ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋5

オーナーさん。ギャグ強すぎ~(笑)
一瞬こんな所あるの??絶対無理ーーー(>_<)!!
て思っちゃっよ。
コログ甘えるな!に1票!あとカバンダも!
そんなに看板要らないから~(笑)

そうそう、伝えたいことあったこと、思い出したよ~♪ なんと! 昨日旦那一人でヨドバシ行って買って来ました。板タブデビューしました~(≧∇≦)
私はゲーム忙しくてよく見てませんが、設定やらなんやら面倒臭そうでした。慣れたら面白いかも~とは言ってます(^^) ビックリでしょ?(笑)
ついでにリンクamiibo、紛れ込ませてみました(^^) もちろん付いてませんからね~♪

★ドンキ♡♡ロピア 雑談86 ★

俺はちゃんとやれただろうか…
やるべきこと 果たすべきことを全うできましたか?

俺はたまご@千葉NT
しっとを燃やせ。

(明らかに途中で色を塗るのがめんどくさくなっているのがわかりますか?)
(左下はベッドの脚です。この紙にはしょうもない絵がたくさん描かれています。)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

https://m.weibo.cn/detail/4915856356410202
ついさっきまで、新ドラマのPRでシューカイが生配信してたんですけど、とりあえず冒頭だけでもご覧くださいますか?

フライドチキン?をパクつきながらの
「HELLO、大家好!」
(※若い俳優はみんなHELLOから挨拶を始めます)
こんな腕白な登場の仕方、ズルくないですか?
「日中はヤンズーとドラマの撮影して、夕飯する間も惜しんで生配信して多忙だけどファンサービスは忘れない素敵なシューカイ」感が溢れてるやないですか。
豪華なルームサービスじゃなくて地味な茶色麺なのも親しみが持てます。
昨日も生配信あったんですけど、共演者のグリナザが他のドラマの撮影衣装そのままで、まだビジュアル解禁前なのかパーカを被ってネズミ男風に衣装を隠しながら喋ってました。
昨日も今日も、何を言ってたかは全く分からない。

譚松韵とのドラマ『你比星光美丽』の予告動画も出ましたよ。やだーおしヒューン!
https://m.weibo.cn/detail/4914393966446835
劇中で譚松韵が着てるみたいなボウタイブラウス、私も買っちゃった(*ノω・*)テヘ

実は今日病院行く日だったの。
で、また先週位から薬飲むの忘れちゃって、あー、マズイな…と思いつつ行ったら、前回より少し良くなってる!って言われて…。でも体感的には変わりない。寧ろ悪いんじゃないかと思った位。
でね、思い切って聞いてみたの。このまま薬飲み続けて通院しなくちゃあ行けないものなのかと。
そしたらね、「悪くなった時にしますか?」って聞いてくれて。もちろん、それで良いならそうしたいデス!って言って、そうゆうふうにしてもらったの(*^^*)
先生も「紹介で来たから…」って言ってたの。多分向こうも困ってたんじゃないかな(笑) 重症リスクはなかったけど、イマイチ治り悪い患者?(笑)
でも不思議なんだけど、自分では大丈夫と思ってた時が検査結果悪くて、今日みたいにまたダメって言われそう…って行った時には「良くなってる」って言われるし…(^^; とりあえずもう通院しなくて良いのでそこは気が楽になりました。耳の方は正直、もうこれに慣れたのでこんなもんだ。になってマス(^^ゞ 他の症状あればもう少し積極的に治したいって思うのかもだけど、何も無いので、もし症状が出たらその時行ってみようかな。とは思ってます。
心配してくれた皆さま、爽やかな完治ではありませんが、一応終了しましたので…(^^ゞ
何だかお騒がせしてすみませんm(_ _)m
ご報告でした(^^ゞ

なのでザリガニくんも安心してね~(^^)/♪
あまえびちゃんも安心してね(*^^*)
北菓楼のチョコレートドーナツ、置いて行きま~す♡ これ美味しかったよ♥

ザリガニくん♪おかえりなさーい♡♡ヽ(*^^*)ノ
昨日は先走ってごめんよぉ(>_<)
コメント入れた後に神奈ちゃん宛て見つけて、あ、一人一人に書いてる。て気づいて、ちょっと様子みよう…までは良かったんだけど気付いたらゲームしながら寝落ちしちゃってたの(^^; で、起きても睡魔に勝てず、そのまま朝まで寝ちゃった(^^ゞ

