ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋5

あまえびちゃん。こんにちは♪
北菓楼のは以前デパ地下で見たことはあったの。
食べたら美味しかったよ~(*^^*)♡

病院はザリガニくんに言った通り、今度何かあった時は違う所行くつもり(笑) とりあえずサヨナラ出来て良かったよ。多分向こうもそう思ってる気がする~(≧∇≦)

お絵描き頑張ってるね! お勉強の邪魔になったら困るからこっちで喋るけど許してね(^^ゞゴメンヨ。
指描きしたと聞いて、私人差し指の痛み蘇ったよ笑
あとまぁ~さんさんも中指派なのね。オーナーさんといい、上級者の人は中指なんだろうかね?(^^;
どちらにせよ、トレースは私苦手かも…。
今気付いたらスマホは中指なんだけどね…(不思議)

あと、女の子の水着。あれにドキッとしたよ( *´艸`) 顔も手書き。凄く頑張ってる。そんなあまえびちゃんの姿見てたら、よし、私も頑張ろ~♪♪って励みになってるよー♪ もちろん私の頑張るのってゲームのことなんだけどね(^^ゞ
道は違えども、やっぱり頑張ってる人の姿って見てて気持ち良いよ♡大変だと思うけど頑張ってね(^_-)-☆ 私も頑張る~ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

生き物ルーム66

あははは\(//∇//)\
松本城が来るとは予想外でした!

雷鳥は立山黒部アルペンルートの通り抜けをした時に室堂平で遭遇した事がありますよ(^-^)
実家には写真があるとは思いますが、フィルム時代のモノですね。

『雷鳥の里』、美味しいですよね(^^)
よく長野のお土産に買っていましたが、意外とメジャーなんですね〜(o^^o)

オーナーさん、こんにちは♪
椅子、ニトリの座椅子にしたのね♡
液タブSwitchよりモニター大きいから見るのは楽よね(*^^*) ゼルダでもゼノでも景色綺麗なタイプのゲームは大きな画面でプレイした方が楽しめるよね。あと画面デカい方が遠くにいる敵も見えるし笑
カフェ見たよ。爆笑(≧∇≦)

YouTube観てたから、食べるんだ…。そして有名なんだ…とは思ってた(^^ゞ 違う倉庫限定は見る機会無いから見れて嬉しいよね♡ そもそも倉庫限定なんてあるんだね。知らなかったよ…( ̄▽ ̄;)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談86 ★

ミルさま〜!

爽やかな朝の始まりが…とんでもないスタートになりましたね:(;゙゚'ω゚'):
旦那様はもう復活されてますか?
今日の夕飯は旦那様に全部お任せしたいですね。
でも…食欲ないかな。

お疲れ様でした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

ココアさま♡

ありがとうございます!
言い方ですね(^^;;
機嫌を損ねないように、様子を見ながら聞いてみます。
自分の親なのにホント気を遣います(>_<)

ここちゃん♡

ありがとうございます。
こちらで話を聞いてもらったり、皆さんのお話を聞かせてもらったり、アドバイスをもらったりして、随分と励みになりました(^^)
まだ始まったばかりで、これからもっともっと大変になっていくと思いますが、またこちらで聞いてもらって頑張ります!

今のうちに、聞けることは聞いておこうと思います(^^;;

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

またヤッちゃった!

ザリガニサンダル、いかほど?
正しくは【 #ザリガニサンダル 】

ハッシュタグの意味無いじゃんね~
┐(´д`)┌

生き物ルーム66

『雷鳥の里』のパッケージ裏を見ると、販売者も製造者も住所は長野県になっています。
長野県も富山県も県の鳥が雷鳥って事で、富山県内でも販売しているそう。

昔、ネズミの国のお土産で頂いたお菓子のメーカーが藤沢市だった事を思い出しました。

因みに、神奈川県の県鳥は何故か『カモメ』

みな様♡ おはようございます✨

ちょっと呟かせてください

昨日は久しぶりの会社の飲み会で出掛けた旦那です。
今朝は朝ドラの予告を見るために8時に起きて洗濯回しながら見ようと思っていたのに…
1階へ洗濯物を持って降りたら
なんと、旦那が玄関に腰掛けた状態のまま仰向けになって寝ていました。
旦那の左横には下駄箱があり
下駄箱の扉、フローリングの床、玄関の地面、
私とミルじろうの靴…すべてゲ○まみれでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

