ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

ここちゃん

平成バーガー、まだあるんだねぇ(;ω;)
そして忘れてた!辛いナゲット!!!
美味しいよねぇ♡写真ありがとう\(^o^)/

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

エビスのオリジンが美味しかったから飲みたかったのに、売ってなかったから綺麗な缶に釣られて買ってみました。
夕飯は鶏チャーシューと煮卵⸜♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

あ!これ!さっき私も買ってきましたー!
お味はいかがですかー?
風呂上がりにお供させてもらいまーす。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談85 ★

ミルちゃん♡
本当に暑いですね〜
やっと毛布が半分洗濯できました。

ケーキ買ったんですね♪
私も買いに行きたいと思ってるんですが、この暑さだと片道1時間を考えると、二の足を踏んでいます(-。-;

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

神奈ちゃん♪
焙煎ごまエビフィレオが食べたかったのに、終了してました!
ジュシーチキンはピリッとして美味しかったですよ♪
本当はたまごダブルが食べたかったけど、息子が食べたいって言うから(・_・;

こんにちわ♪

ケーキこけちゃったんですか(;゜∀゜)
ケーキもだし、カバンも大変ですね(;><)
なんか、ミルたろうくんなら掃除してくれそうなイメージです(^^;

お疲れの分、甘いものいっぱいたべてくださいね!

セントレアにはこんなのあります。
真ん中の白いのだけが有料でほとんどを無料で遊べるんです。
ターザンロープや、ネットの向こうには幼児向けもあるんです。
小学生までかな、楽しめるのは。
バーバは疲れました(^^;

蒸し暑~い。
チーママはもう飲んでいる。

こんにちわ♪

今日こそお布団大丈夫でしたか?( *´艸`)
ご主人にお布団をまかせお友達とランチ、いいですねぇ(*^O^*)
楽しい時間をすごせましたか(^_-)

あまえびちゃん……
ちびT着れるナイスなボデーなんですね( ̄¬ ̄)
あたしはいつもLです(*T^T)

ミルさま✨

業務連絡です〜
サンディにしたらばありました!
109円です。

買うのを少し悩んだラッシーカレーアイス39円です( ̄∇ ̄)

また、後ほどゆっくり来ます。
取り急ぎご報告まで…

あPー様♡

じゃがいもとビワの収穫お疲れ様です!
こちらも車は32度まで上がっています。
リビングもエアコンつけました。

キウイ、色も薄いですね。
これから11月まで順調に育ってほしいですね♪

今日は午後一番にコストコへ行ってきました。
覚悟をして行ったのですが、屋根のある2階駐車場に止められてレジもすぐでした。
目的はケーキです!カバンには店員さんが入れてくれたのですが…カートで2階へ上がる時にパタンとカバンが倒れてしまいました…
このケーキ蓋がすぐに開いてしまい、かなりクリームが漏れてしまいました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

そして明日は父の日と言うことでハニーグレイズチキンをとうとう買ってしまいました。

北のエポナ☆かくれ部屋5

神奈ちゃんありがとう♡
言われてコメント読み返して発見!
20日以降になってたね(オーナーさん失礼しましたm(_ _)m)
送料に気を取られて抜け落ちてたよ(^^;
ピンクならお揃だと思うでしょ~? フフフ。
実はピンク、二種類あるのよ。
お揃なら嬉しいけど~♪
でもクマと言えばピン熊さんだもの。やっぱりピンクが濃厚かも(*^^*)

生き物ルーム66

経験を前面に出しているトレーナーさんに対しては、疑問を持っています。
『この道○十年』とか長ければ長いだけ『叩いて教えろ!』が根底にあるかもしれないし、上手く行かなかった事例は経験から抹消されて引き出しが少なかったりする事も考えられます。

でも、『ビヘイビアなんちゃら(統一性が無いのよね)』と名乗る人達が経験に対して『エビデンスのある方法』と言っても、学問も経験の積み重ねですよね?
論文が有るか無いかの違いかな?

以前にも書きましたが、日本の動物行動学の始まりは約20年前の東大から。
徐々に広がり、獣医師免許の国試の項目に入ったのが10年ちょっと前だから、年配の獣医師サン達は自ら学びに行かないと知らない世界ですよね。
しかし、専門としてワンコを診ている獣医師サンも薬との併用が多いみたいです(割合は個性?)。

>ブロングやスリップリードを完全否定していましたね。
ビヘイビアリズムから犬を見る人は、罰ではなく御褒美で教えるメソッドだからと思います。
『コレクション』も否定される人がいます。
ハッとさせる事も罰(苦痛)になる為らしいです。

エポナ☆

卵オーナーさま20日以降ってコメントだったよ♪

ピンクならお揃いだね!

