ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談85 ★

おはようございます♪

姑仲間が増えました( *´艸`)
おめでとうございます!
新婚さんはお近くにお住まいなのかな?
楽しい(?)姑生活送ってくださいね(^^)

で!  Gですか((( ;゚Д゚)))
毎年4月頃になんとかキャップを置き、家具裏に月一シュッをしてます。
わーーーーー、想像するだけでも身震いする(;><)
世の中に要らない命はないって言うけどGも必要なんでしょうかね(*_*;

北のエポナ☆かくれ部屋5

マモノショップのおじさん...アタシは現ナマはないけど落とし物トレードならできるぜっ!って、いざ、ショッピング...と身構えた瞬間...「朝が来たから帰る!」って...もう、1分居てくれれば......エッグ...エッグ...
↑空から落ちてった山頂に居たけど、朝が来る瞬間だったっス!

ココではコス子さんとエポナ☆しかワカラン!でもイイんだい...全世界1200万人以上のプレイヤーが居るモン!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

#画像 kazikazi! kazikazi!

生き物ルーム66

@死婆公園

ココならお天気の心配要らないし、
会員制だから知らないワンコは来ないし、
トイレもあるっ!

#画像 #芝公園 #増上寺 #死婆公園
#天照大死婆神サマ #婆ンダ #パパンダ
#大熊猫 #兄パン #ザリガニくん♪
#あまえび #ここあ #ビリ子 #ラン
#コットン #ピン熊
(モ腐モ腐犬の4択、だぁ~れだ?)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

https://m.weibo.cn/detail/4912850290607389
うちの丁禹兮が、今日から格力高百力滋(グリコプリッツ)の代言人になりました!
kazikazi! kazikazi!
プリッツのリス食いがこんなに似合う子います?

動画ではよく分からないんですが、グリコ微博などで出ている画像で手元をよく見ると、爪先にわずかに白い部分が確認出来ます。以前みたいに指先に食い込むような深爪ではなくなってて安心しました。
私が散々心配していたのが伝わったのかな?←違う

↓↓ここから別の人の話↓↓
さっきちょっとニュースみたら、大◯所持で逮捕のニュースが出ててびっくり。伏せ字の位置に悩んだ挙げ句、匂わせ?臭わせ?伏せ字になりました。
映画の公開が近いんだとかで、関係者の皆さん大騒ぎですよね。どうするんだろう…
改めて調べたら、彼の出演作で私が観たことがあるのは朝ドラだけでした。お兄さんのは色々観てますね。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

今日買ったばかりのコストコのプチトマト1キロ、私がお風呂中に2.5号が小腹を満たすため半分食べちゃいました。
食欲が戻ったのはいいんだけど、、、半分は食べ過ぎ~!!(* >ω<)

生き物ルーム66

ランちゃん、通常に近い散歩が出来たんですね。
とっても嬉しそうな笑顔が最高です♪

興奮を抑えるのは難しいですよねぇ。
ましてや相手が居る場合はもっと難しいですよね(-"-;)
基本的に、私はグイグイ来る相手には近付かせない様にしているんです。
コットンは吠えれらても臨戦態勢にはならないのですが、特攻隊長ビリ子はそうは行かないので、私の後ろに座らせて「吠えちゃうのでお先にどうぞ~」と言うと殆んどの方が通り過ぎてくれます。
前に出て来そうには「ノーッ!」と「あ"っ!」を駆使して阻止しつつ、それでも相手が近付いて来そうな時には「ごめんなさいねぇ~」と言いながらその場を離れます。
本能を抑えるのはなかなか難しいので、"君子危うきに近寄らず"です(。-∀-)vニヤ
相手から目線を外していない時は、大抵が「お前どこの誰だよ」とメンチ切ってる状態なので、今は避けた方が良いのかなぁと思います。

抱き上げることで相手の顔が上がって興奮の度合いがワンランクアップするんですよね。
でも、分かってはいても今は身体への負担を掛けないのが第1で抱き上げてしまう気持ちがよく分かります。
ペキビ嬢の我関せずは「私は争いません」ということなのでしょうね。
羨ましいです…(-"-;)

