ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋5

ショップからの返信メールを確認...ちゃんと一枚でやっぱ、送料は600円...
アホな理由の可能性アップっス。着いたら白状しますm(_ _)m←ホンマ、アホ。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談85 ★

そらこちゃん。

お布団干し、リベンジ出来て良かったですね(^。^)

美味しそうなデザートですね〜♡頂きまーす♪
お友達との会食は楽しいですよね♪
お出かけすると疲れる…私も同じです(^^;)
街に出た時は、調理しなくていい物を買って帰りまーす(笑)

さわこさん、おぉ〜、詳しい説明ありがとうございます! 動画に出て来た道より更に細い道、あるんですね…。九州は長崎しか行ったことないので、映像みて、あんなに緑生い茂ってて正直びっくりしました(⊙ө⊙) こっちと何ら変わらない山の中(笑)←失礼な奴(^^;

外国人観光客が居ない。てのも良いですね(*^^*)♡
私より、あまえびちゃん。ダーリンと行って唐揚げ食べて来そう( *´艸`)♡

リンク羊「アレは鳥望台ツーテンカク...お城の所にグリオール...頭が一つしかないな...」
#画像 お城は元ラブリーなホテルっス♡

皆さま、おはようございます。

今日も雨の心配はなさそうです♪

ミルさま。

ミルたろうくん、お誕生日なんですね!
おめでとうございます㊗️

お誕生日ケーキなのに崩れちゃって残念でしたね。
イチゴは大きくて食べ応えありますよね〜♡

私は、今ピーチ&チェリータルトが割引なので、買おうかどうか迷っています(^^;)

神奈ちゃん、ありがとう♪
似たような感じで安心しました(*^^*)
登録チャンネル側でも通知設定あったので、「カスタマイズされた通知のみ」から「すべて」にしたけど、あんまり変化感じないかも(笑)

うん。神奈ちゃん自身が困ってないんだったら、私も丁度良いんだと思うよ♡(*^^*)
神奈ちゃんありがとうね~♪

生き物ルーム66

【エビが日焼けすると、王道の茶褐色になるのだろか?】

あら、マダラ焼け(´罒`*)

【エビが日の当たらない部屋に引きこもって暮らしたら、青白く、もやしの様にヒョロヒョロになるのだろか?】

糖・脂食品を食べていれば、ヒョロヒョロにはなりましぇ~んd( ̄  ̄)

#画像 #あまえび #ザリガニくん♪
6月は、エビ強化月間?

札幌~福岡なら便数もそこそこあるし、運転ができれば、福岡から2時間ちょいだったか?コス子さんも言ってたし、実際の距離ほどハードルは高くないと思いますよ~。
日本屈指の炭酸泉に是非(^^)/
で、帰りに久山のコストコに寄る。

ただ、「運転ができれば」というのがポイントで。
運転できなかったら、大分駅から1日2便のコミュニティバスで、コス子さんの動画に出てきたよりも更に細い旧道をミニバスで通って、所要1時間45分。
竹田駅からもコミュニティバスあるけど、竹田駅への電車も少ないし。
だからなのか、九州各地がアジア系観光客であふれかえっていた2018年の夏、長湯では外国人をほとんど見かけませんでした。

生き物ルーム66

了━d( ̄▽ ̄o)━解 安心しましたでぇ~す♪

当初、リアルパンダ足を配置させようとしましたが、彼らの足もムクムクな上に竹の食べカスが着いていて却下しました。
パンダ靴下、『爪』が描かれています?

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

ニンテンドーポイントたまるのそういうわけか!納得です。そういえば、あつ森楽しんでた頃にもらったエコバッグとか人目が気になってしまいっぱなしだ。どこやったかな?島を再開発しようと思い立って収納用の別宅撤去し始めたところで、面倒になってそのままになってるはず。予定も可能性も今のところないけど、もしも入院したりする事あれば暇つぶしにやるかも、笑。
「金のマギノビオン」は私もアプリで読めるところまで読んだ後止まったまま。だんだん話が重たくなってきて、これどうなっちゃうの?と気にはなりつつ。先に小説読み終わっちゃうかもね。学校で習う歴史にはちっとも興味湧かなかったのに、そういえば「大奥」も好きだわ。不思議だね。
人間ドッグお疲れ様でした。オヤツ解禁嬉しいね。やっぱり夏はアイス食べたくなるよ。お芋ちゃんの血管は細いのね。ということは、腕に血管浮いて見えたりしなくていいんじゃないかなぁ。検査の時は苦労するかもしれないけど。私の血管太いのか、皮膚が薄いのか、検査で失敗された事はないけど、思いっきり血管浮いて見えるの、年齢的に気になるよ。でも結果良さそうで一安心だね。私も検査の前の対策頑張ろー。
ライブ配信楽しんでねー。
私は大人の自由研究(シャンプーの回)が終わったので、美容院行ってきまーす。