今日はゴミの日なので、なんとか風呂場へ行ってもらい、コアユースの新しいのを1ロールと水とパストリーゼを持って掃除に挑みました。
なんとかキレイに拭き取り…
パストリーゼしか思いつかなったのでササッと拭いたのですが、やっぱりフローリングは変色してしまいました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

やっと今、朝のコーヒー飲んでます…
朝から疲れました(⁠T^⁠⁠T⁠)
これは介護の始まりでしょうか…??
私とミルじろうの靴は弁償してもらうつもりで捨てました…

色違い、ポチっちゃった♪

足の爪も塗り直そっ (*`ϖ ´*)

#画像 #天照大死婆神サマ #天岩戸
#海老サンダル ¥ザリガニサンダル

生き物ルーム66

まぁ〜さんさま。

雷鳥の里、美味しいですよねえ♡

こちらの画像のは長野のお土産かな?
私は富山のお土産で雷鳥の里を頂いたけど、パッケージも一緒に見えます。同じメーカーかな?

岐阜には『しらさぎ物語』という似たようなお土産がありますが、雷鳥の里より細長いです。
『サバランド』という、スーパーで買えるお菓子としらさぎ物語は同じ見た目です。

セ…セヴァスチャン←シヴァさまの召し使い…
ソ…ソヴァージュ←シヴァさまのイメチェン…

全然アカン…_| ̄|○

吉野ヶ里は鳥栖からすぐなので人吉へのルート上とはいえ、さすがに1泊はきついですね。

一番効率よく動くとしたら、新鳥栖まで新幹線で、そこからレンタカーで吉野ヶ里を見て、高速で人吉へ。
翌日は人吉周辺をまわって、高速で八代に出て、新八代でレンタカー返して新幹線で帰る。
とかでしょうか。
自分で運転する前提なら。

ただ、個人的には、1泊ではもったいない!!!という思いです。
それか、最初からリピ覚悟で、初回はお試し1泊旅行。

皆さま、おはようございます。

今日は雲が多いけど雨は降らなさそうです。
久しぶりに洗濯物を干しました(^^;)

ひつじちゃん。

リゾットにパエリア、挑戦してみたいです♪
熱伝導のいいフライパン…
ダッチオーブンの蓋で出来るかなあ?

エポナ☆

北菓楼のチョコレートドーナツありがとう*\(^o^)/*
新商品かな?美味しそうだねえ〜♡

病院、とりあえず終了という事だね。
薬を忘れる位に気にならなくなってるって事だから、様子見でもいいかもね。
また異変があった時は、すぐに病院に行ってね(^。^)

皆さま、おはようございます♪
今日も蒸し暑くなりそうです(-_-;)

ひつじちゃん♡

パエリアもリゾットも手がかかってますねぇ(^^;;
ひつじちゃんもだけど、お稽古の先生もお料理上手なんですね♪
ランチ付きのお稽古、楽しみですね(*´꒳`*)

そのいかすみソース、私はパスタにかけて食べようと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

おはようございまーす♡
仲直りしたんですね、良かった!
地球の平和は守られた!地ポ友好!!

シューカイの食べてる麺、10回くらい聴き直して
「チューザイ面、我自己做的」
(◯◯麺、自分で作ったよ)
とまではヒアリング出来たので、チューザイぽく聞こえる色んなピンインを当てはめてみて、遂に判明!
车仔面chezaimian!
これ、前にシューカイが深圳のセブンイレブンで注文する動画をここでも紹介してましたわ。
一度出た単語は覚えとかんとあきませんね。

一昨日はエアコン工事であまりドラマが観られず、昨日は新しいエアコンが静かで快適過ぎてソファで寝落ちしてしまいました。
早くシューカイの新作みたいのに、貯まった録画の消化が出来ません。明日からヤンミー姐さんの新作も始まるんですよ。クライムサスペンスだからパールさんもお好きだといいな。ヤンミー姐さんは『美人心計』で観てますよね。もしくは、夜華さまに法術で脱がされていた人ですよ。

オーナーさん。やってみた(≧∇≦)
楽だったよ〜♪ 情報ありがとねー(^^)/♥

ザリガニくん♪、おはよ~♪
吊るし雛、テディベアもあったの?本当なんでも有りなんだね(笑)