生き物ルーム66

所要時間と出来映えが必ずしも比例するとは限りませんのじゃ!
それに、私がプーのブラッシングをすると、せいぜいがウトウトする程度なのに、母がやると爆睡しやがるッ!!
_( _。エ=)_.。oウトウト…(๑º ㅿº)ハッ!!

>てるてる坊主を作ってくれる死婆神さまが優しいです(^^)
当初、神サマの位置は東京タワーのテッペンだったのですが、刺さっているようにも見えるし、小さくて画質落ちして小道具『てるてる坊主』が識別不能になるのを危惧して、畏れ多くもお寺の屋根に移動してもらいました。
神サマだから、イイよね~ <(*^з^)> ~♪

生き物ルーム66

パー3のホールインワンは、クラブヘッドをボールに当てる事が出来る人なら誰でも起こりうる偶然の産物。
(現にピン熊、ショートコースでなら他に何回か経験してます)
それよりも、ロングホールをバーディーにする方が技術が必要と思っています。

>勢揃いですね〜(*´艸`)
画質落ちは承知の上で画像下1/3に俳優タチを集結させましたが、とりあえず誰が誰だか判別は出来ますね。(オーナー以外)
しかし、あまえびチャンを隅に追いやってしまい、ごべんな隊。(´。・д人)゙
中よりに配置すると『死婆公園』の文字が隠れてしまう為でした。
で、お詫びかたがた全身像を(添付画像)。
それと、同伴者が居れば近くにトイレがある必要は無かったと遅まきながら気づきまして、コチラも作り直し φ(..;)

#画像 #あまえび #大熊猫 #ラン
#死婆公園

あまえびちゃん。バナナTシャツ、コス子さん。あのお知らせの時に確か「バナナ大きすぎなので少し小さくしました」て言ってたよ〜♪
なので目の錯覚じゃあないから(笑)

通知に関しては私の拙い文章で理解してくれてありがとうね(;o;)

今日のサブチャン、観て来てくれたのね♥
あの声、やっぱり旦那様よね?? 私も聞いた瞬間、きゃあ~!!初めてのお声(๑♡ᴗ♡๑)でした。
私もあまえびちゃん同様、背の高い方だと思った~♪ 細身のイメージ。←妄想?
前にコス子さん、缶だっけ?開けれなかった時、開けてくれた時もプシュ!って音だけだったけどカッコ良かったよね(*^_^*) 覚えてる?
サブチャンネル、普段は見られないコス子さん見てれてお得感あるよね♡
なんだか立て続けにYouTube観てて、あんたコス子さんのストーカー?って思われちゃうかもだけど、スマホになってから、ガラケー時代は出来てた着信音鳴り分けが出来なかったりで、LINEもあんなピコーンとかだし。コス子さんの通知だけに限らず、LINEとかの通知、見逃しないかと確認するため見る回数多いかも。仕方ないけど…、。
ガラケー時代はね、メールも個別鳴り分けしてたの。だからいちいち開かなくても音だけで相手誰かわかったの。スマホも鳴り分けアプリとか入れれば出来るのかもだけど、アプリあんまり入れたくないし。話ズレちゃったけど、ガラケー時代より画面見る頻度上がったと思う。あとパソコンに比べたら簡単に繋がるしね(^^;

サブチャン、ゲームもだけど、こーゆープライベートな部分見せて貰えると更に親近感増すし、お得感あるよね(*^^*) 長文ごめんね(^^ゞ

所でオーナーさん、Tシャツ届いたんだろうか…。
さすがに今日届かないとちょっと変かも…。何色にしたのか楽しみだよね♡( *´艸`)

生き物ルーム66

診察後に、もしも西口から南部市場まで下道で行かれたとしたら、そこから先ご帰宅までも含めて超面倒くさ~なドライブだったのでは?と想像し、そんな中で求められたお土産を弄り倒してしまい、ごべんな隊。 (*´人`*)

『歯が剥き出し』から馬の口が浮かび、フリー素材を探したら見事に歯が丸見えの画像が見つかってラッキー ☆´∀`☆
しかし、その隣のショソン・オ・ウシも剥き出しに見えますが、よく見れば光が当たっているだけで歯は剥き出しじゃないンですよね~。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