生き物ルーム66

安心して下さい!撮影角度のせいです(⌒-⌒; )
私も画像を見て「くびれが無いッ!」と思いましたが「パンダだから、ま、いっか!」で出しちゃいました。
パンダのプリントがちゃんと写るように自撮りするのはアレが限界でした_| ̄|○

昨年買ったのでだいぶ草臥れていますが…。

#画像 #パンダ靴下

生き物ルーム66

ラン「癒しの香りは直嗅ぎが一番なんだ♪」

ゥトゥト(´-ω-)´_ _)´-ω-)´_ _)。 z Z♪

#画像 #ラン

おみ足がリアルに浮腫んでいるように見えますが、大丈夫ですか?
撮影角度のせいならイイのですが...

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

ブラタモリ奈良吉野編。

平均的な吉野の桜の満開時期にロケを合わせたら、今年は思いの外満開が早くて満開はロケの2週間前だったとか。

日本の桜の名所である嵐山、上野、隅田川は、元々は吉野の桜を植えたのだそうです。

番組冒頭でタモリさんたちがいた展望台から蔵王堂方面をを見下ろしての桜の満開は、中~上千本エリアといったところでしょうか。

ソメイヨシノと違ってヤマザクラは花と一緒に赤茶の葉も出てくるので、1本1本だとそんなに思うほどピンクではないのですが、遠景でマスになると実力発揮で、ピンクにグラデーションが出て趣きがありましたね。

しかし山深い吉野で5000人の桜の花見って、秀吉、どうかしてるよ。

エポナ☆

来なかったり、遅れて来たり。節電モードにしてあるからだと思う。
アプリが入ってる方のスマホはバックグラウンド云々設定がないから???です。

コス子さまには申し訳ないのだけれど、私ははまりやすいタイプだから、ライブ配信を見ることが最優先にならないように、自制するにはちょうどいいのでこのままでm(_ _)m

生き物ルーム66

書き込む時間が無いので生存報告だけですが。
脂糖問題発生中のパンダ足と変顔の犬です。

#画像 #ラン #歪んだパンダ靴下

神奈ちゃん。
見てみたけど、オフにしてなかったよ(笑)
確か最初、スマホ持ち始めの頃、バッテリー節約のために…と、したこともあったんだけど、あれにすると文字入力だったか、ディスプレイもだったか、薄暗くなっちゃって。最初に明るいので慣れたから、どーしてもそれ気に入らなくて使ってないのよ(^O^;)

所で神奈ちゃんはいつもリアルタイムで通知来るの?? そろそろしょぼ目だからまた明日ね。かも…。返事急がないから~。

オーナーさん。
クレカ払いなら私よりお金かからないはず。
もしかしたらTシャツ、2枚注文しちゃった?
送料に引っかかり(だって私より高いなんておかしいもの)でサイト見てきたの。通常発送なら600円て出載ってたから、もしかしたら…と思ったの。
Tシャツ1枚ならTシャツ便370円のはずだし。
現に私は370円だったから。

ただあのサイト実は私もちょっと苦労しました(^^ゞ サイズや色、何回も見直しするのに戻る、カートイン、繰り返すと合計金額とんでもない事に!(笑)きちんと枚数確認・入力し直ししなかったら危なかったです。他のサイトはあんまりあんな事ないんですけどね。合計金額で気づきセーフでした。

でも、ライブ配信観てからの~ですもの。
もし2枚注文しちゃっても仕方ないと思います。
あとピンクならもしかしたらオソロかもなので、2枚だったとしても私は嬉しいですけどね(^^ゞ

サイズの心配さえなければセール中、私もう1枚欲しかったです(;o;) セール終わったらちょっとハードル高くなりました(^^;

さわこさん。サブチャンで観たのここです♪
ありがとうございます♡
行ったことあったんですね。さすがさわこさん♪(*^^*)
ここに着くまでの道のり、狭い通り通って一体どこに着くんだろう…でした。3泊は凄いですね!
休まりましたか?と思ったら…お仕事されたんですね(^^; お疲れ様です。

ラムネ温泉入浴後、コス子さんなんだかお肌が更にしっとり綺麗になった気がしたので、ちょっと興味湧いてました。でも遠すぎる…( ̄▽ ̄;)
さわこさんも入っことあるんですね♪いいなー。
羨ましいデス(*^^*)

長湯温泉、入る人いるんですかね(笑) 脱衣場?え?そこ?(⊙ө⊙)でしたよ。

ここちゃん✨

今日はアイス日和でしたね( ̄∇ ̄)いただきまーす
私も明日は冬物洗いたいなぁ。

こんばんは!