信頼できるトレーナーさんに巡り会えると良いですね。
因みに、私が参考にさせていただいているのはドッグビヘイバースペシャリストの方です。

そうそう…
コットンのお手入れですが、普段は暴れん坊でジッとしてると思うとイタズラをしているコットンが、お手入れの時には何故か大人しく出来るんですよ。
ずーーーっとお手入れし続けてれば大人しいのかしらねぇ~(笑)

生き物ルーム66

私の端末では2、3週間前から出始めました(^^;)
けっこうゴツいですよね〜。

生き物ルーム66

ソションのバタークリームはカスタードクリームとエシレバターを合わせたものだそうです。
一般的なバタークリームよりは軽めだと感じましたが、パイ生地もバターたっぷりですからね〜(^^;)

お昼過ぎでしたが、どの商品も在庫がありましたよ♪
次に行く事があればフィナンシェを食べてみたいですね。

生き物ルーム66

やはり『安静』の指示は出ているんですね。
薬が効きすぎると動いて悪化しちゃう事もあるらしいので難しいところだと思いますが、痛みがある状態を見ているのも辛いですよね。

ランもいつもより涙の量が多くなって、しょっちゅう目元を拭いていました。
内科的治療の場合はどうしても長引くようですので、早く炎症が治まってくれると良いですね。

生き物ルーム66

くまぁ~さんサマ♪

え~??
シヴァんこ、童顔ですか??

#シヴァんこ
(撮影記録:2023年4月)

生き物ルーム66

>あまえびちゃん

エシレに寄ったのはお昼過ぎでしたが、お客さんは2人くらいでしたよ。
ただ横浜限定のソションは1人3個までの制限があったかと思います。

私は『パックマン』だと思ったのですが、入れ歯(//∇//)
サイズ的にもピッタリかもしれないです(^^;)

高島屋の後は南部市場のaveに寄ってからシーサイドに行き、帰りがけに以前話題になっていた『おもや』さんに寄り道してきましたよ♪

おもやさんでは、初めてなので全て食べてみたいと話をしたら、向かって右の袋に200gで700円のえんどう豆・金時豆・大納言小豆・白花豆を各50gづつに1,200円の栗と紫花豆を2個づつを入れて1,080円になりました。
全部をお皿に盛ってみましたが、思っていたよりたっぷりありましたし少量で満足感はありますので、買ってみて良かったです(^^)

私は白花豆と金時豆が美味しくて、えんどう豆と小豆はイマイチ違いがわかりませんでした。
栗と紫花豆は明日食べようと思っています(^^)

#画像 #甘納豆

生き物ルーム66

たまたまパンダさま♪

預かりシーズー、短くカットしていましたが。
足が短いせいもあり、足~お腹がずぶ濡れになるので。
レインコート+足だけのスパッツ? を履かせて散歩していました。

本質的には水嫌いでしたが。
自分の意志で濡れるのは気にしない、という謎の犬でした・・・。

ランちゃんは術後ということもありますから。
足元悪い時に無理することはないですし、天気は悩ましいですね。

オーナーさん。
>前作カラフルな気球に乗って時々逢うおじさん←名前思い出しました~!マモノショップのおじさんです!見つけた瞬間ダッシュで行っちゃった(≧∇≦) 今度は何処で会えるかな~(笑)

ではもう少ししたら行って来ます(*`・ω・)ゞ
やっぱり夜が一番落ち着いて出来る。
オーナーさんも頑張ってね~♪\(*⌒0⌒)♪

生き物ルーム66

柄物ワンコは消すにも手間がかかるけど、ソリッドは楽チン ( *¯ ³¯*)〜♪
ブラシでも消せるし、ブラシのレイヤーに元画像をクリッピング貼り付けでも消せる♪

リアルのブラッシングに手間かかっても、お絵描き的には時短素材。v(´▽`*)
それに、モ腐モ腐の方が誤魔化しがしやすいしさぁ♪

生き物ルーム66

エビ達が履くのに、1ペアじゃ足りない!

ひめ子様♡

お姑さんになったのですね(*´艸`)
おめでとうございます✨
ちー婆ちゃまのようなお姑さんになりたいですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)
そのうちお孫ちゃんもくてくれるかもしれませんね✨楽しみですね〜♪

今日は私も薄皮のブルーベリー見かけましたよ。お安くなかったので買いませんでしたが…
コスモスにもあるんですね。
今度、買いに行きます!