★『玉昭令』
ガーベラは花材としては好きだけど、個人的には茎が毛深いガーベラを「愛のしるし」として贈られる(しかもむき出しで1本だけ)のは少し嫌だな。
血管みたいな模様と、毛深い植物はあんまり…。

★『長歌行』
物語の最初のほうで追われる身となった女①長歌(ディリラバ)を救ったのは孤児の阿竇。人間不信になった長歌が、唯一信用して共に行動しました。
今度は、皇帝の娘ながら難民となってしまった女②楽嫣(趙露思)の前にやはり孤児でスリやかっぱらいで暮らす小五と出会います。箱入り娘で自分では何も出来ないお姫さまな楽嫣とは対照的なこの生意気少年が阿竇並みの重要キャラとして活躍するのかが楽しみです。小五が楽嫣から奪った胡餅が、以前コストコベーカリーで出ていたピタブレッド
https://costcotuu.com/20211017/post_146619.html
にそっくりです。これ美味しかった~!

★『天龍八部』
ずーっと爾晴が出っ放し。つまんない。

★『后浪』YouTube
中医学校を支援してくれてる小太りのおじさんその②の息子が、オーディション番組に出てアイドルのセンターになりたい!と言い出す。今年は大学受験(高考)があるのに…と大反対のおじさんを趙露思がなだめてその場を収めます。
でもちょっと待って!?数年前から中国でもめちゃくちゃ流行って乱立していたオーディションアイドル育成番組ですが、応募ポイント欲しさに牛乳買い占めて下水に流したフードロス事件が発覚して、中国ではオーディション番組全面禁止になってますよ。
(しかもこのドラマの撮影開始前に…)
息子くん、もうそんな番組ないんだから受験を頑張って音楽大学とか芸能学科とか狙ったらどうよ。

★『斛珠夫人』
始まりました。ヤンミーが男装して弟子になって師匠といい感じなのは『永遠の桃花』と重なります。師匠は皇帝の身代わりとして、何らかの術?で皇帝がケガすると、そのケガは師匠の体に移ります。皇帝が皇宮でお湯のみ割ったら、自宅にいる師匠の手がスパッと切れて出血。何か怖い。口内炎はどうなるんかな。

★『斗羅大陸』
これも始まりました。肖戦が、初めて自分でアフレコしています。声は優しい素敵な声で滑舌もよいのですが、「アフレコ」という作業に対して不慣れな感じはあります。前髪のあるカツラがよく似合います。

★『雪鷹領主』
シューカイ主演のファンタジー武侠ドラマが6月20日配信開始です!どうしよう忙しい!
今回は槍がシューカイのメイン武器です。
https://m.weibo.cn/detail/4912905751626971
観てください、この槍!眼光!!

今年もキウイが実をつけました。
11月末に取ります。
旦那が間引いたので、実が三分の一になりました。
ビワは1年おきにしかたくさんなりませんが、キウイは毎年たくさんなります。

朝、じゃがいも堀りをしました。
明日は旦那が手伝うとの事で、全部掘り終わります。
熱中症が怖いので腕時計を見ながら、水分補給をしました。
友人がきたので、ビワを取るのを手伝ってもらい持たせました。

只今の室温30℃、湿度がそれほど高くないので扇風機をつけています。

ミル様♪
コスモスの近くまでは時々行くのですが、冷凍庫がいつもいっぱいで、
なかなか寄れません。

エポナ☆

>私、話の内容よりバナナばかりに目が行っちゃたよ(^^ゞ

バナナTシャツ目立つよね(≧∀≦)
コス子さんの着てるTシャツより、私のTシャツの方が少しだけバナナが小さいのかな?
動画観てるとすごく大きく感じるね。

>通知ね、こーゆー風にサイト見てたりする時はピコーンって一瞬スマホ上部にパッと出るんだよね。

なるほどねえ〜、そういう事だったのか!
スマホ構ってる時だけピコーンって通知が来るんだね。それなら納得したよ♪
私はスマホ観てなくても、いつもピコーンって通知が来るもんだとばかり思っていました(^^;)
あースッキリした!エポナ☆、ありがとう♡

>スマホのホーム画面にあるYouTubeのアプリ?あれに赤マル?青?なんかね、未読か何かマークついてるから、あれ?って思って開けるの。

そうそう!
1とか2とか未読数が出るのは私も一緒です♪
これだけわかったからもう大丈夫です。
エポナ☆、ありがとうね(*゚▽゚)ノ

>さっきもそれでサブチャン観てきたのよ(^^ゞ

私も業スーのYouTubeを観終わった後に気がついて主人と観ました(笑)
いつもお忙しい中、家族旅行でリフレッシュされて、
楽しそうで良かったね♪

ラムネ温泉は聞いた事あったけど、温度が低いのね。
長湯温泉は知らなかった。にごり湯だったね♪

私はからあげが気になったわ〜♡
2日連チャンで食べて、お土産まで買って帰る位美味しいって事よね〜(*´艸`)
大分はからあげ有名だし、私はからあげ大好きだから食べに行きたい!