セントレア行ってみたいです(´∀`)
綺麗な所ですね。しかも無料!
孫ができたら行かなくっちゃ♡

ソフトクリーム可愛い形ですね〜
いただきまーす(^ ^)

絵手紙は初心者ですが下手でも味があるという事にして…やってます。
良いのができたら(いつかな?)見てください♡

こんばんは。
ケーキ倒れちゃったんですね( ;∀;)
背が高いタイプだから持ち帰るの難しいですね…。

お近くのサンディにしたらばあるのですね。
もしかしたら…私の行くお店も前からあったのかも?です。
これからはチェックしなきゃ(^ ^)

こんばんは。

Tシャツキレイな緑色♡
コス子さんのTシャツはゆったり着れる感じですね。
でも、あまえびちゃんはやっぱり華奢なんですね。
私もちー婆ちゃんと同じようにLでーす( ̄∇ ̄)あっXLの時もあります…。

伊勢うどんと手こね寿司とのセットもあるんですね!キラン✨
あー、お伊勢さん行きたくなってきました。

コストコのブリあらはこちらは開店して少したったら出たよ。そしてすぐに売り切れたよ。
いつか買えたら良いね(^_^)v

美味しそうなデザート私も何かスイーツ買いに行きたいなあ( *´艸`)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

ソフトクリームのトッピングあると、一気にボリュームもテンション上がるよね!
アイスじゃなくてソフトクリームってのがポイント大きいの分かるわ♡
今日、暑かったからアイス食べちゃったよ。
これから暑くなるのかと思うと嫌だなぁ。

ニンテンドーのポイントは、息子がちょいちょいオンラインに課金してたのが貯まったやつです。
期限切れそうだから使って良いよと言われたので有り難く使わせてもらったの。
ポイントもらえるとわかっててもポケ森やる元気もう無いなぁ。

私「金のマギノビオン」は途中で止まってます。
読めるところまで読んで止まったら追ていけなくなっちゃった。
ジンベイさんみたいに元の作品知ってから読むと面白さ違うんだろうなぁ。
ジンベイさんは歴史物がお好きなのかな?
漫画の方にもおまけとして舞台背景紹介されてたりしたので興味深かったおぼえがあります。でも、覚えてな良い(T ^ T)
今の私、全てIDOLiSH7に傾いてます。
でも明日は最推し華Dollのイベントの日。
配信だけど二公演分見るつもりです。
まだチケット買ってない・・・。早く買わねば(大汗)

今日人間ドックだったから、今月頭からお菓子なし頑張ってたんだ。アイスは終わってから食べたよ。
それでも体重は去年より1kg増。
まぁねぇ。なんかまるくなった気はしてたよ。
他様子見で良さそうなのでホッとしました。
朝ごはん食べてないのと半袖で冷えたのか、胃カメラの鎮痛剤打つのに苦労しました(^^;;
結局採血に使った血管で入れてた。
血管細いのも毎回困りもんだなぁ。

#画像 のぞき羊(笑)(笑)(笑)

長湯温泉~?
温泉レポと言えば、水戸黄門のお銀さんの如きシーンが不可欠...って、できるかぁ~! #画像 代理羊とシンクロ卵

エポナ☆
あまえびちゃん

通知がリアルタイムでないのは、バックグラウンドでオフになってるってやつじゃないかな??
バッテリー節約のための設定。設定のバッテリーのところでオフにしたら通知リアタイで来るかも。

ミルさま♡

ケーキの蓋が開いちゃっんですかー( ;∀;)
クリームいっぱいのケーキですから、蓋が開いちゃったら悲惨ですね(T ^ T)

近々、もう一度ケーキを買いに行きたいと思ってるので、私も蓋に気をつけます。。

生き物ルーム66

>とりあえず誰が誰だか判別は出来ますね。(オーナー以外)

おらおらぁ~!ケンカ売っとるンかワレェ~!関西オバハンの口の悪さの真骨頂見せたろかぁ~!一発でグルグル先生の出禁食らうでぇ~! #画像

こんばんは♪

布団干し、リベンジできました〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

よく食べてお喋りして、楽しんできました♪
でも、久しぶりの都会にちょっと疲れて晩ごはんを作る気がしなかったので、お弁当を買ってきました(^^;;

ちー婆ちゃんもお疲れさまでした( ´ ▽ ` )ノ

私はデザートにこれを食べました♪
ベイクドチーズケーキとアイスです。