昨夜、うちには蚊が現れました。
今年初です。
ミルじろうがパチンとしてくれたので
安心して眠れました。
夏は虫も増えますねぇ〜(⁠^⁠^⁠;⁠)

ひつじちゃん♡

お菓子、いっぱいですね♪
チェルシー懐かしいです(⁠^⁠^⁠)
ピケ8って昔からある?
最近は見たことがないけれどなぜか懐かしイメージです♪

高知のカツオ✨
ネギもニンニクもついてるんですね!
いいなぁ〜♪
今日はうちもカツオのたたきでした。
新玉ねぎをスライスして先にビニール袋にポン酢とニンニクと生姜も入れてモミモミです。
写真撮っておけば良かった…
味がシミシミの玉ねぎを乗せて食べるのがお気に入りです(⁠^⁠^⁠)

冷凍餃子も一緒ですね〜!
お一人様3個までだったので冷凍庫には3個ストックできました。100円です(⁠^⁠^⁠)

生き物ルーム66

>トレードマークのバンダナは消すというフトドキモノな私

トレードマークとか言いながら消えてることに気付いてなかったバ飼い主…( ̄▽ ̄;)

生き物ルーム66

#画像 エビとザリガニのスリッパ

そらこ様♡

そらジローくん、若いから記憶力良いはず…
そして美味しいもの好きだから、見つけたら買ってきてくれますね(๑˃̵ᴗ˂̵)

明日はリハビリに行く日なので…
出遅れなければ行ってきますね〜♪
あ、昨日から腰は痛くなくなって肩もちょっと上まであがるようになっています(*´艸`)

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

大丈夫( ̄▽ ̄)
多分、煮ても焼いても食えないヤツに育ってると思うし( ̄▽ ̄)
腐っても親子(すでに腐ってるかも)

しかし、芋のように焼き目ついて湯気ホコホコ出してる大愚息が脳裏をよぎっていって、笑えた〜。

油揚げの卵とじには、蒲鉾とか椎茸とかあいますよね。ネギと三つ葉たっぷり推奨。

ここちゃん♡

豆苗と人参のナムルなんですね!
色がキレイですね(⁠^⁠^⁠)
いただきま〜す♪
人参は生のまま入れますか?

ほうれん草ともやしのナムルはごま油と醤油で作ります。

オーナーさん、私と同じ様なことしてたんですね(≧∇≦)
私はまだ乗客に会ってから運転が荒いとか…、内容聞いたらイベント?それともミニゲーム? でも馬から降りて口笛でOKなら良かったじゃあないですか!

実は私もコス子さんの華麗なる乗馬姿に、いずれ馬乗りながら戦いあるだろうし…とそれに備えるために練習しなくちゃと昨日の夜、あの子に乗りながら山道行ったんですけど、途中の石ころやら、草木やら細々アイテムがやっぱり見たくなっちゃってすぐ降りるから結局不要なりました。馬、また預けて好きなように山登ったり鳥望台からジャンプしたりとハイラルの地、楽しみました。前作カラフルな気球に乗って時々逢うおじさん?(笑)にも会ったし( *´艸`) 嬉しくてマスク買っちゃった(≧∇≦)

もちろん、この辺りの空島も行ってきましたよ♡
オルディオン峡谷 鳥望台、開けたんですけど、この辺り、モドレコなんですね。土地柄? もし私が最初にここへ来てたら、空島へはモドレコで行くものだと思ったと思います。なので、この地に来てやっとオーナーさんの言ってたことわかりました。
や~、パラセールない時に、よくこの地出来ましたね(ToT) 大変だったはず。とってもとっても過酷な道だったと思いますよ(T^T) オープンワールドなのでどこからやっても正解だとは思いますが、よりによって…。難しい地方だと思いましたよ。

話変わりますが私の方はカカリコ村、うーんイマイチで、中途半端にして、先にこっち方面に来ちゃいました(^^ゞ今は山麓の馬宿に着いた所です。また近くの鳥望台開けたいな。って思ってますが、一気に飛んで来て辿り着いたので周辺の事情が全く分からないです。長文すみません(>_<)m(_ _)m