そうそう、ちょっと漏れてきた旦那様の声が…(*´艸`)初めて聞きました♪
そして、右上半身だけ映ってたのは…かな♪

春に家族写真を撮られた時の動画でチラッと見た感じから、とても背が高いのかなあ?と妄想…
あくまでも妄想です( ̄∀ ̄)

そらこ様♡

今日はお友だちとランチですか♪
楽しんできてくださいね〜!
今日はお布団、大丈夫そうですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

整形外科…枕を持っていきたいですね。
でもお手頃の小さいのがない…(笑)

あまえびちゃん♡

私もシーツ洗いましたよ!
もう半分くらいの乾いてます(⁠^⁠^⁠)

マルハチが関東のニュースで(笑)
普段からお安いんですが…リニューアルでは
特にお買得でした。
リニューアル前にロピアでお肉を買った事がくやまれました。肉も買いたかったです(⁠^⁠^⁠;⁠)

Tシャツ…やっぱりミドラーですね(*´艸`)

ミルじろうの靴をお風呂場で洗ったのですが
お風呂ブーツが破れて濡てしまいました。
最近はお風呂ブーツは100均でも少し高かったように思います。

ちー婆ちゃま♡

婆友と孫たち…楽しそうですね!
子どもたちが遊べるところがあるんですね。
暑いので…水分取って楽しんできてくださいね〜♪
私も午後からコストコへ行く予定です!

ここちゃん♡

茄子もキュウリも山芋(グラム38円)もお安く手に入ったので早速作りましたよ(⁠^⁠^⁠)

モツ煮込み…冬に作りたいですね〜!
でもビールは進みますねぇ(笑)

あまえびちゃん、業スーの観たのね(笑)
私、話の内容よりバナナばかりに目が行っちゃたよ(^^ゞ 通知ね、こーゆー風にサイト見てたりする時はピコーンって一瞬スマホ上部にパッと出るんだよね。←上手く説明出来なくてごめんよなんだけど…(;o;) あとは、スマホのホーム画面にあるYouTubeのアプリ?あれに赤マル?青?なんかね、未読か何かマークついてるから、あれ?って思って開けるの。で開けたら、そこに繋がる? 突然出てくるの。だから、ハッ!ってなって慌てて観てるの。←もう少し上手く説明出来ると良いんだけど、私もスマホちゃんと習った訳じゃあないから、使ってる中で覚えてるって感じなの。今日は私以外皆お出かけしちゃったから、そのうち息子たちに聞いてみるね。(上手く説明出来るか分からないけど)

さっきもそれでサブチャン観てきたのよ(^^ゞ
ゲームじゃあなくて、またプライベートコス子さん。なんか一緒に行った気分になったよ~。
あまえびちゃん、良かったら観てきてね~♪
朝から潤いました(笑)

生き物ルーム66

生き物トピのトレンドは甲殻類やでぇ~♪ #画像

あまえびちゃん♡

Tシャツ、めっちゃ大きいですね(・_・;
いや、あまえびちゃんが小さいのかな(*^^*)
緑のTシャツ、とてもいいお色です✨

今日はリベンジなるか、旦那に託してあります(^^;;
不安だなぁ(・_・;

コメント入れてから発見!
オーナーさん、見せてくれてありがとうございます♥ もう1年経ったんですね♪早い!

優待でこんなに届くんですね〜(*'∀'人)♥*+
これは嬉しいですね!
余裕あったら使用感とか教えてくださいね♡
そのうちイオン行って商品あるか見て来ようかな♪

ちー婆ちゃん♡

こちらもピーカンの空です(*^^*)
朝から布団を干してます✨
ただ、私は友達とランチに行くため、旦那に託して家を出てきました(^_^;)
もし今日もお天気が急変したら・・・(・_・;
旦那が昼寝しないことを祈ります(^^;;

ちー婆ちゃんも楽しんで来てくださいね*\(^o^)/*