%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%BC
ですよね!?
まだあんまりテレビ出てなかった山寺宏一さんがオネエ役で出てきたのが印象に残ってます。
もう22年も前なのかぁ…( ゚д゚)

稲森いずみ→ディリラバ、結構しっくり来ます。
石黒賢→白宇とか、どうかな?

さて、暑いけどそろそろ出かけまーす。

これはありがたいm(_ _)m
私の中ではまずは難病ある父親で次に母親が悪くなると思ってたのと、まさか頭の腫瘍取ったらあんなふうになるとは思って無かったから余計にショックが大きいです。
後は私一人で介護出来るようなら家にいれるが、
寝たきりなら一人無理だからどうしようにもなってます。
そして次の日にはまあ良いかになりなるようになるとなるが、母親がう〜んとなってるとまた沈んでを繰り返してます。
ちなみに父親は自分がただしいから、私の話をあまり聞かないよ。
だが流石に病院で履く靴はこちらの意見聞いたが、色を赤にする所がやっぱり変わってるのかも。