私まだオーナーさんやコス子さん助けた馬車の人?助けてないのでそのうち行って来なくちゃ(笑)
とりあえずこんな感じで自分の気の向くまま遊んで楽しんでま~す(^^)/
オーナーさんみたいに華麗で笑えるお絵描き、出来たらな~。です。その才能、羨ましいデス(*^^*)

オーナーさん。遅くなってすみません(>_<)
日中スナックに気づいてポチ♥はしたのですが、なんだか野暮用で落ち着かなくって、落ち着いてから…と思ってました。優しいチーママさん。ジュース貰えて良かったですね(*^^*)
神殿着いたんですね♪良かったです。
私は謎解きの方が苦労しました(笑) 1度で分からず、宝箱開けながら悩みましたよ〜(>_<)
今度はワープ使えるので1度撤退し2回行きました。
写メってるのでアルバム見返したら、謎解き、本当分からなかったんでしょうね。地上あっちこっちウロついて別な事してました(気晴らし?)(≧∇≦)
なので多分同じデス(^^) 気持ちわかります♪

今はクサる気持ち出てるかも知れませんが、リベンジして奴、やっつけてくださいね♥
(๑ •̀ω•́)۶ファイト!!

あまえびちゃん✨

冷凍餃子がワンランク美味しくなりました(≧∀≦)
餃子は酢醤油に辣油を入れて食べるのが好きなんですが、途中で餃子にダイレクトにのせてみました。
娘②も一緒に食べてましたが『この辣油美味しい♡』と喜んでました。
ありがとうございます♪

次長課長のギャグ( ̄∇ ̄)私も言いっぱなしで忘れてました。
というか…私こそ皆さんへのお返事を色々忘れていると思います。
すみませんm(_ _)m

親方が鰹のタタキ持って帰宅しました〜♡
明日はご飯楽出来ます(^^)
ネギもニンニクもついてるんです。
去年もいただきましたが、臭みが全然無くて美味しかったです。

生き物ルーム66

海老サンダル、あれくらい海老らしくないと『海老』を名乗ってはイケナイと思います。

磯子c.c.は実家や知人がメンバーになっていた事もあり、近いので数えきれない位プレイしました。
焼売が有名だったけど食べ物には興味無く、唯一ホール途中の茶店のお饅頭がお気に入りで毎回食べていたので覚えられ、欠品しているとアウトした後でも届けてくれる程ドンダケ~!
味が好きとかって理由ではなく、ひたすら縁起担ぎで、『食べるとスコアが良い(気がする)』

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

うぎゃー!!ごめんなさい!!

焼き息子って?????

良い息子の間違いです。
ぽちくろさんごめんなさいです。

あまえびちゃん♡

この大阪なす、凄いキレイで立派でした!
まがりせんべいはあまえびちゃんとオソロになると思って買いましたよ(⁠^⁠^⁠)100円♪

このドレッシングも美味しそうですね。
私もカルディの「旨たれ」しか食べたことがないです。そしてこの商品も398円だったのにさらに値上がりしてました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

生き物ルーム66

コレクションはワンコが計画している事を未然に防ぐ為のモノだから、ソレに向かって行動を起こす、もしくはワンコの思い通りの結果が出てからではタイミング的に遅いンですよね。

リードコレクションの場合、既に引きが始まっていてリードが張っている状態、飼い主から離れていてリードを真上には引けない状態だとワンコにコレクションが伝わりにくい。

リードの代わりに手を接触して気づかせるコレクションもありますが、体高のある大型犬ならともかく、小型犬は飼い主がしゃがまないと手が触れないので...足を使うのもチョットねぇ。。。
名前を呼ぶ、口笛etc. 咄嗟に出来てタイミングの逃さない方法が良いですよね~。

吠えに対しての抱っこは、ランちゃんが『吠える事は正しい事なのか?イカン事なのか?』の判断に迷うと思うから、私も賛成しかねます。

> ペキビ嬢は我関せずとばかりに、フセの姿勢で明後日の方向を見ていました
『明後日の方向を見る』のは、犬の場合は警戒による行動の1つですが、『フセ』ているなら本当に『我関せず』の平常心なのでしょう。

家の中でも、飼い主が自覚せずにしている事が犬の興奮を呼んでいる場合もありますし、家具や荷物の置き方でストレスになっているケースもあり、あらゆる角度から原因を探る為にもカウンセリング時間をタップリ取ってくれるトレーナーとご縁があると良いですね!