吊るし雛、凄いね! エビはさすがに笑ったけど(≧∇≦) 滅多に見れない画像ありがとね♥
あと意外だったのが、ゆっくり歩くのって大変なのね。私、日帰りバスツアー位しか経験無いから、ツアー初参加した時、限られて時間で移動するしょ?(当たり前なんろうだけど) 何だかせわしなくて疲れたよ…(=_=) でも、あんまり遅いとイライラしちゃうかも。多分私も団体は向かない人間だと思う。

でも、皆早風呂だったの?? 折角行ったのに?
私も長時間浸かるタイプではないけど、露天風呂あるなら出たり入ったりで1時間は居たいな~☆

多分疲れてると思うから読むだけ読んでね☆
返事気にしなくて良いからね(*^^*)
一旦切ります。

たまご様♡

例の事件の犯人ですね!
瀬戸内レモン味は初めてみました。
いただきま〜す♪

コメントのはじめの言葉が「母恵夢本舗」
立派なポエ活です。
そして…また観音寺の宣伝まで…♡
ありがとうございます(*´艸`)

めいめい様♡

私も疑問に思ったことは店員さんに質問するタイプです。
そして「そうでしたか〜すみません(⁠^⁠^⁠;⁠)」
と笑いながらその場を去ります。

私はまだ通帳を紛失したことはないですが
鞄の中に入れた鍵がどこにいったか分からなくなって、鞄の中の物を出しながら探す事が多いです(⁠^⁠^⁠;⁠)ダラシナイダケ?
きっと私達は自ら進んで検査をしてもらうタイプですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

そらこ様♡

カレーアイス売ってましたか♪
69円!ちょっと強気な価格ですね(笑)
食べてみて欲しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

エゴマの清涼感。ジントニック飲みたくなる感じ。
エンチェラダは、おそらくチキンシーザーサラダと同じチキンがたっぷり入って、チリビーンズたっぷりの緩めなソースたぷたぷ。追いチーズと追いチリペッパーでコロナが良さそうだー。

あまえびちゃん♡

フレンドマートは平和堂系列のスーパーです。
関東にはないかもしれませんね。

八天堂、賞味期限8/7だったのでもっと買えば良かったです。
今まで食べた八天堂のパンの中で一番美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

くるみっこ様♡

ご両親ふたりともでしたか…
それぞれ症状が違うし、怒りっぽくなったり…
大変でしたね。
経験された方のお話は、いつか自分が悩んだ時のためになります。
ありがとうございます♪

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

さて、酔っ払いのお芋が通りますよー(笑)
ビール→酎ハイ(甘くないシークワーサー)→贅沢搾りグレープフルーツの三本目!!結構酔ってきた(笑)

今日、有給もらってモーニングでムビナナ観てきましたー!!
そして入場者特典、天!九条天!!来てくれました♡(右下)
推しを自引きする感動で今日の年休は満たされました。
私の入場者特典のキャクターカードはこんな感じでした。千(ユキ)に縁があったなぁ。
メッゾの壮五と環には出会えませんでしたが、双子の陸と天が来てくれたので大大大満足です!!!

明日はいよいよIDOLiSH7の舞台挨拶!!
ライブビューイングだけど、朝昼と2回観てくるよー!楽しみ!!
この前のプレミアム上映会も最高だった!!!

本編も第4部まで進んでもうどうしていいのやら。
皆んな好き!大好き!!本当に良い子達!!!
家族に勧めるんだけど、旦那も息子も「男ばっかりのはちょっと…」と言われてしまったよ。
まぁ、確かに私も女性ばっかりのはちょっと…(^◇^;)
でも!でも!ストーリー面白いよ!!
なんか昭和の香りがするよ。
曲もストーリーも、なんかやってること新しいのに落ち着く(笑)

「推しの子」で、ルビーが「推しがいる生活っていいよー」って言ってる!!確かにその通り!!!

うーん、酔ってる。
ごめんね。

ひつじちゃん♡

懐かしいですね〜♪
家からは遠いのでいいなぁ〜と思いながら話を聞いていましたよ!
みなさまお元気でしょうね(๑˃̵ᴗ˂̵)

あ、私も昨日サンディに行ったとき残り1個になっていましたよ。
私も華麗にスルーできました(*´艸`)
170円は出せませんね〜
もう一つのカレー味は誰が食べたのかな?
うちは明日か明後日に旦那とミルじろうで半分こして食べる予定です(笑)

#画像 コログ甘えるな!自分で手一杯!

もちろんギャグっス!

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

まさおちゃん

オーディオコメンタリーは第1話だけかもm(_ _)m

まさおちゃん!!