北菓楼、読んでて「え?」だったよ(笑)
でも言われて気づいたけど、土地柄なのか元々こっち当て字多いしね。倶知安とか占冠とか。スマホ変換してくれるから楽だけど、読めても書けないから~(≧∇≦)

耳はね、今度違う所行こうと思ってる。今は評判とか調べたらわかる時代だもんね。無頓着だったよ〜(^^ゞ 叔母にも病院名言ったらしわい顔されたのよ。私も紹介された身だからさ〜。でもこちらの希望聞いてくれたのでそこは助かったよ。心配してくれてありがとね♡

そうそう、旅続きの疲れ、出てないかい?
休める時に休んで回復してね(*^^*)
またコットン坊やも見せてね~(^^)/

皆さま✨おはようございます。
今日も曇り空です。
昨夜は眠くて眠くて早く寝てしまいました。
元気復活!です=(^.^)=

ミルさま✨

カレーアイスの残り1個は親方です。
『何やコレ〜!』って言ってました(笑)

リゾット。アルデンテは簡単ですよ。
生米なので逆になかなか柔らかくなりません( ̄▽ ̄)
クックパッドで見てやってたのですが、我が家の定番はしめじ、ベーコン、玉ねぎ、ニンニク、牛乳、コンソメ、とろけるチーズです。
今回は【チーズ、牛乳、しめじ】→【イカスミパスタソース】にしました。

そらこちゃん✨

カレーアイス買わんかったんか〜い(笑)
あのお味はなかなか出会えませんよ( ̄∀ ̄)

#画像 素材 死婆 後ろ姿 立ち 座り
使い勝手良さそうかなぁ~ってね

ウチの液タブ、新設ゲーミングルームの棚にブラ下げられて、ニトリのゲーミング座椅子でゴロゴロしながらゼルダのモニターに成り下がってます(笑)←モッタイナイけど、画質はイイのよ♪

生き物ルーム66

シャチホコからの『シヴァホコ』
やればやるほど『鯛焼き』に近づいていく失敗作。¯\( ˘–˘ )/¯ムリ

羞恥心の無いピン熊、
お絵描き部員の明るい未来の為に晒し者になります!
投稿(*・ω・)ノ"凸ポチッ‼︎→→→

勇気を出せ!
先ずは、やってみることだ!

#画像 #天照大死婆神サマ #しゃちほこ

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

オージー「心配するなって...アイツら、喰うって言ってるだけで手出ししないからさ......多分...」
#画像

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

>身体が受け付けないものを避けるように味覚と鼻粘膜が働く?

↑そんな気がしますよ。心身ともに不調になると自覚している食べ物は避けるのがオトナかと。わたしは老化なのか、未知の食べ物に対する好奇心や食べる量が以前より減ったな~と思う今日この頃。少しさびしい気もする。

ぽちくろさんはご自身で手の込んだ美味しいものが作れるのだし、外野のアレコレは放置でよき。

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

前トピで半額がパンになってm(。_。)mさい。
子供のシャンパンはジュースで甘かったから、炭酸水足して飲みました( *´艸`)
コストコのノンアルコールシャンパンは前に買って飲んだが、苦いからこちらも炭酸水を足して飲みました( *´艸`)

|_-))))私は酔っぱらいになってたのかなあ。

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

うふふ、シャンパン風な味と色合いになっとるから、シャンパンの雰囲気は味わえるヤツ。ただしアルコールゼロではなかったような…。

>ぽぽりん さん

これからの季節、カレーいいよね♪
できれば辛口で。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

息子1君優しいですね♡♡

ぷるんぷるんしてそう(*´艸`)
賞味期限の短さから、まじりっけなしのほんまもんの美味しいやつって伝わってきます!

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

おかえり~お疲れさま~。

ほんとだ~かわいいコたちが待っとるね♡
癒されるぅ。

さわこさま 

タクシーけっこうお値段するのでびっくりしました(^_^;)数人で乗るのがよさそうです。

できれば吉野ヶ里遺跡から熊本入りしたいのですが、一泊だとキツそうですね(>_<)
ツアー探してもあんまりなくて、、羽田発ばっかりです。

生き物ルーム66

突貫工事

大阪城→松本城

#画像 #鴨 #雷鳥の里 #松本城