夏目、7/5からテレ東で再放送だって!!しかも副音声はオーディオコメンタリー!!

テレ東見れないよぉ、Tverがあったとしても多分副音声は聞けないだろうなぁ(。´Д⊂)

普通に録画したら副音声も一緒に録画されてるよ、念のためDRモードにするといいみたいだけど。楽しんで♪

高齢者あるある、たくさんありますよ。

だんだん目の前にないと「ない」になるし(保険証も再発行してもらい、合計3枚ぐらい発見)冷蔵庫に食品入ってるのに「食べるものがない」って騒いだり。←ケアマネさんによるとこれもあるみたいで「○○さん、冷蔵庫の前に行って扉あけてみて」というと「あったわ」となるそうです。
被害妄想とか自分に都合の良い作り話とかまあ色々あるので…

後々のために銀行カードの暗証番号は聞いておかれると良いです。

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

ふぅーっ!
やっと追いついたー!
とりあえずいつもの糖質オフをプシュっとあけて、コストコのエンチェラダをオーブンに放り込みました。
なになに?180度で30分⁉︎
お腹空いたよー。
仕方ない。
去年探して見つからなかったエゴマを韓国風に漬けたヤツ、つまみながらちびちびやりまーす。

さてザリガニくんに…と思ったら…。
ん?増えてる?!(⊙ө⊙)
ギャグだよね?? Σ(゚д゚lll)

左はコス子さんとオソロ♪
右はオーナーさんとオソロ♪
(昨夜GETした♡(*^^)v)

※ザリガニくん、ゆっくり書くから~(^^ゞゴメンヨ
寝てて良いからね~♪

ベリさんって誰???
ベリーさんごめんなさいっ!!!

#画像 四面楚歌

おっ!チーママ飲んでるぅーー。
飲もうかどーしよーか1時間前から考えてる今日の私。
考えるな!感じろ!!だよね。

ベリさん、笑ったーー。
エビスへの宣戦布告?ってー面白すぎ。
お腹よじれるーーー。

オーナーさん。爆笑(≧∇≦)
1枚目見て、おぉー、ヤバい。こりゃヤバいぞ(>_<) 2枚目見て、ん?炎?? ∑(°口°๑) ヤバさアップしてる~(≧∇≦)あはは!
3枚目見て…更に大爆笑(≧∇≦)(≧∇≦)‼️
これって雪山? 私スルーしたよ(笑)

パラセールの柄、カッコイイね♪(*^^*)
コログ、後でハーネス付けてやってみようと思ってるから~♪ O(≧▽≦)O楽しみ~♪♪←(悪魔)

くるみっこさま♡

通帳をどこかにやってしまう高齢者、多いんですね(^^;;
大切なものだからとどこかにしまいこんで、その場所が思い出せないんでしょうね。

くるみっこさまのご両親のお話、ありがとうございます。
いろいろ参考になります。

ウチの母は、「他人の助けは要らない」と頑なで、認定も受けてないんです。
地域包括支援センターの看護師さんが訪問してくれますが、会いたがりません。
お手上げ状態です(-_-;)

ヱビスへの宣戦布告!?

◇母恵夢本舗
1956年 松山市大街道商店街に創業

◇株式会社シャトレーゼ
1975年 フランチャイズシステムによる洋菓子専門店を展開

私がみなさまにお伝えしたいことは一点のみ。
【これは断じてポエ活ではない】

よい週末を。
(しっとぶかいのは演出だよ☆)
(と真顔で言うひと怖いよね)
(☆も白々しいね)
(観音寺は悪い男)
(一点じゃないのも演出だよ☆)

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

>まぁ〜さんさまも指なんですね。
慣れなのかなあ?

慣れもあるかもしれないけど、ペンを必要としない作風で固定化した、って感じです。
そもそも『お絵描きしない』し、丸1つでもフォントを使う。せいぜいが変形、色塗りくらいなので、ツールに任せられる事ばかりなんです。

ペンを持ったり置いたりの動作をしなくて済むから作業効率は良いですし、100均と言えど消耗頻度が高いと出費ですからね~。

チーママはもう飲んでいる。
もう金曜日、もう金。

このオリオンはスーパーLAMU(大黒天物産)とのコラボ?なの?! レジで前の人のカゴのにこれが入っていて、また売場に戻ってカートインしたチーママです。

今日は遠出したついでに、そのエリアで人気のケーキ屋さんへ。
焼き菓子も人気で私の後ろの方は手土産かな?大量に購入されてました。

ほんの少しラム酒が入ったコーヒーゼリー♡おとなの味です\(^o^)/